ご近所さん
[更新日時] 2020-03-11 12:13:46
シティテラス横濱サウス ザ・ガーデン
【工事名】(仮称)戸部計画新築工事
【建設地】神奈川県横浜市西区伊勢町3-133-1
【建築主】住友不動産
【用途】共同住宅,保育施設
【規模】RC造13階建て15棟延べ2万5071㎡
【設計】長谷工コーポレーション
【施工】長谷工コーポレーション
【工事着手】2017年1月
【完成時期】2019年3月
交通:京浜急行電鉄本線「戸部」駅から徒歩5分
JR京浜東北線「桜木町」駅から徒歩16分、JR京浜東北線「横浜」駅から徒歩19分
総戸数:294戸
管理会社:住友不動産建物サービス
【タイトルを正式物件名称へ変更し、物件情報を追記しました。2017.3.2 管理担当】
[スレ作成日時]2016-03-26 17:18:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区伊勢町三丁目133番1(地番) |
交通 |
京急本線 「戸部」駅 徒歩5分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩16分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩19分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「新高島」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱サウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
>>499 マンション検討中さん
488(および489, 494)です。返信コメント有難うございました。
私の意見もほぼ同じで、コメント内容に非常に共感しました。また、やっと真っ当な検討者の方にお会い出来たという気持ちです。
私もここのスミフ物件は特に子育て環境を重視されるファミリー層にはかなり良い選択肢だと思いますし、ディンクスや老夫婦にとってもクリオを選ぶ位ならMIDの残り物件か紅葉坂の中古物件ですね。
あと、ネガテイブな書き込みの主に関しても同じ意見です。MIDや東神奈川のブリリアタワーなど、競合する物件の板は悉く、ここと酷似する文体のネガテイブ書き込みで荒らされています。
実際にあそこの接客を受けたこともありますが、こういうことからも、私も買いたくないデベの一つです。まあ断定されない様な手段は講じているでしょうから高を括っているのでしょうが、一応発信者情報請求してみるつもりです。
-
502
匿名さん
うーん、処刑場についての書き込みで
こんなに白熱しているんでしょうか?
大事な買い物なので周りの環境や歴史が気になるのは当然ですよね。
近所に住んでいますが処刑場跡地は西中グランドでは無く、もくせい公園なのではないでしょうか?祠の様なものやお花も備えてありますし。
そうなるとマンションすぐ脇ですが、そちらに公園ができるならそこまで必死に否定しなくてもいいのでは?
他マンションの悪口を言いながらもこちらは持ち上げないと叩くんじゃそっちの方が不自然ですよ。
戸部に買うことに決めているので、現在住友・三菱・大和で購入検討していますが、そちらにも訳分からない書き込みあるものの皆さん冷静です。また業者って言われそうだけど。
-
503
匿名
>>502 匿名さん
大事な買物だから検討のために周囲の環境や歴史に関する情報交換をする、という行為は阻害されるべきものではありませんね。その点は全くの同意です。
また事実であれば別に否定する必要も無いですし、肯定的なコメントで無ければ叩くということもしません。そもそも私自身はこのマンションを検討する事は多分無さそうなので当事者として必死になることは無いのですが、このマンション含めてご近所のマンションが、とても検討者とは思えない輩の書き込みによって荒らされて、正当な検討が阻害されていることが嫌なだけです。
