- 掲示板
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
趣味で自転車に乗っています。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管しています。
エレベータで運んでもいいですよね。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
[スレ作成日時]2006-06-04 03:51:00
ゴルフ道具などと同様に、キャリーケースなどのカバーで梱包しましょうね。
ゴルフクラブやスキー板等も、むき出しで堂々と持ち歩ける居住空間なら、気楽でいいね。
タウン仕様もスポーツタイプもダウンヒルタイプも、むき出しで良いのかな?
嫌なら規約に載せなさい。
話はそれから。
BAKAじゃね~の?
規約にあるかないかが自転車を載せるか載せないかの判断になってることはすでに結論でてんだろ。
そんなことはみんなわかっているんだよ。
【趣味の自転車】とのたまうからには、決まり事ではなくマナーとして対応するべきだろ。
ここで載せたいと言っている連中は自転車のこともろくに知らない連中のようだけど
趣味で乗るなら決まり事ではなくマナーも守ってこそじゃないのか?
ま、低い知識レベルや乗っている安物のロードと同じように、マナーのレベルもカスなんだろう。
こんな奴らに自転車が趣味だと言っているところを想像するだけで腹が立つわ。
腹立つ自由はありますよ。
自転車くらいで大袈裟ね。
誰にも迷惑かけなきゃどうでもいい話。迷惑行為をするのはごく一部。別に自転車に限らず迷惑行為をするだろう。
>迷惑行為をするのはごく一部。
そのごく一部に自分が入っていないと思っている人が
「誰にも迷惑かけなきゃどうでもいい話」とかいいだすんだよなぁ。
俺も『趣味人』であるのなら、規約や迷惑の度合いに関係なく率先してマナーを守るべきだと思う。
ここのタイトルが「自転車をエレベータで運んでいいですよね。」だったら規約にあるかないかで解決することだとは思うけど。
1229さんの意見に同意かな。
スレタイに『趣味の』がついていてもついていなくても結論が同じだったらママチャリもロードも同じ次元のものということになるね。
規約にあるかないかだけでここの答えを出そうというのなら、どんな自転車であろうと関係ないし。
ちょっと高い自転車だからエレベーターに載せてもいいだろうなんていうのはもはや趣味人とは言えない。
初見ですが、長文失礼します。
私は高い自転車など乗ったことがないですが、駐輪場には置きたくないだろうというのは想像できます。
廊下に置くでもなく部屋に入れるのであれば、エレベーターを使うのは自然なことかと思います。
汚したり傷つけたりしないように気をつけてさえいれば。
出張や旅行でキャリーケースを持ってエレベーターに乗るときに、いちいちタイヤを拭いてから乗せるとか、転がさずに持ち上げるとか、していない人も多いのでは?
エレベーターに自転車を持ち込む=迷惑行為orマナー違反、なのでしょうか。
ちなみに私は実家は戸建、結婚してからは官舎住まいで、分譲マンションに住んだ経験はありません。
官舎ではエレベーターで自転車を部屋まで上げている人は見かけますが、問題視する声は聞いたことがありません。
家族を定住させるために新築マンションを買ったばかりですが、マンションではこのようなトラブルが頻発するものなのですか?
別の板ではベランダ喫煙についてバトルが繰り広げられていたり、足音などの騒音トラブルも…
これまで全く聞いたことがなかった話題ばかりで、入居が恐ろしいです…
レスのない1年近く前のスレ掘り起こさなくても。
なにか闇でも?
>>1232 匿名さん
過去ログも一年単位で間が空いているところがありますので、そういうものかと。
色んな板をちょこちょこ覗いた中で気になったのでコメしたまでです。
誰かリアクションしてくれるのか、特に期待もしていませんでしたが、書けば反応があるものですね。
できればこの自転車の件についてのコメントの方が好ましいのですがね。
と、深夜二時半に書いても、
信憑性ゼロ。
自転車?問題なし。
乗れなきゃ、次待てばいいだけのこと。
そりゃ問題ないは。汚さなければね。
掃除は管理人がするからいいよ。
そうか。アンタが掃除するんだ。ごくろうさん。
規約に禁止してなければ問題なし。
迷惑行為は原則禁止じゃないんだ。まあ管理人がそういうマンションならば汚し放題だな。
そこで用務員の出番ですよ!
