物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
244
匿名
買い手がいれば存続してるでしょうね。
日本は少子化が進んでますからテーマパーク側もプラスにはならないはずですよ。
もしそうなると近隣ホテルもJRもダメージ大きいですねぇ。
なんか話がずれてすみません…
-
245
匿名
ここの資産価値ってユニバが影響してます?駅近、大阪駅から10分はユニバが撤退しようがまったく変わらないですよ。
ちなみに、シティウォークは住友系が運営していて、ユニバは住友系に合併になりましたから、一体運営していくんじゃないでしょうか。
-
246
匿名
お言葉ですが大阪駅まで電車で10分の物件は腐るほどあると思うのですが。
ユニバの力は大きいと思います。
-
247
マンション住民さん
個人的にはユニバになんの興味もないし、付き合いではるか昔に一度行ったきり。
むしろ、なくなった方が静かになってありがたい。
そんな考えの人が実は多かったとしたら、、、
中古市場価格は逆にあがるような気がしないでもないですが。
で、ユニバの影響よりも、リバーが潰れるかどうかの方が大きいような気がしますね。
-
248
匿名
潰れないための計画変更なので仕方がないと思います。潰れたら住人全員が困ります。このはな以外も困ります。
-
249
匿名
南側住民です。東側住民の方はお気の毒な話だと思います。
リバーのやり方には正直疑問はありますね。
ただ、リバーもそこまで非人道的な会社ではないかなとも思ってます。
住民の要望を汲んで、あの短期間に計画変更を発表できるまでにしてきたわけですから。
第一、大事なこのはなのお客様の反感買うことをある程度予想もついたでしょうし、
それをわざわざするようなことはしないと思うんですね。
あくまで予想でしかないですが、、
リバーも「不況」の被害者かなと。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、リーマン「ショック」って言うくらいで、
本当に大きいと思います。
リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
-
250
匿名
不景気なので、どこもしんどいのは確かですけど、こんなことでリバーはつぶれないでしょ。住民に同調してもらうための口実のような気がします。
-
251
匿名
-
252
匿名
> リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
> ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
実際、潰れたらどのような影響がでるのでしょうか?
具体的に教えてもらえますか?
-
253
匿名
そりゃお隣りの新しいマンションが売れずに潰れるとなると塩づけ状態になってここもえらい影響を受けるでしょ?
-
-
254
匿名
>250さん
こんなことで潰れない?
今、余裕ある会社なんて、ほんの一部ですよ。
>252さん
マンション買えるくらいのオトナなら、世の中の経済状況くらいはわかりますよね?
潰れた場合、資産価値の落ち幅は全く検討もつきませんが、単純に、、、
潰れた会社の中古マンション、あなたは「相場」で買いたいと思いますか?
100人中、「相場」で買う人が何人いると思いますか?
どんなことがあってもここに一生住むという方は、あえて除外させてもらって書くとするならば、
中古で売りに出した時の価格が、ウン百万、ヘタしたらウン千万の差が出ても、
それを引き換えに、15階建てにしてもらうか。
客観的に見て、、
リバーがここまで住民の反感買ってでもやろうとするところに、会社存続の危機が迫っているようにも思えます。
-
255
匿名
なるほど、資金に余裕がある会社ならここまで強行しないって事ですね。
こりゃ建ててバタンキューですな。
-
256
匿名
ずっと見てるけど、目先しか見ていない人が多い印象。
風が吹けば桶屋が儲かる、じゃないが、
二手三手先、さらに裏に隠されている事実を読み取って考える人って意外と少ないのか?
254さんがおっしゃるのはあながち間違ってないような
-
257
匿名
256さんに賛成です。
リバーが潰れると既存マンションの資産価値が下がるからリバーを潰さないために24階にした方が良い?
24階なんて建てられたら、このはなの資産価値が落ちるんですよ。すぐ売るつもりもないし、資産価値なんて二の次です。リバーが潰れても私たちには影響ないんですから。
-
258
匿名
>257さん
逆です、逆(笑)
本気でそう思ってます?
