物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
玄関開けっぱなしが違反なのは残念。常時窓全開でがんばりましょう。電気代ケチるとかやなくて環境の為にね。
-
302
匿名
そうですね、窓全開で頑張りましょう。裕福な片はクーラーガンガンで冷やして下さい、うちはそんな裕福じゃないんで節約&エコで頑張ります。節約と取るのかケチと取るかはみなさんの個々の考えです。なんか話しが小さくないですか?もっと広い視野で考えていきませんか?やっぱり基本みなさんこのマンションが好きで購入したんですよね??
-
304
住民さんA
-
305
匿名さん
玄関の開けっ放しは禁止というムードのようですが、玄関の開けっ放しの快適さは一旦経験すると止められません。それに、ローンの支払いを考えると、エアコン代の節約は結構に大きいのよね。
消防法違反といっても、玄関扉は人の出入りや宅配などでしょっちゅう開閉するし、常時締めっきりにするものでないので、2~3時間くらい開けっ放ししても許される範囲内じゃないですか?実際、開けっ放しだからといって交通取締りのように切符切られるわけじゃないですものね。例えば内側からストッパーかけた半開きでも違反なの?
資産価値が下がると言うけど、本当かしら?一体どれくらい下がるの?感覚的なことを言われてもねぇ。。。
すぐに転売するわけではないので、当面は節約できることのほうが実質としてはるかに意味があります。
共同生活だからといって我慢ばっかりさせられたのでは、何のために高いお金を払って快適性を買ったのかっていうこと。
だから、我慢できるるお宅だけそうしたらいいじゃないですか。でもうちは、玄関の開けっ放しを止めるつもりありません。このことは集会でもキチンと言いたいです。とにかく、一律規制的なやり方に断固反対です。
-
307
住人
私も305さんの意見に賛同します。やはり節約とゆう意味ではエアコン代は結構大事ですよね、「私は節約しないできっちり規約守って資産価値が下がらないように頑張ってます!」って言われても「…」ですよ。規約って無茶な事しない為の売主側と買い主側を中立な立場で判断した時のお守りみたいな感じですよ。「生活の自由」がある以上双方も絶対に守れるもんじゃないと思いますよ。うまく言えませんが私はそう思います。
-
308
住民さんC
私も305さんの言う通りで、全開というのはちょっと通行人にも迷惑がかかる
かな~とは思いますが、少し開けるくらいはOKと思います。
今の時期はお昼は良いですが、夜は少し冷えるので自分は玄関を開けるという行為は
まだ試したことがないのですが、夏になれば、開けると思います。
節約(エコ)ということもありますが、自然の風の方が断然気持ちが良いし、
健康にもエアコンよりは遥かに良いと思います。
規律は当然大事ですが、それは現時点では不動産会社が勝手に決めたルールですよね?
今からマンションの住人で変更しても良いところは変更すれば良いと思います。
300世帯以上いるんですから、もう少しそれぞれの方が少しずつ譲り合って暮らせば
快適になると思うんですが・・・。
ここの書き込みは偏った正義の方が厳しい口調で投稿するケースが多いから・・・。
-
310
じゅうにん
ここで言い合っても無駄ですので決められた手順に則り話し合って下さいな。
規約を自分達で変えることも作ることもできますからね。
私は決められたルールに従いますよ。
-
311
匿名さん
-
312
匿名
価値観の論議をしてもはじまりません。
何か基準となるものを軸にしないと。
「ドアを開けっぱなしにする人は迷惑なので一軒屋に住んでください」という理屈が通るなら、
「ご近所がドアを開けっ放しにするのが我慢できないのなら一軒家に住んでください」という理屈も成立する。
個人の価値観で「嫌だ」とか「いい」といっても何も解決はしない。
賛否両論あるならきっちりと話し合って「良し」とするかしないか決めるしかないと思います。
-
314
意味わからん
309さんそれは言いすぎちゃいまっか?同じマンションに住んでる人を上から目線で馬鹿にしてるような発言ですね!顔が見えなくてよかったですね。
-
-
316
匿名
顔も見えない、匿名でネットで交信することが本音の話し合いですか?
話すほうは本気でも本来あるべき話し合いの形ではないと思いますよ。
他の方に迷惑をかけないということは「判断基準」ではなく「前提条件」です。
迷惑をかけることは当然ながら良いことではありませんがこれを「判断基準」とすると
「迷惑をかけることとは何?」という解釈に個人差があるため基準となりえません。
規約という価値観差や感覚差に頼らないモノを基準として、話し合いを行い、必要に応じて
改定していくことがあるべき姿ではないでしょうか?