あと、確かに西中学校グラウンドではなく、もくせい公園の様ですね。ご指摘有難うございました。お詫びして訂正させていただきます。
-
504
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
505
匿名さん
おいおい、処刑場マニアさん。マンション検討スレを荒らすなよ。
-
506
匿名さん
証拠だってよ。もう何のスレなのか。
仕事柄だってよ。興味ありません。
-
507
マンション検討中さん
-
508
マンション検討中さん
コメントみてよくわかりましたが、
所詮は何の根拠も証拠も持っていない、
適当なことばっかりを言っている人たちのサイト専用なのですね。
他社の営業の方が、真剣に考えている人の購入意欲を削がせる、
そんな場だとは聞いていましたが。
こんな人たちにコメントを求めるべきではありませんでした。
-
509
マンション検討中さん
-
510
マンション掲示板さん
-
-
511
匿名さん
一意見として頭に置いておけばいいのに、、
周辺のことは後から知るより先に知っておきたいでしょう。
霊が出るからやめろと言われたわけでもないのに過剰反応。
他にも気になる点を。ムキにならずに聞いてください。
戸部には銭湯がいくつかあり、この物件だったら萬歳湯さんの煙突からの黒煙が来るかも。
近所では匂いに悩まされている人多いですよ。
チェックした方がいいです。
あとは救急車消防車、ガス緊急車両が1号線やここをたくさん通るためサイレンの音が相当うるさい。
飲食店は駅前には藍屋、すき家くらいで不便。
良いところはやはり立地。
自転車使えば横浜駅もみなとみらいも10分。
天王町にもコナミ、メガロス、ルネサンスとあるのでママさん達は自転車こいで子供の習い事に行っています。松原商店街もすぐ。
岡野公園のプールは夏の子供の定番です。
また、バス便使えば保土ヶ谷公園・横浜スタジアム・本牧どこでも気軽に行けて遊びには全く困らない。
-
512
匿名さん
黒煙など見た事ないし、多くの悩む人々とも
1回も会った事は無い。松原商店街もおもいっきり遠い。
-
513
マンション検討中さん
こちらの近くの藤棚商店街にこの前行ったのですが、定休日が多かったのか、がらがらでした。
普段の土日はもっと華やかなのでしょうか?
-
514
匿名さん
藤棚商店街は、昭和では賑やかだったけど、今は衰退したね。
でも、必要な物は他でも買えますよ。大丈夫です。
ここのマンションは、買って良し、住んで良し、誇って良しの3良し物件です。
-
515
匿名さん
>>514 匿名さん
価格も分からないのにそれはないでしょ。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
>>516 匿名さん
なにが、やっぱりなのでしょうか。
-
518
匿名さん
御所山周辺に住んでいる私の友人達の気のせいなんでしょうかね。黒煙は日によって?すごい日ありますよ。もちろん西前小の先までも煙いです。髪の毛を燃やした様なにおい。
松原までは自転車で7-8分。おもいっきり遠いですかね。便利なのに。
-
519
匿名さん
銭湯、黒煙とまではいきませんが、確かにグレーがかった煙がモクモクしてますね。御所山方面だと北風でしょうか。
防腐剤付きの木材を燃やしているでしょうし体には良くないでしょうね。
まぁ銭湯の方が昔からあるので仕方がないですが。
-
520
マンション掲示板さん
自転車で7.8分…徒歩何分だ、、松原は天王町ですよ?笑
-
521
周辺住民さん
名前にサウスと入るのはなんででしょう?
これからノースとかイーストもでるのでしょうか?
-
522
周辺住民さん
シテイテラスくらやみ坂とかシテイテラス掃部山とかシテイテラス伊勢町のほうがかっこいいのになー
-
523
マンション掲示板さん
>>521 周辺住民さん
>>521 周辺住民さん
