物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
ご親切に詳細をありがとうございます。
一度学校に電話して聞いてみます。
前向きに検討したいと思います。また質問させて頂くかもわかりませんが、ありがとうございました。
-
602
匿名
咲くやこのはな中学校は、たしか普通科がなかったような・・・。これも不確かですのでまた問い合わせ下さい。普通科がないのでなかなか志望する方もいないというのも一因かと思います。あとはやっぱり地域柄あまり教育に熱心ではない家庭が多いような印象を受けます。(わたしもこのはな住民です。ママ友との会話でそう感じました。)
-
603
匿名
ありがとうございます。
確認しましたが、咲くやこのはなには普通科が無いのですね。
受験にはまだ早いですが、私が教育には少し興味がありまして、今も習い事や学習塾には通わせています。
近隣には塾などなさそうなので、家庭教師でもいいかなと考えています。
地域柄…ですか。また検討したいと思います。ありがとうございました。
-
604
匿名
教育環境を考えるなら別の土地でマンション考えた方が無難な気がしますね。
-
605
匿名
確かに環境も大事ですが、親とお子さん本人の気持ちの方が大事だと思います。
何処に住んでいても、お受験そのものは可能ですから。
個人的には、咲くやこの花に拘らなくてもいいように思いますけどね。普通科無いし。
いっその事、小学校や中学校から、私立や国立に通わせることを検討されては如何でしょうか?
(私立はお金掛かりますけどね・・・)
-
606
匿名
結構、私立に通う学生さん多いですよね(^-^)
我が家も一人っ子なので考えてます♪
-
607
匿名
今は此花区在住ですが、、、有名私立出身ですが此花区から通っている人っていなかった。
教育熱心な方は住むところもそれなりに選ぶのかな~と。
-
608
匿名
此花区の人口が少ないことと、今までは工場の従業員などが多く、ファミリーは少なかったからもあると思いますよ。
-
609
匿名
此花区は工場ばかりでは働く場所ってこと?西九条にはたくさん人がいて家もありそうですけど。
そういえば40歳くらいの方が桜島線は昔作業着を着た人ばかり乗っていたのにと呟いていました。
-
610
匿名
-
-
611
匿名
>609やっぱり此花区=工場ってイメージはありましたよ。少なからずは。
-
612
匿名
イメージや教育環境を気にしたりするなら此花区に住まなくていいのではないかと思うな。
いくら色々言ってもイメージの悪さって簡単にはなくならない。長い実績が必要。
-
613
匿名
私は県外出身なので、特に悪いイメージはありません。
逆にUSJがあって、綺麗な賑やかなベイエリアの街といった感じです。
確かに工場はありますが、きっちりした財閥系なので特に心配はないです。
古い方や見栄やイメージを気にする方は、購入しないでしょう。(まず、興味も持たないのでみてないでしょうけど…、たまに自称お金持ちが見てますから(笑))
-
614
匿名
そうやって此花区を擁護しなくちゃならないところが微妙。自分は擁護する前に引っ越す。
自称お金もちを馬鹿にするのはいいけど自他とも認める貧乏人って思われるよ。
環境はよくないと思いながら便利&安いので住んだけどやはり何かと環境悪いよ。
-
615
匿名
ふーん。引越してきてから、前はどこに住んでましたか?って聞いたら、西宮や芦屋や色んな人いたよ。この辺りは色んなとこからの集合だから、此花をそんな意識しなくても…別に関係ないんだけど。
-
616
匿名
やはり北摂全般もイメージいいですね。
例えば上の芦屋だと・・・イメージ悪くないよ!と擁護したりする必要も住んでいる人にはないでしょうね。
-
617
匿名
614は引っ越せば?出来なくて我慢→ストレス→ここで発散?
自分のリサーチ不足を環境のせいにしてるみたい。具体的にどこが悪いのかな?
愚痴だけで何しに出て来てるかよくわからん。
-
618
匿名
芦屋も下の方は他地域と似たようなもん。
ひったくりや窃盗、強盗なんかこちらの地域より多いのでは?
-
619
匿名
-
620
匿名
田舎と環境をごっちゃにしても~
614は引っ越すと書いているし~
芦屋の海側を環境悪いと書いても此花のイメージがUPする訳ないし~
何故そんなに必死で此花は環境悪くないって言うの~?
