物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
121
マンション住民さん
117です。
みなさんいろいろと情報をありがとうございます。
病院選びも、いただいた情報を参考にさせていただいて、検討したいと思います。
こうして同じマンションに住む住人同士で役に立つ情報交換ができるということは
助かりますね。
-
122
入居済みさん
今日念願の?アートタウンに行きました。
ここも新鮮で安いものがありました。
しかも今日は10%引き!
パスタが78円と激安でした。
-
123
住民
第一回目のアフターサービスの通知が来ましたけどみなさんの部屋でこれはありえないっていうメンテナンスヶ所ありましたか?みなさんでメンテナンスヶ所を話し合いしてより良いマンションにしませんか?
私の部屋はドアとふすまの立て付けがガタガタでした。
-
124
入居済みさん
うちは不具合、まったくないですよ。
快適です。
う~ん・・ただたまに内からの鍵を開けにくい(回しにくい)時があるくらい?
自分の回し方が悪い、と勝手に思ってるけどあれも不具合なのかな。
-
125
入居者
確かに…扉の鍵は開けにくい。今も右か左かと迷います。でもちょっと慣れたかな。
想像以上に毎日快適に暮らせて、しみじみと幸せを感じています。ここに越してきて1ヶ月くらいは毎日が非日常でふわふわしてましたが、そろそろこちらでの毎日が日常となってきた感じです。
-
126
入居済みさん
125さん。
そうですか。同じですね。
主人も毎日帰ってきては「いい家だな~~」とつぶやきます。
私も大変満足しています。買ってよかったです。
一体どこがそんなに満足なのか・・・と問われると困るんですが・・・
家なのか、家具なのか、はたまた新しい電化製品なのか。
たぶんそういったもののトータルで不満がなくて快適だから
満足を感じているのかもしれません。
電気もガスも結構使っているのに、
請求金額は予想以内でした。よかった・・・・。
-
127
入居前さん
子供の学校等の都合で3月末から入居します。以降皆様よろしくお願いします。
こちらのサイトをずっと見ながら引っ越すのを心待ちにしておりますが、唯一気になるのは、お湯が出るのが随分と遅いとの書き込みです。例えばお風呂でシャワーを使う際おおよそどれ位待つのでしょうか。また風呂や台所等場所によっても違うのでしょうか。すでにご入居されていらっしゃる皆様、教えてください。
-
128
入居済みさん
しばらく・・・といってもどれくらいかな~。1分くらいですか?
結構出さないと温かいのはでませんねえ。
そこがちょっと残念かな。
場所によっての差はないと思います。
-
129
入居者
うちはお湯が出るまでの冷たい水は洗濯する時の水に使用してます。だいたい風呂桶に1杯半ぐらいですかね、このアイデアは以前サイトの中のアイデアだったので早速使わせて頂いてます。洗濯に使わないときは風呂掃除の流し水に使ったりして工夫してますよ。こうゆう使い方をしてると節約の意識が持てていいと思います。127さん今後ともよろしくお願いします、みんなでいいマンションにしましょうね。
-
130
入居前さん
No.127です。
N0.128さん、No.129さん情報ありがとうございました。
今住んでいるところもお湯が出るまでに多少時間がかかるのでこの程度なら問題ないかなぁという気がします。
あと1カ月程度で引っ越しますので今後ともよろしくお願いします。
-
-
131
入居済みさん
上下、斜め上・・・ご近所さんから次々ごあいさつを受けました。
今週お引越しの方、多かったんでしょうか。
-
132
入居済みさん
オプションでLDにダウンライト付けましたが、ミニクリプトン電球の電気代が気になるのでコンパクトサイズの電球型蛍光灯に付け替えようとしました。しかし、どう頑張っても付け替えは無理でした。
そこで、電球型蛍光灯が使えるダウンライトに器具ごと交換しようと思います。今日ネットで何社か見積もり依頼をしました。
同じように交換された方っていますか?おすすめの業者ってありますか?
-
133
匿名
ダウンライトってそんなに電気代かかるんですか?うちもオプションでつけました。部屋の雰囲気がとてもいい感じで、毎日使っていますが…
-
134
入居ずみ
オプションのダウンライトの電球は、蛍光灯への交換できないですよね。私も頑張ってみたんですが・・・。
東芝から最近発売されたLED電球が、クリプトン電球に形が近いとのことですか、価格が高いのでまだ試してないのですか、132さんはもう試されましたか?
試されたか方いらしたら、教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
-
135
入居済みさん
>133さん。ひとつひとつが電気を食うので、結構かかるみたいです。
ワット数を考えてみてください。それが何個ありますか?
おまけに寿命も短い。毎日つけてたら1年くらいじゃないですか?
うちもオプションでつけたけど、ほとんど使ってません。
シアター用の照明をリビングに付けたので、
映画やドラマを見るときは、その照明のLEDスポットライトだけにして
部屋の照明はリビング・ダイニングとも切ります。
はっきり言って・・・ほぼ真っ暗です。
そんなとき、少しだけ明るくしたければダイニングのダウンライトだけ点けてます。
133さんはダウンライトだけを使っておられるのですか?
それとも、シーリングやペンダントと併用??
-
136
入居者
133です。
ウチは、ダイニングにペンダントライトを付けており、リビングにはシーリングを付けております。それぞれのシーンでダウンライトを併用しているといった感じですかね。
132さんのシアター用スポットって素敵ですねー。どんな感じなのか体験してみたいです。ウチはリビングにフロアランプがあり(これはLED)、映画なんかはコレだけつけて見ています。同じくほとんど真っ暗です(笑)
私は蛍光灯の明かりが好きではないのですが、、電気代、寿命短しと…色々と面倒なことも多いですね。
-
137
入居済みさん
-
138
入居者
132さん、情報ありがとうございます。張り付けて下さったHP、携帯で見れなかったので、週末にパソコンでゆっくり閲覧させてもらいますね。
私も入居してから、ホームシアター(までもいかないものですが)的スピーカーを揃えて、映画や音楽を楽しんでいます。低音がかなり響くので、ご近所にちょっと気を使いますね、、。でも思い切って揃えて良かったです。
今後はいかに光熱費を効率良く抑えるか…試行錯誤していきます(笑)。
-
139
入居済み
みなさんはピコピコを設置してますか?
「99%ガス漏れはしないですが、設置したほうが良いですよ。」と、大阪ガスから言われたんですが…。
ちなみにこのマンションは9割以上の方が設置してます。と言ってたけどほんまかどうか…
-
140
入居済み
みなさんはピコピコを設置してますか?
「99%ガス漏れはしないですが、設置したほうが良いですよ。」と、大阪ガスから言われたんですが…。
ちなみにこのマンションは9割以上の方が設置してます。と言ってたけどほんまかどうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件