アンタも出番があってよかったな。
掃除しかすることないんだし。
仕事減らしてどうするよ。
頭鍛えて理解能力身に付けなさいよ。
恥ずかしいわね。
>>1245 匿名さん
ごめんね、少なくともあなたよりはまともだと思うよ。
通った学校も間違いなく国内では比肩するものはないし、世界の上位5%の証(笑)も持ってるしねぇ。
『ちょっと何言ってるかわからない』というのは、私の理解力が及ばないという意味ではなく、あなたの発言を暗に馬鹿にしているだけだということは理解できますか?
頭悪いから言い訳も長い。
入れば何だっけいいよ。二輪、三輪、四輪、五輪、……。お好きにどうぞ。
ヤケ糞になるなよ(笑)
EVに 自転車の持ち込みが OKのそんなマンションなら、
手押し車 でも キックボードでも 何でもご自由にドーゾ。
そんなもの持ってんだ(笑)
普通に他の住民に迷惑かけなきゃ何でもOKでしょう。
ノーモラル的には同意。
規約違反でなければいいでしょ。
規約読めない?
規約違反でなければ、問題なし。
規約に唱えば?無理なら諦めなきゃ。
嫌なら規約の条文に入れなさい。
できないのかね。
ストレッチャーが入るサイズなら、二台は余裕。
クレーマー住人はスルーでOK
自転車持ってないの?
持ってたら、普通にelevatorに載せるからね。
ママチャリならそれで良いでしょう。
電動自転車と、折り畳み自転車は運んでますね。
高価だし。
ベビーカーも普通に乗せてます。
嫌なら待てばいいだけのこと。
安物ですが何か?
ベビーカーも介護ベッドも入るからね。
規約で禁止しなければ、文句言えませんけど。
どうかした?
若葉マークのコメントは、匿名はんそのものだが。
こう書くと、
へえ、そう?
と白痴屁理屈コメントするのだろう。
もう、バレバレだな。
意見が通らないのは、あなたの人徳のなさ。
規約で禁止されてなければ、問題ありませんが、どうかしました?
>>1288
ははは。規約で禁止されていないことなんか五万とあるのが理解できないって、うそつきイカレポンチ脳タリン腐れ外道白痴キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はんってまるわかりだな。
どこかにエレベーター内で小便禁止なんて規約があるマンションがあるか?
常識で判断できないおまえのような住民がいるマンションだけだろう。
バーカ。
規約違反でなければ、問題なし。
>>1290
非常識丸出し。
電車の中での規則なんて事前に知らないのに、電車内での規則に違反しなければ問題なしというのと同じ。
ありとあらゆる場所の規則を知らないといけなくなるが、論理的に無理無理。
常識、モラル、マナーで判断できないって、野獣ですか?犬猫だって、躾次第で、どこで排便して良いか理解できます。犬猫が規約を読んで排便しますかね?
うそつきイカレポンチ脳タリン腐れ外道白痴キチガイ屁理屈迷惑喫煙者の匿名はんって野獣以下。野獣でも、規約を読まずに、排便する場所はある程度決まっているんじゃないかな?
問題ないけど、どうかしましたか?
規約違反でなければ問題なし。
それがなにか?
必死だね?(笑)
血気盛んだね(笑)
粘り強いね(笑)
↑何もない、取り柄は粘り強さだけ?
いつものアホ屁理屈コメント。
↑と、しつこく粘ってます(笑)
高温除菌しても取れないか?
匿名はんが敗北しててワロタ!
↑取り柄は粘り強さだけ(笑)
>>1310
以下のHNを図星されると逃亡に効果大。
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
匿名はんのコテハンを図星されると依然逃走を更新中。
HNを図星されると相当悔しくて発狂しているのが見て取れる。
何故、そうなのか教えて頂けませんか?の名文句は無くなったな。
エレベーターで運んで良いかは、常識で判断すれば良い。迷惑にならないように注意し、他の住民とのコミュニケーションを取れば、まず問題にならないでしょう。
おたくの常識は、一般の非常識。
エレベーターで物運ぶのに、一々マンション管理規約読む奴はおらんやろう。
常識で考えろや。
それはあなただけ。
一々管理規約を持ち歩くか、丸暗記して、何をするにも照らし合わせるって、
それはあなただけ。
常識がないか、屁理屈で管理規約に書いてない行為は自由だと言いはるのだろう。
実際に自由ですが、何か?
常識的には、他の住民の迷惑になったり、エレベーター内を汚したり、傷つけたりしなければ、特に問題ないでしょうね。
落書きしたり、ゲロ吐いてそのままにする方が悪質ですしね。