だとしたら読み、浅いですよ。リバーが潰れる方が影響大ですよ。
-
259
匿名
-
260
匿名
本当にないと思ってるんですか?逆に影響がないと言う根拠が知りたいです。
-
261
匿名
一生ここで住む予定の人にはリバーが潰れても影響ないでしょう。それより建物が建つ方が眺望が失われて影響が大きいのでしょう。リバーが建てなくても大阪市が住宅用としている以上どこかが建てるでしょ。
-
262
匿名
建築途中の建物を何処が引き受けたとします!そして新価格で販売したとします。さて周辺の中古価格はどうなるでしよう 答は調べてみてください。
-
263
匿名
258です。
>260,261,262さん
代弁ありがとうございます。
専門家でなくても、ちょっと考えめぐらせば容易に想像できそうなもんだと思うんですけどね。。
-
264
匿名
-
265
匿名
-
266
匿名
-
267
匿名
-
268
匿名
264はさすがに削除されるかな? 依頼はリバーですかね? さすがに不吉な事書きすぎ(笑)
-
-
273
匿名
品の悪い書き込みを見ていると既にここが治安悪化している感じですね。隣が建ったら引っ越すかも(笑)
-
274
匿名
-
275
匿名
そりゃ反対運動なんかしてたら 注目されるのは仕方ないですよ
-
276
匿名
注目されたほうがいいんじゃないですか?
リバー産業がどんな企業かを知ってもらうために。
-
277
匿名
-
278
匿名
-
279
匿名
どんな企業家知ってもらってここがどんな酷い企業が建てたマンションか知ってもらって売りにくくするの?
-
280
匿名
当初計画の15階にしてリバーがつぶれるか、24階を受け入れてリバーを延命させるかってことですよね?延命ってだけで潰れない保障はないですよね。だったら15階案が良いのでは?
早く対応すればお隣の駅のマンション検討中の方も取り込めるのでは。
-
281
匿名
-
282
匿名
15階15階って・・・終わった話をいつまでも。
そんなに信頼できない会社のマンションだったら引っ越せばいいだけなのに。
-
-
283
匿名
延命とか潰すとか隣駅の客取り込むとかねぇ・・・・正直怖い・・・・
-
284
匿名
買い手がいないと簡単に引越せないですよ。即金がいいなら不動産でしょうが安いです。まぁそのうち25階マンションが着工しだしたらスレッドもたつでしょうから、この話題もでるでしょうね。
顧客の信用をなくしたデペ。売れるのでしょうか?
-
285
匿名
そりゃ 貼紙したり横断幕張り出したら売れないじゃないのかと・・・・
-
286
匿名
-
287
匿名
それはリバーに言ってよ。リバーが当初計画に戻せばこのはな住民とは和解できますよ。
-
293
匿名
-
294
匿名
-
295
匿名
284間違い 和解してほしいのでリバーに対しても何か考えてみますわ。
-
296
匿名
それにしても隣は知り合いが引っ越ししてくる予定なんでツライわ!しかし東側の苦しみはよくわかりました。
-
297
匿名
-
-
298
匿名
そうですよ 安ければね 四期も友人が引っ越してきました。(笑)困ってますが 東側の気持ちもわかりましたゆえ 複雑。
-
299
住民
説明会、出席しました。長かった~~~。
で、今日も出ましたよ、あの名言の『しゃあない』が。
事業主の責任者としてあり得ないだけでなく、こんな説明や対応では納得出来るものも出来ません。
このはなニュースさんへ
今日の(も)お粗末な説明会の報告を宜しくお願いします。
-
300
匿名
何がしゃーないんですか? このはなニュースもやましいところがないのであればいいかげんに双方に取材して発行すれば?
-
301
匿名
しかし このはなニュースもずいぶんまともな書き方になったし 別にあってもいいかなと思います。
-
302
匿名
「しゃあない」って仕方がないってことですか?確かに空き地にマンションが建つのは仕方がないことですね。
東棟って100戸程ありますが全員参加されているんですよね?100人いれば色々な質問が出るでしょうね。
実際のところ南棟の方って興味あるんでしょうか?どのくらいの住人さんが参加されているのですか?
