物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
702
マンション住民さん
のこり10戸になったんですね。
竣工1年。感慨深いです。
-
703
入居済みさん
-
704
匿名
駐車場60番、いい加減、撤去しなさい!みんなちゃんとお金払って停めてるんじゃ!
-
706
入居済みさん
私も駐車場の後ろに停めてあるバイクがずっと気にかかります。
明らかに悪質な規約違反です。
それでも、ここの管理人は何も対応してくれなくて、見てみぬふりをしているようですね。
ろくに管理もできない管理会社を、はたして管理会社と言えるでしょうか?
-
708
マンション住民さん
-
709
マンション住民さん
60番・・・って確かミニバイク?
前に管理人が話しかけてるの、見たよ。
停めてたのは中年?年配?の奥さんだった。
奥さん二人と管理人さんが話してたから、
あれは注意してたんじゃないのかな。
それとも、あれは本人じゃなくて文句を言ってただけなのかな。
よくはわからないけどね。
事情を知らずに一方的になにもしていないと言うべきじゃないと思う。
管理組合の議題にあげてもらえば?
そうすれば経過がわかると思う。
-
710
住民でない人さん
-
711
匿名
707って実は60番じゃないのかな?子供みたいな屁理屈言ってバカじゃない?
規約を守ってない60番が一番アホ。なんにもできない管理人も、アホ。
-
712
匿名
アホとかじゃなくて、管理組合は我々のリーダーではありません。強制力がないんです。それは理解してあげないと。
バイクの件も私有地で発生してる問題で、車庫証明が必要無いものだから法的に撤去させることもできないですね。
ただ住民として泣き寝入りも嫌なので、次の理事会で問題にしてもらったらどうでしょうか
ただバイクだけじゃなくて物置と勘違いしてるような物のおきかたしてる人もいるようですが。
-
713
匿名
理事会が毅然と規約違反を指摘し、遵守できないなら契約解除すればいいだけ。
万が一に将来、規約改正になったとしても、現状では違反なのだから、契約を解除し、軽自動車も当然置けなくなることを示すべき。
きちっとした事例をつくれば、他の荷物を置いているひとも同様のことになる可能性があれば、片付けるんじゃないかな。
やり得を許すと収拾つかなくなると思います。
-
-
714
匿名
理事会も、予定していた会合に出席者が足りなくて、不成立って、嫌々やってんだろな。
管理会社の思うがままになっていきますよ。
総会で発言されたような方々にやっていただくのも、いいと思いますけどね。
-
715
住民さんA
自動車駐車場使用契約書(紙切れ一枚のものです)を見て下さい
(禁止事項)第8条 甲(借主)または使用者は、下記の行為をしてはならない
一 本契約の目的以外に本駐車場を利用すること
(契約の解除)第10条 甲(借主)が下記各号に該当する場合は、乙(貸主)は甲に対して何等の通知催告を
要しないで直ちに本契約を解除することができる
二 本契約の各条項に違反したとき
上記のような規約があるんですよ。何でずっとあのままなの?
駐車場強制的に解約できるんじゃないの?
60番のような規約を守れない人がいたら、そのうちバイクを所持してる皆が駐車場の後ろにバイク停めるようになるのではないの?
-
716
マンション住民さん
駐車場60番は何号室の人ですか?
ルールを教えに行きましょう!!
-
718
匿名
「さほど」のことを放置すると、正常な状態に戻すのに、大変な労力が必要となるぐらいの、酷い状態になります。
小さな事でも、きっちり処理することが重要です。曖昧な対応は、自分の都合のいいようにしか解釈できないでしょうから、こういった行為をする人たちは。
-
719
入居済みさん
どうでもいいけど、肉屋の客寄せの女うるさすぎ。
いつもうるさいけど、今日は特にいつもよりでかい声で叫んでない?
-
721
マンション住民さん
お肉屋さんか八百屋さんほんとにうるさくて迷惑です。
確か八百屋さんってマンション住人では?
入居当初、八百屋の名前の入ったトラックを駐車場に止めていたので驚きましたが
-
722
マンション住民さん
なるほど、たこ焼き屋の呼び込みかと思ってたけど、肉屋だったのか。
マンション内のマナー違反は批判されて当然だけど、
商店街のど真ん中のマンションで、呼び込み云々はさすがに言いすぎでは・・・?
