大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ブランズタワー香里園ロジュマン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 寝屋川市
  6. 香里南之町
  7. 香里園駅
  8. ブランズタワー香里園ロジュマン
入居予定さん [更新日時] 2013-02-20 20:04:46

ブランズタワー香里園ロジュマン住民用掲示板です。
みんなで力を合わせていいマンションにして行きましょう!!

http://sutekicookan.com/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%BF%...

所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分

こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-12 09:32:07

[PR] 周辺の物件
リビオ豊中少路
ウエリス香里園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 401 住人

話しは変わりますが、夜8時から9時ぐらいにほぼ毎日キャンキャン吠える犬の散歩を平気な顔でしてるおばちゃん知ってますか?うるさくて超迷惑なんですけど。

2. 402 マンション住民さん

それって、住人の人?

3. 403 住人

たぶん住人だと思います、一階の廊下ですれ違いましたので。犬2匹連れます。

4. 404 住人j

そうですね。二匹つれてひたすらキャンキャン鳴くのでうるさい。
    あれはダメでしょう。注意したらもめるかな?

5. 405 マンション住民さん

あはは!みんなそう思ってたんですね?

そう。あの方住人です。
    毎日大体夜9時前後という時間帯に腹立ちます。

家の前から広場に出るまで、とにかくキャンキャンうるさいです。
    (出てからも遊ばせてる間中キャンキャン)
    犬は大好きだけど、あれはいかんでしょう?
    窓開けてたら、テレビが聞こえん位響いてる。
    夜であたりが静かなだけに、建物への反響で相当な騒音になってます。
    私も注意したい。

6. 406 マンション住民さん

うちは煙害なくてラッキーと書いたものですが・・・。

窓辺にPC置いてるんですが、昨夜からタバコのにおい、香るようになってきました。
    窓、閉めました。

やっぱ・・・いやなもんですよね。
    でも両隣ではなさそう。
    上かな・・・・。

7. 407 匿名

犬に鳴くなって言うんであれば、子供が夜になってもギャーギャー泣いてるところの方がうっとうしい、親は注意しないのかなぁ。
    先日からすごく気になります。

8. 408 匿名

赤ちゃんの夜泣きであれば仕方ないですね、そこで親が怒るとなると今の時代虐待になりかねません。

9. 409 匿名

赤ちゃんの泣き声と犬が庭で鳴くのとは話が違いますね。
    あの子犬の鳴き声は異常です。なんで放置してる?!
    犬好きの私がそう感じるのですから。そうでない人には不快極まりないでしょう。
    あまりマナー悪いと将来に犬飼いたい時に飼えないようにならないか心配。

10. 410 住人

確かに最近になって網戸にしてから夜遅くに子供が叫んだり、けんかしてる声は聞こえます。
    犬の鳴き声が気になる人や子供の声が気になる人の気持ちもわかりますが、そういう事を言ったらきりがないと思います、もう少しおおらかな気持ちで見てあげたらと思ってるんですけど皆さんどうですか?

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリス香里園
    ブランズ都島
  12. 411 匿名

犬を飼っている者ですが、この掲示板の内容を見てショックです、これじゃあ勘違いされるんじゃないかと思って怖くて散歩に行けません。こういう内容は掲示板にのせずに直接当事者に注意して下さい。
    当分犬の散歩は控えます。

13. 412 住民さんα

398さん、400さん
    コロッケの件、ありがとうございます。

どちらも行ってみますね。

しかし、私が書き込んだ後、もう喫煙の話では誘導できないと思ったのか、今度はペットの話ですか。
    「毎夜8時から9時ぐらいにほぼ毎日キャンキャン吠える犬の散歩を平気な顔でしてるおばちゃん」って、毎日待っていらっしゃるの?
    そのほうが私は怖いです。

ここの本当の住民さんたちは、たぶん同じプロバイダーでしょうし、一度掲示板の管理人さんに本当に住民が書き込んでいるのか情報開示してほしいですね。
    自己レスなんかで暴言吐いている人がいたら、管理組合としてなんとかすべきでしょう。
    このマンションには法律関係の職業の方もいらっしゃるようですし。

14. 413 匿名

そう言えば、一階のテナントは調剤薬局でしたね。周辺には調剤薬局が沢山あるので目新しさはないですね。とは言え利用はしそうです。残りのテナントは何がはいるかたのしみです。

15. 414 マンション住民さん

>412さん。

待ってるわけではありません。
    あまりの鳴き声(吠えてる声?)に、また今夜もか・・・とため息をついているだけです。

全然あなたのところには聞こえないんですか?
    高層階にお住まいで、声が届かないんですかね。

>411さん。

大丈夫です。普通の犬の鳴き声なんかじゃ誰もここまで言いませんから。

とにかく犬をいじめてるの??たたいてるの??と姿を探してしまうくらい
    キャンキャンキャンキャン二匹が泣き続けてるので
    (それも毎晩・・・しかも夜の9時前後に。昼間ならまだ感じ方が違ってくると思います)
    こういう文句が出るわけで。

