物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
704
匿名
駐車場60番、いい加減、撤去しなさい!みんなちゃんとお金払って停めてるんじゃ!
-
706
入居済みさん
私も駐車場の後ろに停めてあるバイクがずっと気にかかります。
明らかに悪質な規約違反です。
それでも、ここの管理人は何も対応してくれなくて、見てみぬふりをしているようですね。
ろくに管理もできない管理会社を、はたして管理会社と言えるでしょうか?
-
708
マンション住民さん
-
709
マンション住民さん
60番・・・って確かミニバイク?
前に管理人が話しかけてるの、見たよ。
停めてたのは中年?年配?の奥さんだった。
奥さん二人と管理人さんが話してたから、
あれは注意してたんじゃないのかな。
それとも、あれは本人じゃなくて文句を言ってただけなのかな。
よくはわからないけどね。
事情を知らずに一方的になにもしていないと言うべきじゃないと思う。
管理組合の議題にあげてもらえば?
そうすれば経過がわかると思う。
-
710
住民でない人さん
-
711
匿名
707って実は60番じゃないのかな?子供みたいな屁理屈言ってバカじゃない?
規約を守ってない60番が一番アホ。なんにもできない管理人も、アホ。
-
712
匿名
アホとかじゃなくて、管理組合は我々のリーダーではありません。強制力がないんです。それは理解してあげないと。
バイクの件も私有地で発生してる問題で、車庫証明が必要無いものだから法的に撤去させることもできないですね。
ただ住民として泣き寝入りも嫌なので、次の理事会で問題にしてもらったらどうでしょうか
ただバイクだけじゃなくて物置と勘違いしてるような物のおきかたしてる人もいるようですが。
-
713
匿名
理事会が毅然と規約違反を指摘し、遵守できないなら契約解除すればいいだけ。
万が一に将来、規約改正になったとしても、現状では違反なのだから、契約を解除し、軽自動車も当然置けなくなることを示すべき。
きちっとした事例をつくれば、他の荷物を置いているひとも同様のことになる可能性があれば、片付けるんじゃないかな。
やり得を許すと収拾つかなくなると思います。
-
714
匿名
理事会も、予定していた会合に出席者が足りなくて、不成立って、嫌々やってんだろな。
管理会社の思うがままになっていきますよ。
総会で発言されたような方々にやっていただくのも、いいと思いますけどね。
-
715
住民さんA
自動車駐車場使用契約書(紙切れ一枚のものです)を見て下さい
(禁止事項)第8条 甲(借主)または使用者は、下記の行為をしてはならない
一 本契約の目的以外に本駐車場を利用すること
(契約の解除)第10条 甲(借主)が下記各号に該当する場合は、乙(貸主)は甲に対して何等の通知催告を
要しないで直ちに本契約を解除することができる
二 本契約の各条項に違反したとき
上記のような規約があるんですよ。何でずっとあのままなの?
駐車場強制的に解約できるんじゃないの?
60番のような規約を守れない人がいたら、そのうちバイクを所持してる皆が駐車場の後ろにバイク停めるようになるのではないの?
-
-
716
マンション住民さん
駐車場60番は何号室の人ですか?
ルールを教えに行きましょう!!
-
718
匿名
「さほど」のことを放置すると、正常な状態に戻すのに、大変な労力が必要となるぐらいの、酷い状態になります。
小さな事でも、きっちり処理することが重要です。曖昧な対応は、自分の都合のいいようにしか解釈できないでしょうから、こういった行為をする人たちは。
-
719
入居済みさん
どうでもいいけど、肉屋の客寄せの女うるさすぎ。
いつもうるさいけど、今日は特にいつもよりでかい声で叫んでない?
-
721
マンション住民さん
お肉屋さんか八百屋さんほんとにうるさくて迷惑です。
確か八百屋さんってマンション住人では?
入居当初、八百屋の名前の入ったトラックを駐車場に止めていたので驚きましたが
-
722
マンション住民さん
なるほど、たこ焼き屋の呼び込みかと思ってたけど、肉屋だったのか。
マンション内のマナー違反は批判されて当然だけど、
商店街のど真ん中のマンションで、呼び込み云々はさすがに言いすぎでは・・・?
マンションが建つずっと前からあるし、個人的には1年住んで、立地の割にはむしろ静かだと感じてました。
-
723
入居済みさん
それは肉工房千里屋ですよね、あの店、はっきり言って騒音公害ですよね
昨日は「大根2本安いよー」と朝9時半くらいから夕方までずっと言っていましたよ
大根2本が安いのはどうでもいいんですけど、とにかくうるさいんですよ!
-
724
マンション住民さん
周辺商店は340世帯もの新たな客が生まれたのだから、それを敵にするような対応はしないのではないのでしょうかね。
鳥屋ダモンとかマッサージの康心の迷惑駐輪、駐車もましになってきたし、パチンコ屋のBGMも聞こえなくなったし・・・
八百屋はまだ呼び込みがこれほど迷惑になってることしらないのではないのでしょうか
-
725
匿名
商売は客を呼び込むもの。
どこまで自我を主張するんでしょう。
驚きだ。
-
726
マンション住民さん
あとから住みだして、騒音って言い過ぎだと思います。
ここのマンションの近くに友達がすんでるんですが、
その友達のご近所サン達は このマンションできて
ビル風がひどく迷惑かかってるらしく、
公害マンションっていっているらしい。
-
727
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件