物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
122
匿名
何をしてたのかわかりませんね でも勝手にやってほしいって気持もあります
-
123
匿名
-
124
匿名
No.123 by 匿名 さんへあなたみたいな人が住民にいるから勝手にやってほしい気分になるのですよ
わかりませんか?
-
125
匿名
-
126
匿名
失礼な。本当のこと言ってるだけじゃないですか。じゃあ、対策委員会設置してから何を勝ち得たかのか教えてくださいよ。
-
127
匿名
-
128
匿名
え。リバーとお金で解決ですか?静かに事がすすんでしまったのでおかしいと思ってました。
-
129
匿名
-
130
マンション住民さん
金で解決って、そんな訳ないでしょうが、対策委員会とリバー双方の意見が合いいれない
状況を考えると、結果的にそんなオチもありえるかもしれませんね。もっとも、リバーと
してはもう既に終わった話なのかもしれませんが。いずれにせよ、対策委員会の方々は
現在の眺望が確保されるだけの対価は要求しないとね。
-
131
匿名
ご自身の責任で対価とやらを請求してはいかがですか?
住人の総意は得られないのでご自身の責任で是非。
対策委員会にも是非今から入られてみては?
-
-
132
匿名
リバーへの要求の話が出るとたんに、勝手にしたら?の意見が出ますが、総会では決定しているのですよ。
-
133
匿名
-
134
匿名
一部の人に金銭渡して黙らせるなんてことがあったりして?
-
135
匿名
確かに「自身でやってみたら…」って火消しにまわる人がいるね。
-
136
匿名
住人の総意やこのはな新聞に巻き込まれるのが嫌だからでしょ。営業妨害になるとかないのかな・・・?
私もここで書くより不満があるんだったら対策委員に入るか弁護士に相談した方が建設的だと思う。
-
137
匿名
対策委員会は住民総意で総会で決まったのだから対策委員会よりの意見ならわかりますが、火消しの意見は、この掲示板だけ。総会では誰も言いませんでした。なので、かなりあやしいです。
-
138
匿名
No.137 by 匿名さんやめてもらえませんか リバーは関係ないですよ
-
139
匿名
リバーは対策委員会の許可なしに住民と話し合う事はありません。
-
140
匿名
こんな事書き込みたくないですが、、
り○ー関係者しか分からないような投稿を他マンション掲示板でみました。
私的には結構ショックでした。
純粋な住民だけの掲示板なんて存在しないと思います。
-
141
匿名
「純粋な住民だけの掲示板なんて存在しないと思います」というのは間違いないと思います。
-
142
匿名
そうですよね!ここ住人がみっともない金銭要求なんてしないですよね。
-
143
匿名
私もそう信じたいのですが、対策委員会設立してまもなく、24階建建設の看板設置はおかしいですよね。
-
144
匿名
あれだけ反対していた人が静かになるなんて・・・和解金か補償金もらい納得した可能性があるのですか?
-
145
マンション住民さん
なんだかんだ憶測でものを言うより、
31日の説明会に出席して、
自分で確かめるのが一番良いと思います。
リバーが、住人の話を聞かずに建てるマンションについて
どう納得いくように説明してくれるのか、
聞きに行きましょう!!
-
147
匿名
なんで活動内容を知らん訳?住民の対策委員会なんやろ?
-
-
148
マンション住民さん
対策委員会に出席された事が無いからでしょう。
既に3回開催されているのですが。
内容を知りたい方は、担当理事または委員会の役員に確認されることをお勧めします。
-
149
匿名
会が何回開催されようが、会の内容には興味ありません。どれだけ計画変更させられたかです。
-
150
匿名
一度説明会に出たけど酷い内容で説明会と言うより拍手大会で意味なかったですよ。
-
151
マンション住民さん
-
152
匿名
次に行った人に聞いたら拍手してた人がいなかったみたい。このはな新聞もなくなったし急に反対の方がおとなしくなったのが気になりました。反対の仕方に問題があってやめたのか納得がいく何かがあったのか不思議です。
-
153
マンション住民さん
このはなニュース出して欲しい。
リバーの人が犯人探しなんかして時間使ったり
事実が書いてあるのに事実無根なんていうから
なくなったんじゃないかな。
このはなニュースが出ないと、住人の団結力も薄くなる。
これがリバーの作戦かもしれませんね。
-
154
匿名
-
155
匿名
なんだか急に反対の熱が冷めちゃったのかな。せっかく委員会が発足したのだから、リバーと交渉するのかと思いきや、いきなりのトーンダウンですかー。対策委員会には期待してたんだけどな。
-
156
匿名
このはな新聞の方はどうして新聞を出さなくなって拍手隊の人はどうして姿を消したのか気になります。
-
157
匿名
なんか裏があるのでしょうか。リバーの住民説明のときにどれだけ反論するのかですね。
-
-
158
入居済みさん
ていうか、エレベーターゴムくさい。
なんとかしてくれ。
-
159
マンション住民さん
>154
>156
そりゃあ、あれだけこの掲示板で叩かれたら、自身の身に危険を感じて言動を控えるでしょう。
(このはなニュース叩きの大半は、部外者であったと思われますが)
今度発行される時は、ガセネタがあっても住民に叩かれないように「このはなスポーツ」に名称変更することをおススメします。
「拍手隊=意見は言わないが反対(寄り)意見に拍手していた住民」でしょうか?
長期のため反対熱が冷めた・諦めに変わったことが主要因だと思いますが、一部個別交渉が行われているかも知れませんね。あくまで推測ですが。
-
160
匿名
NEWSより嵐の方が人気だから、このはなアラシでどうですか?
-
161
匿名
リバー産業のところに「近日開催されるらしい説明会の日時調整においても、1期の住民と一悶着あったようなので、地元住民として揉め事の火種にはして欲しくないだけです。」とありましたが何かあったのですか?
一部住人だけが知りえる情報とかあるのかな?煩く言った人だけに個別交渉とかあったら気分悪い。
-
162
マンション住民さん
そんなに気になるなら説明会に出ればよろしいのでは?
-
163
匿名
-
164
匿名
-
165
匿名
建築申請も済んでいるのに道路の交通量調査してますね・・・どうして?まだ建たない可能性あるの?
-
166
匿名
-
167
マンション住民さん
可能性だけでいえば、建たないということもありえると思います。
普通の企業だったらユーザーである近隣住民が反対しているのに
無理やり建てるようなことはしないと思いますから。
リバーとしては、やるだけのことはやったぞと反論できるように
とりあえず材料を集めておきたいのでしょう。
-
-
168
匿名
-
169
匿名
住民に再調査を命令されてやってるんですよ 説明会でてみてはいかがですか? 自分は懲り懲りですが
-
170
匿名
決定って誰が決めたんですか?
申請を出しただけなら、リバーが勝手に言ってるだけ。
私は近所ですが説明会の案内がないので行けませんが
このはなにお住まいなら説明会へは出席された方がいいのでは?
また知らないうちに30階建てになったり50階建てになったりしますよ(笑)
-
171
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件