物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
557
マンション住民さん
話かわって申しわけないんですが この辺りは、秋に祭りとかあるんですか?
以前まで、秋に祭りがさかんな所に住んでて、色々準備とかにかりだされて
嫌だったもんで…
-
558
匿名
どのマンションも同じですね…。。
No556さんの意見はちょっと外れてはいますが。
あくまで共有部分のベランダでの喫煙をやめてほしいと言っているので、
共有部分で、トイレまたはニンニク料理、さらには焼肉、焼き魚などなど。
そんなことされたら、喫煙以上の問題でしょう。差別とか区別とかの問題ではないのでは?
換気扇の下で喫煙している煙やにおいが、隣接する住居に影響を与えているのであれば
そういった意見もわかるのですがねぇ。
あくまで共有部分での問題ですし。
-
559
住民
>558さん
勘違いされてしまうような表現ですいません。
バルコニーで料理するのではなく、換気扇の下でタバコがNGなら、料理もNGでは?と言っているのです。
-
560
匿名
-
561
マンション住民さん
ベランダって専用使用できる「供用部」やから、そこでタバコ吸うたらあかんやろ!
建物内自転車走行男、ベランダでタバコ吸う奴ら、玄関前に未だに私物置いてる奴らとか非常識な奴多すぎるんちゃうかここ。
-
562
住民
>561さん
そんな言葉遣いしか出来ないアナタもなかなか非常識ですよ。
-
563
マンション住民さん
早いもので、ここへ来てからそろそろ一年になりますよね。
たくさんのお客さんを迎えました。
明日も友達が来てくれます。
親が遊びに来る時も駐車場の心配をしなくていいし、
管理人さんもとても気持ちよく対応してくださって、
安心して「おいで」と言えるのがうれしいです。
夢だった大きなツリーも買いました。
今年は甥っ子や姪っ子を呼んでパーティーをしようかな。
タバコのことはとても残念だけど、ここでの暮らし、私にとってはとても快適です。
みなさんはいかがですか。
-
564
マンション住民さん
私も561さんと同意見です。
ほんとにうんざりです。
550さんがとても気の毒に思います。
建物内自転車走行男・玄関前に未だに私物置いている方等、マナーに反する行為をこのまま放置されるのでしょう
か??
こういう方は管理組合からだされている議事録・掲示板等の注意を無視されている方々です。管理組合・管理人様、
もっと厳しく注意勧告を行ってください。玄関前を見れば特定できます。
住民はしっかりと見てますよ。
-
565
住民さんC
未だに私物が置いてある。管理規約違反。
↓
掲示板・議事録で注意喚起する。
↓
それでもまだ私物置いてある。家の前に自転車までも(笑)
掲示板・議事録の注意喚起( 広~く 浅~く )でダメなら該当部屋のポストだけに「あなたのことだよ!迷惑なんだよ」ってことをわからせる手紙を入れる。
それか
管理人が直接言いに行くとか
要するに、ここのマンションは管理不行き届き。
マンションは管理を買えと言うが、ここのマンションは管理不行き届き。
-
566
住民
タバコの臭いよりも上の階の避難はしごのフタの上をドンドン歩く住民がいて、しかも早朝でも夜中でも平気で歩いていてすごい騒音です。消防法でもダメらしいのに。おかげでこの数日間は寝不足です。皆さん聞いたらビックリしますよ。
-
-
567
マンション住民さん
-
568
住民さんE
当方は東側中層階の居住ですが、未だ引越して1ケ月も経っていないのに昨日のゴキブリが登場しましたよ!以前にもゴキブリについての書き込みがあったように思います。こちらに越して来る前は賃貸に10年住んでいましたが、ゴキブリなんか一度も出なかったですよ。ゴミ置き場も決まった時間以外は施錠されており勝手捨てたり出来なくて管理がしっかりされていました。当マンションのゴミの捨て方に問題がある気がします。燃えるゴミ24時間捨ててもOKですが、本来は火・金曜日地域となっているので出来れば守った方がよいように思えます。夏場のゴミ置き場の臭いは強烈ですよね。ゴミは半透明の袋に入れなければなりませんが、先日出勤の際にエレベーターでゴミを持っておられる方がいてユニクロのプラ袋に入れておられたり、ペットボトルにはキャップとラベルは外すのにそのままだったりと・・・ルールをしっかり守っておられる方が殆どでしょうが、ゴミにしろ共用部使用方法など一握りの最低限のルールも守れない方が多いように思います。
-
569
住民さんB
何を今更って思うタバコやり取りがずっとされてますが、
マンションなんだから、バルコニーでの喫煙が多いことは住む前から分かってるはず!
