物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
769
匿名
-
770
入居済みさん
ゆっくりとしていて船酔いみたいになりました。
マンションだからこんな揺れ方なのか疑問に思ったので、戸建てに住む友人に電話で聞いたところ、同じ揺れ方だったみたいです。
ところで、又このような地震が来たときは、マンション内にいた方がいいのでしょうか?
外に出ても危ないようだし。。。
-
771
入居済みさん
前にも問題視されていたベランダでのタバコ喫煙の件なんですが、愛煙家の皆様にお聞きしたいです。この寒空の下でもベランダで喫煙しないといけないのでしょうか?正直言ってとっても迷惑です。夜になると通気口から匂いが入ってきます。通気口を閉めたらいいんちゃうか?と思う人もいると思いますが、何故被害を被っている方が対処しないといけないのかとわたしは思います。
室内で吸えないからだとは思いますが・・・だからと言って自分家が煙で汚染されなければいいのでしょうか?他の住民が迷惑してもいいということなんでしょうか?集合住宅で生活してるんですからもう少し周りに配慮して生活してもらえるよう家族で気をつけていただきたいです。
ちなみに前回は南側でしたがうちは東側です。
あと、来客が来てベランダで騒いでるのかタバコを吸って喋っているのかはかわかりませんが気を使って欲しいですよね~ホンマ一般常識を持ち合わせていないのかと思います。
昼間ならともかく普通21時22時に騒がれるのはホンマに非常識だと思います。もし騒ぐにしても隣近所に一声かけるんが当たり前ちゃいますか?周りが迷惑してます!ホンマ気づいて欲しいです。
補足:今は寒いので毎日ではありません。これから暖かくなって来ると増えると思います。
-
772
匿名さん
住んでから実感しましたけど、「寝屋川だなあ・・・」って感じでマナーの悪さを感じます。
もちろんほとんどの方は、むしろマナーが良いぐらいですが、悪さが目立つ方が何人か・・・・。
大規模だから仕方ないのかも知れませんけど・・・。
駐車場といい、ゴミといい・・・。
-
773
マンション住民さん
最近 キッチンの水道の切れがよくありません。ポタポタ一滴ずつ落ちてきます。似たような症状のお宅はありますか?
-
774
住人です。
住んでる方でバイクの駐輪場を借りてる方は駐車場60番の軽自動車の後ろに違法駐車してるバイクには何にも
感じないのでしょうか?
みんな毎月お金払って借りてるのに60番の方はお金も払わず毎日当たり前のように停めてる。
それが許されるのならみんな駐車場とかに停めてもいいのではないのか?と、まで思います。
管理組合やら管理人は何をやってんのやら。
常駐してる警備会社も夜中に車の中でDSで遊んでるし。
-
775
匿名さん
そもそも24時間有人管理で、なおかつ警備会社の詰所があるというのが売りだったはず。
にもかかわらず、「バイクの荷物入れを切り取っている不審者がカメラに映ってました」って・・・。
もろに詰所の前通らないと、バイク置き場行けないだろ・・・。
となると、車通勤で深夜に帰ることもある身の上としては、駐車場は構えて通らないといけないという・・・。
ちょっと情けないね。
-
776
マンション住民さん
ついに完売しましたね!
店舗はまだのようですが、できれば早く店舗も埋まってほしいものです。
-
777
マンション住民さん
170号線から帰ってくるとき、きれいなマンションだな~と思います。
完成したての時は色についていろいろ意見があったけど、
ペンキが落ち着いた今、表情にも変化があって素敵です。
東側のタワーが出来上がったけど、満足に変わりありません。
温かいし明るいし。
住みやすくて暮らしやすい。
店舗、立地的に難しいのかもしれないけど、
ネイルサロンやマッサージ店なんかもいいのにね。
-
778
入居済みさん
いよいよ完売しましたね。
店舗は、医療系に絞っているとのことですけど、
学習塾なんかもいいかもしれませんね。
-
-
779
匿名
昨日、公園でサッカーをしていた小学生と、横の空き地で野球をしていた中学生が子供連れのお父さんに怒られてました。
ボール遊び禁止の貼り紙が必要とは思いますが、敷地外扱いで駄目なんでしょうか。硬いボールだったので怪我だけでは済みそうにありませんでした。
-
780
匿名
金属バットで野球やってる子どもがいましたが
彼らかな?危ないよね。
-
781
マンション住民さん
ここのところ帰りが遅く、駅近の住まいを買ったことを正解だったと思う。
ただでさえ一時間はかかる通勤。
すでに仕事でへとへとなのに
香里園の駅に着いたころにはふらふら。
もしここからバスだったら死んじまってた。
-
782
匿名さん
なぜ通勤に1時間も掛かるこの場所を買われたのですか?