マンションが建つずっと前からあるし、個人的には1年住んで、立地の割にはむしろ静かだと感じてました。
-
723
入居済みさん
それは肉工房千里屋ですよね、あの店、はっきり言って騒音公害ですよね
昨日は「大根2本安いよー」と朝9時半くらいから夕方までずっと言っていましたよ
大根2本が安いのはどうでもいいんですけど、とにかくうるさいんですよ!
-
724
マンション住民さん
周辺商店は340世帯もの新たな客が生まれたのだから、それを敵にするような対応はしないのではないのでしょうかね。
鳥屋ダモンとかマッサージの康心の迷惑駐輪、駐車もましになってきたし、パチンコ屋のBGMも聞こえなくなったし・・・
八百屋はまだ呼び込みがこれほど迷惑になってることしらないのではないのでしょうか
-
725
匿名
商売は客を呼び込むもの。
どこまで自我を主張するんでしょう。
驚きだ。
-
726
マンション住民さん
あとから住みだして、騒音って言い過ぎだと思います。
ここのマンションの近くに友達がすんでるんですが、
その友達のご近所サン達は このマンションできて
ビル風がひどく迷惑かかってるらしく、
公害マンションっていっているらしい。
-
727
匿名
-
728
入居済みさん
-
729
マンション住民さん
場所が場所なんだから、呼び込みを騒音というのはさすがにひどすぎ。
商店街のど真ん中なのは、買う前から明らかでしょうに。
それと引き替えの駅近でしょ。
むしろ内側の問題が深刻。
駐車場の例のバイクもアレだけど、店舗用駐車場に常に止まっている高級車達は何ぞ。
冗談抜きでいろいろ対策打たないと、一度墜ちだしたら、墜ちる所までモラルが墜ちていく・・・。
まじめに駐車場代払っているのが馬鹿らしい
↓
じゃあうちも真似するか。
↓
あそこもやってるな。じゃあうちも。
普通のモラルの人も、知らず知らずに引っ張られますよ。
まだ築1年よ・・・。
-
730
匿名
-
-
731
マンション住民さん
ゴミ捨て場もひどい。
みんなやりたい放題になってる・・・
管理組合及び管理人にもっと確りしてもらいましょうよ!!
掲示板でコメントしているだけでは何もかわりませんよ。
誰かまかせではなく1人1人が意識して行こう!
-
732
マンション住民さん
とうとう売りが出ましたね?
前から「出る出る」と言ってた人かな。
1年しか住んでいないのに残念だね。
-
733
匿名
-
734
マンション住民さん
8F南向き、70平米超で2500万程度だったから
1年落ちで1000万減・・・ってところかな。
まあまあお買い得。売る方は大損だけど。
南向きに住んでいるが、秋春の迷惑タバコ臭をのぞけば
こんな便利で快適なところはないんだけどねー。
何が不満だったのかな。
冬でも天気のいい日は床までぽかぽかして昼間は全く暖房いらず。
駅から近いし買い物至便。車で出るにもまあ便利。
DINKSの我が家には最高の物件なんだがな。
-
735
マンション住民さん
最近、また犬の足洗場奥の駐車場階段下に隠してバイクが停めている奴がいる。管理人、それくらい気付けよな。
-
737
マンション住民さん
逃げたミドリガメ、見つかったかな。
どう考えても同じ8階から逃げれるわけないよね。
てか。
この寒い冬、カメって冬眠しないの??
-
738
匿名
たまにバルコニーに、コバエのような羽アリのような、蚊のようなのが数匹いるんですが、なんで??
うちバルコニー何も虫がわくようなもの置いてないのに。。
-
739
マンション住民さん
それは、ユスリ蚊という冬に出てくる蚊の仲間です。
夏の蚊のようにさしたりしません。
去年の冬も大量発生しました。
-
740
匿名
ユスリ蚊が発生してる原因の根本解決は難しいのでしょうか
-
741
匿名
駐車場やペットの足洗場近くの階段下に隠すように停めてるバイク、相変わらずですね。
理事会の議題にもあがってないみたいですが、該当者が役員なんですかね。
-
-
742
マンション住民さん
そもそも、理事会で議題にあげるには要望書を提出しないといけないのでは?
そのバイク隠すように停めてある様子なので、見た方が要望書を出して下さらない限りは難しいかと思います。
-
743
匿名
-
744
匿名
ガス器具フル装備なんやからガスコンセント欲しかったな。誰かガスコンセント付けた人いますかね?
-
745
マンション住民さん
ガスコンセントってオプションだったっけ?