そこもふまえた上でマンションにしたのでは??
それがイヤなら戸建てにすれば良いのに!ベランダで吸う事はマナー違反ではないと思う。
-
570
住人です。
駐車場60番にバイクを二台と車を停めてる件で管理人に話をしました。60番の方の言い分は、「駐輪場が満車で停めれないのなら駐車場代1万円払ってるから自分の敷地内なら停めて当然。」などとぬかしているらしいです。それを許している神経がわからないですね。
-
571
マンション住民さん
うちは南側低層階で、住んでもう一年近くになりますがゴキブリは見てないですよ。
窓を開けっ放しとかにされてませんか?
網戸にせずに開けていればそのすきに入ってきているとか。
ゴミは今日プラゴミを下げているご婦人をエレベーターで見かけました。
ルールはなかなか守られてないというのは同感です。
先日ゴミ置き場に大きなマッサージチェアーが置かれていてびっくり!
あれ、粗大ごみでOKだったんですかね??
>569さん。
むしろ、喫煙者さんのほうがこういう非難を浴びることを覚悟で買ったんですか?と言いたい。
配慮できないのなら戸建に住めば?ってことになりますよ。
騒音でもにおいでも、近隣に配慮して当然なのが共同住宅です。
管理組合の規定に現在ではバルコニーでの喫煙禁止はうたってないですが、
迷惑を感じる住民が多くなれば禁止条項に盛り込むよう要望書を出せますよ。
実際、臭いだけではなく灰で洗濯物が汚れたり「被害」が出ているわけで
タバコの煙には有害な物質が含まれているわけですから、
いやだ、という声を真摯に受け止めて善処していただきたいです。
部屋の中で吸えばいいだけじゃないですか。
-
572
匿名
部屋で吸ってもどうせ文句言うんでしょ。
569さんの言ってる事は間違ってないでしょ。
-
573
入居者
自分の家がヤニで汚れるのは嫌だけど、他人の洗濯物は吸った煙で汚れてもいいっていう神経がわかりません。
喫煙者はモラルを守って愛煙家になってもらいたいですね。
-
574
マンション住民さん
570さん
管理に関する書類一式の中で、各種駐車場使用細則があります。⇒P57
第1条六に、それぞれの駐車場運営規則により使用を認められた車両以外のいかなる物品
も置かないこととなっています。駐車場60番の方は、違反ですね。
管理人に使用細則を見せて遵守事項であることを認識してもらい、対処してもらった方が
いいと思います。
自分さえよければいいというマナーの悪い住民が多すぎますね。
集合住宅であるという認識をみなさんもっていただきたいですね。
-
575
入居者
以前、アルコープに物を置かないという話がありましたが、アルコープはそもそもバルコニーと同じで専有可能な共用部分ですよね。
ゴミや自転車はさすがにどうかと思いますが、玄関マットや通行の妨げにならない程度の置物や花、傘立てなんかは、他のマンションでは度が過ぎない程度で了解してるみたいですよ。
あと、アルコープは清掃される共用部分だと言う方がいたので調べましたが、清掃の方が好意でやってくれるだけで、清掃会社との契約上は清掃の対象外だそうです。
-
576
住民さんE
575さん
そうですよね。他のマンションでもよく見かけますよね。
私も他の方の書き込み見てて、え?普通じゃないの?
寝屋川市内の他の新築マンション行っても、
アルコープに、お花や傘たて、子供の乗り物などみなさん置いてるのにと思っていました。
マンション売り出し時、一番最初に購入された方々って、お子様連れが多かったですよね。
それこそ想定の範囲内だと思います。
モデルルームに住むわけじゃない、みんな生活してるんですよね。
ちょっとなにかあったら「管理人さんが家に来て注意されるかも」
なんて、それこそはじめに買った方々が気の毒です
ごみを置くとか、度をこさなければいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件