物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
イルミの復活や楠の撤去なんて、いつでもできますよ。お隣のマンション計画は今でないと間に合いませんよ。
-
52
匿名
49さん
南側には影響ないことはないかもしれないですが、東側程の死活問題ではありません。
反対派は反対派だけでやればよろしい。
巻き込むなと言っているのです。
-
53
住民さんA
リバーは事業主であってボランティアではないのですから、
損をする(利益のでない)マンションをたてることはありません。
その観点からいいますと、今更24階建ての計画を中止しろと反論しても
中止になる確率は宝くじで当選するくらいの確率なんじゃないでしょうか。
もちろん法律的な違反ではないのだし、どちらかというとリバーのほうが
話の筋がとおっていると思います。
-
54
東側匿名
45・51さん
貴方は南側の方の世帯数がわかっているの?何度も聞くけど本当に反対なの?
頭を冷やしなさい!
-
55
匿名
急な計画変更して筋が通るのなら、リバーの住民説明会や契約ごとは全く信用できないってことですよ。
-
56
マンション住民
45:51:55さん〜
駄目だ。日照権や眺望権などの私益を守るために暴走しておられる。止めようがないわ。
-
57
住民さんA
それは今はじまったことではなく、前からの話でそういうふうにいわれていますよね。
-
58
匿名
L字案は東側の不利益が大きく、24階建案は東側より南側の方が不利益大きいんじゃないですか。ビル風、JRの反響音など思わぬ弊害が出てくると思うけどね。
-
59
匿名
45とかは、子供が大人の振りをして書いているのでしょう。
-
60
58さん
反響音とかいらない心配にかこつけて、私益をなすりつけないでね。
もう巻き込まないでね。本当に。
-
-
61
マンション住民
そうだね。これ以上、反対派やこのはな新聞グループに掻き回されたくないわ!
ほんといい加減にしてよ!!!!
-
62
匿名
このスレッド、激アツやな〜
反対派って無理っぽくねぇ?ようわからんけど。
あっ気にせんでスルーして続けてくださいな。
-
63
匿名
件数増やして更に安いマンション建てられると住民の質も落ちますよ。さくらみたいにベランダで犬飼う以上にすごい人が住むかもよ。
-
64
マンション住民
63さん
そんな例え話は・・・よくわかりません。貴方の意図されることが住民を脅しているのか、警告しているのか。
建前ばかりで内心は、自宅の見晴らしと日当たりなんだということは見え見えですよ。自重しないと協力出来ないです。っと言っても「協力いらない」と言われてますもんね。
-
65
匿名
63さん
ここら辺一体のマンション、そんなに価格帯が違うと思わないし、住民レベルもたいした違いはありませんがね。
他住民も閲覧してますし、あまり、根拠のない事を書き込まない方がイイですよ。
-
66
住民さんB
そういえばさぁ、今、前の議事録読んでんだけど、日照権や眺望権でリバーに「3000万、補償できるか」と言った人がいるんだよね。
びっくりしたよ。
-
67
匿名
-
68
匿名
住民Bさん>本当ですか?やっぱり金、目当てなんだ。おかしいと思った・・・。普通のマンション建設反対の動きじゃないもんね。
そのために俺ら他の住民が被害を受けたらたまんないですよ!!やっぱり金のためか・・・汚ねえ奴らだ。
-
69
匿名
63さん
そんな言い方、さくらの方に失礼ですよ!もう本当に見境いないですね。
貴方のような方がご自身で言われた「住民の質を落としている」んですよ!!!
-
70
マンション住民
63さん
本当に住民の質が落ちた結果が「このはな新聞」じゃないですか?