うちはガスファンヒーターは使わないし
いらないと思ったから頼まなかった。
卓上はカセットコンロで十分だしね。
-
746
住民さんE
我が家はコンセントつけました。ガス暖房は、即部屋が暖まるからお気に入りです。床暖房とのセットでポカポカボカ!
ガスで不満なのが、洗面のお湯がなかなか出てこない。バケツ一杯水を流してようやくお湯が。
しかも、少し時間がたてばまたお湯が出るまで時間がかかる。これって故障?なんて思ったり。
故障でないならこれが標準て悲しいな。
-
747
匿名
コンセント付けれましたか・・・
ガス屋さんも器具のチラシくれるならコンセント取付工事の営業を先にまわればいいのに。
商売下手やな。石油ストーブとかエアコンより、ガスを使ったほうが安く済むのに。せっかくのガス設備フル装備マンションやのに勿体無い。
ガス屋さん、もっとやる気だそうよ。
-
748
入居済みさん
ガスコンセント付けましたが、全く使っておりません。
南側なので、床暖房で十分です。
追加代金結構したと思うので「もったいなかったな~」と思っています。
しかし、床暖房がこんなに暖かいとは。。。
-
749
匿名
我が家も南側ですが、昼間はカーテン開けとけば今日みたいに寒い日でも
陽射しが入って暖かいですよー
床暖もエアコンもつけず、こたつオンリーで全然大丈夫です
-
750
匿名
南側だけど暖かいのは昼間だけ。朝なんて極寒だよ。
北側の部屋も毎日結露がひどすぎる。
マンションがこんなに寒いものだと思わなかった。
-
751
マンション住民さん
北側の部屋だって結露なんかしないよ??
24時間換気を切ってるんじゃない??
-
-
752
匿名
-
753
マンション住民さん
だめでしょ。
説明、受けなかった?
マンションは気密性が高いから、建ったばかりなんだしなおさら
シックハウス症候群にならないためにも切ってはダメ。
まずなんのための24時間換気かをちゃんと勉強しないと。
よほどの理由がない限りちゃんと入れて、
なおかつ寒くても通気口は開けておくべきです。
そうすれば結露なんかできません。
家を空けるときは空気の出入りが絶たれるから、絶対に切らないで、
とも言われましたよ。
-
754
匿名
-
755
マンション住民さん
もうすぐアフターサービスなんですけど、
フローリングや廊下の床が歩くと軋みます。
みなさんの家は軋みませんか?
またアフターサービスで直して貰えるのでしょうか?
-
756
マンション住民さん
駐車場階段下に停めてる違法バイク、まだありますね。管理人は注意書きの張り紙を張ったら任務終了みたいですね。駐車場60番はバイク以
外に車のバッテリーまで置き始めましたね。
なんでも好き放題にやられて管理人は見て見ぬふり。ちゃんとお金払ってバイクを停めてる方からしたらありえないですね。
-
757
マンション住民さん
うちの部屋もフローリング等が軋んでます。
結構気になる音ですよね・・・
直してもらえるのかしら・・・
-
758
匿名
アフターサービスで床のきしみを直してもらいましたよ
きしむ場所が特定できて、毎回きしむようならアフターで言ってみたらいいと思います
-
759
マンション住民さん
廊下のきしみをアフターサービスで直してもらいました。
今では全然きしみませんよ。
コーナン等でもきしみを防止するグリースなるものが売っています。
音が気になる部分の周辺溝にグリースを馴染ませると音がしなくなると思いますよ。
みなさんに聞きたいのですが、携帯電話は問題なく使えていますか?
22階でauなんですけど、通話がたびたび途切れて困っています。
圏外にはならないんですが、アンテナが1本から2本しか立ちません。
どうにかならないものでしょうか?
-
760
匿名
うちは21階docomoですが、電波悪いです
docomoに調査に来てもらいましたが、室内アンテナでも改善されませんでした
マンションでアンテナを立てるしかないと言われました
-
761
匿名
携帯の電波の入りが悪いのは、建物の回りの見通しがよすぎるのと、川幅の広い川が近いのも一因でしょう。
五階位までだと、そんなに入りは悪くないのではないでしょうか?
