物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
525
匿名さん
せせらぎですかねぇ open house出てましたねぇ。いくらで売ってたんだろう?住友不動産が取引量、豊富なんだろうなぁ
-
526
匿名さん
-
527
匿名
-
528
匿名
売るとしたら何処の仲介業者がいいんでしょ?
住居中より空にしたほうがいいですよね。
売れなかった場合2重で支払いをしなければいけないので
苦しいです。
-
529
住民さんA
この4月から、
リバー内の『こぐま保育園』にお子さんが通い始めた方いますか?
来春から入れたいと思っているのですが、
保育内容など教えていただけませんか?
-
532
匿名
建設途中で倒産になるよりは建設前で良かったのではないでしょうか。跡地は別業者が買取になるのでしょうか?
-
533
マンション住民さん
5期の土地は別業者が買い取ってもっと高いマンション建つとかありえますね。
-
534
匿名
建ぺい率からして、これ以上は無理でしょ。リバーも経営上の問題から、わざわざ計画変更し、範囲内ギリギリに設計されてるので。
-
536
匿名
L字型で目の前にお部屋が出来る20階建てだと困りますね。
-
540
匿名
本間に倒産ですか?
本当だったら、マンションやめて。
大きいスーパー出来ないかな?
-
-
542
匿名
-
543
匿名
-
544
匿名
サーパスの時も、倒産の半年前くらいから掲示板が、こんな感じになってましたから…嫌な前兆ではありますね…。
-
545
匿名
-
546
匿名
-
548
匿名
え。本当はまだ売れ残ってるの?倒産するなら安くで販売されるのでしょうか?
-
550
匿名
本当にここは酷いね よくこれだけ噂が書けるもんだ。倒産が本当なら工事止まってるって・・・ それに本当にリバーのマンションは売れてるみたいよ 桜とイルミネーションは関係ないんと思うし 関わるのが本当に嫌になる。
-
552
匿名
倒産したんじゃなくて、まもなく倒産ってことですか?銀行から融資おりないならそうなるんですよね?
-
553
匿名
だれからそんな情報聞いたわけ?さすがにいけない事では?
-
554
匿名
-
555
匿名
そもそも、融資停止処分って何?裁判って何?わからん
-
556
匿名
説明会がないのはこちから要望してないからでしょ?まぁ削除されると思うけど。
-
557
マンション住民さん
まあ、嘘なら嘘で「風説の流布」に抵触するおそれもあるし、
バカVS.バカは放っておきましょうよ。
-
558
管理人
-
559
匿名
倒産するかしないか、そんな噂はわかりませんが、
こんな発展のない場所に、これ以上デカいマンション建てても売れないでしょう。
このご時世、顧客をバカにしたような会社は生き残れないと思います。
-
-
560
匿名
-
561
匿名
-
562
匿名
そうですよね そうなればいいな。自分は大分住みやすくなってきたと思っています。
-
563
匿名
住民が増え、安治川口にもマンション増えてますし、橋下知事がベイエリア活性化に取り組んでくれてますからね!反対する市長がやめてくれたら、順調にすすみそうですよね。
-
564
匿名
-
565
匿名
どっちになってもスーパーはいらんな。
人が増えてごちゃごちゃして、ゴキブリも確実に増えるしな。
-
566
匿名
あと、自分はどちらの味方でもないですが、あまりに悪意ある書き込みしてると、
IP抜かれてすぐに個人特定できますんで、お気をつけあそばせ~
-
567
匿名
-
568
匿名
え!!イベントってどこで?土日ですか〜?
ぜひ行きたいです〜
何が催されるんですか?
-
569
匿名
-
-
570
匿名
五期の建設予定地ですよ。ボヌールのパンとかもらえるみたいです。
-
571
匿名
-
572
匿名
倒産の噂流して、なりすましで削除だってさ・・・本当に誰がやってるんだろう?
