物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンこのはな口コミ掲示板・評判
-
224
匿名
今どきマンション建てて売れるのか疑問。
売れなく格安で売るんやろなー
リバーの事だから。
-
225
匿名
多分そうでしょう でも当初の二十階案ならもうちょっと住民に還元されたかもしれませんね。あれはリバーにとって高くついたでしょう。
-
226
匿名
工事が遅れた金利や基礎の24階建にする工事費を考えると予定より費用はかかっているでしょうね。
私も個人的にはL字型の20階建てが一番街としては美しく安全な気がします。電車の音とか響きそうで不安。
-
227
匿名
売れない→格安でさばく→二十歳前後の一部モラルのない若い世帯でも購入できる→色々周辺で問題がおきる
になりそうで怖い。
先住民にとって音にしろ環境にしろ悪循環になると思う。
売り主は知ったこっちゃないでしょうけど。
-
228
匿名
工事が遅れたのも、24階になったのも、リバーが蒔いた種を、リバー自身が上手く刈り取れなかっただけの話で、別に誰かが妨害した訳ではありません。
電車の音は、15階でも24階でも響くと思います。
本当に響かないようにしたいなら、5期と線路の間と、1期と5期の間をもっと空けるべきではないでしょうか?
-
229
匿名
でもここも十分安かったですよ 東側はさらに安かった。
-
230
匿名
確かに安かったですよね。そうするとこのマンションも近所からそう見られているってことですよね。
自分のことは棚に上げて発言しないほうがよろしいですよ。お里が知れますよ。
-
231
匿名
多分一番安いでしょう。中古も結構高いんでびっくりです。今になってはお買い得だったと思ってます。
-
232
住人
L字の20階の案でも約束からかけ離れてますよね。
やはり線路側の15階が妥当じゃないですか?
リバーが言ったんですよ、15階以上にはならないって。
1期を買った時の価格は問題ではありません。
5期をどうするか。格安でも売れるとは思いませんし。
さっさと15階で建てとけば
こんなに無駄な経費もかからなかったのに。
社長も一回くらい説明会に顔出して欲しいですね。
パンフや新聞でしている自分の発言について
直接本人から話をうかがいたいです。
-
233
匿名
-
-
234
匿名
プラチナライフの計画段階では新聞等の記事にもとりあげられていましたが、あっさり計画変更なんて、ポリシーも何もないのですね。
当初通り、線路側のみ15階建が希望ですが、着工の遅れ、プラチナライフのモデルルーム等の無駄経費、再設計費用等回収したいでしょうから難しいのでしょうね。
15階建なら見下ろされることもないし、上層階は影響が少なくてすむのでありがたいですが。
逆に、このはなが一部負担して15階建にさせるというのなら、少しは負担してもいいです。
-
235
マンション住民さん
>234さん
はぁ?一部負担?
やるなら個人レベルでどうぞご勝手に。
他住民巻き込まんといて。
見下ろされるのそんなにイヤならドバイにでも億ション買いなはれ。
-
236
マンション住民さん
逆に、経済状況悪化してるのに計画変更しない会社の方がどうかと思うけどw
よくわからないんで、素朴に質問。
もし、赤字覚悟で15階建てにしたとして、ないと信じたいがリバーが潰れたとする。
その場合、今でこそ中古でもいい値段が付いてるのに、リバーのマンションということで
資産価値が大きく下落する、とか。
教えて!えらいひと!
-
237
匿名
そりゃ多少なりとも影響します。買う人あっての中古市場ですから
-
238
補足
多分10年後はこの辺りはマンションだらけのはずです。その時の地価とここの駅からの距離を考えると、そんな悪い買い物でもなかったかなと考えるわけです。
-
239
さらに補足
だってこれだけマンションが売れない時代に、ここ周辺のマンションって全部売れてるじゃないですか それって凄いと思ってます。隣の駅のマンションなんか全部売れてないでしょ。
-
240
匿名
もし何十年か先に、ユニバが閉鎖したり移転となると確実に下落するでしょうね。
ディズニーランドほど人気ありませんから。
このあたりの人気はユニバも影響してますよ
-
241
匿名
それは言える なくなったら下がりまくりですよ 間違いないです。無くなりますかね 大阪ではもうここしか残ってませんよね。
-
242
匿名
阪神パーク、ポートアイランド、エキスポも閉館したもんなぁ。
子供の頃はエキスポが閉めるなんて夢にも思わなかったですから。ユニバ10年後あるかなぁ
-
243
匿名
シティウォークは変わってると思います。今のままでは駄目でしょう ユニバーサルスタジオは外資系に売却じゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件