地元の方ではなく、遠方のお金持ちの方の印象を良くするために、東京の城南エリアや東銀座エリアなどと同様に横浜駅南側エリアのマンションという理由で考えたと思われますが、横浜を東西南北エリアで呼ぶ慣習はないため、
不動産公正取引協議会のマンション名称に関するルール違反の可能性があります。。。
地元の方で、違和感を感じるなら上記協議会に遠方の方に横浜駅南口最寄り駅のマンションと優良誤認させる名称だと指摘すれば、まだ販売前ですし、横浜という駅名が消えるか、横浜戸部、横浜伊勢町に変更になる可能性があります。ルール制定後のマンション名で横浜のみを使えるのは、横浜駅徒歩10分前後のマンションだけのため、周りのマンションはルールを守り横浜〇〇としているのだと思われます。
-
524
マンション検討中さん
>>523 マンション掲示板さん
大変興味深いご意見で面白く読ませていただきました。
「横浜駅南口最寄り駅のマンションと優良誤認させる名称だと」は流石にないと思いますが(笑)。
個人的にはこのマンションは、レトロな戸部に新しい風を吹き込む可能性のある良いマンションだと期待していますが、ネーミングはこのマンションの良さがいまいち表れておらず、スミフさんもう少し何とかならなかったのか?と思っています。シティテラス横浜伊勢町とかの方がまだ良かったのかなと。
-
525
匿名さん
シティテラス戸部の杜
シティテラス戸部ステーションフロント
シティテラス戸部伊勢山
シティテラス横浜戸部
シティテラス戸部駅前
やっぱり戸部ってつくとちょっとださいw
サウスなんとかってしたほうがいいねw
-
-
526
マンション検討中さん
>>525 匿名さん
よくスラスラ出てきますね、どれも既視感あるネーミングですがw グランドメゾン風のとか。
まあそう考えるとサウスも悪くないのかなw
-
527
マンション掲示板さん
>>524 マンション検討中さん
おっしゃる通り、詳細ご存知であれば誤認はないと思います。ただ初見でスペースの少ないバナー広告等でこのマンション名と駅名入れずに駅徒歩5分で300戸の大規模マンションとだけ記載されてたら、戸部エリアで検討してなかった方もどこだろうと誘導されるのではないでしょうか?確かに素晴らしいマンションなので、騙されたと思ってHPを見たら戸部希望ではなくても、このマンションだけは検討する方もいると思いますので、それが狙いではないでしょうか?
あとは、ブランズ横浜の購入者とかで、横浜のみを名乗れるエリアの希少性や優越感を感じて、高額マンションを購入した人は面白くないかもですね。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
マンション検討中さん
ブランズと比べると偽物の横浜だよね。
まあどっちも頑張ってー。
-
531
マンション検討中さん
>>527 マンション掲示板さん
言われてみて、確かにそうかもしれないと思いました。スミフさんならそこまで計算していても不思議ではありませんね。スミフ恐るべし…
-
532
匿名さん
恐れてください。ここは特に良いマンションです。
完全に安心ファミリータイプで、家族で入居できるのが特徴です。
お子様の遊び場所もあります。小中学校も近いです。平沼高校も徒歩圏です。
もちろん高齢者の方も住んで快適なマンションです。
近隣に類似物件が無いタイプなので、高い資産価値も期待できます。
高値と主張する人もいますが、親子2代でローンを払えば大丈夫。
よろしくお買い上げください。
-
533
匿名さん
親子ではらえば、実質の負担は半分?
半額ならほしいなー
-
534
周辺住民さん
県公舎のときは、犬の散歩でよく通り抜けてた。
わんわん会議も頻繁に。
今は工事中で、敷地に入れないけど、完成すれば通り抜けもできる、敷地で散歩もできる、公開空地で遊べるなど、地域に開かれたマンションになるので楽しみです。
公開空地って、バイク止めても駐禁とられないですよね?