-
-
762
匿名さん
うちは8階ですけど、キャリアによりますね。仕事のもあわせると3キャリアありますので・・・。
Docomo、auは、廊下の真ん中とかで無い限り、概ね問題ないですね。
ソフトバンクはちょっとありえない・・・。駅前物件だと言うのに・・・。
しかし、ゴミ出しといい、駐車場といい、マナーが悪い・・・。
一部の人なんでしょうけれど・・・・。
-
763
マンション住民さん
うちは中層階で、ソフトバンク使ってるけど全く問題ないよ。
場所によるんかもね。
-
764
マンション住民さん
-
765
契約済みさん
健康のこと考えるとマンションにアンテナはありえないから
辛抱するしかないか
-
766
匿名さん
電磁波の事を言っているなら、線路間近に住んでて電車で移動している時点で、健康云々は意味ないかな。
アンテナだって、街中のあちこちに立ってるし。
目に見えると、なぜか健康被害を訴える人が急増。プラシーボに勝る健康被害は無し。
-
767
匿名さん
ついに接触事故。いつかは起きると思ってたけど・・・・。
みんな駐車場の中でも外でも飛ばしすぎ。薄暗いのに無灯火だし。
子供をひいたりする大事故が起きる前に、ホント改めて欲しい。
-
768
匿名
夜でも、駐車場の建家に入るとわざわざライト消して、すっ飛ばしてるとんでもない車も多いですね。
逆に日中でも、ライト点けている車もチラホラ見かけますが。
ライトの点灯は、自分が見ることへの補助もありますが、他者に車の存在を示すことが事故防止には大きな効果があるそうです。このマンションのような日中に薄暗くなる立体駐車場では日中の点灯も有効的な手段だそうです。
うちも駐車場内では実行しようかと思います。
-
769
匿名
-
770
入居済みさん
ゆっくりとしていて船酔いみたいになりました。
マンションだからこんな揺れ方なのか疑問に思ったので、戸建てに住む友人に電話で聞いたところ、同じ揺れ方だったみたいです。
ところで、又このような地震が来たときは、マンション内にいた方がいいのでしょうか?
外に出ても危ないようだし。。。
-
771
入居済みさん
前にも問題視されていたベランダでのタバコ喫煙の件なんですが、愛煙家の皆様にお聞きしたいです。この寒空の下でもベランダで喫煙しないといけないのでしょうか?正直言ってとっても迷惑です。夜になると通気口から匂いが入ってきます。通気口を閉めたらいいんちゃうか?と思う人もいると思いますが、何故被害を被っている方が対処しないといけないのかとわたしは思います。
室内で吸えないからだとは思いますが・・・だからと言って自分家が煙で汚染されなければいいのでしょうか?他の住民が迷惑してもいいということなんでしょうか?集合住宅で生活してるんですからもう少し周りに配慮して生活してもらえるよう家族で気をつけていただきたいです。
ちなみに前回は南側でしたがうちは東側です。
あと、来客が来てベランダで騒いでるのかタバコを吸って喋っているのかはかわかりませんが気を使って欲しいですよね~ホンマ一般常識を持ち合わせていないのかと思います。
昼間ならともかく普通21時22時に騒がれるのはホンマに非常識だと思います。もし騒ぐにしても隣近所に一声かけるんが当たり前ちゃいますか?周りが迷惑してます!ホンマ気づいて欲しいです。
補足:今は寒いので毎日ではありません。これから暖かくなって来ると増えると思います。
-
772
匿名さん
住んでから実感しましたけど、「寝屋川だなあ・・・」って感じでマナーの悪さを感じます。
もちろんほとんどの方は、むしろマナーが良いぐらいですが、悪さが目立つ方が何人か・・・・。
大規模だから仕方ないのかも知れませんけど・・・。
駐車場といい、ゴミといい・・・。
-
773
マンション住民さん
最近 キッチンの水道の切れがよくありません。ポタポタ一滴ずつ落ちてきます。似たような症状のお宅はありますか?
-
774
住人です。
住んでる方でバイクの駐輪場を借りてる方は駐車場60番の軽自動車の後ろに違法駐車してるバイクには何にも
感じないのでしょうか?
みんな毎月お金払って借りてるのに60番の方はお金も払わず毎日当たり前のように停めてる。
それが許されるのならみんな駐車場とかに停めてもいいのではないのか?と、まで思います。
管理組合やら管理人は何をやってんのやら。
常駐してる警備会社も夜中に車の中でDSで遊んでるし。
-
775
匿名さん
そもそも24時間有人管理で、なおかつ警備会社の詰所があるというのが売りだったはず。
にもかかわらず、「バイクの荷物入れを切り取っている不審者がカメラに映ってました」って・・・。
もろに詰所の前通らないと、バイク置き場行けないだろ・・・。
となると、車通勤で深夜に帰ることもある身の上としては、駐車場は構えて通らないといけないという・・・。
ちょっと情けないね。
-
776
マンション住民さん
ついに完売しましたね!
