物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
>先月の中頃に引っ越しをしてきたのですが、もぅその時からゴミ置き場が大変な事になっており、一番奥の監視カメラが付いている下の床が割れているんです。まだ出来たばっかりなのに壊れていると、あ然に思いました。自分も引っ越しの前に不燃ゴミはすべて捨ててあと町のリサイクルの人に家電やタンスなどはお願いして処分してもらいました。(勿論有料で)
>管理費で他人のゴミ代に使われるのは本当に不愉快ですし、もっと管理人さんがキツく取り締まるべきだと思います。
>昨日も可燃ゴミを捨てに行ってゴミが入り口まできていてビックリで悲しくなりました。
>自分だけは…一つくらいは…と思わずにルールを守って行かないと先行き大変な事になりそうです。
-
42
入居済みさん
ニセ物住民がゴミ問題をいいことにあちこちで書き込みしてるみたいですよ、
本物の住民さんは書き込み止めて
マンション内の管理人さん他 会合などで話し合いましょう。
あおられてはいけません。
-
43
入居済み
-
44
入居済みさん
確かに・・・。
落ち着いて解決に向けて話し合いをしましょう。
-
45
入居済みさん
今日ゴミ置き場に可燃ゴミを捨てるついでに行ってみましたが、
まるで、何事も無かったかの様にきれいに片付いていました。
きっと管理会社の方々達が苦労して片付けてくださったのでしょう。
ご苦労様でした。ありがとうございます。
しかし、あの膨大なゴミを片付けるのにいくらお金がかかったのでしょう。
もうこんな無駄な事に、管理費を使って欲しくないです。
ゴミを捨てたのは、住民の一部の方だとは思いますが、
もうこんな恥さらしで、人の道に外れた様な事は二度としない
でいただきたい。
また、これから入居される方も不用品は事前に処分した上で引越し
して下さい。お願いします。
-
46
入居済みさん
ゴミ置き場、綺麗になってるんですか?
で、その費用は誰の費用で?我々の管理費からですか??
管理会社の管理不行き届きも一因ではないのですか?
そもそも一斉入居の当初からなぜかゴミ置き場が終日開きっぱなしになっていましたよね。
住人なら鍵を持ってますから都度鍵で出入りができますし、まるで外部、引越し業者を
含めて誰でも自由に入ってゴミ捨てOKと言わんばかりの状況。
そういう管理体制が一部の(?)モラルの低い住人達(?)或いは周辺住人(?)の
不法投棄を助長させる一因になったのでは?と思えてなりません。
高い管理費等を払ってるのに何のために監視カメラを付け、24時間警備をし、
管理会社を使い、管理人やコンシェルジュなども雇っているのかと疑問を感じます。
しかも管理会社は素人じゃないんだからこういう事態も事前に推測できたでしょうし、
不法投棄が始まった最初の時点でもっと早く手を打つべきじゃなかったのでしょうか?
全て後手後手に回っているようで今後の管理会社の対応が心配されます。
モラルの低い住人がいるのは確かなようなので今後も厳しく取り締まる必要が
ありますね。
そのような現状、、、悲しい限りです。
この物件、失敗したかな?と早くも思います。
-
47
マンション住民さん
まあまあ、ごみの問題だけで失敗だなんて・・・。
私は満足この上ないですけどね。
両隣りには小さなお子さんがいらっしゃいますが、
全然声も聞こえない。
上階はまだ入居されていないのかもしれませんが、コトリとも音もしません。
まあ、もう少し経ってみないと、本当のことはわからないのかも知れませんが、
エレベーターもすぐくるし、
心配していた問題は少しづつ安心に変わりつつあります。
ごみは、慣れてない方もいらっしゃるのだろうし、
これからみんなで話し合っていい方向にもっていけばいいのではないですか?