ワンルームが多いから、みんなバイク止めるんじゃない。
管理組合は頑張ってください。
-
535
周辺住民さん
犬の散歩のいいコースになります。
ありがとうございます。
-
-
536
ご近所さん
ガキの頃、4号棟にみかんの木があって、みんなで採って食べたなあ。
柿の木もあった。
もう、あの木は切られちゃったね。
-
537
匿名さん
公式サイトのコンセプトのテキストがが滲んで見にくい…白文字に白の光彩で背景も淡色って、もうちょっと何とかならなかったのか。
-
538
マンション検討中さん
このマンション少し気になってます。そろそろ価格が出る頃ですかね。
-
539
名無しさん
-
540
マンション検討中さん
こういうの見ると、なんともいえない気分になりますね。
たしかに。。。って感じです。
住友の営業に何人も会いましたが、「この人なら」と思った人は一人もいませんでした。
上から目線、売りたいだけ、自分のことしか考えていない・・・。次に買うことがあったとしても比較はしても、私は選択しません。会社の考え方が如実に表れていると思います。売上戸数NO.1かもしれんけど、信じられませんわ。こういう話を書くと、反論が必ずありますが、人それぞれ感じ方は違いますから、それをとやかくいう気はありません。
-
541
マンション検討中さん
>540
どうも繋がりが不自然だと思ったら「上から目線〜それをとやかくいう気はありません。」までコピペ投稿ですね。シティテラス横濱戸塚のスレにも全く同じ文章がありました。
誰か削除依頼して〜。
-
542
マンション検討中さん
C・E棟の低階層で5700万スタート、中階層は6000ー6200万からでした。
一次ではA・B棟は売り出さないそうです。
ディスポーザーはありましたが食洗機はなし。
二重床です。
キッチンの隣にパウダールームというのが残念でした。
-
543
マンション検討中さん
>>542 マンション検討中さん
食洗機はオプションで付けられるのでしょうかね。後付け不可能なディスポーザーが付いているのは評価に値するかと。
長谷工施工とはいえスミフ物件ではスミフ主導の設計の色が強く出るケースが多く、実際このマンションもエントランス周りは豪華ですし、二重床になっているのは良いですね。リビングインの洗面室はちょっと残念ではありますが。
CASBEE横浜の評価もAランクという安心感、公開空地率の高さや敷地内の豊富な植栽など、横浜駅にほど近いエリアでここまでファミリー層に向いた物件はなかなかないので、特にお子さんのいる家庭には良いマンションだと思います。
-
544
匿名さん
-
545
マンション検討中さん
俺はいつからスミフの営業になったんだ? 見当外れも甚だしいな。
-
-
546
マンション検討中さん
ロレックスの時計がどーのこーのってコメントもみたけど、ギャグですかね
-
547
マンション検討中さん
パークハウスを検討していましたが、同じ支払いでここが買えそうです!
やっぱり管理費と修繕積立金が高いな、パークハウスは。
-
548
マンション検討中さん
最近はどこの地域もマンション価格が高騰しています(泣
私も先日ギャラリーに行ってきましたが、
この価格で大手の駅近大規模マンションが検討できるのは、
チャンスだと思います。
このマンションはこの地域で絶対希少だし、
横浜駅もみなとみらいも日常使い出来るし、
抽選にならなことを祈るだけです!
-
549
マンション検討中さん
あの戸部で5700万スタートとか尋常じゃない値段設定に感じますね。
買える人が純粋に羨ましいです。
自分はここで脱落しますが、皆さん頑張ってくださいね。
-
550
マンション検討中さん
でもこの近辺のマンションて、
ある程度いい部屋確保しようと思ったら、
5500万円以上じゃないですか?
西横浜でさえ。
どの戸部のことを言っているのかわかりませんが、
交通利便とか、横浜、みなとみらいが生活圏内というところでは、
魅力ある立地だと思います。
横浜、みなとみらいが5500万円で買えるなら、
それは高いと思うけど、
8000万円くらいしますよね?
東神奈川の新築も7000万円以上と聞いてます。
だからと言って、
私もここを簡単に買えるほどの財力はありません。
ただ、前向きに検討していきたいです。
-
551
マンション検討中さん
みなとみらい駅までは遠いよね。遠方の方は誤認してくれそうな広告。
-
552
匿名さん
近所に住む者です。
みなとみらいはパークハウスであれば、十分できますね。この物件からみなとみらいとなると少し遠いかな…この辺、高齢化ヤバイですよ(>_<)昔の伊勢町と藤棚の勢いがなくなって寂しい限りです。町おこししてほしいな…
-
553
マンション掲示板さん
この辺の高齢化は先行してるからであって、新陳代謝がある程度進んでるからまだましかな。
-
554
マンション検討中さん
平沼橋にも住友のマンション予定地ありますね。しかも良くあんな広い土地あったなと。他にも西区に何棟か建てるとか…。住友流石の財力。
-
555
匿名さん
平沼橋駅前の土地は専門学校跡地ですね。
あそこはもっと高値になるのでしょう。相鉄線に頼らずとも、横浜駅まで徒歩10分圏内ですし…
-
-
556
マンション検討中さん
なんか、コメントしてる方って、どんな立地を求めてるの???