私も主人も犬は大好きです。
    仕事をリタイアしたら飼おうね、と決めています。

なんで飼い主と一緒にいるのにあの犬たちはあんなに吠えるんでしょうか。
    犬に詳しい方いらっしゃったら教えてほしいです。
    飼い方に問題でもあるんでしょうか。

16. 415 匿名

私も犬を二匹飼っています鳴き声が気になるのもよくわかりますが、おばちゃんだとか、二匹の犬とか時間帯、場所など表現してるのは、正直不快に感じます。もしちゃんとしつけをして散歩に行ってる方が上記の内容に少しでもあてはまったらどんな気持ちになるかお考えですか?私も二匹飼ってますのでそういう目で誤解され見られるのはつらい。

17. 416 入居済みさん

今日は泣き声しないねー。本人さんここ見てたのかな

18. 417 マンション住民さん

ほんと。そうかも。

19. 418 匿名

誘導誘導って、、、
    喫煙者でキャンキャン犬の当事者ですか?

20. 419 マンション住民さん

>415さん。

あなたの犬がキャンキャン鳴き続けるのでなければ
    毎日8時半~9時半、家から出て広場で遊ばせている間中
    鳴き続ける犬でなければ、
    誰も二匹飼っているからって誤解なんかしませんよ。

今日は聞こえてこないし、
    本当にあなただったのかもしれませんね。

自分にとってはかわいい犬。
    そばで鳴いている分にはそんなに迷惑だとは感じなくても、
    マンションの壁を這って
    マンションの壁で反響して増幅し
    部屋の中ではすごい騒音になっているんです。
    もう少し配慮(時間帯とか)が必要だったのかもしれませんね。

苦言ですが集合住宅ですから、鳴きすぎる犬は飼い主としてなんとかしなくては。
    部屋の中では鳴かないんですか?
    そんなことはないですよね。
    隣近所から苦情が出だしたら、それこそ暮らしにくくなってしまいますよ。
    関係を壊してしまわないうちに専門家にご相談なさってはいかがですか?

犬は鳴くのがあたりまえではありません。
    人間の赤ちゃんや子供とはちがいます。

21. 420 意見

個人的な意見ですが。
    これだけ不満を述べるように真実かどうかもわからない話題提供をされ、さらにあおられて・・・、マンション検討版でもこのマンションを「毛嫌い(ライバル視?)」している外部の方から、この板名指しで嫌味を言われ・・・・それを承知でさらにここに「不満」を書き込む人のほうが「喫煙者」より「非常識な飼育者」より「赤ちゃんを泣かせている親」よりよほど非常識ですね。

そんな非常識なひとが住んでいるとは思いたくないので、外部の人だろうと信じています。(全員外部ではないでしょうが、少なくとも「あおる人」は外部でしょう)

もし、さまざまなことに不満をお持ちで、ここを買ったことをものすごーーーく後悔されていて、次々話題提供をされているかたが本当にいらっしゃるなら、ぜひこの機会に売却をお考えになっては?今なら、購入時より高く売れるのでは?
    私は気に入っているので、ここに不満を書き込んでいるひとの気持ちはまーーーたくわかりません。

お気に入り度>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小さな不満

22. 421 住民さんA

>419さん

もしそんなにご不満なら、ぜひ管理人さんにお申し出されるといいですよ。
    近く、マンション内掲示板にその旨張り出されることを期待します。

23. 422 匿名

419さん

はっきり言いますが、私ではありませんし、散歩は朝方に行きます。あなたの言い方は失礼ですよ。
    人間の子供と犬は違うって言いますが、犬も大事な家族です、あなたの主観的な考え方が正論だと勝手に思わないで欲しい。

24. 423 匿名

あなたの主観もおしつけないでね☆

25. 424 住人

そんなに不満だったら、管理人に言ったらどう?
    それか本人に直接注意したら?もうウンザリです。

26. 425 匿名

あなたも十分煽っていますよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア樟葉
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  28. 426 住民

今後、こういった不満などあれば、総会などに申し出て、話し合いの中で規約を作り少しずつ対処していければいいんですが・・。ここで言い合っても解決出来ないのが現実です。私もここのマンションが大好きです、住民の皆さんとも仲良く過ごしていければ幸いですし、もっとポジティブな意見を出し合いませんか?