空気は悪くてベランダは真っ黒で網戸はヘドロ状になる。
シティの美しさに魅かれ引っ越したけど西九条付近はどれが道かわからない。
ジャージや作業着で歩いている人が多くて違和感から馴染めない。
でもusjに近いしキタやミナミに近く遊ぶのに便利!しかも安い!
今の生活環境には合っているけど将来教育環境や生活環境を考えと住まない。
此花区は環境悪くないっていくらここで書いても所詮は自己弁護。
「いいところですね」って言ってもらいたいなら此花はあり得ない。
現実は現実として受け入れ「此花は環境悪いと思われている」でよくない?
擁護するくらいならそれこそ「環境がいい」と言ってもらえる所に引っ越せば?
-
621
匿名
何も擁護してるわけじゃないのでは?此花区の環境は悪いですが何か?って感じですけど。悪い、悪いって言われるほど悪くはないですよって言ってるだけです。
-
622
匿名
芦屋の下側の方が窃盗や強盗が多いんだよ。比べると此花区は強盗はそこまで多くないって言いたいの?
-
623
匿名
悪いと言われるほど悪くないって言うのを芦屋や西宮や北摂の方がいちいち書かないですよね~~~
-
624
匿名さん
620は何者!?
空気読めてないというか何がいいたいのかさっぱり。
自分の住んでる場所をボロクソ言われて「そうなんですー」なんて言う馬鹿いるわけないやん(笑)
-
625
匿名
よくえっ此花に住んでるのって驚かれるけどいちいち反論しないですよ~私って馬鹿なの~?
-
-
626
匿名
-
627
匿名
そんなあなたも何故執着するの~~~そんなに此花区の環境がいいと認めて欲しいの~~?
此花区は緑も多く空気も澄んでいます。環境も芦屋の山手と同じく住みやすいです。これでい~い?
-
628
匿名
-
629
匿名
そうですよね!将来住みたい街№1になれるように応援してます!
-
630
匿名
「〜〜」って流行りですか?
ミミズみたいですね〜〜。
先ほどの雨と雷は凄かったですね。おかげで今日も涼しく寝られます。
-
631
匿名
空気澄んでるんですか~~
知らなかったんで意外でした。
-
632
匿名
花火楽しみですね〜〜
穴場ご存じの方いますか〜〜?
-
633
匿名
マンションから見えるのは今年が最後かもですものね~~~~~~~~~~
-
634
匿名
どうしてですか〜〜〜〜〜〜〜?東側住居じゃなければ北側から見れるんじゃないですか〜〜〜〜〜〜〜?
-
635
匿名
-
-
636
匿名
-
637
匿名
636さん、サイズは小さいですか?ちなみにどちら方向から上がるのでしょう?
-
638
匿名
-
639
匿名
-
640
匿名
花火はわかりませんが夜中の2時過ぎにかなり激しくパンパンパンと音がして一瞬銃撃事件?とびっくりしました。
その後特にパトカーの音もせず何かも怖くて確認できないままですが・・・一般の花火音ではない気がします。
-
641
匿名
-
642
匿名
結局何の音かわかりませんね。
先日の早朝の事故の爆音といい今回の夜中の音といいびっくりして心臓がドキドキしました。
-
643
匿名
-
644
匿名
エレベーターで毎朝自転車をおろしているご婦人がいますね。何年もよく頑張りますね。
当たりそうで怖いです。同じ時間なのでお仕事ですよね?わずかな駐輪代くらいそろそろ払えませんか?
-
645
匿名
ベランダてすりに布団の花が咲き 布団たたき!エレベーターに自転車は分譲マンションではありえません。ベランダの物置状態や自転車を廊下に置いてるのも住民の命にかかわります。これは 他階や『このはな』だけでなく全リバーの資産価値が 下がりますし 困ったものです。
-
-
646
匿名
管理組合に言って、見回りで注意してもらいましょう!
-
647
匿名
大きな犬が階段や廊下も歩いてますし管理は悪いです。
-
648
匿名
廊下を自転車乗って走っている子供もいますね。廊下が汚れるしエレベーターに傷がつく可能性も。
-
649
匿名
親は注意しないのですか?むしろ、親に注意が必要ですね。
-
650
匿名
迷惑だなって思うけど怖くて注意出来ません。親がさせたいからさせるんだろうし駐輪代払いたくないんだろうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件