みなとみらい駅まで遠いとか、十分に生活圏内だよ、ここ。
横浜駅、みなとみらい駅が5分圏内だったら、
いくらで買えるの???
でもここは横浜駅、みなとみらい駅まで徒歩20分ほどで行けるんでしょ。
だからもっと安くで買えるんでしょ?
パークハウスからも、住友のマンションからも、
みなとみらいまで、変わんないよ。
まだ紅梅通りが近くな住友のマンションのほうが、
みなとみらいに行きやすいよ。
高齢化やばいって、どこもでしょ?
私の息子は西前小学校に行ってるけど、
児童数増えてますけど。
なんかムキになってコメントしたくなる位、
適当なコメントだね。
-
557
マンション検討中さん
値段相応ってことですね。
みなとみらいの中古とよく吟味します。
-
558
匿名さん
-
559
マンション検討中さん
-
560
匿名さん
-
561
マンション検討中さん
確かに周辺の新築マンションに比べて1000万くらい高い印象ですが、ブランドと安心感を買えると考えれば安いものです。
-
562
匿名さん
>>559 マンション検討中さん
大体の値段出てますから。
-
563
マンション検討中さん
完成してからの値引き販売があると考えると、一年後とか一年半後がねらい目?
-
564
名無しさん
-
565
マンション検討中さん
-
566
マンション検討中さん
-
567
検討板ユーザーさん
完成して1年ぐらい経ったら値引くでしょうね。それまでに完売するかもしれませんが。
-
568
周辺住民さん
やっぱりそうですよね。
近所の三井不動産のマンションですら、完成して売れ残っていたから、こんなに大規模であれば、一年後以降に値下がりしたものを買うのがねらい目な気がしています。
-
569
マンション検討中さん
決断力のない人が言うセリフだね。
こんなコメントにもっと決断力のない人が、
惑わされなければいいけど・・・
買わないやつが言うセリフだよ。。。
-
570
マンション検討中さん
買わないんじゃなかった、
買えないんだった。
なんやかんや言い訳作って、
決断しない人のことね。
-
571
匿名さん
販売まだですよね?
どのような立場で何をおっしゃられたいのか、想像したら笑ってしまいました。
-
572
匿名さん
-
573
マンション検討中さん
なんかモデルルーム三回行ってるんですけどガラガラなんですよね…。よほど人気ないんでしょうかこのマンション。真剣に検討中なのですが…。
-
574
匿名さん
強気すぎる値段設定に問題ありでしょう。これだけ人気がないと、リセールは期待できませんね。
-
575
マンション検討中さん
574さん
そうなんすよねー…。せっかく場所も規模も申し分ないのですが、この価格だと辛いですね…。
土地を高値掴みしてるのはわかるんですけど。
-
576
マンション検討中さん
先に条件のいい棟から売り出すみたいですね。
大部分は5000万後半から6000万後半の価格予定。
モデルルームは若干グレードが低い印象。
長谷工なのでコストカットはしているでしょう。
価格帯は今の相場より500万ほど高いイメージですね。他の棟の売出しを待った方がいいかも。
確かにそこまで盛況な感じは受けませんでしたね。最初の販売で300戸の2割に申し込みがあればいい方ではないでしょうか。
西区で大規模の物件が少ないだけに、プレミア感を価格に上乗せしているのは間違いないです。
-
577
マンション検討中さん
同じく検討中です。
価格が高いことと、戸部駅の住みやすさがどうなのかで悩んでます。
あと購入するにしても何階にするのかも悩んでます。
-
578
マンション検討中さん
577さん
Dはまず価格の面で高くて買えないとしてCかE、悩みますよね。Cは六階以上なら富士山見えると思うのであり?かなと。近隣住民デスが戸部はそこそこ田舎の雰囲気で住みやすいですよ!治安も悪くないですし。でも価格が…高い。かな。
-
579
マンション検討中さん
購入検討中です。
今、戸部に住んでますが住みやすくて
いいですよ。
西区アドレス+横浜駅・みなとみらい近くにありながら静かで住みやすい街です。あまり人気がないのがネックですが…。
A棟みなとみらい側の上階狙いですが、幾らになりますかね。
-
580
ご近所さん
-
581
匿名さん
>>579さん
いいですね。公園に面した部屋ですよね。
陽当たりも良さそう。
眺望は期待薄だけど、南向きは売りに強いから
多少高くてもガンバって買いましょうよ。
-
582
マンション検討中さん
>>581 匿名さん
Aは戸部駅側ですね。
売り出しが最後と聞いてますが正直値段次第ですね。
高ければ都内で検討します。
-
583
マンション検討中さん
A棟は大部分の部屋は、ベランダからの眺めは中庭で日当たりもイマイチでしょう。
中層階は5000万前半ぐらいではないでしょうか。
-
584
マンション検討中さん
戸部にお住まいのかた、日用品や食品はどちらで購入されていますか?
