物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
皆さん日常の買い物は何処でされています?
私は値段的に安いかな?と思われる万代か深夜までやってるライフで買い物をする事が多いです。
近くに八百屋さんもありますよね?
選択肢が色々あって迷うんですが、
値段が安い店か
少し値ははるけど品物が良い店知りませんか?
-
102
マンション住まいは快適
101さん、
近所から引っ越してきた者です。
この辺りで買い物で価格の安い店はサンディでしょうか。
アルプラザとドラックストアのマルゼンの筋を友呂岐中学校方面に行き、中学校を越えた所にあります。
大量に購入する場合には再利用の段ボールもあります。
買い物袋は持参することをお勧めします。
ディスカウントストアなので店内は味気ないですが、母親は納豆は他のお店じゃ買えない!と言っています。
場所的に便利とは言えないですがいつ行っても混んでいるみたいです。
会社の帰りなど手軽に済ませたい時はライフに行きますが、普段はアルプラザを利用することが多いです。
アルプラザも土日は混んでます。
最近は行ってないですが、規模で言えばイオンモール寝屋川グリーンシティは大きいですね。
中にある100円均一は相当広いみたいです。
-
103
入居済みさん
101さん、私も近距離引越しです。
私は主に万代で買い物します。(勤め先からの帰り道にあるので。)
万代に無いものはライフで探して、それでもない場合はトップワールドに行きます。
品揃えは 万代<ライフ<トップワールド かなと思いますが価格帯も同様の感じですね。
トップワールドは高い分良い品なんだろうなと思います。
お惣菜やお弁当などはトップワールドが一番よさそうな感じがします!
たまにアートタウンも行きますが、お野菜が安くて助かります。
中にあるお肉屋さんのコロッケもすごく美味しいです!
102さんが書かれてるサンディも気になりますね。
ずっとこの辺に住んでますが行ったことなかったですね。今度行ってみます。
近くの八百屋さんや魚屋さんお肉屋さんなど行ってみたいなとは思いますが、
つい慣れてるところで買い物してしまうのでなかなか行けてません。
利用されてる方がおられましたらどんな感じか教えてください!
-
104
入居済みさん
私は勤めているもので、帰りがけにライフで主に買い物します。
特に100円均一の時はじゃがいも、にんじん、玉ねぎなど必ず買いだめです。
ライフで思った金額でものがないときは、アートタウンへ。
アートタウンではお漬物やお魚、果物を買いますね。安いです。
魚は最近リニューアルして、安くて新鮮なものが手に入るので重宝してます。
野菜もライフより安い時はこちらで買います。
休みの時はホームズのMISUGIYAへもよく行きます。
お肉に魚。
種類も豊富で安いし新鮮です。
そのほかのもの(お菓子類等)は少ないので
平和堂と併用するのがいいのかな。
残念ながら平和堂はあまり安くありません。
平日にやっている青空市などをうまく利用できればいいんでしょうけど。
レジがめちゃ混みなのも困りもの。
お魚だけでいうと、トップもいいけどその並びのお魚屋さん。(コクミン薬局の前)
どこから仕入れているのかわかならないけど、とても新鮮で安いです。
カニなんか最高です。
食べ物屋に卸しているお魚屋らしいです。
ただしパックに入った切り身が欲しければ
やっぱりスーパーの方が買いやすいかな。
フレストの魚もいいですよ。
-
105
マンション住民さん
徒歩、自転車圏内でたくさんお店があって便利ですよね。
業務スーパーも安いですよ。
病院も近辺にたくさんありますが、いろいろあって逆にどこがいいのか選ぶのが難しいな、と思っています。
こういう場で病院の評判などを聞いてよいのか・・・なのですが、
今、眼科を探しています。武田眼科とひとみ眼科というのを見つけたのですが、
もしもご存知の方がいらっしゃいましたら、情報を教えていただけるとうれしいです。
-
106
入居済み
101です。
皆様情報ありがとうございました。
大変参考になりました。
業務スーパーとサンディにはまだ行った事がないので、一度行ってみます。
あと、私も病院関係も数が多くて迷うな〜と思っていました。
情報があれば参考にさせて頂きます。
-
107
住人さん