29. 427 マンション住民さん

>415さん。

だから、あなたでないなら気にしなくていいいと言ってるんです。

赤ちゃんも子供も泣くものです。
    犬は違う、というのは、無駄吠えをする犬もいるけど
    それを治す方法もあるから言っているんです。
    そもそもマンションに住もうという人ならあまり鳴かない犬を選ぶでしょ?
    飼ってた犬がよく鳴くなら、なにか対策を考えるべきじゃないですか。

実家では犬を飼ってます。猫も飼ってます。
    家族と同じということはよおくわかってますよ。

このマンションでもたくさんの方が犬を連れておられますが、
    みんなとても大人しいですよ。
    あんなに吠えません。
    飼い主と一緒にいて一番安心しているはずなのに、なんであんなに気が狂ったように吠えるのか
    さっぱりわかりません。
    うちは大好きでも昼間家に誰もいないから飼えません。(かわいそうで)
    はっきりいって飼ってる方がうらやましいです。

そういうわけで犬を連れていること自体を不快だと言ってるのではありません。
    他の方もそうです。
    仲良く暮らしていくためにお互いに努力が必要だと言ってるだけです。

>420さん。

ここは住民がいろいろ話し合う場なんだから、
    なんで検討版を気にするの?
    他の住民版を読んでみましたか?同じようなことを話し合ってますよ。

実はなんとかしてほしいな~とは思ってたんですが(あ、犬の話ね)
    ここで話題にも上がらなかったので、気にしているのは自分だけかなと思って
    意見するのもどうかと思ってました。

他にもなんとかしてほしいと思っている方がいると知って、
    いい意味で安心しました。
    なんらかの方法で本人にお伝えしたいなと思います。

30. 428 住民さんA

>427

>だから、あなたでないなら気にしなくていいいと言ってるんです。

どれだけ上から目線・・・。俺様住民?

>ここは住民がいろいろ話し合う場なんだから、

ちがいます。単なる民間の掲示板です。住民がいろいろ話し合う場は、管理組合や総会です。

>他にもなんとかしてほしいと思っている方がいると知って

誰か、いました?自己レス?外部の人?

とにかく、明日にでも管理人のところに行ってください。
    犬についての張り紙がされたら、あなたの意見をここでも聞きましょう。

文章のレベルからして、中学生ですか?

31. 429 匿名

427さん

415です。
    427さんのおっしゃる事はよくわかります、私も感情的になっていたと反省しています。ただ私はああいう言葉の表現の仕方はどうかと思って意見を述べただけです。気にするなと言われても同じ犬を飼っている者として気になるんです。

32. 430 マンション住民さん

>住民Aさん。

過去スレ、読んでます?

それに外部の人間かどうかなんて読んだらわかるでしょうに。
    (外部の人間がこんなタラタラ、意見書く必要ないよね)

あなたの方がかき回しているとしか思えない。

ここで出る意見は私は参考になりますけどね。
    ちなみに虫に悩んでいたのも私です。
    犬の話が出たので、同じことを思っている人がいるんだと思っただけです。
    きっとあなたは頭が相当「かたい」んですね。
    他の住民版なんて読んだこともないのかな。どこも同じようなもんだけど。

じゃここはおいしいお店の紹介など当りさわりのない話をするところ?
    こんなことで悩んでるけどどうしましょう、あなたはどうですか?なんて話しちゃいけないんですか。

ちなみにスレ立てたの自分なんで、ここはこんな感じで行きたいんですけどね。

過去話題になった駐輪の問題も、管理組合の議題に乗って一応解決しましたよね。
    どんなことが今問題で、みんなが何を思っているか、
    管理組合の議題に上がる前段階としてとても有益だと思うけど。

まあ、もうどうでもいいですけど。

>415さん。

「おばさん」と書いたのは私ではないですし、犬の件を書き込んだのも私ひとりではありませんが
    お気持ちはよくわかりました。

「あなたですか?」などと大変失礼なことを書きました。ごめんなさい。

当人と犬の鳴き声が迷惑だなと感じている住人との間がこじれずに
    うまく解決できるといいな、と思います。

33. 431 入居済みさん

はじめて書き込みます。
    なにか論点がずれた意見が多いですね・・・。
    本当の住人の方達ならばわかっていると思いますが、駐輪場の件にしても虫の件にしてもここで議論しているから管理組合の議題になったのではなく、本当の住民の方のみ知っている正式な方法で提議があった上で、管理組合の議題にあがっているはずです。ここはあくまでも『誰でも自由に参加できる場』であって、過度に感情的になるのは危険だと思います。それに管理組合に議題としてとりあげてもらいたいことがあるならば、わざわざここで意見を聞かなくても住民の方なら知っている方法で意見を提出すれば良いだけです。その為に住民による管理組合がある訳ですから。
    これだけ多くの方が住んでいるマンションですから、ある意味一つの町が出来ているようなもので、様々な問題が発生して当然ですよ。それをどういった場で話し合うかは、内容によって各自が判断すれば良いだけのことだと思います。自由に意見が言い合える場である分、感情的になることを抑えて冷静になるべきだと思います。
    私も組合の総会には参加するつもりですが、まぁなんにしても、皆さんでより良いブランズタワー香里園ロジュマンを育てていきましょう!!