ペットをエントランスで抱かずに散歩させている方もいらっしゃって
注意しようか迷いましたが、やはり管理組合が動き出して、
ルールを周知徹底してから、それでも守らなかったら、かな~なんて。
初めてペットをマンションで飼った人なんでしょうから、
どうすればいいのかがわからないんでしょう。
ごみについては、各戸にごみカレンダーを配布すべきだと思います。
いちいち、メールボックスの張り紙を確認するのは無理だと思いますし。
(これ、結構確認大変なんですよね。変則だし)
カレンダーには、どういうごみがどれに当たる、というのもしっかり書かれています。
靴は可燃だとか、CDは不燃だとか。ビデオカセットは可燃なんですよね。
難しいでしょ?
ちゃんと住民にわかりやすい、やりやすいように持っていかないと、
ただ声高にルールを守れと言ってもインフラが整ってなければ守りにくい。
怒ってらっしゃるのは元から寝屋川周辺に住んでいて慣れてる方なんじゃないでしょうか。
初めてマンションという共同住宅に住む方もいると思います。
今の状況だけで物件失敗、というのは尚早なんじゃないですか?
-
48
入居済みさん
私も一番気になっていた音が全くしないので安心しています。
お隣りと上の階に小さなお子様がいらっしゃいますが全然音しませんね〜。
外の音も窓閉めれば無音ですし。。。
たまに通る五月蝿いバイクの音と、年末によく通っていた音楽を流して走る車の音はさすがに聞こえましたが。
-
49
入居済みさん
ゴミカレンダーなるものは役所で入手できます。
転入届を出す際に役所でもらえるでしょ?それも知らないなんて、ほんとに住人の方?
役所で入手してないのであれば寝屋川市役所のサイトを見れば解りますし、、、。
また、初めてペットを飼う人であればなおさら規約を事前に読んで最善の注意を払うべきだと思います。
そういう知る努力もしないで解らないから、、、知らなかったから、、、と平気で粗大ゴミを
不法投棄する人達はどうかと思います。
TVなどリサイクル品を不法投棄するのは確信犯だと思いますね。
今更知らなかった、、、なんて人、いないでしょ?
ゴミでこの調子だから他の常識的なことも守れない人が多いかもしれませんね~。
-
50
マンション住民さん
よそからの転入だともらえるんですね?
市内からの転入出でしたので知りませんでした。
(市外からの転入は10年以上前だったので)
そうキリキリ言わなくても。
というか・・・あなたこそ住人さんですか?
検討版でこのマンションの悪口を書き込んでいた方に
記号の使い方など酷似しているのですが??
もめさせようとしているならやめてくださいね。
違っていたならごめんなさい。
もちろんTVは論外だと思いますが、本当にいけないことだとは知らなかった、
ということもありえますよ。
(捨てていいのかちゃんと調べるということを怠ったが為に)
まあ・・・・・それもどうかとは思いますが。
そうめくじらばかり立てずに、
本当にここを購入して住人同士仲良く暮らしていきたいなら、
最初から喧嘩腰にならず、話し合いの場でみんなで解決していきませんか?
-
-
51
入居済みさん
「いけないことだとは知らなかった」という言い訳は、大の大人ならこの世の中では通用しません。
違法な事をして「いけないことだとは知らなかった」で、刑罰を受けずに済むと思いますか??
それと同じ事です。
引越して新しい場所でゴミを出すなら、新しい場所のゴミのルールを前もって調べるのが常識
ではないのでしょうか?だから、ここの住人(一部の)は常識が欠落していると言っているのです。
確信犯であれ、知らなかったのであれゴミの不法投棄は犯罪です。世の中には、生活上のゴミ
を不法投棄し、警察へ通報され、厳しく処罰された例(罰金数十万円)の例もあるそうです。
めくじらを立てるも何も、犯罪行為を行っている者に対しては厳しく接するべきだと思いますが?
