物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
414
マンション住民さん
>>411
395ですがとても話になりませんね。
リバーの陳情だって「建てるな!」じゃなくて「あんまり高いの建てないで」って程度でしたけど。
なぜ貴方はアクション起こさないのは住民側の怠惰って決めつけてるんでしょう?
「リバー頼みで何もせず」って決めつけてるんでしょう?
南側住人が決起してリバーに陳情書を書いて!とか依頼した事もないですし、
本気で不満ならお向かいにだってアクション起こしますが、
正直、私はお向かいと騒動起こす方が不利益だって思いましたね。
「他力では無く自力で行動を起されれば」とか決めつけるんでしょう?
行動なんて起こしたくない人もいるんですよ。
行動なんて起こしたくないって人の選択肢はまるっきり無視ですか?
それじゃ貴方の仰る「リバー側の強引な行動」とやらと、何ら変わりないじゃないですか。
私も行動するから貴方も行動しなさいよ!って、それは大人の判断ではないですね。
貴方、「一部の非常識な人間の書き込み」になってますよ?
-
415
匿名
いろんな人から同情されて、これが生き甲斐なのでしょう。
-
416
マンション住民さん
今言えるのは、411が南側の住人じゃなくて心の底から良かったと思えます。
お向かいにマンション建っても、関係ないってダンマリ決め込んでてくれたんですんからね。
本当に良かった。
-
417
匿名
今日、第五期建設予定地で、何の作業をしている人か分かりませんが、作業服を着た人が、このはなの植木におしっこかけてました。
立ちションってやつですか?
びっくりしてしまい、つい書き込みをしています。
昼3時か4時頃だったと思います。
-
419
マンション住民さん
>417
そういうのはすぐにリバーへ電話か、
管理人を通してでも連絡してもらったほうがいいですよ。
-
420
匿名
すこし言い過ぎのような気もします。
行動を起す事が不利益に繋がる、と考えられている方を否定するつもりはありませんが、ルナやキングの時は理事会が何もしてくれなかった、と行動が無かった事に不満を感じている方もいらっしゃいました。これはアンケートの結果より明らかなことです。
行動を起されるにしても、起して欲しくない住民へ配慮する方法はあると思いますし、今の対策委員会は最低限の配慮がなされていると思っています。(理事会の下部組織として理事が監視できる体制になっている点や、反対・賛成を問わず自由参加となっている点)
いろいろな考え方があるのでそれを無理矢理まとめようとは思いませんが、総会前のように部外者も含めた大荒れの掲示板にはなって欲しくないので、お互いもう少し優しい表現で書き込みをお願いしたいものです。
とは言いつつも、誠意の感じられない説明をしたり、強引に書類を投函しようとしたり、現場で立ちシ○ンしたりするような会社に対しては、過激な書き込みあっても止むを得ないとも思いますが・・・。
-
422
匿名
平気に自作自演できる神経がわからん・・・何が下部組織やねん知ってる人は暴走しってるのやろうに?
-
423
匿名
みんなが知らんだけやと思う本当に醜い・・・知ってる人は知ってると思う。立場上ガマンしてる人もいっぱいいると思う・・・
-
424
匿名
どこが暴走してるんですか?私はもっと反対活動を強化してほしいと思ってます。
-
425
匿名
反対するに値する原因と理由が明確でないと皆さんの賛同は得られないでしょう。
そして住人の気持ちを動かせないのに企業を動かせるとも思えません。
空き地に建築基準法にあった建物が建つのにどうして反対運動を強化しないといけないのでしょうか?
もちろん安全に工事を進めて欲しいので対策委員会は必要だと思います。
-
-
426
匿名
工事だけは注意しないと。普通にやってても事故は起こります。委員会がんばって!
-
427
匿名
建設反対ではなく、計画変更に反対なんです。反対運動を強化しないとリバーに強引にやられそうなので。リバーが計画変更に会社がつぶれるからしゃーないとか納得できない説明しかしなくてもっと説明してほしいくらいなのに、計画変更反対強化の理由を説明しないと住民の賛同は得られない?。住民は計画変更に賛成なんですか?総会で委員会設置が決定された中、それはあり得ないですよね。
-
428
匿名
どうであろうと、報告はきっちりしないといけないのでは?責任のツケは住民全体?対策委員会、作りたいって言い出したのは君達でしょ?賛成はしてるけど。作ってくれと君達に頼んでないよ。
-
429
住民さんA
なんせこんな対応しかできない会社の建物に住んでても腹立つから、引越しできるようにがんばります。どうせまた、いろんな問題がおこりそうやし!
-
430
匿名
高く売れるなら引っ越したいけど、隣に問題マンション建設がわかってるだけに、売れるか、売れても相当値切られそうで迷います。
-
431
マンション住民さん
正義は我にありって思いこみの激しい人って本当にタチ悪いね
宗教とか左翼とか
-
432
匿名
15階からの変更が反対なのですか。15階以下の方はどのくらい賛同してるのでしょうか?
-
433
匿名
垂れ幕をしたら売れにくいでしょうね。でもどうせ売るなら建ってからより今の方が売りやすい気もしますね。
-
434
匿名
周りのマンション、町内会まで巻き込んでから引っ越しはないでしょうよ。ふははだってさ・・・
-
435
匿名
対策委員会、どこが暴走してるんですか?
もしかして、管理人を制止を無視して説明会の案内文書を投函しようとしたリバーを食い止めたことですか?
383の方も激高されている通り、これって当たり前の事でしょう。
警察でも、泥棒や暴走族が来るのが分かっていれば、網をはって食い止めますよね。
ていうか、よく食い止められましたよね。
私がそう思う理由ですが、受付前のファイルを見たからです。
年明け最初の説明会を決める際、リバーは当初「土日(1/16・17)ならどこでも良い」と言っておきながら、急に土曜日の午前中に決定したり、投函しようとした書面の日付が3日前だったり、場所が老人憩いの家やモデルルームに変わったりしているからです。
こんな、住民が参加しにくい日時や場所を一方的に決めて説明会を開催しようとする事業主を、信用しろという方が無理な話です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件