近所のスーパーはたくさんあってすごい便利ですね。価格競争でどんどん安くなればいいんですけど…。私は大量買いする時はマンションの東側にある桃太郎の八百屋と肉屋にいきますが、あと日曜日のライフはポイント2倍Dayだったり定休日じゃない水曜日のアートタウンは全品10%引きだったりでいろいろ使いわけしてます。あとホームズのMISUGIYAも安くて新鮮ですよ。全部自転車圏内なのでブラブラ散歩気分で楽しいですよ。余談ですが隣の空き地マンションの予定がないならあのまま広々した安全な公園にでもならないかなぁと思ってます。
-
108
入居済みさん
近隣のスーパーの話題で盛り上がっていますね!ドラッグストアも色々あるし嬉しいですよね。
ところでお湯はすぐ出ますか?お風呂とキッチンはまだいいのですが、洗面所が全然ダメです><
説明書を見て止水栓や設定温度を色々いじって調整してますが、しば~らく出しっぱなしにしてようやく
出てくる感じです。これでは水の無駄使いで困ってしまいます。
何か設定にコツはあるのでしょうか? 教えて下さい。
-
109
入居済みさん
108さん
朝とかお湯出にくいですよね、わかりますー。
私は朝洗顔するときにお湯を使いますが、お湯が出るまでに洗面器で2.5~3杯弱は水を出さないとお湯がでません。
その水は全部洗濯機に溜めて洗濯に使ってます。
あれは設定とかで調整できるもんなんでしょうか?
お水がもったいないという話で便乗質問させていただきたいんですが、
追い炊きのあるお風呂が実家を出て以来初めてなんですが、
みなさん毎日お湯かえてらっしゃいますか?
お風呂のお湯を次の日の洗濯に使ったりもしますが、
一回入っただけでそのまま流しちゃうのはすごくもったいない気がして・・・。
-
110
入居済みさん
108さん
お湯が出るまでに時間が掛かるのは仕方ないみたいですよ。
お風呂の天井裏とか玄関横のパイプスペースを見てみると赤い管、青い管があります。赤い管が給湯機で沸かしたお湯が流れる管です。この管の距離でお湯が出るまでの時間が決まってきます。
給湯機から洗面所、キッチンまで距離があるんでその間の管にある水がトコロテンみたいに出ないとお湯は使えないんです。
109さん
わたしも追い炊き初めてです。入居当初は引き渡し時に貰った入浴剤もあったんでお風呂沸かしてましたが、毎回お湯捨てるのももったいないし、追い炊きとなると、お湯を次の日まで残しておくとことで湿気とか気になったりして。
今はマイクロミストサウナ一筋です。洗髪中やカラダを洗っている間も半身浴と同じ効果が得らるんで効率よく入浴できますし、かなり気に入ってます。もう使い始めて1カ月経ちますが、わたしは毎日30分ほど入浴してるんですが、肌の調子がすごくいいです。毎年、この季節悩んでた乾燥肌も改善されました。
ちなみにサウナも運展開始してすぐには、温かいミストはでません。入浴の5分くらい前から運転開始すると丁度いい感じです。
-
-
111
入居済みさん
お湯はしょうがないかな~って感じであきらめました。
お医者さんの話ですけど、歯科ならみずほ銀行前の踏切を渡ったところにある
坂井歯科医院がいいですよ~。
いいお医者さんのリストにも載っているらしい。
治療する普通の歯科と、予防歯科、審美歯科がそろってます。
ただいまそこでインプラントをしてもらってます。
人気があるのか、予約がなかなか取れないのが難点。
でも、無駄な治療は一切ありません。
インフォームドコンセントの徹底と無痛治療を心がけておられ、
安心して治療を受けられます。
結局早く、安く済んでいると思います。
-
112
住人さん
私も坂井歯科ですよ〜。親切で丁寧にしてくれますよ、引越しして早一ヶ月が過ぎてようやく慣れてきたかなぁとゆう感じですね。でもまだまだ慣れてない所も多々あります(笑)エレベーターを降りたらどっちが部屋のある廊下か迷ったり、コンロの下の引き出しを開けようとして取っ手を引いたら魚焼き器だったり不便なのか私がどんくさいのか(笑)トイレの節電タイマーを設定してるんですがちょうど行きたい時に節電時間で冷たい思いをしたり…>_<とまぁうちはこんな感じです。
-
113
住民
112さん
うちは夫婦二人とも、コンロ下を開けようとしてグリルを開けてます(笑)
グリルの取っ手が個性出しすぎなんですよね(笑)
あと、レンジフードをよく消し忘れたり…
気をつけないと!!