34. 432 住民Z

431さんの言うとおりですね。
    「正式な方法」(住民の方は知らされているはずです)以外では、管理組合の議題には取りあげてもらえないと思いますね。
    総会でも新たな議題を出すのではなく、前もって「正式な方法」で提出するべきだと私は思うのですが…

35. 433 匿名

皆さん、正確も考え方もちがう人が言いあってるので、ほっときましょう。

イライラするぐらいイヤだったら、管理組合に現状を伝えたら早いのにね…
    キリがない…

当の本人がこの掲示板をみてなければ、何もかわらないですよ。

36. 434 匿名

それってこの掲示板の存在価値がなくなるよ。
    言いたいことや感じたことは組合を使うのは当然だけど、ここの意見も参考になるけどね。私は犬の極端な鳴き声に不快に感じていましたが、他にもそう感じる人がいるってわかったし。
    人それぞれ考え方違うからこそ感じることや思うこと書いたらいいと思うが。
    本当に必要なことは手段を使います。ネットはネットなりの空間があると私は考えますが。

37. 435 マンション住民さん

>434さんに一票!!

同感同感。

なにかいうとすぐに「学級委員」が出て来てほんとにいやだ。

そんなこというならここなんかのぞかなければいいのに。

誰だってここで解決できるなんて思ってないのに・・・。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
  39. 436 匿名

世間の皆様に、このマンション内でこれだけ揉めているんですと頻繁に晒しましょう。
    私ならやめて欲しいと思いますが。

40. 437 マンション住民さん

今日もまたまた煙草臭が・・・・・

ポスト前掲示板見てたら、煙草の吸殻や灰の処理に気をつければ、ベランダ(供用部)でに喫煙はしてもいいってこと??

私の家の中パチンコ屋みたいな臭いがしてもうたまりません。

ベランダ喫煙者は周りの迷惑を十分考えて、家の中で吸ってください。

41. 438 匿名

意見を出し合う場として必要な事を言いながら、ご自身の意見を押し通そうという方がいらっしゃいますね。
    意見を述べた方の内容が考えと違うからといって、「覗かなければ」とかおっしゃるならご自身が覗かない方が?と私は思います。

意見交換をする場であり、人の文句ばかり言う場ではないと考えております。

42. 439 匿名

この掲示板って何?マンション購入して住んで文句ばっかり言うなら
    なんでこの人達はマンション買ったのか?と聞きたい!!
    これから住もうと考えてる人にとって不愉快です!!

43. 440 匿名

買う前にはわからなかったから文句言ってるんじゃないの?
    これから住もうとしているのなら、余計に有用な情報では?
    あなたの言ってることは滅茶苦茶ですね。

44. 441 匿名

そんなに論破するのが楽しいのかね。

45. 442 匿名

なんか、荒んでますね…集合住宅やし、ある程度はしかたないのでは?

46. 443 住民さんA

>437さん
    437さんは、専業主婦の方で、引っ越してきて知り合いもいない方なのではないでしょうか?
    いろんな面で、かわいそうな方です。

主観でしかものが言えない。どんな教育を受けてきたのかな?
    まずは、だんなさんに話してみたら?
    きっとあなたのために、管理組合に言ってくれますよ。
    社会っていうのは、きちんとした手順でものをいわないと、取り合ってもらえないものなんです。

47. 444 マンション住民さん

>住民Aさん。

あなたこそいつも上から目線で、どんな教育受けてきたのかな。

437さんはただ自分の気持ちをぶつけてるだけでしょ。
    読んだ喫煙者の方が気をつけなきゃ、と思ってくれることを期待してるだけだと思います。
    管理組合にはもう伝えているかもしれないじゃないですか。

あなたこそいつも自分の主観で物を言うのをやめてほしい。
    自分の方こそ友達なんていないんじゃないの?

もし同性なら、人の悩みに無関心な冷たい人だ。

48. 445 住人

また、凄い主張がでましたね・・・。

別に掲示板だからタバコが煙いとか書いてもいいでしょ?

それで終わる話じゃないですか?たいして続く話題でもあるまい・・・。

なんとかしたいなら管理人に言いに行くでしょうし。

それなのにわざわざその人の教育がどうのこうの、淋しい主婦云々なんて言えば喧嘩になるよ。

49. [PR] 周辺の物件
    デュオヴェール南茨木
    リビオ上町台 パークレジデンス
  50. 446 匿名

まるで2ちゃんねる。こんな人らと同じマンション…ゾっとします。

51. 447 匿名

440の方、ここで文句言っても何も解決しません!あなたの方が無茶苦茶!!!

52. 448 匿名

438さんの言う通りです!
    文句ばかり言う場所ではないと私も思います!
    率直に聞きますが、このマンションって住みやすいの?住みやすくないの?
    とっても素敵なタワーマンションでお部屋も落ち着いた雰囲気なのに
    ここの住人の人っていい人いるのかなあ??
    皆さん近所付き合いってどうですか?
    挨拶程度ですか?