店舗はまだのようですが、できれば早く店舗も埋まってほしいものです。
-
777
マンション住民さん
170号線から帰ってくるとき、きれいなマンションだな~と思います。
完成したての時は色についていろいろ意見があったけど、
ペンキが落ち着いた今、表情にも変化があって素敵です。
東側のタワーが出来上がったけど、満足に変わりありません。
温かいし明るいし。
住みやすくて暮らしやすい。
店舗、立地的に難しいのかもしれないけど、
ネイルサロンやマッサージ店なんかもいいのにね。
-
778
入居済みさん
いよいよ完売しましたね。
店舗は、医療系に絞っているとのことですけど、
学習塾なんかもいいかもしれませんね。
-
779
匿名
昨日、公園でサッカーをしていた小学生と、横の空き地で野球をしていた中学生が子供連れのお父さんに怒られてました。
ボール遊び禁止の貼り紙が必要とは思いますが、敷地外扱いで駄目なんでしょうか。硬いボールだったので怪我だけでは済みそうにありませんでした。
-
780
匿名
金属バットで野球やってる子どもがいましたが
彼らかな?危ないよね。
-
781
マンション住民さん
ここのところ帰りが遅く、駅近の住まいを買ったことを正解だったと思う。
ただでさえ一時間はかかる通勤。
すでに仕事でへとへとなのに
香里園の駅に着いたころにはふらふら。
もしここからバスだったら死んじまってた。
-
782
匿名さん
なぜ通勤に1時間も掛かるこの場所を買われたのですか?
-
783
匿名
そんな質問いらんでしょ。
寝屋川がいいからでは?それか仕事場がよく変わるとか。
-
784
匿名
-
785
マンション住民さん
はい。転勤族です。(と言っても転居を伴わない限りの、ですが)
香里園に住み始めた当時は北浜勤務でした。4年前は京都。7年前は天王寺。
伴侶は天満橋勤務です。
急行停車駅で徒歩3分は最高の立地だと思ってます。
-
786
マンション住民さん
私もこちらのマンションの立地には大満足しています。
香里園の駅に着いたら、すぐ我が家だと思うと、足取りも軽くなります。
全戸完売したようですが、結局駐車場はまだ余っているのでしょうかね?
出来れば、来客用で2,3台分残しておいてほしい気がします。
わざわざうちに遊びに来てくれているのに、有料駐車場に停めてもらうのは気が引けるので
現在の来客用駐車場はだいぶ助かっています。
-
787
匿名さん
私も立地には大変満足しています。
駅・平和堂・全てのスーパー(ライフ・アートタウン・万代)が丁度徒歩5分以内にあるんですよね。
あと、徒歩1分でローソン100があるので買い忘れしたものや、雨の日寒い日のときもよく利用します。
坂も無いですしね。。。
-
789
マンション住民さん
そお?
できたばっかりのタワーの方がひどいよ。
少なくとも入居開始早々ゴミでボヤなんて恥ずかしすぎるでしょ。
まあ・・・住民版読むとなるほどと思ってしまうけどね。
お掃除の方がいつもきれいにしてくださるし、
管理人もいい人だと思う。(いろいろ文句言う人がいるけど)
共有部分もすっきりしたし、1年住んでおおむね満足。
-
790
匿名さん
駐車場で、内側を歩いているのに、降りていく車にギリギリ近くをえらいスピードで走られた。
構造上、登りは外側、下りは内側になるはずだろうに・・・。一番上に止めてる白いオデッセイさん。
マナー以前に、車の乗り方がなってない人が多すぎ。
3年以内に駐車場内で事故が起きると思う。
外ではもうやっちゃったしね・・・。
-
791
契約済みさん
↑
ほら、
タワーの事書くと、必ずここの悪いこと書いているコメでるでしょ。
向こうは向こうでほっておきましょう。
-
792
匿名さん
ほら、ってまるでねつ造か住民じゃないとでも言いたそうな物言いですね。
竣工時から住んでいれば、ゴミ捨てマナーだって褒められたもんじゃないこと分かるでしょうに。
住んでいる人達すべてが悪いのではなく、基本はいい人達ばかりだと思ってます。
ただ、ごく一部の方のマナー違反がひどく、大規模物件だから、割合的にもそこそこの人数が・・・。
管理組合に提言しようにも「マナーが悪い」じゃダメだろうし、
ホントこれだけは何とかしたいんだけど・・・。
-
793
マンション住民さん
ゴミのマナーだって・・・1年経っていろいろ改善されてるじゃん。
どんなマンションだって最初は大体ゴミのルールでもめてます。
共有部だってきれいになったでしょ?