-
303
匿名
-
304
匿名
>302さん
住民さんですか?
それともただの野次馬?
住民であれば、ご自分の目で
お確かめになればよいのでは?
-
305
匿名
-
306
匿名
説明会に出ても反対の人しかおらんよ、南側は殆ど出てないみたいやしなぁ 昨日はおそらく多くて35名ぐらいちがう?
-
307
匿名
-
-
308
匿名
教えてくれてありがとう。少ないですね。東棟のほとんどの方は仕方がないと思ってらっしゃるのでしょうね。
-
309
匿名です
299さんへ
責任者の方、まだそんな言動を続けられているのですか・・・。
やっぱりどうしようもない会社ですね。
私は2回目か3回目の説明会で、責任者の方から同じ言葉が発せられるのを聞いてから「もう駄目だ、嫌だ」と思うようになり、それ以降は出席していません。
私以外にも、同様の絶望感や不快感から、距離を置くようになった方も居ると思います。
対策委員会の方や、引き続き説明会に出席されている住民の方は大変だと思いますが、頑張って下さい。
説明会に出席するだけでも力になれるのかも知れませんが、もうあんな辛い思いをしてまで不誠実な説明を聞きたくないという思いが強いため、申し訳ありません。
-
310
匿名
-
311
匿名
住人が全員出席ならしゃあないなんて発言は出来ないでしょうね。一部だから言われるのでしょう。
-
312
309さんへ
一人では何もできません。出席して不快な思いをされるのが嫌なお気持ちはわかりますが、力を貸して頂けませんか?少しでも多くの方の切実な思いをリバーへ伝える事が必要だと思います。他にも諦めておられる方や反対だけど説明会は嫌だと言う方もおられるでしょう。しかし、リバーの計画はまだまだ改善しなければ危険な箇所があります!ユーザーの率直な意見で、より良いマンションが建てばお互いに気持ちがよいと思います。ぜひ出席されてください!
-
313
No.312さんへ
誠に申し訳ありませんが、リバーの計画はまだまだ改善しなければ危険な箇所があります!とはどういう箇所かお教えていただけないでとしょうか?
-
314
匿名
私もどこが危険か知りたいです。具体的に仰っていただき本当に危険なら是非参加させていただきますので教えて下さい。
-
315
匿名
地盤のゆるいところに強引に24階建を建てるんだから危険ですよ。
-
316
No.312さんへ
No.315 by 匿名さんへ
地盤のゆるいところに強引に24階建を建てるわけではないと思いますが不安ですか?
-
317
たしかにそのような危険が本当にあるのでしたら即刻建設を中止するべきでしょう。
-
318
匿名
「地盤のゆるいところに強引に24階」が事実だったら怖いですね。。。
地盤がゆるいのはどうやって調べたのですか?何階だったら安心?その根拠は?
-
319
匿名
別に根拠がなくてもいいですよね。たしかに危険ですよ!本当なら。
-
320
匿名
根拠がないことに私は賛同出来ません。住人の気持ちさえ動かせないのに企業が動かせると思うのが不思議です。
-
321
匿名
大阪は全体的に弱い方ですが特に弱いところは実際に存在しています。
よく歩いていたら電柱が斜めに傾いてるのを見かけたりしませんか?