-
573
匿名
噂と思って大丈夫なんでしょうか。五期の高さ変更しないとつぶれるとか言われたので、瀬戸際であることには変わりないんですよね。
-
574
匿名
うーん 意味が違うと思うけど どうなんでしよう?噂の方はここ以外から聞いた事ありませんね。
-
575
匿名
工事順調に進んでますね。楽しみにしてるのでよかったです。
-
576
匿名
-
577
匿名
-
578
南側
-
579
マンション住民さん
-
-
580
匿名
-
581
匿名
-
582
匿名
-
583
匿名
-
584
匿名
以前一戸建てを建てる時に地鎮祭しましたけどそんな感じのものでしょう。
私は神頼みしたくなかったんですけどやはり出来る縁起の良いことはして損はないでしょう。
-
585
匿名
-
586
匿名
家を建てたことがない人は知らないのでしょう。仕方がないことです。
-
587
匿名
気候が良くなり窓を開けて音楽を聞かれる場合には音量には注意をしていただきたいものです。耳障りです。
-
588
匿名
-
589
匿名
-
-
590
匿名
子供がホタル楽しみにしていたのですが残念です。延期ですか?
-
591
匿名
-
592
マンション住民さん
-
593
マンション住民さん
-
594
匿名
他のリバー住民です。
ホタル中止ってポストに入ってましたよ。
私も楽しみにしてたから残念でした。
-
595
匿名
延期ではなく中止なのですか?何があったのでしょうか・・・楽しみにしていたので残念でした。
-
596
匿名
残念ですが、生き物ですからね…。
住民の反対があったとの意見もありますが、定かではありません。
-
597
匿名
こちらの中古マンションを検討しております。
小学生になる子どもがおります。学童やファミサポ、親子会などは盛んでしょうか?
優しい方宜しくお願いいたします。
-
598
マンション住民さん
597さん
学童は、大阪市内の小学校は無料ですよ。島屋小もすぐに受け入れてくださるようです。
ファミサポというのは、わかりません・・。
親子会・・子供会でしょうか?このあたりには、そういうのは、ありません。
学校へは、1年中、集団登校です。PTAの仕事で<登校指導>というのがありますが、
年に1・2回だけです。
小学校までけっこうあります・・子供の足で20分くらいでしょうか?
中学は、もっとかかります。島屋小学校から私立中学へ入学する子は
1割程度らしいです。
ちなみに、咲くやこの花中学の合格者は今までいないそうです・・なんせ倍率が。。
-
599
匿名
598様、有り難うございます。
小学校まで少し距離がありますね、でも集団登校があるなら安心です。
私立は考えていませんでしたが、近隣の小学校から一人も合格が出ないとは。咲くや此花は人気なんですね。
今通っている所はPTAや親子会(保護者会や子ども会)などが盛んで、共働きで忙しい事もあり、良い面・悪い面ありました。
市外からの引っ越しになるのですが、学童は何年生の何時まで利用できるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
-
600
マンション住民さん
学童は6年生までOKです。
たしか、4時を過ぎると、保護者がお迎えに行かないといけないはず。。
不確かなので、一度、島屋小学校に電話してみてください。
高学年のお子さんは、学童ではなく、お友達と遊んでるようですけど。
もちろん、夏休みなど長期休みもお弁当持ちで、預かっていただけるので
便利だと思いますよ。費用も保険料が1年間で500円だけです。
-
601
匿名
ご親切に詳細をありがとうございます。
一度学校に電話して聞いてみます。
前向きに検討したいと思います。また質問させて頂くかもわかりませんが、ありがとうございました。
-
602
匿名
咲くやこのはな中学校は、たしか普通科がなかったような・・・。これも不確かですのでまた問い合わせ下さい。普通科がないのでなかなか志望する方もいないというのも一因かと思います。あとはやっぱり地域柄あまり教育に熱心ではない家庭が多いような印象を受けます。(わたしもこのはな住民です。ママ友との会話でそう感じました。)
-
603
匿名
ありがとうございます。
確認しましたが、咲くやこのはなには普通科が無いのですね。
受験にはまだ早いですが、私が教育には少し興味がありまして、今も習い事や学習塾には通わせています。
近隣には塾などなさそうなので、家庭教師でもいいかなと考えています。
地域柄…ですか。また検討したいと思います。ありがとうございました。
-
604
匿名
教育環境を考えるなら別の土地でマンション考えた方が無難な気がしますね。
-
605
匿名
確かに環境も大事ですが、親とお子さん本人の気持ちの方が大事だと思います。
何処に住んでいても、お受験そのものは可能ですから。
個人的には、咲くやこの花に拘らなくてもいいように思いますけどね。普通科無いし。
いっその事、小学校や中学校から、私立や国立に通わせることを検討されては如何でしょうか?
