>>639 名無しさん
これまで何回か引っ越しをしてきましたが、粗大ごみはちゃんと電話をして、指定された日に、シールを貼って入り口の脇にでも置いておけばその日に持っていってくれるはずですよ!
粗大ゴミは、ゴミ置場の外に出すルールだったと思いますが、市に確認したほうがいいですよ。
段ボール、凄かったです。何世帯分だろう。
入居して間もないのに、すでにルール違反がでてくるとは。
携帯の電波がとても悪いのですが、皆さんはどうですか?
ちなみに、iPhone(au)です。
私はドコモのiPhoneですが安定してます。Wi-Fiも特に途切れることもないですよ!
au2器、タブレット1器、PC使ってますが、特に不便に感じません。Wi-Fiが切れることもございません
>>643 匿名さん
言葉たらずですみません、入り口の脇というのはゴミ置場の入り口の脇(外側)事です
643さんの言うとおり、粗大ごみ収集日の連絡の為に電話することになると思うので、置き場を聞いてみるとよいとおもいます(>_<)
購入意欲がわくような情報ありませんかー?
>>651 匿名さん
重複すると思いますが、駅前でロータリー挟んですぐなので、道路を横断することなくマンションへ着くので、子連れでも安心ですし、フードガーデンもそれなりの大きさで食材も都内に比べれば揃っておりちょっとした買い物もすぐに済みます。ほんと便利です。
また公園もひらけて明るい感じですし、マンション内のキッズルームも程よい広さで、雨の日でも子供は喜んで遊んでます。
清掃のおばさんもおり綺麗にしていただき、気持ちいいです。
室内で1番?よかったのは、キッチンのタッチレスの水道です。入居前は興味なかったのですが、すごい便利です。そして床暖もぬくぬく気持ちいいです。
>>651 匿名さん
個人的には回遊プランいいですね。
家事がしやすいです。移動が少ないので効率的だと思います。
ゴミ箱がシンク下にあるのもいいですよ。
ゴミ箱が見えないだけでリビングがスッキリ見えるように思います。ゴミ箱も備え付けられてるので用意する必要もありません。
あと、やっぱり収納が多いのがいいですね!
夫婦と子どもが一人の3人暮らしですが収納余ってます(笑)
多すぎてどこに何をしまうか迷うくらいです。
>>654 名無しさん
ピアキッチン(回遊プラン)いいですよねー。
家の中ではち合わせすることもないですし、
子供が歩いても、回り続けられるので喜んでます。そして天井までの食器棚が標準であるのも素敵です。
天井が240cm程あり高いので、収納もゆとりがあります。
取扱説明書を見て気付いたのですが、インターホンって録画機能ないのでしょうか?以前住んで居たところのは、留守中の来客を録画して残しておいてくれたのが意外と便利だったのですが。。
>>658 名無しさん
657です。
宅配ボックスに預けられた際に通知が来ます。
エントランスから呼ばれた際に、 一時的な画像保存がされ、2画面表示になります。消灯した時点で消去されます。
そういえば、宅急便がボックスにあるときに、エントランスで音声案内と電子表示があることに驚きました(^.^)