-
114
入居済み
112様
私も毎回エレベーターを降りて廊下と逆側に行ってしまいます〜笑。
もうそろそろ慣れてもいいのに〜
歯医者ですが、私はdocomoの近くにある森下歯科に行っています。
先生が凄く優しく説明&治療して下さるので歯科嫌いが克服出来ました。
そして今日は裏の八百屋さんモモタローに行きました。
新鮮な野菜が安く売っていました!
近いので買い過ぎても疲れません。
アートタウンは今日休みだったので、来週行ってみようと思います。
-
115
住人さん
112です
みなさんも同じような事してるんですね、少し安心しました(笑)先日南側のたこ焼き屋さんの割引券が入ってて早速使いました。商売上手と思いつつも地域でこうゆうサービスをしてくれるのは本当にありがたいですね。
-
116
入居済みさん
108です。やっぱりお湯の出は仕方ないのですね・・・。
確かに説明書にも給湯器からの距離で時間がかかるとは書いてあったのですが、キッチンの方が遠いのに
なんで洗面所の方がなかなか出ないのかな~?
今まで賃貸、分譲と住んできましたが、どこもすぐお湯は出たのでこんなの初めてで結構ショックです。
洗面器にためて洗濯に使うっていいアイデアですね。けっこう毎朝大量に水を流しているのでストレスでした。
-
117
マンション住民さん
実際に生活してみないとわからないこと、たくさんありますよね。
我が家での疑問点は、24時間換気のことです。
間取りによって多少違いはあるのかもしれませんが、
バルコニー側の壁に24時間換気の正方形の換気口がありますよね?
皆さん、あれは常に開けていますか?
基本的には24時間換気というのは常に稼動している状態でないといけない、
という意識で、できるだけ開けた状態にしているのですが、壁に近い所にいると、
やはり寒いので、皆さんどうされてるのかな?といつも思っています。
開ける隙間も調節できるとはいえ、多少でも開けていると
冷たい風が入るから当然なのでしょうが・・・。
そして、何よりも、キッチンの換気扇をまわすと、
すごい勢いで風が入ってきますが、皆さん同じですかね?
マンション生活は初めてなもので、以前住んでいた家とは違うことも多く、
まだ慣れないこともあるので、次の点検の時に質問することも多くなりそうです(^_^;)
-
118
@@@
窓の横にある換気口をあけとかないと換気扇つけてるときは玄関の戸が重くあかないから、私は一番せまくして開けてます!でもさむい!できれば冬は閉めたいです。
-
119
入居済みさん
ダイニングに換気扇用の吸気口ありますからリビングの吸気口は閉めても大丈夫ですよ。
確かに開けるに越したことはありませんが。今の季節寒いですよね。
入居後リビングの開口部を開けっ放しにしていたらカーテンが吸気で汚れてしまいました。
今は吸気口にフィルター入れています。
-
120
マンション住まいは快適
眼科ですが、家族がひとみ眼科に通っています。
男の先生で、とても優しく親切で何でもよく聞いてくれるとのことです。
うちの家族は気に入ってるようです。
武田眼科も以前に家族が通っていましたが、先生がお亡くなりになり、息子さんが跡を継いでからは
行ったことがないので今はどうかわからないとのことです。
内科は家族全員が楠医院に通っています。
第一診療科が内科で皮膚科と泌尿器科も診ていただけます。
設備は最新というわけではなく、血圧計も昔ながらの手動のものを使われています。
先生は年配の男性で時々きついと感じることもありますが、家族が診察に行っても、私のことを心配
してくれたりして根は優しい先生です。
あと、第一・第3水曜日の午前中は心療内科の診察もあります。
予約制ですが待つのが構わなければ当日でも診察可能です。
他の内科にも通ったことがありますが結局ここに戻ります。
もう20数年通い続けています。
受付の女性2人もとても爽やかです。
私も坂井歯科はホームページをみて気になっていました。
歯科検診もしてもらいたいのですが歯医者がこわくて行かずじまいなのでその内行ってみようと思います。
洗面のお湯の出はやっぱりそうなんですね・・・
朝は歯を磨いて、顔をすすぎ終わる直前ぐらいにやっと温かくなってきます。
慌ただしい中、お湯が出るのを待つ時間がないので冷たいのを我慢しています。
元旦はキッチンも洗面も全くお湯が出ず、夕方頃になって出て安心したのですが皆さんもそうだったので
しょうか?
