>>246 周辺住民さん
ここを購入しましたが、沿線で一番人気なのですね、なんだか嬉しいです。川口元郷あたりと思っていました。
私のライフスタイルにここの地域がとても合っていたので良かったです
>>261 購入者さん
246の一番人気は何が人気なのかイマイチ分からなくないですか?人気ランキングなんてもの見たことないので、あくまで個人の意見ではないでしょうか。今売っているマンションでも決して一番人気ではないかなと思いますよ。
素人考えで順位付けるのは難しいですが、閑静な住環境としては上位だと思います。
利便性、将来性は東川口、浦和美園に劣るかもしれませんが。
価値観になっちゃうのかな
東川口は二路線利用できますし、閑静な点では戸塚安行は良いところですね。
改札を出た時の空気感は一番好きですね。埼玉高速鉄道の中では戸塚安行が。
駅から2分という立地や近隣環境から言ってもこのマンションは推薦できる。
ただ問題は、もう何人もの人が指摘しているが、銀行の支店まで遠いこと。
銀行の支店が駅前にできる予定はあるのか?
出来なければ、メガバンクは東川口まで行かなければない。
そのたびにコンビニで下ろしていると216円とられる。これは案外バカにできない。
そして、高額過ぎる地下鉄運賃。定期券の割引率も低い。
埼玉高速鉄道は値下げしたり、東京メトロに吸収されたりしないのか?
それをトータルでみて、10年後で約60%といわれるリセールバリューをどうよむか?
買っても後悔、買わなくても後悔するかもしれない。
本当に迷っている人は、モデルルームや現場周辺に何度も足を運ぶべき。
満足できるかどうかは個人の考えであり、人生観や生活スタイルによる。
銀行の窓口に行かないといけない時は辛いですね。ただ、戸塚安行の駅内にセブンにあるATMがあるので手数料が無料先の口座を作れば解決するでしょう。お金を下ろすだけであれば大きな問題ではないかと。運賃はどうしようもないですね。60パーセントのリセールバリューはいきすぎ。方角、階数にもよりますが、70パーセントまではまず落ちないと思います。3000万円で10年で2100万円は想像しずらいです。あるとすれば今後なかなか売れない場合でしょうか。色々な角度から検討して納得して買えばいいんでしょうね。ここに限らずですが。
銀行は不便ですが、仰っているとおりセブンATMで手数料無料を使えばなんとかなるし、コンビニの出店も決まった様ですのでまだまだ街も変化する延びしろが感じられますし、何しろ区画整理がまだ終わってません。どのように整備されるのか見守りたいです。
>>269 匿名さん
コンビニ出店楽しみです。目の前の賃貸のテナントのところでしょうか?
あと近くにクリーニング屋さんもほしいところです。宅配BOXで出せるのでしたっけ?
営業さんの話だとコンビニ出来るとは言っておりましたが目の前とは言ってなかった気がします。私自身も目の前に出来て欲しいですが。
とりあえず車を所有しておきたいって家庭にカーシェア、自転車シェアとかあれば良かったな〰
>>274
電動自転車2台がシェアのはずですよ。
ちなみに設備は無料完備ではなく、購入価格・管理費で入居者負担です。
メリットよりもデメリットの方が大きいと思います。
カーシャアであれば、レンタカーの方が、使いたい時に予約でき、車サイズ・ナビ・チャイルドシート・スタッドレス等のオプションも選べます。
考え方も人それぞれですが・・・
カーシェアはデメリットのが多そうですよね、レンタカーのがなんだかんだ安く収まりそうです。
>>277
提携の宅配クリーニング屋を作っちゃいましょう。
毎日の集荷は無理と思いますが、週1~2回程度であれば、
200世帯の商圏ですから、商売としても受けてくれると思いますよ。
まずは引っ越してから、住民総会あたりで議案に揚げて賛同を得られればですけど。
カーシェアは微妙そうですね。
レンタカーでコインパーキングのタイムズでしたっけ?そこが近くにあれば最高です。