-
783
匿名
そんな質問いらんでしょ。
寝屋川がいいからでは?それか仕事場がよく変わるとか。
-
784
匿名
-
785
マンション住民さん
はい。転勤族です。(と言っても転居を伴わない限りの、ですが)
香里園に住み始めた当時は北浜勤務でした。4年前は京都。7年前は天王寺。
伴侶は天満橋勤務です。
急行停車駅で徒歩3分は最高の立地だと思ってます。
-
786
マンション住民さん
私もこちらのマンションの立地には大満足しています。
香里園の駅に着いたら、すぐ我が家だと思うと、足取りも軽くなります。
全戸完売したようですが、結局駐車場はまだ余っているのでしょうかね?
出来れば、来客用で2,3台分残しておいてほしい気がします。
わざわざうちに遊びに来てくれているのに、有料駐車場に停めてもらうのは気が引けるので
現在の来客用駐車場はだいぶ助かっています。
-
787
匿名さん
私も立地には大変満足しています。
駅・平和堂・全てのスーパー(ライフ・アートタウン・万代)が丁度徒歩5分以内にあるんですよね。
あと、徒歩1分でローソン100があるので買い忘れしたものや、雨の日寒い日のときもよく利用します。
坂も無いですしね。。。
-
789
マンション住民さん
そお?
できたばっかりのタワーの方がひどいよ。
少なくとも入居開始早々ゴミでボヤなんて恥ずかしすぎるでしょ。
まあ・・・住民版読むとなるほどと思ってしまうけどね。
お掃除の方がいつもきれいにしてくださるし、
管理人もいい人だと思う。(いろいろ文句言う人がいるけど)
共有部分もすっきりしたし、1年住んでおおむね満足。
-
790
匿名さん
駐車場で、内側を歩いているのに、降りていく車にギリギリ近くをえらいスピードで走られた。
構造上、登りは外側、下りは内側になるはずだろうに・・・。一番上に止めてる白いオデッセイさん。
マナー以前に、車の乗り方がなってない人が多すぎ。
3年以内に駐車場内で事故が起きると思う。
外ではもうやっちゃったしね・・・。
-
791
契約済みさん
↑
ほら、
タワーの事書くと、必ずここの悪いこと書いているコメでるでしょ。
向こうは向こうでほっておきましょう。
-
792
匿名さん
ほら、ってまるでねつ造か住民じゃないとでも言いたそうな物言いですね。
竣工時から住んでいれば、ゴミ捨てマナーだって褒められたもんじゃないこと分かるでしょうに。
住んでいる人達すべてが悪いのではなく、基本はいい人達ばかりだと思ってます。
ただ、ごく一部の方のマナー違反がひどく、大規模物件だから、割合的にもそこそこの人数が・・・。
管理組合に提言しようにも「マナーが悪い」じゃダメだろうし、
ホントこれだけは何とかしたいんだけど・・・。
-
793
マンション住民さん
ゴミのマナーだって・・・1年経っていろいろ改善されてるじゃん。
どんなマンションだって最初は大体ゴミのルールでもめてます。
共有部だってきれいになったでしょ?
