物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
それは言える なくなったら下がりまくりですよ 間違いないです。無くなりますかね 大阪ではもうここしか残ってませんよね。
-
242
匿名
阪神パーク、ポートアイランド、エキスポも閉館したもんなぁ。
子供の頃はエキスポが閉めるなんて夢にも思わなかったですから。ユニバ10年後あるかなぁ
-
243
匿名
シティウォークは変わってると思います。今のままでは駄目でしょう ユニバーサルスタジオは外資系に売却じゃないですか?
-
244
匿名
買い手がいれば存続してるでしょうね。
日本は少子化が進んでますからテーマパーク側もプラスにはならないはずですよ。
もしそうなると近隣ホテルもJRもダメージ大きいですねぇ。
なんか話がずれてすみません…
-
245
匿名
ここの資産価値ってユニバが影響してます?駅近、大阪駅から10分はユニバが撤退しようがまったく変わらないですよ。
ちなみに、シティウォークは住友系が運営していて、ユニバは住友系に合併になりましたから、一体運営していくんじゃないでしょうか。
-
246
匿名
お言葉ですが大阪駅まで電車で10分の物件は腐るほどあると思うのですが。
ユニバの力は大きいと思います。
-
247
マンション住民さん
個人的にはユニバになんの興味もないし、付き合いではるか昔に一度行ったきり。
むしろ、なくなった方が静かになってありがたい。
そんな考えの人が実は多かったとしたら、、、
中古市場価格は逆にあがるような気がしないでもないですが。
で、ユニバの影響よりも、リバーが潰れるかどうかの方が大きいような気がしますね。
-
248
匿名
潰れないための計画変更なので仕方がないと思います。潰れたら住人全員が困ります。このはな以外も困ります。
-
249
匿名
南側住民です。東側住民の方はお気の毒な話だと思います。
リバーのやり方には正直疑問はありますね。
ただ、リバーもそこまで非人道的な会社ではないかなとも思ってます。
住民の要望を汲んで、あの短期間に計画変更を発表できるまでにしてきたわけですから。
第一、大事なこのはなのお客様の反感買うことをある程度予想もついたでしょうし、
それをわざわざするようなことはしないと思うんですね。
あくまで予想でしかないですが、、
リバーも「不況」の被害者かなと。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、リーマン「ショック」って言うくらいで、
本当に大きいと思います。
リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
-
250
匿名
不景気なので、どこもしんどいのは確かですけど、こんなことでリバーはつぶれないでしょ。住民に同調してもらうための口実のような気がします。
-
-
251
匿名
-
252
匿名
> リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
> ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
実際、潰れたらどのような影響がでるのでしょうか?
具体的に教えてもらえますか?
-
253
匿名
そりゃお隣りの新しいマンションが売れずに潰れるとなると塩づけ状態になってここもえらい影響を受けるでしょ?
-
254
匿名
>250さん
こんなことで潰れない?
今、余裕ある会社なんて、ほんの一部ですよ。
>252さん
マンション買えるくらいのオトナなら、世の中の経済状況くらいはわかりますよね?
潰れた場合、資産価値の落ち幅は全く検討もつきませんが、単純に、、、
潰れた会社の中古マンション、あなたは「相場」で買いたいと思いますか?
100人中、「相場」で買う人が何人いると思いますか?
どんなことがあってもここに一生住むという方は、あえて除外させてもらって書くとするならば、
中古で売りに出した時の価格が、ウン百万、ヘタしたらウン千万の差が出ても、
それを引き換えに、15階建てにしてもらうか。
客観的に見て、、
リバーがここまで住民の反感買ってでもやろうとするところに、会社存続の危機が迫っているようにも思えます。
-
255
匿名
なるほど、資金に余裕がある会社ならここまで強行しないって事ですね。
こりゃ建ててバタンキューですな。
-
256
匿名
ずっと見てるけど、目先しか見ていない人が多い印象。
風が吹けば桶屋が儲かる、じゃないが、
二手三手先、さらに裏に隠されている事実を読み取って考える人って意外と少ないのか?
254さんがおっしゃるのはあながち間違ってないような
-
257
匿名
256さんに賛成です。
リバーが潰れると既存マンションの資産価値が下がるからリバーを潰さないために24階にした方が良い?
24階なんて建てられたら、このはなの資産価値が落ちるんですよ。すぐ売るつもりもないし、資産価値なんて二の次です。リバーが潰れても私たちには影響ないんですから。
-
258
匿名
>257さん
逆です、逆(笑)
本気でそう思ってます?
だとしたら読み、浅いですよ。リバーが潰れる方が影響大ですよ。
-
259
匿名
-
260
匿名
本当にないと思ってるんですか?逆に影響がないと言う根拠が知りたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件