リバーが法的措置をとってきた場合、泣くのはどなたでしょうか?あまり賢いやり方じゃないと思います。
-
71
匿名
66さん>私は説明会でもそのことをはっきり聞きましたよ。凄い剣幕でしたよ。明日もいるのかな〜顔は覚えていませんが明日見れば多分解りますよ。
誰でしょうね。
-
72
71さんへ
私も明日、出席して、しっかりとマンション反対派の方を観察します。これからも害を受けないためにも。
-
73
匿名
剣幕にすればする程、交渉というテーブルにはつけないという事を理解してほしいものです。
-
74
東側住民
63さん
あなたね、それは暴言ですよ。さくらは出しちゃいけないよ。余所のマンションだよ。常識ないね。
こんな自己中心的なKYは削除求めないと。それはダメでしょ。
-
75
マンション住民
73さん
あまり意味がわかりませんが、とにかく他住民を巻き添えにしないでね。
自分の利益は自分で護ったらよろしいでしょう。
-
-
76
匿名
66さん
そんな「金」の亡者がうごめいているのは知りませんでした。でないとあんな自暴自棄な「このはな新聞」は出てこないでしょう。何となく合点がいきました。
-
77
73です
75さん
誤解のない様訂正しますが、剣幕な人は交渉するに値しないと申し上げてるのです。
剣幕に話をする人を見る程、不愉快な物はないと思ってます。
巻き込まれたくない者の一人ですが…。
-
78
匿名
-
79
匿名
73=77さんは反対派のやり方を批判しているのに、75さんは73さんが反対派だと勘違いしている。
73=77さんは日本語(「剣幕」の使い方)がおかしい。75さんが混乱するのも無理はない。仰りたいことには同意。
-
80
入居済みさん
どなたか教えて下さい。
都合があり、総会に出席できなかった者ですが、総会前にこれだけ
盛り上がった議論が、総会後はまったく掲示されていません。
マンションの掲示板には、理事会の新担当役職に「対策委員」とあ
りましたが、総会での議論、決議はどういったものだったのでしょ
うか。
また、総会資料には「対策委員会を設置し」とありましたが、理事
そのものが委員になるとは思いませんでした。
大丈夫なのでしょうか。
-
81
73です
>79さんへ
ご指摘ありがとうございました。
私は、日本語を使う事があまりない環境で生活していた期間が長かった為、文章力がないと思います。
ココで書き込みもしたりしながら、文章力がつけばと思ってたんですが、場違いな様ですね。
今までも反対派の方達のやり方に反対した発言をしていましたが、皆様の混乱を招く様ですので、今後は書き込みもなるべく控える様にしたいと思います。
ただ、今までの書き込みの中でも、日本語の得意でない私でも日本語がおかしいと思う書き込みも沢山ありました。
【只、私の場合は、良く分からない文章が書き込みされてる場合、
自分の読解力で違う意味にとらえて解釈し書き込みをすると、
書き込みをされた方の意図する事と違う事に対して意見を述べる事になり、
掲示板を荒らす可能性があるのではと思って、スルーしてました。】
それが、掲示板で書き込みをする時のマナーだと思っていたからです。
79さんのご指摘で、「剣幕」のきちんとした意味や、使い方を勉強する事が出来そうです。
ありがとうございます。
79さんに対しての書き込みが、間接的に75さんに対しての意見の様になってしまった事と
この文章でも良く分からないヘンテコな日本語を使用して書き込みした事をお詫びして、失礼致します。
-
82
匿名さん
理事が対策委員を兼任する事になるなんてね・・・。
そもそもここで対策委員設置自体に反対してた人たちは一体、総会の日、何をしてたのでしょう?
私はそもそもが対策委員はきちんとした形で発足させておく方がむしろよいと思っていた方なので、特に何も意見もありませんけどね。
理事の方が兼任をされるという事だけ多少の抵抗を感じたくらいです。
それも説明されれば、「なるほど」と思える程度の事でしたので。
きちんとした形で対策委員があった方がむしろ他住民もその動きを監視できるという意味でよいと私がここで意見した時にはむしろ「対策委員設置反対」って意見で反論がすごかったのですが・・・・。
そういう方たちはは皆さん都合がつかず参加されていなかったのですかね・・・・。
そもそもここでの書き込み自体、すべてが住民さんであったかどうか分からないですしね・・・。
-
83
マンション住民さん
ここで総会の内容を書くのは良いことだとおもわないので、
ご質問されても答えかねます。議事録などが掲示されるのではないでしょうか。
-
84
匿名
-
85
住民さんY。
総会の内容については色々と書かせてもらうつもりでいたのですが、控えることにします。
あれほど賑わっていたこの掲示板が、総会開催以降ピタリと書き込みがされなくなっているのは、余りにもおかしいですよね。
個人的見解ですが、如何に総会までの間に、住民を装った部外者や、総会に欠席している住民による書き込みが多かったことか、と痛感しています。
>83さんも書かれている通り、後日掲示板や回覧板で確認して下さい。
早く知りたい方は、旧(第3期)理事会に質問されることをお勧めします。
-
-
86
匿名
総会に出席されて納得されたからではないのでしょうか。単純にそう思っていました。
-
87
マンション住民さん
(5期対策委員会の発足について) と言うビラが今日ポストに入っていたのですけど、
12月20日 10時会合っておかしくないですか?
