物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
198さん
お金、じゃないんですよ。
要は気持ちの問題なんです。
リバーが最初から私たちをちゃんとユーザーだと理解して
真摯な対応をしてくれていれば、こんなことにはなっていないのです。
昨年の説明会での対応は(今も?)、ひどいものでした。
あんな態度では24階どころか建設自体も許したくなくなるくらい。
でもまあ、そんなことは無理なので15階でしょうね。
-
202
匿名
-
203
匿名
-
204
匿名
仮に、お金貰えたとしても24階なら、お金なんて要らないから15階に戻して欲しい。
「しゃあない」の一言で済ませないで。
-
205
匿名
誠意でしょ?(笑)
同感です。
お金なんていらん!
せめて15階にもどして!
-
206
匿名
嫌な思いしたのだから誠意みせてお金下さいって言っているように聞こえますよ。
-
207
マンション住民さん
誠意って具体的に何?
芝居こいて腹ん中でベロ出してることなんて世の中いっぱいあるで。
つか、世の中半分以上そうじゃない?いやもっとかもね。
その証として「お金」でしょ。
お金なんかいらんとか、きれいごと言うてんなって。
結局金額によるんやろ。
-
208
匿名
お金じゃなくて、当初計画通り、24階から15階にしてもらいたいんです。
-
209
マンション住民さん
あえて飛躍させてみていいかな?
1億出すんでここはひとつ穏便に、、、
って言われたらどうする?
-
210
匿名
頭下げて謝罪すればいい話を、開き直る態度が気にいらん!
と言う事ちがう。
別に金なんか積む積まないとかの話ちがうやろ。
-
-
211
匿名
-
212
マンション住民さん
まあ人それぞれで、
お金持ちの人なら、お金積まれても「不自由してへんわ!」って話ですわな。
自分なら金額によっては、現ナマ積まれたら黙りますけどね~
-
213
匿名
>210さん
ホントにそれだけでいいの?
頭下げるだけでいい、なんて答え書いちゃっていいの?
その発言に導かれて総意になってしまって、
「頭下げるだけ」で終わってもいいの?
-
214
匿名
そんな事と思ってない人が、15階にして欲しいって言ってるんですよ。建てるなって言ってる訳でもないのに被害者ぶってる企業だから腹が立つんじゃない?まだ嫌な思いはしていない。24階が建てば嫌な思いをする人が出て、それこそお金の問題であるとか、訴訟とかになるかもしれないけど。ほんと非人道的な企業だね。一言、謝りもしなかったから怒りが爆発したんだよ。
-
215
匿名
そうですね。
謝ると負けを認める事になるから謝らないと思う。
-
216
匿名
勝ち負けって訳じゃないけど
嘘をついたのに知らん顔やろ?
高層マンションは建たないといいつつ土地を買って
15階以上に絶対しないといいつつ24階やからね。
-
217
匿名
経済状況により計画は変わる気がします。
責任者の対応の悪さは理解します。
ただ誠意と言う言葉って微妙ですね。
-
218
マンション住民さん
いえてる。
間接的にもリーマンショックの影響受けてないとこなんてないでしょ。
大なり小なりあれど。
-
219
匿名
自社の顧客の信頼を失うやり方は、法的な正当性があろうが企業として信頼出来ない。
そこまで切羽詰まっているのかと思う。
-
220
匿名
ほんと。うちらあくまでも客なんですけど(笑)
しかも、企業のワガママを百歩譲って
建てても仕方がないってゆーてんねん。
それを24階だと?