問題はいろいろあるかもしれないけど、
改善に向けて工夫・努力はなされてると思う。
なんでも言ったらすぐ治せ、的な要求は無理があると思う。
やってくれなきゃ「管理組合はなにやってんだ!」的なね。
まあ・・・・タバコの煙害に悩む我が家としては、
この問題は早期になんとかしてほしいな~とは思うけどね。
-
794
マンション住民さん
共有部だってきれいになったでしょ?
?はどういう意味?
未だに共有部に私物を置きっぱなしのお宅もありますが・・・
-
-
795
契約済みさん
住人ならば、何故にそんなに自分のマンションの評判必死になって落としたいのか意味不明。
きちんと、自分の住んでいるマンションの板に戻ってください。
-
796
匿名さん
つまり臭い物にはフタをして、マンションを褒め称える書き込みのみをしろと?
アホらしい。じゃあ、ここの存在意義ってなに?
ゴミ、たばこ、駐車場。なぜよそのマンションの住民が事情を知ってるの?
完売したマンションの評判を下げて、誰が喜ぶの?
みんな本当に、今のままで100%満足?
-
797
マンション住民さん
ほらさあ、いつも噛みついてくる人なんだから。
いちいちかまわないでほっときゃいいよ。
この人はなんでも自分の思い通りでなきゃ満足しないんだから。
てか、全員が自分と同じ思いでなきゃ我慢ならんらしい。
ここの存在意義なんて、なに大袈裟な「勘違い」してるんだろうねえ。
自分がいつも吠えてるように、管理組合に怒鳴り込めばいいじゃん?
この板であたりかまわず噛みついてれば思い通りになるとでも思ってるのかな。
そっちがどう思おうと、こっちは「おおむね満足」なんですってば。
うちだって竣工時から住んでますよ。
それがなにか?
あ、しまった。かまってしまった・・・。
いい加減にしてほしいのはあんたの方なんだって早く気がついてよね。
100%満足できるマンションを求めて、どうぞ不出来な住民が住むマンションは
売っ払ってくださいな。
-
798
契約済みさん
そうそう、気に入って買ったマンション。
やっぱりいいよね~って思ったり、書き込みしたら、なんだかんだ因縁つけてくる。
住人だとしたら本当に不思議な方。
って、私もかまってしまった。
-
799
住民
騒音について質問です。
1年以上快適に暮らしていましたが、ここ1週間ほど上階の騒音に悩まされています。
以前から住んでいる気配はありましたが、突然子供の走る音や大人の足音やドアの開け閉めの音が
するようになりました。(住人が増えた様子です・・・)
本当に分譲マンションか?と思うくらい響いています。
うちの子供もびっくりするような音なので、私が神経質すぎるわけではないと思います。
皆さんは上階の生活音は気になりますか?ある程度は響くものなんでしょうか?
直接言ったらトラブルになるだろうから、管理組合に相談して張り紙をしていただくしか方法は
ないですよね?
タバコで悩まれている方もいらっしゃるし、本当にマンションは当たりハズレがありますね。
わかって買ったつもりですが、1年以上問題なかっただけにかなりショックです。
-
800
マンション住民さん
うちはたま~にドンドン!とされることがありますよ。
それが続くこともあります。
入居したころ、上階のご夫婦(奥さんは臨月でした)があいさつにこられて
子供ができるので、物音がするようになるかもしれません、
もしうるさくなったらいつでもおっしゃってください、と言われていました。
なので、子供さんが大きくなったんだな~と思って、おおらかにしています。
それでもびっくりするような音がすることも。
で、大体夜遅い時間なんですよね、夜中とか。
あまり我慢が出来ないようだったら、手紙を書いて郵便受けに入れようかな、
と思っています。
が・・・・。
そのうち忘れてしまうんですよね。
つまり、やっぱり「たま~に」なんですよね。
管理組合に間に入ってもらうのもいいですが、その前に一度お手紙でも書いてみられてはいかが?