53. 449 匿名

朝の通勤時間の一階は小学生が沢山いて見送りのママ友が沢山いるようですよ。
    子供がいたらある程度住民とのコミュニケーションはとりやすいかも。
    それと、いい人が多いかは判りませんが皆さんごく普通ですよ。とくに変な人は見当たりませんね。

54. 450 匿名

本当にいいマンションですね!!
    お隣りの住民さんもとっても感じの良い方です。
    住んでいく上で色々な問題はあると思いますが、皆さんと協力しあっていければ幸いです♪

55. 451 匿名

448です!449さんありがとうございます!
    うちも子供がいますので普通に仲良くできる人がいたらいいなあって思います!

56. 452 匿名

>>447

いやいやいやいや。議論をすりかえないでください。
    ここで文句を言っても解決しないという主張なら、私もそう思いますよ。

でも、買った後に文句言うなというのは無茶苦茶ですよ。

もう一度、冷静に439を読み返してみ。

57. 453 住民でない人さん

こんな言い争いのスレはここのマンションだけやろ~て思ってた。

他のマンション住民版スレも覗いてみると、他も同じような言い争いやってた!!
    タバコや、ペット、管理人に言う言わない
    どこも一緒だ!!!

掲示板系はこうなりやすいから仕方ないのかな!って思った今日この頃。

58. 454 住居人

>最近気になることが…ゴミ置き場の臭いです。ここ何ヶ月の間に…住んでる世帯が多いからは分かるんですがまだ出来て間もないのに今からあの生ゴミの悪臭がしてるとこの先はもっと酷くなるのかな?って。みなさんは気にならないですか?小バエも飛んでいるしゴミを捨てに行く扉の手前からあの臭いが…何とかならないかな~、、、毎日お掃除はされてるとは思うのですが。。。

59. 455 マンション住民さん

ゴミ置き場の匂いはある程度仕方のないことだと思います。

掃除の方も毎日ちゃんと掃除して下さっているようですし、室内なので匂いがこもってしまうんでしょうね。
    私はそこまで気にするような匂いだとは思っていませんでしたが・・・。

あまりにも気になるようでしたら、理事会に要望書を提出してみてはどうですか?
    他のマンションではどのような対策を取っているのかも知りたいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 TOP OF THE HILL(御堂筋線直通・北急延伸 新駅タワープロジェクト)
  61. 456 マンション住人

ゴミ置き場といえば入口の電源コード、すごく邪魔ですよね。マンションギャラリーの看板用の電源だと思うんですが営業時間が終わったらケーブルぐらい片付けてもいいんじゃないかな・・。定休日でもあのまんまじゃねー。

62. 457 匿名

ディスポーザーがついてないのに24時間ゴミだしOKという仕様に問題があるのでしょうか。
    これから更に暑くなるというのにちょっと心配ですね。

63. 458 マンション住民さん

昨日ゴミを捨てに行ってみたら、消臭剤の数が増えていましたよ。
    ちゃんと対策をしてくれている感じがしました。
    もちろん消臭剤の数が増えたからと言って、匂いの問題が完全になくなるとは思えませんが、
    少しでも気にしてくれている姿勢が、住民としてはうれしいですね。

64. 459 匿名

近所に良い耳鼻科ありませんか?

65. 460 マンション住民さん

今朝の地震、みなさんいかがでした?
    上層階は揺れました??

66. 461 マンション住民さん

15階以上の部屋ですが、普通だったと言うか、確か震度3だそうですが、震度3の揺れそのままって感じで、特に揺れがひどくなった様子はありませんでしたよ。
     スライドドアが開閉することはありませんでしたが、震度3だけあってカタカタ音を立てて揺れてましたよ。

460さんは何階くらいでどんな感じでしたか?

67. 462 マンション住民さん

460です。

下層階ですが、揺れたのが実感できる程度でした。
    でも震度3だったら前の賃貸だと知らずにいたかも。
    阪神大震災はこの2倍以上だと思うとどうなんだろうと思い、
    不安になったのでお聞きしました。

68. 463 匿名

うちは下層階です。揺れを感じませんでした。なんでやろ??

69. 464 匿名

中層階、南側ですが全く揺れに気づきませんでした。
    というか、去年末に引っ越して来てから一度も地震を感じたことがありません。

さすが耐震!と思っていたのですが、耐震って揺れる構造なんですよね?なんでやろ??

いずれにせよ、揺れに関してだけでなく、静かですし、風通しもいいし、住み心地良くて満足しています。

遠いですが、天神祭の花火、見れたらいいなぁと少し期待しています!!