ポストに入って2日後ってどう言うこと?
-
88
匿名
確かに・・・参加したくても急過ぎて日程調整が困難です。
-
89
匿名
のんびりしてたら、リバーにやられてしまうじゃないですか!年内にさっさと、すすめないと!
-
90
匿名
-
91
住民さんA
3連休ですね。
どこかの家がうるさくてかないませんわ!!!!
-
92
匿名
-
93
住民さんA
宴会の音ですわ。
こちとら明日は仕事だってのに、うるさくて寝れやしない。
-
94
マンション住民さん
平日常昼の管理人に伝えることをお勧めします。
失礼ですが、夜勤・休日の管理人はどこか頼りないので。
これは私個人の考えですが、21:39ならまだ仕方がないかな、とも思いますが、
翌日の01:33まで騒いでいたのであれば、非常識極まりないと思います。
宴会を否定するつもりはありませんが、周辺住戸への気遣いは欲しいですよね。
一言で「気遣い」といっても、個人差があるので難しいですが・・・。
-
95
匿名
いつも上の階の子供が走り回ってます。
わかることは下への階の配慮はしない子育てなんだなってこと。
そんな風に育てて後々ご本人が苦労するだろうなって思うだけで想定内。
ただ・・・大人数で騒がしいのって本当煩いです!
幼稚園のバス待ちのお母さんのに賑やかさを室内でされたら?と想像して気の毒に。
基本生活の騒音で気になるなら最上階に住むか静かな環境を求め自分が引っ越す。
大人数の煩さは夜遅くでなくても迷惑だと思います。集団で集まるのは想定外。
-
-
96
住民さんA
No.91・93です。
94さん、ありがとうございます。
早速、お昼の管理人さんに伝えました。
結局あの日は夜中(朝方)4時頃まで声が途絶える事はありませんでした・・・・。
95さん、そう、想定外です。
バス待ちのお母さんが延々8時間です。
まぁ男性がいるのでどちらかと言うと、居酒屋の個室でふすま1枚はさんで隣の部屋の合コンがめっちゃ盛り上がっている感じ。です。
集合住宅なので、ちょっとは気遣いが欲しいですよね・・・・。
-
97
匿名さん
うちはそんなに音が聞こえることはないんですが、
防音設備に問題があるのでしょうか。
ふすま一枚で横で合コンしているように聞こえるという状態は、
以前ハイツ(ハイム?)に住んでいた時に経験があります。
防音の仕様について一度調べたほうがよいかもしれませんね。
-
98
匿名
子供がおもちゃを投げたり落としたりするのは仕方ないけど
なんで親は下になにもひかないのかな。
防音マットくらいひいて欲しい。
フローリングに積み木だかなんだか固いものを落とされると
ものすごい音が響いてくる。
今朝も朝7時前からゴロゴロがっしゃんやられてたまらない。
子供がいるからある程度の音は許容してほしいとでも思っているのだろうか。
しつけと防音の努力はしてほしいなあ。
毎朝上の子供がたてる騒音で目が覚める…。
-
99
匿名
気候の良い頃ベランダでシャボン玉を飛ばしてる親子もいましたよ。
洗濯物にシャボン玉が飛んで隣や上下の方は迷惑だったでしょうね。
意外とご自分では周りへの迷惑は気付きにくいのかもですね。
-
100
名無し
ここのマンションの住民は本当に質が悪い
リバーのことばかり悪く言っているが、住民にも十分問題がある
他人に文句ばかり言う年配の男性がいてるし、しかも年寄りのくせに
喧嘩しようとするし
そんな住民はどこかに引っ越して欲しいわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件