我々入居者は規約に合意して入居しています。だから規約は守るべきです。
ですが当然ながらお互いに入居者間の価値観まで理解しあって入居はしてません。
なので価値観の違いは当然にしておこりますがこれは規約にもとづき、正当なプロセスで
話し合えばいいと思います。
ネット上で特定のものだけで匿名で交信し何かをルール化するというプロセスはこの
サイトを見ていない方もいらっしゃるわけで公平性と透明性を欠いていると思いますよ。
ドアを開けたい方、開けて欲しくない方、いろいろな意見があること自体はおかしくないと思います。
しかしネット上で断定的な表現でもって一方の主張を通そうとするのには賛成できません。
しかるべきプロセスで意見交換を行い合意に結びつけませんか?
共同住宅では主張の正当性だけではなく「合意形成」が重要だと考えます。
決してドアを開けて欲しくない方々が良いとか悪いとかいってるのではありません。
-
317
匿名
これから住もうと考えてるんですが、この掲示板はちょっとこわいです。
309の人ここの住人なの?
ちょっと掲示板でも言い方ってのがあると思います。
色々な人が見てるんですよ!!!!
-
319
入居済みさん
なんだかなあ~。
私は「不毛」な議論に見えるんですけどね。
むしろいつまでも共用廊下に物を置いている方のほうがよっぽど資産価値を
下げていると思うんですけど。(あいかわらず、だし)
うちの階なんて、しょぼいビニール傘が立ってるド派手な傘立てに
なぜかブーツを並べているお宅があるんで、もう目ざわりで目ざわりで・・・。
(しかも廊下にドアが面している側)
なんで靴を外において平気なのかその神経がわからんのですが。
ときどき外に捨ててやろうか!・・・という衝動にかられます。
最初にドアの件を書かれた方。
まさかこんな議論になろうとは思ってもいなかったでしょうね。
お気の毒です。
私は玄関ドアはやはり防犯上の問題で開けておこうなんて思ったことはないんですが
(アルコープは十分あるので開けてもご迷惑はもちろんかけませんが)
ベランダを開け、共用廊下側二部屋の窓をうっすら開けています。
すると気持ちのいい風が家の中を通って快適です。
でもあとしばらくしたら、こんなことじゃ効かないくらい暑くなるんでしょうね。
この気持ちのいい時期がずっと続くといいのに。
南向きですが、冬は奥の方まで日が届いて暑かったベランダも、
春になるとあまり奥まで日がささずに過ごしやすくなりました。
お天気のいい日はベランダに置いたイスとテーブルでくつろいでいます。
快適です。
-
320
入居前さん
309さんお返事ありがとうございます。言いたかったこと良くわかります。
皆さんこの掲示板使ってる方に聞きたいです。
この掲示板って意味あるの?見てたら不快に感じる文句言ったりしてるけど、
とっても素敵なマンションで私は気に入ってるのになんだか残念に思えたりします。
これから契約しようと見学にいらしてる方も沢山いるんですよ!
掲示板は顔が見えないから言いたい放題言えるのもわかります。
お互いが気持よく為になるような情報が多ければいいのになあって思います。
各階で色々問題もあるのならその方に直接言っていたらどうなの?って思ったりします。
最後に全体的にマンションの住み心地はどうですか?
私達は小さな子供がいます。上の階に小さい子供がいらしてる方、小さな子供の足音など天井の防音効果は大丈夫そうですか?
-
321
入居済みさん
掲示板を見るとギスギスしてると感じられるかもしれませんが、そんなことはありません。
私も小さな子供がいますがとっても快適です。
皆さんご挨拶して下さいますし、親切な方もたくさんいらっしゃって助けていただいてます。
隣の音は、小さなお子様がいても聞こえません。
上階は、お子様がおられないようでわかりませんが気になる様な音はありません。
-
322
入居前さん
320です。321さんお返事ありがとうございます。
小さい子供さんいるんですね!快適なら良かったです。
確かに見学に行ったときにエレベーターで住人の方とすれ違いが多かったですが
皆さん挨拶してくれて気持ちよかったです。
この挨拶からして好印象でした。マンションの家の中もおしゃれだし落ち着いた雰囲気
で気に入りました!引っ越しすることが決まったら宜しくお願いします。
あってもわからないけどすれ違う時があるかもしれないですね(*^_^*)
-
323
入居前さん
自転車置き場について聞きたいのですが、子供の小さい自転車があり
今はまだ乗れないので賃貸の部屋のベランダに置いています。
大人の自転車とちがい鍵がついてないし新品なので下の駐輪場に置いておくのが
不安です。引っ越してもベランダに子供の自転車は置いといてたま~に乗る練習
する時にエレベータにのせて下に降りても大丈夫ですか??
