596です。
皆さん、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
このような大きな買い物は初めてなこともあって、ちょっとブルーになってしまいました。住めば都にとなることを願って、腹を据えていきます。
引越しの日時も決まったし、楽しみですなぁ
三井のマンションで杭打ち問題があったわけで大手だから安心とは考えられません。建て直しになったけど、責任の擦り付け合いしてるし。なんにせよ、鳩ヶ谷本町での生活を楽しみにしています。
我が家も多田建設の評判を承知した上で契約しました。
604さんの書込みの通り、どこが絶対安心で、何が正解かはわからないと思います。
もうすぐ駐車場の抽選会なので近場が当たれば嬉しいです。
(車通勤なので・・)
ところで駐車場を希望されている方はどれくらいの割合なのでしょうか。
希望者100%分を確保できているのか心配です。
引越しの日時が決まっる方もいらっしゃるんですね。うちは、抽選になりました。
この抽選会で引越し日時や、駐車場が決まるので、緊張しますね。
え!もう引っ越しの連絡きてるんですか?
うち連絡きてないです…
子供の小学校の事考えて年末近くにしたからでしょうか、、
うちも引越し日時の連絡きてない
ですよ…
みなさん幹事会社にお願いするのでしょうか?
我が家も引っ越しの日程が確定したと1週間程前に幹事会社から連絡がきました。
電話連絡だけですので詳細は不明ですが。
第1~第3まで平日希望でしたので重なっていなかったからかもしれません。
603ですが、引き渡しから近めの休日希望でしたがその日程の希望者少なかったみたいなので予約取れました
幹事会社にお願いするので、引越しの見積もりが来る日程も決まっています
ちなみに駐車場は希望してません
うちも引越し日時決まっています。幹事会社から電話連絡きて、第1希望は他の方と被っているから抽選と言われたので第2希望日にしたら、その場で確定してくれました。
611さん
第2希望は、誰とも被っていなかったから、
希望が通ったんですか?
うちは、第1、第2、第3希望とも、同じ日時の
他の方がいたので、抽選になりました。
希望が通った方は、鍵の引き渡しの翌週平日の方が多いんですかね?
引越し日時が決まった方は、羨ましいです。
私も運よく第一希望で通りました。
むしろ、日にちそのものが誰とも被ってなくて、時間枠の変更もしてもらえました。
鍵の引き渡しから10日以内の日です。
ただ失敗だったのがオプションの事を完全に失念していて、施行日について相談する必要が出てしまいました。
私も鍵の引渡し前にオプション工事が終わると思ってたのですが、オプション会で貰った見積り書に同封された用紙には、①鍵の引き渡し後、鍵をオプション会社へ預ける⇒②10日以内に工事完了⇒③鍵を郵送で部屋主へ返却
とあったので、入居後の工事かなーと
今週の説明会で、きいてみることにします
今週、説明会があるんですか?
今週、説明会があるんですか?
>>615 匿名さん
614です。
そうでしたか。
うちはオプション会ではなく、ショールームでの打ち合わせの際に申し込んだので何も詳細を伺っておりません。
せっかくオプションで頼むのに引き渡し前に終わってないのは残念ですね。
ご契約のみなさん、フロアコーティングをやる予定の方いらっしゃいますか?
契約者スレで聞いてくださいい…