匿名さん
[更新日時] 2018-05-27 15:10:31
鳩ヶ谷最大規模のマンションが登場。便利な埼玉スタジアム線で都心へのアクセスも安心でしょうかね。浦和レッズのスポンサー、ポラスのマンションシリーズです。
所在地:埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「鳩ヶ谷」駅 徒歩5分
売主:中央住宅
施工会社:多田建設
管理会社:中央ビル管理
【物件名称を変更しました。2016.4.11 管理担当】
[スレ作成日時]2016-03-23 15:50:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「鳩ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月中旬予定 入居可能時期:2017年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主・販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート鳩ヶ谷本町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
あの横断幕を見ると何となく購入をためらってしまいそうです!
後のマンションのほぼ全室が陽当たり半減になりそうですね。
-
42
周辺住民さん
隣の町内に住む戸建て住人です。
道路を隔てた反対側に14Fのマンションが2棟あります。北側が最初にできて、その後に南側がたちました。
そのときの反対運動は凄かったですよ。
でもね、違法建築で無い限り、後ろのマンションに止める権利なんてないんです(但し、反対するのは自由です)。
>後のマンションのほぼ全室が陽当たり半減になりそう
そうですね。でもそれって戸建てにも当てはまること。それを防ぐには自分の敷地を大きくとるしか無い。
>39
>と言うことは目の前にも建ってしまうって事ですよね?
氷川神社の参道をつぶせれば可能性がありますが、市道でしょうから、そこをつぶして同規模のマンションを建てるというのは無理じゃ無いかなぁ? そのあたりを犬の散歩をしながら、そう思いました。
-
43
匿名
>>42
39さんの言っているのはルピアコートの南側ってことではないでしょうか?
-
44
匿名
>>41 匿名さん
私もあの横断幕みて購入ためらっている一人です。子供が生まれたらあのマンションの方とも幼稚園や学校や子供会などでご一緒するわけですからね。後から来たのに申し訳なくなりそうで。普通の人間ならこう言う感情がうまれますがポラスさんはあの反対しているマンション住人さんのお気持ちを考えたことはあるのかなと思ってしまいます。
-
45
匿名さん
>>44 匿名さん
私的にはあるでしょうが、会社的にはないのでは…
-
46
周辺住民さん
>>43
>39さんの言っているのはルピアコートの南側ってことではないでしょうか?
そう思いますよ。
氷川神社の参道(宮道)って、御成門街道(バス通り)から始まって赤い鳥居のあるところを通って氷川神社に続きます。
私はバス通りから赤い鳥居までの道を指したつもりです。わかりにくい言い方でしたね。すみません。
さきほど車で脇を通ってきたら、伸縮式の大きなクレーンが設置されていました。
-
47
匿名
>>46 周辺住民さん
あ!なるほど!理解力なくてすみません(ToT)
この辺りは古い建物も多いので色々と変わってきそうですね。
-
48
匿名
>>45 匿名さん
情より自社の儲けってことですよね。
ウィルローズを建てた会社みたいに相手にもっと配慮したらポラスさんの名前もよく知られていきそうですね。
-
49
匿名さん
>>44 匿名さん
相手に配慮する貴方のような考えの方が同じ住民だと、なんだか安心いたします。
-
50
周辺住民さん
今日、地元の新聞にチラシが入っていました。
完成予定図をまじまじと見たけど、でかいねぇ。これじゃ後ろのマンション、大変だ。
バス通り(←日光御成道、>46の御成門街道は間違いです)の昭和橋交差点付近から眺めると、巨大なクレーンが目立ちます。それが建物になるかと思うと...
-
-
51
匿名さん
既存マンションの所有者も商業地域のリスクを承知した上で購入しただろうけど、ルピアコートの建て方は想定を超えるエグさですね。
さすがにここまで来ると入居後もマンション間トラブルが生まれそう。
-
52
匿名さん
-
53
匿名
>>51 匿名さん
あんなに土地があるのだからマンションをもう少し小さくして自走式駐車場作ればよかったのに。駐車場の台数みると入居者の気持ちも近隣の方の気持ちも考えていないとしか思えない。
-
54
eマンションさん
>>48 匿名さん
ウィルローズの件詳しく教えていただけますか?
-
55
匿名
>>54 eマンションさん
詳しくは知りませんがウィルローズは隣のマンションに配慮してあの形になったみたいです。確かにあの形で後ろのマンションにもだいぶ光が入っていますよね。
-
56
匿名さん
見ましたがステキな間取で魅力的でした!
後ろとは結構近いですし横断幕は気になりますね。
話を聞いたら反対は1部のようで近々解決するとのことです。
後ろのマンションが建つ時の方が近隣からの反対が酷かったようで、
そこまでいかないとのことでした。日照権含めて基準は満たしているとのことです。
駐車場は徒歩7,8分のところにまとまった台数を確保するとのこと。。。
7,8分は痛いですよね。個別でといっても近くに空き無さそうだし。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
駐車場まで7.8分って…
駅まで行けちゃうじゃない
駅方面ならまだいいですが、反対方面ですと7.8分も坂を上がっていかないといけないんですね…
-
59
匿名
>>56 匿名さん
住むならご自身で色々情報収集したほうがよさそうです。ルピアコート側は売るのが目的なので良いことしか言っていませんよ。
-
60
匿名さん
まとまった駐車場ってどれくらいの規模なんですかね??100台くらい用意してなかったら意味ないですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件