同じように子供の自転車を自宅のマンションベランダに置いてる住人の方いませんか??
-
324
匿名
引っ越しからもうすぐ5ヶ月になりますが、とても快適に生活しています。
仕事で遅くなった時など駅から近いのは安心ですし本当に便利です。
リビングに居ると外部の音は全くと言っていいほど聞こえませんし、お隣にも小さなお子さんがいますが泣き声
すら聞こえません。
数週間前にゴミ捨て場の入り口に1日中生活音に悩まされている方から相談があったと張り紙がありましたが、
とても驚きました。
すれ違う住人の方々も挨拶をして下さいますし、訪ねて来た友人たちの評判も上々です。
別のマンションに住んでいる友人からは冬場は室内は暖かいけれど窓の結露に悩まされていると聞いていたので
心配していましたが、結露も一切無く安心しました。
東側ですが、リビングの照明は夕方近くまで付けることはありません。
玄関ドアについては色々な考え方があるんですね。
私も防犯上の観点から開けっ放しにしようとは思いませんが、自己責任で開けている方についてはいいのではない
かと思っています。
我が家でも遅ればせながら先週末にガーデンテーブルとチェアを購入し、ベランダに置いています。
平日は仕事のためゆっくりくつろぐ時間を取れませんが、購入してから初めての休日の今日、今からベランダでの
ティータイムデビューします!
これからも掲示版での様々な情報を参考にさせていただきます。
-
325
住人
本当にいい季節になりましたね!我が家も休日には
ベランダで朝食、夕方にはビールタイムと、素敵な時間を過ごしています。
でもちょっと日焼けしたようで…。東側ですけど。
-
327
入居済みさん
今日南側の19階か20階で、ベランダに布団干してたけど、
風で布団が動いてて、見てるだけでも落ちそうで怖かったです。
-
328
匿名
太陽の光が直接部屋に差し込んで昼間は暖かくなると期待して南側の部屋を購入しましたが、部屋の中に直接光が差し込むことはありませんでした。
一部住民に聞いた話ですが東側は部屋の半分に太陽が入ると言われていましかが、本当なのでしょうか??
もしかしたら他の南の部屋にも?!
夏に直接太陽が部屋に入らないのは嬉しいですが、寒い冬には残念でした。
ベランダにも今の時期は半分位しか太陽はあたりませんので洗濯物の乾きも悪いし。
勿論何かの影になるなどはないので明るさははありますが。
-
329
入居済みさん
>328さん。
これだけバルコニーに出幅があれば、部屋の中まで日がさすということはありません。
これは一般にも知られていることです。
前住んでいたところも南向きでしたが、バルコニーの出幅は今の半分以下?だったのかな。
部屋の中までもちろん日がさしましたが、冬でもカーテンを閉めないと暑くて
ソファーに座っておちおちTVも見れませんでした。
部屋の中までささなくても、うちは冬でも日中は暖房ほとんどいらないくらい
あったかかったですけどね?
洗濯物。確かにおっしゃる通りですね。
うちは物干し竿はシーツなどを干す時しか使わず
普段は某伊メーカーの6翼物干し台を使っていますが、キャスターがついているので
日の当るところにゴロゴロ持って行って干してます。
雨の日はもちろん雨が当たらないよう奥に置いてますが、
使わないときは畳んで置いておけるので、リビングから生活感のある洗濯物を見ずに生活できて
とても気に入っています。
乾きにくいのは日が当たる云々よりも、
春になっても気温が低かった今年の異常天候が原因だと思いますよ。
これからきっともっと気持ちよく乾くようになると思いますので心配いらないと思います。
-
330
匿名
328です。
そうですか。
これからの季節楽しみにしておきます。
-
332
入居済みさん
-
333
匿名
〉328さん
南側は、直接光が差し込まないんですか?