問題はいろいろあるかもしれないけど、
改善に向けて工夫・努力はなされてると思う。
なんでも言ったらすぐ治せ、的な要求は無理があると思う。
やってくれなきゃ「管理組合はなにやってんだ!」的なね。
まあ・・・・タバコの煙害に悩む我が家としては、
この問題は早期になんとかしてほしいな~とは思うけどね。
-
794
マンション住民さん
共有部だってきれいになったでしょ?
?はどういう意味?
未だに共有部に私物を置きっぱなしのお宅もありますが・・・
-
795
契約済みさん
住人ならば、何故にそんなに自分のマンションの評判必死になって落としたいのか意味不明。
きちんと、自分の住んでいるマンションの板に戻ってください。
-
796
匿名さん
つまり臭い物にはフタをして、マンションを褒め称える書き込みのみをしろと?
アホらしい。じゃあ、ここの存在意義ってなに?
ゴミ、たばこ、駐車場。なぜよそのマンションの住民が事情を知ってるの?
完売したマンションの評判を下げて、誰が喜ぶの?
みんな本当に、今のままで100%満足?
-
797
マンション住民さん
ほらさあ、いつも噛みついてくる人なんだから。
いちいちかまわないでほっときゃいいよ。
この人はなんでも自分の思い通りでなきゃ満足しないんだから。
てか、全員が自分と同じ思いでなきゃ我慢ならんらしい。
ここの存在意義なんて、なに大袈裟な「勘違い」してるんだろうねえ。
自分がいつも吠えてるように、管理組合に怒鳴り込めばいいじゃん?
この板であたりかまわず噛みついてれば思い通りになるとでも思ってるのかな。
そっちがどう思おうと、こっちは「おおむね満足」なんですってば。
うちだって竣工時から住んでますよ。
それがなにか?
あ、しまった。かまってしまった・・・。
いい加減にしてほしいのはあんたの方なんだって早く気がついてよね。
100%満足できるマンションを求めて、どうぞ不出来な住民が住むマンションは
売っ払ってくださいな。
-
798
契約済みさん
そうそう、気に入って買ったマンション。
やっぱりいいよね~って思ったり、書き込みしたら、なんだかんだ因縁つけてくる。
住人だとしたら本当に不思議な方。
って、私もかまってしまった。
-
799
住民
騒音について質問です。
1年以上快適に暮らしていましたが、ここ1週間ほど上階の騒音に悩まされています。
以前から住んでいる気配はありましたが、突然子供の走る音や大人の足音やドアの開け閉めの音が
するようになりました。(住人が増えた様子です・・・)
本当に分譲マンションか?と思うくらい響いています。
うちの子供もびっくりするような音なので、私が神経質すぎるわけではないと思います。
皆さんは上階の生活音は気になりますか?ある程度は響くものなんでしょうか?
直接言ったらトラブルになるだろうから、管理組合に相談して張り紙をしていただくしか方法は
ないですよね?
タバコで悩まれている方もいらっしゃるし、本当にマンションは当たりハズレがありますね。
わかって買ったつもりですが、1年以上問題なかっただけにかなりショックです。
-
800
マンション住民さん
うちはたま~にドンドン!とされることがありますよ。
それが続くこともあります。
入居したころ、上階のご夫婦(奥さんは臨月でした)があいさつにこられて
子供ができるので、物音がするようになるかもしれません、
もしうるさくなったらいつでもおっしゃってください、と言われていました。
なので、子供さんが大きくなったんだな~と思って、おおらかにしています。
それでもびっくりするような音がすることも。
で、大体夜遅い時間なんですよね、夜中とか。
あまり我慢が出来ないようだったら、手紙を書いて郵便受けに入れようかな、
と思っています。
が・・・・。
そのうち忘れてしまうんですよね。
つまり、やっぱり「たま~に」なんですよね。
管理組合に間に入ってもらうのもいいですが、その前に一度お手紙でも書いてみられてはいかが?
さらにその前に・・・・まだ一週間なのだから、もうしばらく様子をみたほうがいいかもしれませんよ。
お客様がお泊りされてて子供がはしゃいで・・・というのかもしれないし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件