物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
まぁ それだけ根拠もないのに言えますね!自分の根拠はこのはなニュースとここの書き込みだけですけどね!!
-
342
匿名
-
343
匿名
-
344
匿名さん
-
345
匿名
-
346
匿名
-
347
匿名さん
たしか地盤の強弱を知りたいのなら役所で資料出してくれますよ。南港にコスモタワーが建つくらいだから大丈夫なんかなぁ
まぁデペと施行会社は全くちがいますが…
-
348
匿名
リバー産業の方は本当に「しゃあない」って仰るのですか?
大阪で生まれ育ってますが耳慣れない言葉に驚いています。
マンション建設云々より会社員が発言する言葉ではないと思うのですが本当なのですか?
(参考までに私は建設は反対してません。想定内ですから)
-
349
匿名
何度も出てますが建設反対じゃないんです。当初計画からの変更に反対なんですよ。会社がつぶれるからしゃーないらしいです。
-
350
匿名
-
-
351
匿名
348さんへ
「しゃあない」よりは「しゃーない」が適切ですね。
299さんや309さんも書かれている通り、責任者による発言で、事実です。
タワーパーキングによる悪影響が懸念されていますが、100%の駐車場が無いと路駐や停車車両が増えませんか?
大阪人は特にマナーが悪いですから、出入り待ちの渋滞よりもそちらの可能性の方がはるかに高いのではないでしょうか?
私はそちらの方が気になります。
それらが無いことの確約ができないのなら、販売戸数は駐車台数と同じにまで減らして欲しいです。
あ、念のため言っておきますが、「タワーパーキングをもっと高くしても良い」という意味ではありませんよ。
とにかく、これ以上住民を不快にさせる言動は謹んで欲しいです。
-
352
匿名さん
「しゃーない」が会社のための言葉なら、欠陥が発覚した時も「しゃーない」で終わせるよ。
企業が使う言葉ではない。
-
353
匿名
タワーPの階数だけ下げるんじゃなくて、敷地面積にみあった件数、タワーPの階数にすべきということです。
-
354
匿名
-
355
匿名
でも1期住民の要望無視と言われてもしゃ~ないってことですね。
-
356
匿名
地盤がユルユルで倒壊しても、交通事故や渋滞が起きて、しゃーないですまされそうで恐ろしいですね。
-
357
匿名
-
358
匿名さん
会社が倒産しそうだから、しゃーない。
やっぱり倒産してもた。しゃーない。
-
359
匿名
冗談でなんでも語尾にしゃーないってつけて見だけなのにねえ・・・もちろん自分が書き込んだ倒壊とか大渋滞とか全く根拠ないですからリバーさんすみませんでした。そもそも根拠資料がないのでパーキングなんか本当の事なんかわかるけありません。一年間全く渋滞しないなんかありえませんが
高層マンションなんかによくある普通のタワーパーキングですよね。
-
360
ご近所さん
リバーに出来る認可保育園のこと。
区役所の担当者に確認したら、
① 3月中旬から工事が始まって、間に合えば4月から入所になるけど、
もし何かあったら入所が延期になるかも・・・
② 園庭も無いし、部屋も狭いから、全園児が合同保育になる。
③ 夏はプールや水遊びも出来ない。
④ 0~3歳は希望者が多く、難しいかも・・・4・5歳はまだ若干余裕がある。
認可であって、認可でない様な・・・
個人的な感じ方から言えば、区役者の方は『あんまり・・・』的なニュアンスで聞こえました。
そう考えると、島屋保育園・北港学園の方が子供には良いのかな・・・とか、
長い時間を過ごすのは子供だし、親の都合(近いから)で決めたら可哀相かなぁ~・・・とか、
考え出したら分からなくなってきました。
先生は、くま保育園の方が引継がれるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件