リバーのやり方は、子供か!と思う。
-
221
匿名
こうなったら他に土地を売却してもらうしかないですね それでも 多分建つのは高層マンションでしょうけど
-
222
匿名
-
223
匿名
当初の案ではないでしょ。当初案は線路面のみの15階建なんだから。
東側住民には気の毒ですが24階になるくらいなら階数おさえてL字型案にしてくれないかなあ。ビル風や音の共鳴等、影響ありそうだし、地盤的にも不安感があります。
-
224
匿名
今どきマンション建てて売れるのか疑問。
売れなく格安で売るんやろなー
リバーの事だから。
-
225
匿名
多分そうでしょう でも当初の二十階案ならもうちょっと住民に還元されたかもしれませんね。あれはリバーにとって高くついたでしょう。
-
-
226
匿名
工事が遅れた金利や基礎の24階建にする工事費を考えると予定より費用はかかっているでしょうね。
私も個人的にはL字型の20階建てが一番街としては美しく安全な気がします。電車の音とか響きそうで不安。
-
227
匿名
売れない→格安でさばく→二十歳前後の一部モラルのない若い世帯でも購入できる→色々周辺で問題がおきる
になりそうで怖い。
先住民にとって音にしろ環境にしろ悪循環になると思う。
売り主は知ったこっちゃないでしょうけど。
-
228
匿名
工事が遅れたのも、24階になったのも、リバーが蒔いた種を、リバー自身が上手く刈り取れなかっただけの話で、別に誰かが妨害した訳ではありません。
電車の音は、15階でも24階でも響くと思います。
本当に響かないようにしたいなら、5期と線路の間と、1期と5期の間をもっと空けるべきではないでしょうか?
-
229
匿名
でもここも十分安かったですよ 東側はさらに安かった。
-
230
匿名
確かに安かったですよね。そうするとこのマンションも近所からそう見られているってことですよね。
自分のことは棚に上げて発言しないほうがよろしいですよ。お里が知れますよ。
-
231
匿名
多分一番安いでしょう。中古も結構高いんでびっくりです。今になってはお買い得だったと思ってます。
-
232
住人
L字の20階の案でも約束からかけ離れてますよね。
やはり線路側の15階が妥当じゃないですか?
リバーが言ったんですよ、15階以上にはならないって。
1期を買った時の価格は問題ではありません。
5期をどうするか。格安でも売れるとは思いませんし。
さっさと15階で建てとけば
こんなに無駄な経費もかからなかったのに。
社長も一回くらい説明会に顔出して欲しいですね。
パンフや新聞でしている自分の発言について
直接本人から話をうかがいたいです。
-
233
匿名
-
234
匿名
プラチナライフの計画段階では新聞等の記事にもとりあげられていましたが、あっさり計画変更なんて、ポリシーも何もないのですね。
当初通り、線路側のみ15階建が希望ですが、着工の遅れ、プラチナライフのモデルルーム等の無駄経費、再設計費用等回収したいでしょうから難しいのでしょうね。
15階建なら見下ろされることもないし、上層階は影響が少なくてすむのでありがたいですが。
逆に、このはなが一部負担して15階建にさせるというのなら、少しは負担してもいいです。
-
235
マンション住民さん
>234さん
はぁ?一部負担?
やるなら個人レベルでどうぞご勝手に。
他住民巻き込まんといて。
見下ろされるのそんなにイヤならドバイにでも億ション買いなはれ。
-
-
236
マンション住民さん
逆に、経済状況悪化してるのに計画変更しない会社の方がどうかと思うけどw
よくわからないんで、素朴に質問。
もし、赤字覚悟で15階建てにしたとして、ないと信じたいがリバーが潰れたとする。
その場合、今でこそ中古でもいい値段が付いてるのに、リバーのマンションということで
資産価値が大きく下落する、とか。
教えて!えらいひと!
-
237
匿名
そりゃ多少なりとも影響します。買う人あっての中古市場ですから
-
238
補足
多分10年後はこの辺りはマンションだらけのはずです。その時の地価とここの駅からの距離を考えると、そんな悪い買い物でもなかったかなと考えるわけです。
-
239
さらに補足
だってこれだけマンションが売れない時代に、ここ周辺のマンションって全部売れてるじゃないですか それって凄いと思ってます。隣の駅のマンションなんか全部売れてないでしょ。
-
240
匿名
もし何十年か先に、ユニバが閉鎖したり移転となると確実に下落するでしょうね。
ディズニーランドほど人気ありませんから。
このあたりの人気はユニバも影響してますよ
-
241
匿名
それは言える なくなったら下がりまくりですよ 間違いないです。無くなりますかね 大阪ではもうここしか残ってませんよね。
-
242
匿名
阪神パーク、ポートアイランド、エキスポも閉館したもんなぁ。
子供の頃はエキスポが閉めるなんて夢にも思わなかったですから。ユニバ10年後あるかなぁ
-
243
匿名
シティウォークは変わってると思います。今のままでは駄目でしょう ユニバーサルスタジオは外資系に売却じゃないですか?