70. 465 マンション住民さん

毎日暑いですね。
    クーラー、残念ながらフル稼働の毎日です。

それでも涼しくなったな、と感じたら止めて窓を開け、
    ベランダで涼んでいます。

意外に星も見えるし、昨夜は月も美しかった。
    夜景も派手ではない景色だけど癒されます。

キッチンから夜景をながめながら料理するのも大好きです。

ベランダには白いタイルを設置しました。
    籐様(ほんとはビニール)のイスとガラステーブルを置き、
    オレンジ色のソーラーライト3つにフェイクのグリーンを置いています。

最近ほんもののグリーンが欲しくなって
    ベランダを汚さないセラミックでできた「土」を購入。
    ハーブでも育ててみようかな。

71. 466 住人です

ゴミ置き場内にゴキブリが大量発生してますね・・。
    ドア開けたら真上にカサカサ・・・。気持ち悪いです。

72. 467 マンション住民さん

そうなんですか??

じゃあそのゴキ、いつか居住空間にも上がってくる???

原因はプラスチックごみを期間を守らず出している人がいるからじゃ・・・。
    生ゴミに劣らず、あれは臭いも発生するし困りもの。

出せない日はちゃんとふたでもしておいてほしいな。

73. 468 マンション住民さん

高層階ですが、先日ベランダでゴキブリを見かけました。

もう上がってきてるのでしょうか。。。

74. 469 匿名

以前はプラスチックゴミのごみ箱は、フタがしてあって前日からしか捨てられないようになってましたよね。

日曜日は、小さかったですが天神祭の花火が見えて
    サイコーでした

75. 470 匿名

PLの花火、ベストポジションで見えましたね。天神祭より大きくキレイにリビングからも良く見えました。

76. 471 入居予定さん

マンション棟内のモデルルーム使用しているデンマーク製の家具などありますが、みなさん入居するにあたり買い換えした家具はどちらで購入されましたか?東急ホームから送られてきたパンフレットにもあった大塚家具など、現在買い替えや新しく購入予定のものをボチボチ探し始めているのですが、オススメの家具屋さんやショールームなどありましたら参考にしたいので教えて下さい。

77. 472 匿名

家は、大塚とアクタスで揃えました。
    100万位かかりましたが、サービス、説明、接客大満足しております。

78. 473 マンション住民さん

ソファは日本フクラで。
    背もたれをハイにもローにもできる3人掛けを選びました。
    イレギュラーですがオットマンを二つ。
    全部同じ生地を色違いにして変化を。
    とにかく気持ちよく一番気に入ってます。

ダイニングセットとダイニングチェストはBo-Concept(北欧家具)で。
    建具とほぼ同じ色目で質も良く、これも大成功。

日本フクラは東急さんでカタログをもらって、
    実際に谷四のショールームまで足を運びました。
    Bo~さんは梅田のHiltonと南堀江にショールームがあります。
    間取り図など資料を持って行くとPCでシュミレーションしてくれます。

TVボードと食器棚は東急さんに作っていただきました。
    お値段はかかりましたが、建具と同じ素材なので
    当然一体感があります。
    引き出しやガラス戸、サイズなど希望を入れてもらって
    デザインから一緒に作る作業はとても楽しかったです。
    ついでに狭い寝室に壁掛けTV用のボードまで作ってもらいました。

79. 474 入居済みさん

この掲示板、入居して余裕が出ましたので初めて見ましたが、ひどいですね。
    管理組合にあげたら、という書き込みもありますが、この掲示板でのやり取りを見ていると
    管理組合で議論し決定したことも、結局、最終的には個々の主観を押し通す人達にないがしろにされ
    規律も何もあったもんじゃないということになりかねないと危惧します。。
    多様な価値観が尊重される現代なのである程度は仕方ないと思いますが規律は規律。
    しっかりと守るべきだと思いますね。

80. 475 匿名

遂に我が家に出た!ゴキブリ!まさか入居一年未満であらわれるなんて!!格闘の末、何とか退治しました。もうマンション内のあちこちにいるのかな??
    やはり、ゴミ置場で大量発生が原因かも!
    みなさん!プラゴミは綺麗に洗って当日に捨てましょう。でないと、奴らがお宅にやってきますよ。

81. 476 マンション住民さん

エントランスに付けられた時計ありえなくありません?

誰が選んだの?

管理規約で景観を保持するため洗濯物は手摺の高さより高い所に干さないとかいろいろあるけど、玄関入って真正面にあの時計はちょっと。

ほんとこのマンション買ってから後悔多すぎです。

82. 477 匿名

時計見ました
    残念です
    あんな安っぽいし時計を、あの場所に掛けるのはいかがなもんかと
    あんな中途半端な時計はやめてほしいです

そもそも、小学生たちの集合場所に時計がなくて時間がわからないからつけてほしいという要望でしたが、
    たいがい集合場所なんて屋外で、時計がない所がほとんどでしょ
    集合場所には、親も集まってるんだから
    誰かが腕時計してればいいんじゃないの?
    携帯だって持ってるんだし

83. 478 入居済みさん

毎朝、児童と一緒に集合している数名の保護者の方(お母さん方)が選ばれたのですか?

