2人目の妊娠を機にそろそろ賃貸生活から抜け出したいと考え始め、ららぽーとも出来たばかりで気になっていたので「パークホームズ立川」のモデルルーム見学へ行ってみました!
2人目の妊娠を機にそろそろ賃貸生活から抜け出したいと考え始め、ららぽーとも出来たばかりで気になっていたので「パークホームズ立川」のモデルルーム見学へ行ってみました!
<最寄駅からの距離>
モデルルームは多摩都市モノレール立飛駅のまさに目の前にあり、出来て間もないららぽーと立川立飛の道路を挟んで向かい側でした。
ららぽーとと反対側の出口へ階段を下りればすぐ目の前と言える好立地でした。当日は雨が強かったのでとても助かりました。
建設地はモノレールなら高松駅から徒歩15分かからないくらいですが(ちなみに立飛駅と高松駅は目と鼻の先の距離です)JR立川駅へは徒歩18分ほどかかります。
しかし、マンションから徒歩1分の所にバス停があり、こちらは通勤時間帯には4分に1本の立川駅行のバスが出ているそうです。立川駅周辺の交通渋滞は中々ひどいものですが、それでも8分ほどで着くとか。
駅に着いてしまえば新宿まで約25分と近いですし、交通の便はとても良いと感じました。