私は、東側なんですが、朝から昼にかけて、部屋の中にかなり光が入ってきます。
ベランダも、相当太陽が当たるので、洗濯物はすぐに乾きます。
南側は、今の時期夕方まで電気いらずだと思っていました。
そちらの方が、夜景も美しそうだし、旦那とも、南側が良かったかなって、言ってたんです。
まさかそんなこととは。。。
南に移ると太陽が、高くなるからでしょうか?
でも夏場は、暑くなりすぎずいいじゃないですか?
うちは、オプションで窓ガラスに、 断熱フイルム貼ってもらって良かったなぁと、言ってたんです。部屋の中が、やけてしまうところでした。
-
-
334
入居済みさん
>333さん。
328さんではありませんが。
電気は7時過ぎまではいりませんよ。(お天気のいい日は、だけれど)
ただ、冬場でも日は家の中まではさしません。せいぜいベランダの奥に届くぐらいですかね。
今の時期はベランダの真ん中までぐらい。
冬は暖かく夏は家の中まで日がささず・・・というのが南向きのいいところなので。
(おっしゃるとおり太陽の角度の問題です)
東向きも南向きも、それぞれいいところがあります。
東は朝日が気持ちいいし、南は長い時間太陽を楽しめる。
東西南北の中でも、住むならこのどちらかがいいですもんね。
そういう意味ではいいマンションだと思います。
-
335
匿名
328です。
引越以前は東側の部屋のマンションに住んでいました。午前中は部屋一面に光がはいったけど午後は全くでした。
恥ずかしながら南側なら一日中入ると勝手に思い込んでいました。
前向きに考えて今は夏の涼しさに期待します。
今考えると、オプションの窓ガラスに紫外線カット&断熱フィルムは要らなかったなぁー
-
336
入居済みさん
>328さん。
日が直接入らなくても、紫外線は入ってきます。
だから「無駄」ということはないと思いますよ。
特に夏の冷房代に大きく関わってくると思うので、
実感するのはこれからじゃないでしょうか。
-
337
匿名
>334さん
333です。
いいなぁ〜やっぱり電気いらずですか。
そうですね、南には南の、東には東の良さがありますもんね。
私は、このマンションの前は北向きのマンションで、最悪でした。結露とカビで家の中は、ジメジメで、洗濯は全然乾かないし、太陽を見ることがありませんでした。
それから考えても、今は天国です。いいマンションに出会えて良かったです。
-
338
匿名
私も実家が北向きだったので、南向き天国!って感じです。
方角によってこんなにも快適さが違うなんて驚きです。
-
340
匿名
それはそうでしょうね。
これだけゴタゴタを公開しているのですから...
資産価値を守りたいという人が一番この掲示板でマンションの評価を下げている。
(「この掲示板で」です)
-
341
マンション住民さん
駅に向かう途中の喫茶店の並びにラーメン屋ができていましたね。
つけ麺のお店みたいですが、どなたか行った方いませんか~?
-
342
匿名
昼時は少し行列になっていますね。
まだ食べていないので今度行きます。
-
343
マンション住民さん
【ちっちょ】というつけ麺屋さんですね。カウンターしかないので混むみたいです。
並、大盛、特盛とあります。確か普通のラーメンも置いていたような。
つけ麺はとてもおいしかったですよ!
スープと麺が売り切れ次第お店を閉めちゃうそうです。
こないだは18時半で終わってましたTT
-
344
マンション住民さん
「ちっちょ」というお店でしたね~
つけ麺はあまり食べたことがないので、ぜひ食べに行きたいです!
この辺りは、居酒屋さんを始め、食べ物系のお店が多いので、外食には困らなそうですね。
駅の東側にも、小さいお店がいくつかありそうなので、開拓し甲斐があります。
いろいろ情報交換しましょうね~☆
-
-
345
しろ
所で皆さん宅にセールスや勧誘の訪問はありますか?直接玄関からのピンポンは全て無視していますが一体誰が来ているのか?訪販しかないような。
-
347
入居済みさん
うちはカメラを玄関にもつけているので確認ができます。
というか・・・大抵エントランスからのピンポンで事は済みます。
直接玄関への訪問って・・・そんなにあります?
一斉入居当初は1~2度訪問販売がありましたが。
-
349
住民Z
話題になっていたつけ麺のお店の前を通りかかったんですが、めっちゃ美味しそうな匂いですね〜!
今度食べにいきます!
-
350
マンション住民さん
質問です。
洗面所の上の換気口(白いふたのようなもの)は、外せますか?
中がだいぶ汚れてきたので、掃除したいのですが、外すことができません。
みなさんはどのように掃除してますか?
教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件