住民の財産でもある共有部分、中でもエントランスの真正面にあんな時計は恥ずかしいです。

住民の中の一部(朝児童と集合している保護者)の一言で、何の同意もなく、あんなセンス疑われる時計付けてしまうなんて、このマンションの管理運営これから大丈夫なの?

おそらく壁に穴開けないと時計付けれませんよ。もう取り返し付かないし。

どのような流れであの時計になったのかはっきりして欲しいです。

一定階の共用廊下は上から見ると団地状態だし、これからもどんどんチープなマンションに陥っていきそうで心配です。

84. 479 匿名

マンション販売のホームページでは正面玄関バックに堂々竣工ってアップされてますけど、そこにあの時計が写っていたらこのマンション終わってるわ
     あの時計見たらこのマンション買わんやろ

85. 480 入居済みさん

本当に昨日、帰宅した際に あの時計があり愕然としました。

ロビーの雰囲気は気に入ってるのですが、これでは台無しです。

真正面にこれでは、来客して頂くのも恥ずかしいです。

取り外す事は出来ないのでしょうか。。

せめて、側面に付け替えるとか。。

フロントにデジタル時計が置いてあるのはコンシェルジュの方がいらっしゃる時だけでしょうか?

あの時計を常時置いておけばいいのではないでしょうか。

ここで意見が出ている事は管理組合さんは素早い対応をして頂いていると思います。
     (ゴミ箱のふたも閉められていますし、消臭剤やバルサンをして対策されています。 ペットやタバコの件も
      エレベーターに貼り紙して注意されていますよね)

時計は、ほとんどの方々が残念だと感じていると思います。

何か、どうにかしたいです。

86. 481 入居済みさん

今夏休みで集団登校してないのになぜ?急いであの時計付けたの?理解できません。見っとも無くてお客さん呼べません。早急に撤去いただきたいです。
     今後も勝手にあの時計のように不細工な物を新たに、勝手に設置されないようなシステムが必要だと思います。

87. 482 入居済みさん

時計みました。あの時計は・・・・・ショックです。

もしかして部外が侵入して嫌がらせで勝手付けたとか?

おそらく、売れ残りもあるみたいだし、販売サイドからすれば営業妨害にもなりかねない、いや、営業妨害になっているあの時計は外されるのでは?

でもこのマンションのこれからがすごく不安です。

登校班のために恥ずかしい時計易々と付けるなんて。

毎日、朝子供と一緒に集合してるお母さんたちは時計持ってないの?あのたくさんのお母さんたちは何?

時計が必要なこと自体が私には理解できません。なぜ地元の小学校通わせてる親の意見だけがが通るの?不思議です。

88. 483 匿名

テナントの残りはまだ決まらないのかな。

89. 484 マンション住民さん

ひさびさにのぞくと、なんとまあ時計の話で盛り上がってる・・・。

あんまり気になったので夜中なのに見に行ってしまいましたよ。
    (海外へ行っているうちについたようなので知りませんでした)

そうひどいとは思わないけど、
    みなさんがおっしゃるように、共用部分に手を加えるのであれば
    時計の形や設置場所については住民の意見を聞くべきだったのかな
    とは思いますがね。
    それでも管理組合の理事が決めたことなので、
    それなりの権利があって行われたことだと思います。

折から今月総会があるわけだし、
    今回の時計の設置を含め、共用部分に手を加えるときの手順に
    住民の賛成が何割必要だとか規約の改正を求めればいいんではないんですか。
    時計が気に食わなければ撤去を要求すればよい、と思います。
    もちろん、総会で決議されなければならないでしょうが。

それよりゴキブリ、出たのって何階ですか?
    うちは低層階ですが、まだお目にかかってません。
    ゴミ捨て場もいつもドキドキしながら入りますが、姿を拝見したことがないのですが。
    ほんと??

90. 485 匿名

3週間程前にゴミ置き場でゴキブリが二匹カサカサ扉の真上を走るのを見ました。あとモデルルームの看板用の電源、差したまま片付けもせずにうっとうしいですね。電工ドラムも置きっぱなし。販売してる営業マンのテキトーさがよくわかります。

91. 486 匿名

ゴキブリが出た我が家は南側の低層階です。

92. 487 住民さんA

東側の低層階にも出ましたよ。
    なかなか大きくてびっくりでした。
    長い格闘の上、やっつけました。

1年も経たないのにゴキブリ対策しないといけない状況は
    少しガッカリです。
    まぁ、ガッカリな事ばかりなので少し慣れてきましたが・・・。

93. 488 マンション住民さん

時計の件ですが、以前住んでいたマンションでも同じようなことがありましたが、もっと安っぽい(2980円くらい?)が突然目立つ場所に飾られてしまいました。
    そのマンションの小学生の親の言い分としては、「あまり一部の人の要求で皆さんのお金を使ってはいけないと思って選んだ・・・」とのことでした。