うちは2人家族なのでお風呂は2日に1回水を入れ替えています。
お風呂は沸くのがとても早いですね。
毎日暖房をつけて快適!と思っていましたが、マイクロミストサウナで肌の調子が良いと書かれているのを
読んで、まだサウナを試していなかっので今日初サウナしてみました。
久々のサウナでしたが、自宅で誰の目を気にすることもなくゆっくり入ることができるなんでとても贅沢ですね。
ところで、エントランスの目と鼻の先に【ブックス銀河】というお店があるのをご存じですか?
そこでは、要らなくなった洋服の買い取り(リサイクル)もしてくれます。
以前ばどに掲載されていたようなので近所から引っ越しされた方はご存じかもしれませんね。
重量での買い取りなのでブランド品でも安価なものでも買い取り価格に差はありません。
小銭程度にしかなりませんが、洋服を捨てるのがもったいないと思われる方は利用してみて下さい。
あと、若い女性の方には【calm】というセレクトショップもおすすめです。
洋服が多いですが、アクセサリー、バック等もあります。
店舗は広くはなくこじんまりとしています。
私も近所に住みながら数年前に他市に住む友人に教えてもらうまで行ったことがありませんでした。
香里園は日用品の買い物には便利ですが、百貨店に入っているようなお洒落な洋服さんがないので
好みが合えば貴重なお店かもしれません。
場所はauショップの筋になります。
お店のホームページは、http://www.calm-2001.com です。
また何か情報を思いついたら書かせていただきます。
長々と失礼しました。
-
121
マンション住民さん
117です。
みなさんいろいろと情報をありがとうございます。
病院選びも、いただいた情報を参考にさせていただいて、検討したいと思います。
こうして同じマンションに住む住人同士で役に立つ情報交換ができるということは
助かりますね。
-
122
入居済みさん
今日念願の?アートタウンに行きました。
ここも新鮮で安いものがありました。
しかも今日は10%引き!
パスタが78円と激安でした。
-
123
住民
第一回目のアフターサービスの通知が来ましたけどみなさんの部屋でこれはありえないっていうメンテナンスヶ所ありましたか?みなさんでメンテナンスヶ所を話し合いしてより良いマンションにしませんか?
私の部屋はドアとふすまの立て付けがガタガタでした。
-
124
入居済みさん
うちは不具合、まったくないですよ。
快適です。
う~ん・・ただたまに内からの鍵を開けにくい(回しにくい)時があるくらい?
自分の回し方が悪い、と勝手に思ってるけどあれも不具合なのかな。
-
125
入居者
確かに…扉の鍵は開けにくい。今も右か左かと迷います。でもちょっと慣れたかな。
想像以上に毎日快適に暮らせて、しみじみと幸せを感じています。ここに越してきて1ヶ月くらいは毎日が非日常でふわふわしてましたが、そろそろこちらでの毎日が日常となってきた感じです。
-
-
126
入居済みさん
125さん。
そうですか。同じですね。
主人も毎日帰ってきては「いい家だな~~」とつぶやきます。
私も大変満足しています。買ってよかったです。
一体どこがそんなに満足なのか・・・と問われると困るんですが・・・
家なのか、家具なのか、はたまた新しい電化製品なのか。
たぶんそういったもののトータルで不満がなくて快適だから
満足を感じているのかもしれません。
電気もガスも結構使っているのに、
請求金額は予想以内でした。よかった・・・・。
-
127
入居前さん
子供の学校等の都合で3月末から入居します。以降皆様よろしくお願いします。
こちらのサイトをずっと見ながら引っ越すのを心待ちにしておりますが、唯一気になるのは、お湯が出るのが随分と遅いとの書き込みです。例えばお風呂でシャワーを使う際おおよそどれ位待つのでしょうか。また風呂や台所等場所によっても違うのでしょうか。すでにご入居されていらっしゃる皆様、教えてください。
-
128
入居済みさん
しばらく・・・といってもどれくらいかな~。1分くらいですか?