さらにその前に・・・・まだ一週間なのだから、もうしばらく様子をみたほうがいいかもしれませんよ。
お客様がお泊りされてて子供がはしゃいで・・・というのかもしれないし。
-
801
匿名
>>800
奥さんは臨月とか書いたら誰だかわかるよね。
ここはただの掲示板なんで特定できるような事は書かない方がいいと思うんだけど。
-
802
マンション住民さん
また出てきましたかー。
相手にしないけどね。でも・・・いい加減にしろよ。
ほんと喧嘩売るやつだなー。
じゃあ、車の種類をあげてるやつのことを何で言わないの?
あ、そっか。自分だからか。
-
803
住民
800様 返信ありがとうございました。
春休みで誰か泊まりにきているのかな?とも思ったのですが、相変わらず朝から晩まで騒音が続いています。
やはり多少は上の音が聞こえるものなんですね。
直接だと逆恨みが怖いのでちょっと考えてしまいます。賃貸なら引越せますが長いおつきあいなので。
もう少し様子をみてみます。ありがとうございました。
-
804
マンション住民さん
隣の空き地とりあえず駐車場になるみたいやね。
マンション建設延期やね。
-
-
805
マンション住民さん
>803さん。
そうですか。
やまないですか。つらいですね。
うちもドンドン!やドン!はたまにありますが、
足音は全然聞こえません。
毎日のことだからなんとか伝えたいですね、迷惑してるって。
いい方法ないかな~。
-
807
住民さんE
コインパーキングになりますね。
空地として放置していてはもったい無いからでしょう。
マンション等の建設メドがたつまでの代替でしょうか?商業施設も、ありえるのでは!?
-
809
匿名
隣が一時的に駐車場になるのはいいが、舗装せずに営業するみたいで、砂埃が大変になるのは目に見えてますね。
どこが持ち主で、どこの管理かわかれば、考え方、対応方法を問い合わせかけたほうが良さそうですね。
-
810
匿名
-
811
匿名
>>802
頭悪いうえにここで愚痴るしかない可哀想な人なんだね;;
-
812
マンション住民さん
住人の方々に質問があり、なんらかの回答がいただけたらと思い書き込みしました。
みなさまのお宅では、排水の臭いはきになりませんか?
キッチン・洗面所・お風呂の排水口はだいたい2日に1回のペースで掃除をしているのですが、この頃洗濯機の排水溝が臭うのです。
少し前に気になり始めて、その時すぐに排水ホースを外して中のカップなどを洗ったら、しばらくはマシになっていました。
が、一昨日ぐらいにまたちょっと臭いがあり、洗濯機の排水溝ってこんなにマメに掃除しなきゃならないものか??と疑問に思っています。
どこのお宅もそうなのか?、それともうちだけの問題なのか??
みなさまのご意見をお聞かせいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
813
マンション住民さん
-
814
マンション住民さん
-
815
マンション住民さん
理事会報告書に載っていたのですが24階の2件が困っているユスリ蚊等の件。
うちも入居当初、ハッと気がつくと網戸の網目から小さな虫が大量に家の中に侵入していて、
対処に弱った経験があります。
今は、フマキラーの「虫よけバリア アミ戸窓ガラス4連」というスプレーを
窓ガラスと網戸に噴霧。
併せて「虫コナーズ」系統のものをベランダに設置しています。
特にスプレーは一度噴霧すると効果が長続きするし、
効果があるうちは虫が寄り付きません。
虫が窓ガラスや網戸に止まっているから家の中に入るのが心配で
窓が開けられない、なんてことはなくなりました。
止まり出すと効果が薄れたということなので、
また噴霧すればよいので簡単です。
シティドラッグの店頭で売っています。お勧めです。
-
816
マンション住民さん
812です。
813さん、814さん、回答いただきありがとうございました。
やっぱりうちだけの問題なのか・・・。
続くようなら色々調べてみようと思います。
-
-
817
マンション住民さん
815です。
訂正。シティドラッグではなく「オーエスドラッグ」でした。
-
818
マンション住民さん
>815さん
参考になる情報ありがとうございました。
うちも夏に向けて虫対策していきたいと思います。
>812さん
また何か解決できれば教えて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件