(私立はお金掛かりますけどね・・・)
-
606
匿名
結構、私立に通う学生さん多いですよね(^-^)
我が家も一人っ子なので考えてます♪
-
607
匿名
今は此花区在住ですが、、、有名私立出身ですが此花区から通っている人っていなかった。
教育熱心な方は住むところもそれなりに選ぶのかな~と。
-
608
匿名
此花区の人口が少ないことと、今までは工場の従業員などが多く、ファミリーは少なかったからもあると思いますよ。
-
609
匿名
此花区は工場ばかりでは働く場所ってこと?西九条にはたくさん人がいて家もありそうですけど。
そういえば40歳くらいの方が桜島線は昔作業着を着た人ばかり乗っていたのにと呟いていました。
-
610
匿名
-
611
匿名
>609やっぱり此花区=工場ってイメージはありましたよ。少なからずは。
-
612
匿名
イメージや教育環境を気にしたりするなら此花区に住まなくていいのではないかと思うな。
いくら色々言ってもイメージの悪さって簡単にはなくならない。長い実績が必要。
-
613
匿名
私は県外出身なので、特に悪いイメージはありません。
逆にUSJがあって、綺麗な賑やかなベイエリアの街といった感じです。
確かに工場はありますが、きっちりした財閥系なので特に心配はないです。
古い方や見栄やイメージを気にする方は、購入しないでしょう。(まず、興味も持たないのでみてないでしょうけど…、たまに自称お金持ちが見てますから(笑))
-
614
匿名
そうやって此花区を擁護しなくちゃならないところが微妙。自分は擁護する前に引っ越す。
自称お金もちを馬鹿にするのはいいけど自他とも認める貧乏人って思われるよ。
環境はよくないと思いながら便利&安いので住んだけどやはり何かと環境悪いよ。
-
615
匿名
ふーん。引越してきてから、前はどこに住んでましたか?って聞いたら、西宮や芦屋や色んな人いたよ。この辺りは色んなとこからの集合だから、此花をそんな意識しなくても…別に関係ないんだけど。
-
616
匿名
やはり北摂全般もイメージいいですね。
例えば上の芦屋だと・・・イメージ悪くないよ!と擁護したりする必要も住んでいる人にはないでしょうね。
-
617
匿名
614は引っ越せば?出来なくて我慢→ストレス→ここで発散?
自分のリサーチ不足を環境のせいにしてるみたい。具体的にどこが悪いのかな?
愚痴だけで何しに出て来てるかよくわからん。
-
618
匿名
芦屋も下の方は他地域と似たようなもん。
ひったくりや窃盗、強盗なんかこちらの地域より多いのでは?
-
619
匿名
-
620
匿名
田舎と環境をごっちゃにしても~
614は引っ越すと書いているし~
芦屋の海側を環境悪いと書いても此花のイメージがUPする訳ないし~
何故そんなに必死で此花は環境悪くないって言うの~?
空気は悪くてベランダは真っ黒で網戸はヘドロ状になる。
シティの美しさに魅かれ引っ越したけど西九条付近はどれが道かわからない。
ジャージや作業着で歩いている人が多くて違和感から馴染めない。
でもusjに近いしキタやミナミに近く遊ぶのに便利!しかも安い!
今の生活環境には合っているけど将来教育環境や生活環境を考えと住まない。
此花区は環境悪くないっていくらここで書いても所詮は自己弁護。
「いいところですね」って言ってもらいたいなら此花はあり得ない。
現実は現実として受け入れ「此花は環境悪いと思われている」でよくない?
擁護するくらいならそれこそ「環境がいい」と言ってもらえる所に引っ越せば?
-
621
匿名
何も擁護してるわけじゃないのでは?此花区の環境は悪いですが何か?って感じですけど。悪い、悪いって言われるほど悪くはないですよって言ってるだけです。
-
622
匿名
芦屋の下側の方が窃盗や強盗が多いんだよ。比べると此花区は強盗はそこまで多くないって言いたいの?
-
623
匿名
悪いと言われるほど悪くないって言うのを芦屋や西宮や北摂の方がいちいち書かないですよね~~~
-
624
匿名さん
620は何者!?
空気読めてないというか何がいいたいのかさっぱり。
自分の住んでる場所をボロクソ言われて「そうなんですー」なんて言う馬鹿いるわけないやん(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件