結構出さないと温かいのはでませんねえ。
そこがちょっと残念かな。
場所によっての差はないと思います。
-
129
入居者
うちはお湯が出るまでの冷たい水は洗濯する時の水に使用してます。だいたい風呂桶に1杯半ぐらいですかね、このアイデアは以前サイトの中のアイデアだったので早速使わせて頂いてます。洗濯に使わないときは風呂掃除の流し水に使ったりして工夫してますよ。こうゆう使い方をしてると節約の意識が持てていいと思います。127さん今後ともよろしくお願いします、みんなでいいマンションにしましょうね。
-
130
入居前さん
No.127です。
N0.128さん、No.129さん情報ありがとうございました。
今住んでいるところもお湯が出るまでに多少時間がかかるのでこの程度なら問題ないかなぁという気がします。
あと1カ月程度で引っ越しますので今後ともよろしくお願いします。
-
131
入居済みさん
上下、斜め上・・・ご近所さんから次々ごあいさつを受けました。
今週お引越しの方、多かったんでしょうか。
-
132
入居済みさん
オプションでLDにダウンライト付けましたが、ミニクリプトン電球の電気代が気になるのでコンパクトサイズの電球型蛍光灯に付け替えようとしました。しかし、どう頑張っても付け替えは無理でした。
そこで、電球型蛍光灯が使えるダウンライトに器具ごと交換しようと思います。今日ネットで何社か見積もり依頼をしました。
同じように交換された方っていますか?おすすめの業者ってありますか?
-
133
匿名
ダウンライトってそんなに電気代かかるんですか?うちもオプションでつけました。部屋の雰囲気がとてもいい感じで、毎日使っていますが…
-
134
入居ずみ
オプションのダウンライトの電球は、蛍光灯への交換できないですよね。私も頑張ってみたんですが・・・。
東芝から最近発売されたLED電球が、クリプトン電球に形が近いとのことですか、価格が高いのでまだ試してないのですか、132さんはもう試されましたか?
試されたか方いらしたら、教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
-
135
入居済みさん
>133さん。ひとつひとつが電気を食うので、結構かかるみたいです。
ワット数を考えてみてください。それが何個ありますか?
おまけに寿命も短い。毎日つけてたら1年くらいじゃないですか?
うちもオプションでつけたけど、ほとんど使ってません。
シアター用の照明をリビングに付けたので、
映画やドラマを見るときは、その照明のLEDスポットライトだけにして
部屋の照明はリビング・ダイニングとも切ります。
はっきり言って・・・ほぼ真っ暗です。
そんなとき、少しだけ明るくしたければダイニングのダウンライトだけ点けてます。
133さんはダウンライトだけを使っておられるのですか?
それとも、シーリングやペンダントと併用??
-
-
136
入居者
133です。
ウチは、ダイニングにペンダントライトを付けており、リビングにはシーリングを付けております。それぞれのシーンでダウンライトを併用しているといった感じですかね。
132さんのシアター用スポットって素敵ですねー。どんな感じなのか体験してみたいです。ウチはリビングにフロアランプがあり(これはLED)、映画なんかはコレだけつけて見ています。同じくほとんど真っ暗です(笑)
私は蛍光灯の明かりが好きではないのですが、、電気代、寿命短しと…色々と面倒なことも多いですね。
-
137
入居済みさん
-
138
入居者
132さん、情報ありがとうございます。張り付けて下さったHP、携帯で見れなかったので、週末にパソコンでゆっくり閲覧させてもらいますね。
私も入居してから、ホームシアター(までもいかないものですが)的スピーカーを揃えて、映画や音楽を楽しんでいます。低音がかなり響くので、ご近所にちょっと気を使いますね、、。でも思い切って揃えて良かったです。
今後はいかに光熱費を効率良く抑えるか…試行錯誤していきます(笑)。
-
139
入居済み
みなさんはピコピコを設置してますか?