個人的には、次回から不法投棄しようとしている人がいたら、管理人や警察に通報するなりしようと
思います。
-
52
匿名
確かに一度捨てて片付けられたらやってくれると思うのが捨てた人の心理。常識のないひとなら尚更。
ペットもしかり歩かせて注意されなかったら別にいいんやと思うしそれをみて真似する人もでるでしょう。
管理組合をまつのではなく知らなければ教え、注意するのが良識あるものの努めではないでしょうか。確かに嫌な役目ではありますが!一旦崩れたものをなおすのはほんと大変やとおもいますから。
-
53
入居ずみ
ゴミについての指摘はその通りだと私も思います。
ただ、指摘されてる方も含め、皆さん規約を再度確認したほうがいいのではないですか。
掲示板に張り出されてましたが、共用部にベビーカーやら、子供の遊び道具、ロッカー、自転車、鉢植え等々置かれてます。特に廊下に面した部分は、エアコンの室外機を決められた位置に置けるだけですよね。
また、まだ店舗が入っていないのに、店舗用の駐車場に深夜まで止めてあったり、一晩中ゴミ置き場と駐車場の入り口の間に止めてある車もよく見ます。
ゴミの指摘されてる方はその辺りも承知されてるとは思いますが、最初からこれでは思いやられますね。管理会社(管理組合も)には、きっちりとケジメのある対応を願いたいです。
-
54
入居済みさん
音についてはどうですか?
両隣は小さなお子さんが(特に東隣にはわんぱくざかりの小さな男の子が二人!)
住んでおられますが、全然声も音も聞こえません。
上階からも下階からもなんにも聞こえないので、まだ未入居なのかな。
上階からの音って聞こえますか?
一応快適に暮らしていますが、ひとつ不満なのが
自転車置き場へ入るドアなんです。
特に南側のドアは、鍵の位置とドアの取っ手の位置が遠すぎて(反対側についてる)
自転車を一度止めて鍵を開けても、ドアを引いて閉まるまでに中に入れるのは
とても難しいんですよね。
なにかこつでもあるんですかね。
特にかごに荷物が多いときは倒れそうになるのを押さえながら
本当に難しいんです。
それに比べて北側(東側)の方は、鍵のすぐそばに取っ手があって
開けて引いて、すぐに自転車を押して入れるんですよね。
どうして同じようにしなかったのかしら??
-
55
入居済み
私の上の階は毎晩夜中0時ごろに何をしているのか、ドタバタと音がうるさい時があります。子供がいるのは知っているんですが、子供が走り回ってるような音じゃないので、22時ごろぐらいまでならまだ許せる範囲ですが、今後うるさいままなら注意はしようと思ってます。
-
56
住人
私の部屋から感じる音は両隣は完璧です。
引越の挨拶もきちんとされた常識家庭で安心していました。
なのに、上階からは足音もドスンと聞こえるし、特に深夜に大きな音楽かテレビの音が聞こえ腹立たしい。 挨拶に来たのならまだしも未だに家族構成含め顔すら不明。
たまたまと祈りながら、これが続くようなら管理人に通報か本人宅へ抗議するつもりです。
ゴミ置場の件は我慢できるが音は勘弁して欲しい!
-
57
入居予定さん
入居予定です。ゴミ置き場が一応整理されてほっとしました。
上記のように廊下に面する共用部分に色々と置いてあるお宅があると拝見して「???」と心配していました。
・・・・・・が、荷物を整理しにいったところ、共用部分(廊下に面した)に大人の自転車!(驚!)・子供の自転車を何台もとめているお宅があり、驚愕しました。大人の自転車をエレベーターで運んだの?!
とにかく私用物は管理規則どおり、玄関の中に入れていただきたいです。みんなが守るための規則です。例外を認めるとどんどんいい加減になると思います。資産価値も落ちますし。マンションは管理を買えといわれる意味が分かりました。まさか駐輪場を借りてなくて、廊下に面した共用部に自覚ありながら「ちょうどいいからここに置いちゃえ」という考えなんでしょうか?大半の方はマナーを守られていると思いますが、やはり守らない方には管理組合からお話していただくべきなのではないでしょうか?
-
58
匿名
No.56の住人さん
ご自分から挨拶に行くのもいいと思いますよ。
一斉入居で、後も先もないですし…
-
59
匿名
どうも人の事は指摘できても、自分が指摘されると他人事になる人が多いのかな。
皆ルールとマナーを守ってお互いに気持ちのいい生活ができるマンションにしていきたいですね。
-
60
引越前さん
自転車でエレベーターを乗り降りする人っているのかな??
駐輪場代がもったいないから?
そんな奴からは100倍でもとればいい。
どんどん規約かえていきましょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件