-
585
匿名さん
フジスーパーで十分です。深夜までやっているし
クリーニング取次ぎ店隣接で便利です。
ただ、この場所からだと一坂越えなければならないですね。
藤棚商店街はそれほど生活に役立ちません。
ちょっと頑張ってサミットまで行けば生活に事足ります。
-
586
匿名さん
駅が平坦のまま近い。
大手デベと大手ゼネコンの分譲。
広い敷地に大戸数の安心感。
これほどの好条件。西区では希少です。
-
587
周辺住民さん
>これほどの好条件。西区では希少です。⇒同感です。 しかし地縁がないと「戸部」のイメージはないのでしょうね。戸部駅って名称からして敬遠してしまいそうですもんね。でも完成が楽しみです。
-
588
匿名さん
何もそれほど「戸部」を意識する必要も無いですよ。
駅名に拘りを持つ必要も無いでしょ。町名も違うんだから。
大事なのは立地と利便性。ここは十分良いですよ。
逆にこのマンションの存在が、戸部のイメージアップになります。
羨望の住宅が戸部に存在する。そんな感じですかね。
もうこれほどの規模では次を望めないでしょう。
買うならココ!今年の横浜ナンバーワン物件だと思います。
-
589
匿名さん
戸部のイメージリーダーだな。
戸部の新しい顔です。
-
590
周辺住民さん
>>588匿名さん
横浜ナンバーワンて。。。
5本の指にも入りませんよ。
戸部ナンバーワンがいいとこです。
-
591
マンション検討中さん
いかにも営業っぽい書き込みが相次いでますね。
ここの営業の方は異様に資産価値や売却益を押してきますが、この市況で高値掴みしても資産価値どころか含み損を抱えるだけだと思います。
みなとみらい徒歩圏内にも関わらず暮らすには良い環境で~とでも言っておけばいいのに、ズレたセールストークで購入意欲減退です。
-
592
マンション検討中さん
>>591 マンション検討中さん
それを狙っての競合営業の書き込みでしょ。
-
593
匿名さん
「どこに住んでいるのですか?」
「戸部ですよ」
「戸部!あのマンションが建った所ですよね」
「そう あのマンションに住んでいるんだ」
将来、こんな会話をするんだな。
ここに住まなきゃ出来ない会話だ。
-
594
匿名さん
-
595
マンション検討中さん
593と594は自作自演かな。そんなくだらない会話を思いつく脳みそこそ悲しいっての。色々大変だね。
-
596
マンション検討中さん
営業にしか思えないような、書き込みが多いですね。見学者が思いの外少なくて焦っているのでしょうか。
あからさま過ぎて萎えますが、新手のネガキャンだとしたら納得です。
-
597
マンション検討中さん
>>596 マンション検討中さん
一見ポジティブなことを書いている様に装い、その内容が過剰であったり、非現実的な内容であったり、ナンセンスな内容を繰り返し投稿し、一般の読者を呆れさせ、真っ当な意見交換を阻害するネガティヴな効果を狙った投稿が増えている様です。クリオの諸物件のスレッドでは顕著ですよ。
-
598
周辺住民さん
駅名に多少なりとも拘り持つでしょ。拘りないと「今年の横浜ナンバーワン物件」になってしまう?
-
599
マンション検討中さん
-
600
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件