-
244
匿名
買い手がいれば存続してるでしょうね。
日本は少子化が進んでますからテーマパーク側もプラスにはならないはずですよ。
もしそうなると近隣ホテルもJRもダメージ大きいですねぇ。
なんか話がずれてすみません…
-
245
匿名
ここの資産価値ってユニバが影響してます?駅近、大阪駅から10分はユニバが撤退しようがまったく変わらないですよ。
ちなみに、シティウォークは住友系が運営していて、ユニバは住友系に合併になりましたから、一体運営していくんじゃないでしょうか。
-
-
246
匿名
お言葉ですが大阪駅まで電車で10分の物件は腐るほどあると思うのですが。
ユニバの力は大きいと思います。
-
247
マンション住民さん
個人的にはユニバになんの興味もないし、付き合いではるか昔に一度行ったきり。
むしろ、なくなった方が静かになってありがたい。
そんな考えの人が実は多かったとしたら、、、
中古市場価格は逆にあがるような気がしないでもないですが。
で、ユニバの影響よりも、リバーが潰れるかどうかの方が大きいような気がしますね。
-
248
匿名
潰れないための計画変更なので仕方がないと思います。潰れたら住人全員が困ります。このはな以外も困ります。
-
249
匿名
南側住民です。東側住民の方はお気の毒な話だと思います。
リバーのやり方には正直疑問はありますね。
ただ、リバーもそこまで非人道的な会社ではないかなとも思ってます。
住民の要望を汲んで、あの短期間に計画変更を発表できるまでにしてきたわけですから。
第一、大事なこのはなのお客様の反感買うことをある程度予想もついたでしょうし、
それをわざわざするようなことはしないと思うんですね。
あくまで予想でしかないですが、、
リバーも「不況」の被害者かなと。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、リーマン「ショック」って言うくらいで、
本当に大きいと思います。
リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
-
250
匿名
不景気なので、どこもしんどいのは確かですけど、こんなことでリバーはつぶれないでしょ。住民に同調してもらうための口実のような気がします。
-
251
匿名
-
252
匿名
> リバーに潰れてもらったら、共倒れになります。
> ここだけじゃなく、他のリバーマンション住民も。
実際、潰れたらどのような影響がでるのでしょうか?
具体的に教えてもらえますか?
-
253
匿名
そりゃお隣りの新しいマンションが売れずに潰れるとなると塩づけ状態になってここもえらい影響を受けるでしょ?
-
254
匿名
>250さん
こんなことで潰れない?
今、余裕ある会社なんて、ほんの一部ですよ。
>252さん
マンション買えるくらいのオトナなら、世の中の経済状況くらいはわかりますよね?
潰れた場合、資産価値の落ち幅は全く検討もつきませんが、単純に、、、
潰れた会社の中古マンション、あなたは「相場」で買いたいと思いますか?
100人中、「相場」で買う人が何人いると思いますか?
どんなことがあってもここに一生住むという方は、あえて除外させてもらって書くとするならば、
中古で売りに出した時の価格が、ウン百万、ヘタしたらウン千万の差が出ても、
それを引き換えに、15階建てにしてもらうか。
客観的に見て、、
リバーがここまで住民の反感買ってでもやろうとするところに、会社存続の危機が迫っているようにも思えます。
-
255
匿名
なるほど、資金に余裕がある会社ならここまで強行しないって事ですね。
こりゃ建ててバタンキューですな。
-
-
256
匿名
ずっと見てるけど、目先しか見ていない人が多い印象。
風が吹けば桶屋が儲かる、じゃないが、
二手三手先、さらに裏に隠されている事実を読み取って考える人って意外と少ないのか?
