桜を植えてくれると嬉しい。
マンションがペット可ですので、小さな子の為、ペットの排泄物は綺麗にして貰いたいですね。
マンションのペット可と言うよりは、モラルの問題ですが‼
桜いいですねっ!
桜あり
公園情報を、契約者専用の掲示板に載せました。
たのしみ!
地元品種 安行桜です
入居後、じっくり見たいですね。
苗木からだと、お★様かもしれないので、初年度より開花することに期待します。
大切な買い物なんですから、ちゃんと見て下さい。
開けられる所は全て開ける。
ここ仕上げが汚ないんてすよね。
「ここ、仕上げが汚いんですよね」・・・・
なんか突然、根拠不明、出どころ未確認のネガティブ情報が出ました。
その影響なのか、このサイト全体が暗くなり、1週間以上、誰も更新しなくなってしまいました。
もう建物完成しました。目の前の公園ももうすぐ仕上がります。
春本番、入居も目前、みんな元気出して投稿しましょう。
>>449 周辺住民さん
マンション検討者としては、アゲ情報だけでなくネガティヴ要素も書いてもらった方が参考になりますよ。
駅近はいいですが駅周りスーパー以外ほぼ何もないのが気になりますね。
資産価値としては浦和美園の方が上なんですかね
マンションの需要は間違いなく浦和美園のほうが上ではないでしょうか。
ただ長期的にどちらに分があるのかは難しいと思います。浦和美園は、少子化の中、今後も街としての魅力を維持していけるのかどうか。非現実と言われかねないですが、イオンがもし撤退したら途端に危機になりそうですし。
仕上げ別に綺麗だと思いますが
>>451 名無しさん
そうですねー。
現状としては始発駅であることや、埼スタ、イオン、ウニクスなどの施設が次々出来ている事を考えてもこれから資産価値が上がるのは浦和美園でしょうね。
ウエリス浦和美園とここを比較してましたがウエリスの方は強気な値段設定なのでびっくりしました。ただ今後の街の発展を考えるとそのくらいは妥当なんでしょうかねー。
浦和美園、東川口と違い駅前の静かな事。便利さはないかもしれませんが、駅近なのに閑静な環境は得難いと思います。
良いとこ悪いとこ
恐らく比較対象は、同時期の浦和美園Wと東川口D、戸塚安行Lかな?
【資産価値】
販売価格で見れば、W>D>L
【街の発展】
美園のみ、東川口も戸塚安行も期待薄
【駅まで】
戸塚安行>東川口>美園かな?
Wは駅に行くまでに大通りを渡らなければならない。
【交通】
東川口>浦和美園>戸塚安行
迂回出来ることもあり、東川口。。
【住み易さ】
個人差によるかな。私はのんびり暮らせる戸塚安行。
美園が発展すれば、便利だし、困らない。
【まとめ】
マンションの出来も有りますが、住む街と価格にもよるのでは?
流石にWも戸塚安行であれば、価格は落としていると思いますし、
戸塚安行が気に入ってますので、どの物件が立っていても、
戸塚安行を選びます。もちろん、価格とも要相談
私も戸塚安行は、駅前の静かでのどかなところがいいです。なにもないからですが、、、。
浦和美園も検討しましたが、サッカーなどの試合の後の駅の混み具合が激しいことや、
いろんな人が街に出入り(街が発展している証拠ですが)することを考えれば、
戸塚安行は部外者がまず降りない。降りる必要がない(笑)。
子持ちの自分たちには安心して暮らせるような気がします。
逆に夫婦二人で暮らすのならば、浦和美園や東川口などの方が、
飲食店などに困らなそうでいいと思います。
私も↑さん達と一緒です。
子育てするにはのんびりといいますか(^^)
植木の街と言うだけあって、緑豊かで畑も短にあり良いかと。
東川口や美園までも車や電車ですぐですし。
東川口までの道路は幅員が取れている道があるので自転車でもいけます。
確かに安行では住人以外は下車する必要がない。納得。
ただ、小児専門のクリニックが近くにないのが残念。内科メインで小児科サブでのクリニックばかり。
小児科サブだと、もしもの時にはあてにせず総合病院等へ紹介してもらう判断しやすいかもですが。
456です。
あまりネガティブ情報になってないかな?
田舎も価格が安いもデメリットかも知れませんが、購入者からすると、メリットと感じられるから選んでます。
あえて言うなら、他の物件より収納スペースが多い分、部屋が狭い。ピアキッチンが人気ですが、カウンターテーブルが安っぽく見える。
子供目線で言えば、地域柄、戸塚安行は戸建の町ので、庭がない、二階がないのが気になる様です。
どこのマンションも良いとこ悪いとこは在りますので、
検討されている方は、掲示板を参考にするのではなく、モデルルームで比較してくださいね。