時計に対する価値観って、幅があると思うのです。
    「時間がわかればいい」レベルから、「資産価値(腕時計であればステータスを示す)を変える」レベルまで。
    今回は、場所とタイミングと合意形成にミスがあったかな。
    新学期までに総会があるのですから、そのときに再度話し合えばいいのでは?
    今の時計は、別の場所に移動させましょう。

94. 489 入居済みさん

仮に集団登校の小学生の親たちが「自分たちの要求で皆さんのお金を使ってはいけないと思って安い時計を選んだ・・・」と言うならば、私はその親たちに「自分たちの要求で、マンションの顔となるエントランスに堂々と付けないでよ! 小学校まで同伴して行くわけでもないのに毎朝小学生と一緒に大勢で集合するならご自身たちが腕時計でも身に付けるなりしてよ!」と言いたいです。
     この掲示板見る限り、あの時計に賛同されてる方は誰もいないようです。
     要求した親たちも新学期入って、他の住民にあの時計とセットでエントランスで顔見られるのもかなり恥ずかしと思いますし、とにかく早急に撤去した方がよいのでは?ほんとうにあの時計はみっともないです。

95. 490 住民さんE

ゴキブリはマンションのゴミ捨て場だけの問題じゃないかもしれませんよ。周辺にたくさん飲食店があるのでその影響もあると思います。

96. 491 入居済みさん

時計の件は管理組合の理事会がどういう手順で決定したのか気になるな
    権限の根拠を明確にしてもらうよ

97. 492 入居済みさん

↑議事録読んでないのがまるわかり。
    そんなに不満があるのなら、ここで不満ばかり言ってるやつらが役員になれば良いだけのこと。
    次の総会には私も出るが、どれだけのやつらが発言すのか楽しみだ。

98. 493 入居済みさん

同一人の書き込みかもしれんしな

99. 494 入居済みさん

それもありえる
    まぁ総会の時にはっきりわかることやし
    偉そうに自分の意見がさも100%正しいと思い込んでるやつらの顔が早く見てみたい

100. 496 匿名

まあ、何事もなく総会は終わるでしょう。
    ガス抜きには掲示板が都合いい。

101. 500 ドクターK

良い物件だと思い、高層階の購入を考えていましたが・・・。

ここの掲示板を見て、ドン引きしました・・・。

駅の反対側のタワーにします・・・。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
デュオヴェール南茨木

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス島本
サンクレイドル鶴見緑地公園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリス島本
スポンサードリンク
ジオ島本

[PR] 周辺の物件

ウエリス香里園

大阪府寝屋川市日新町231番5

4198万円~5298万円

2LDK・3LDK

58.3m2~75.58m2

総戸数 107戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

4058万円~5668万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

デュオヴェール南茨木

大阪府茨木市天王2-252-3

未定

1LDK・2LDK

30.05m2~43.66m2

総戸数 53戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3958万円~6238万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5800万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

5348万円~7058万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

67.51m2~83.48m2

総戸数 51戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

3900万円台~6700万円台(予定)

3LDK

62.16m2~72.96m2

総戸数 72戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

4000万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~3LDK(2LDK+S~3LDK+N)

68.29m2~80.47m2

総戸数 362戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

4188万円・4668万円

3LDK

58.8m2・65.1m2

総戸数 99戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6370万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

デュオヒルズ八戸ノ里ザ・レジデンス

大阪府東大阪市御厨東1-693-1

2998万円~3478万円

3LDK

63.37m2~65.54m2

総戸数 96戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

4,090万円~5,450万円

2LDK~3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランアッシュ京橋ソフィス

大阪府大阪市都島区東野田町一丁目

1LDK~2LDK

31.99㎡~41.75㎡

未定/総戸数 66戸

Brillia(ブリリア) Tower 箕面船場 TOP OF THE HILL(御堂筋線直通・北急延伸 新駅タワープロジェクト)

大阪府箕面市船場東3丁目

3960万円~2億9000万円

1LDK~3LDK

31.84m2~147.33m2

総戸数 397戸

シエリア梅田豊崎

大阪府大阪市北区豊崎5丁目

6299万円~8399万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

55.18m2~68.14m2

総戸数 126戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,108万円~8,648万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

4490万円~5140万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.2m2~71.14m2

総戸数 76戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億680万円

2LDK・3LDK

60.81m2~91.21m2

総戸数 712戸

[PR] 大阪府の物件

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3,658万円~4,898万円

3LDK

60.47m²~74.20m²

総戸数 145戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1番1

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

7,290万円~1億6,090万円

2LDK

57.05m²~88.67m²

総戸数 500戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3818万円~4558万円

2LDK~4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,488万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3590万円~4990万円

2LDK・3LDK

60.6m2~75.01m2

総戸数 80戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK (2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6540万円~9490万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

64.85m2~84.48m2

総戸数 97戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3948万円~6578万円

3LDK~4LDK