254さんがおっしゃるのはあながち間違ってないような
-
257
匿名
256さんに賛成です。
リバーが潰れると既存マンションの資産価値が下がるからリバーを潰さないために24階にした方が良い?
24階なんて建てられたら、このはなの資産価値が落ちるんですよ。すぐ売るつもりもないし、資産価値なんて二の次です。リバーが潰れても私たちには影響ないんですから。
-
258
匿名
>257さん
逆です、逆(笑)
本気でそう思ってます?
だとしたら読み、浅いですよ。リバーが潰れる方が影響大ですよ。
-
259
匿名
-
260
匿名
本当にないと思ってるんですか?逆に影響がないと言う根拠が知りたいです。
-
261
匿名
一生ここで住む予定の人にはリバーが潰れても影響ないでしょう。それより建物が建つ方が眺望が失われて影響が大きいのでしょう。リバーが建てなくても大阪市が住宅用としている以上どこかが建てるでしょ。
-
262
匿名
建築途中の建物を何処が引き受けたとします!そして新価格で販売したとします。さて周辺の中古価格はどうなるでしよう 答は調べてみてください。
-
263
匿名
258です。
>260,261,262さん
代弁ありがとうございます。
専門家でなくても、ちょっと考えめぐらせば容易に想像できそうなもんだと思うんですけどね。。
-
264
匿名
-
265
匿名
-
266
匿名
-
267
匿名
-
268
匿名
264はさすがに削除されるかな? 依頼はリバーですかね? さすがに不吉な事書きすぎ(笑)
-
273
匿名
品の悪い書き込みを見ていると既にここが治安悪化している感じですね。隣が建ったら引っ越すかも(笑)
-
274
匿名
-
275
匿名
そりゃ反対運動なんかしてたら 注目されるのは仕方ないですよ
-
276
匿名
注目されたほうがいいんじゃないですか?
リバー産業がどんな企業かを知ってもらうために。
-
277
匿名
-
278
匿名
-
279
匿名
どんな企業家知ってもらってここがどんな酷い企業が建てたマンションか知ってもらって売りにくくするの?
-
280
匿名
当初計画の15階にしてリバーがつぶれるか、24階を受け入れてリバーを延命させるかってことですよね?延命ってだけで潰れない保障はないですよね。だったら15階案が良いのでは?
早く対応すればお隣の駅のマンション検討中の方も取り込めるのでは。
-
281
匿名
-
282
匿名
15階15階って・・・終わった話をいつまでも。
そんなに信頼できない会社のマンションだったら引っ越せばいいだけなのに。
-
283
匿名
延命とか潰すとか隣駅の客取り込むとかねぇ・・・・正直怖い・・・・
-
284
匿名
買い手がいないと簡単に引越せないですよ。即金がいいなら不動産でしょうが安いです。まぁそのうち25階マンションが着工しだしたらスレッドもたつでしょうから、この話題もでるでしょうね。
顧客の信用をなくしたデペ。売れるのでしょうか?
-
285
匿名
そりゃ 貼紙したり横断幕張り出したら売れないじゃないのかと・・・・
-
286
匿名
-
287
匿名
それはリバーに言ってよ。リバーが当初計画に戻せばこのはな住民とは和解できますよ。
-
293
匿名
-
294
匿名
-
295
匿名
284間違い 和解してほしいのでリバーに対しても何か考えてみますわ。
-
296
匿名
それにしても隣は知り合いが引っ越ししてくる予定なんでツライわ!しかし東側の苦しみはよくわかりました。
-
297
匿名
-
298
匿名
そうですよ 安ければね 四期も友人が引っ越してきました。(笑)困ってますが 東側の気持ちもわかりましたゆえ 複雑。
-
299
住民
説明会、出席しました。長かった~~~。
で、今日も出ましたよ、あの名言の『しゃあない』が。
事業主の責任者としてあり得ないだけでなく、こんな説明や対応では納得出来るものも出来ません。
このはなニュースさんへ
今日の(も)お粗末な説明会の報告を宜しくお願いします。
-
300
匿名
何がしゃーないんですか? このはなニュースもやましいところがないのであればいいかげんに双方に取材して発行すれば?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件