そういう地域は強くないみたいです。
地下鉄が通ってないところも基本地盤が緩いと聞いた事があります
-
322
マンション住民さん
地盤のことを言っているのではないような・・・
交通などではないですか。
確かに、タワーパーキングや電動パーキング?などの配置は
無理がありますし、渋滞が起こることは確実です。
マイクロバスの乗り降りもあるらしいのですが、
場所が車1台分しかとっていないようで、そこに乗る人が
集まってくるとなると、危ない気がします。
パーキングの待ち時間や交通量、また、バスの運行についても
どのくらい利用者がいるとか、そのあたり全く計画性がないようなので
事故になっても仕方がないようなつくりかなと思います。
-
323
匿名
強引な建物配置も危険。渋滞が起こって危険、狭苦しい駐車場内も危険。建設費けちってるから手抜き工事されそうで危険。危険がいっぱいです。
-
324
匿名
-
325
匿名
そんなに心配しなくてもいいですよ これは絶対建築確認おりませんよ。
-
326
匿名
-
327
マンション住民
建築確認が下りないかどうかは分からないけど、レイアウト的にはかなり無理している。
タワーP待ちの車が普通に並ぶスペースが無いのでは?というのは前から感じていたけど、待ちの車が溜まっているところにマイクロバスが戻ってきたらどうするんだ?住民車両を蹴散らすのか?
ていうか、マイクロバスなんて本当に運行できるのか?
初期投資費は?維持管理費は?乗車対象住民は?運賃は?
ま、そんなコトまで心配する必要なんて無いけど、渋滞要因は確実に排除してもらわないと。
-
328
匿名
渋滞要因を確実に排除って要はタワーパーキングを作るなって事ですかね?
-
329
マイクロバスの件を除いては、すべてリバーは持ち帰って再検討する事になっているし、渋滞に関しても前回説明会でも結論がでていないと思うのですが....
-
331
匿名
危険が心配なら20階建てのプランに戻してもらった方がまだ安心なのではないでしょうか・・・
-
332
327です
タワーPを作るな≒駐車場を作るな、とは言わないけど、対象台数(200台弱?)や入出庫位置と歩道までの距離、待機スペースの広さやレイアウト(手前が狭くて奥が広い)等を考慮すると、やっぱり無理があると思うよ。
5期内での事故は知ったこっちゃないけど、入出庫待ちによる歩道や路上の駐停車は、ゼロが当たり前でしょう。
折角なんでもうひとつ余計な心配をすると、こんな高いタワーP作ったら維持管理はどうなるんかな?
建設費は全住戸で按分?車無い人は損する?月々の管理費は?20年後の大規模修繕費は?
仮に1戸あたりの販売価格が安かったとしても、管理費は確実にアップするだろうから後々苦労すると思うけど。
-
333
匿名
そんなマンション作っても買っても危険だというのはなんとなくわかりますが駐車場の渋滞だけが理由?
少し前に出てた「地盤がゆるい」のは事実なのですか?なんかこのはなの地盤も心配になってきて・・・
-
334
匿名
緩いんじゃないないでしようか?多分建てたら確実に倒壊でしょうあと駐車場が危険ですね事故がおきても不思議ではありませんね。あと渋滞ですか?そりゃ大渋滞ですね。たしかに買う価値もない危険な物件だ。行政は何をしているんだ! リバーは建設を中止すればいいんじゃないかな。
-
335
匿名
建設反対だからって、暴走しすぎw
「多分建てたら確実に倒壊でしょう」
多分?確実?どっちですか?w
-
336
匿名
確実!!建築確認なんか取れるわけないよ。コストをけちった手抜き工事なんでしょ!!しゃあないですよね!!
-
337
匿名
-
338
匿名
タワーPをバカにしたらだめですよ。ラッシュ時に上から降ろすのにどれだけ時間がかかるか。待ち行列ができてしまいますしね。維持費もバカになりません。電気代、修繕費、定期点検代。かなり上層階まで建つみたいだから音も気になるはず。管理費は間違いなく上がりますね。自走式が売りでタワーPマンションを批判していたリバーがするとは意外ですね。このはな住民は眺望、日当たりが奪われるだけでなく、騒音、渋滞、事故、倒壊の危険と隣り合わせになってしまいます。杭を打つのにかなり掘らないといけないから、工事中、かなり揺れますよ。
-
339
匿名
-
340
匿名
手抜き工事は怖いですよね リバーだったら絶対手抜きですよ! だってしゃあないでおわりでしょ
-
341
匿名
まぁ それだけ根拠もないのに言えますね!自分の根拠はこのはなニュースとここの書き込みだけですけどね!!
-
342
匿名
-
343
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件