「99%ガス漏れはしないですが、設置したほうが良いですよ。」と、大阪ガスから言われたんですが…。
ちなみにこのマンションは9割以上の方が設置してます。と言ってたけどほんまかどうか…
-
140
入居済み
「99%ガス漏れはしないですが、設置したほうが良いですよ。」と、大阪ガスから言われたんですが…。
ちなみにこのマンションは9割以上の方が設置してます。と言ってたけどほんまかどうか…
-
141
入居済み
-
142
入居済み
みなさんはピコピコを設置してますか?「ガス漏れは99.9%ほぼ無いです。こちらのマンションの方は9割以上設置してますよ。」と、ガス会社から勧められたんですが、どうも嘘っぽくて…
-
143
入居済み
139〜142まで書き込みした者です
うまく送信できなくて多重送信しちゃいました
すみませんm(__)m
-
144
入居済みさん
このマンションはガス漏れの警報装置はついていないのです。
(火災警報器だけと書いてありました)
前の賃貸でもついていたので、うちはつけましたよ。
-
145
入居済み
はじめまして。
皆さんゲストルームはもう利用されましたか?
今度利用するのですが、毛布のレンタルをお願いしようか迷っています。
空調設備があるだろうし、不要かな?とは思うのですが。。。
あと、テレビ、冷蔵庫、バスルームなどはあるのでしようか?
-
-
146
入居済みさん
みなさんバルコニーはどのように使われていますか?
私はテーブルと椅子を置きました。
今日はとてもいい天気だったので
椅子に腰かけてお茶を飲みながら雑誌を読んでいました。
部屋着のままでも暑いくらいでした。(南向きの棟です)
むしろ暑過ぎて(日焼けも心配で)15分ほどで退散。
冬でこれだけ暑かったら、春夏は日除けがなければ
バルコニーで日中過ごすのは厳しいですよね。
パラソルでも買わなきゃ・・・・・。
ちなみにうちはソーラーランプ(ソーラーライト)を3個購入。
天気のいい日は頑張って光ってくれてますが、悪い日だと真っ暗。
夜のバルコニーが暗いままだともったいないので買ったのですが
あんまり意味ないですね。
でも光ってくれてる日は、夜帰ってリビングのドアを開けた瞬間、
目に飛び込んでくるオレンジ色の光にとても癒されます。
-
147
入居者
ウチは、ベランダはまだ手付かずのままです。
引っ越し当初は、ベランダがあまりに寒く、風が強くて、洗濯物を干すのさえ嫌でした。
確かに昨日なんかは暖かくてベランダから景色を眺めながら、夏場はここでビールでも…なんてちょっと思いました。
椅子とテーブル、良いですね。これからきっと活躍しそうですね。
色々なことに出費がかさみ、まだまだ手を加えるのに時間がかかりそうです…
-
148
入居済みさん
みなさんこんばんは。
地デジのテレビを使っておりますがBSに関しては感度が弱いようで
正常に受信しなかったり画が乱れる時があります。
設備上の問題なのかテレビの問題なのかわかりません。
BSだけ感度がよくないと他に感じておられる方いらっしゃいますでしょうか?
-
149
匿名
食べる所がいっぱいあって楽しいです。香里園便利ですね~。子供が気にいってるのですがじゃんぼ総本店のたこ焼きが美味しかったです。店長さんも凄く丁寧な接客をされてました。オススメです。
-
150
匿名
148さん
我が家もです。
毎週見ている番組があって、毎回画像も音声も乱れます
何とかならないかなあ
こういうのも管理会社に相談すればいいんでしょうか
あとは携帯の電波状況も悪いです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション