福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ミルコマンション曙グランドマークってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 那覇市
  6. ミルコマンション曙グランドマークってどうですか?
物件比較中さん [男性 40代] [更新日時] 2022-10-24 16:01:47

ミルコマンション曙グランドマークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:沖縄県那覇市曙三丁目16番2(地番)
交通:「倉庫前」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.29平米~81.11平米
売主・事業主:ミルコ
施工会社:株式会社IMI CORPORATION
管理会社:株式会社琉信ハウジング
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-03-18 17:32:56

[PR] 周辺の物件
那覇壺屋やちむん通りマンションプロジェクト(デュオヒルズ那覇壺屋)
那覇壺屋やちむん通りマンションプロジェクト(デュオヒルズ那覇壺屋)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミルコマンション曙グランドマーク口コミ掲示板・評判

1. 244 通りがかりさん

>>242 匿名さん

その通り!禁煙は規約に書かれていることがほとんどですので。

2. 245 通りがかりさん

>>243 名無しさん

お断りします。普通はバルコニーでの禁煙は規約に書かれています。ここは書かれていません。

皆さん必死ですが、ホントに説き伏せれるとでも思っているんですか?価値観違うから無理ですよ。あなた方は私に呆れて理解出来ないとお思いでしょうが、私もその気持ちでいます。

3. 246 名無しさん

ベランダの喫煙は契約違反ではないといっても周りの方へ迷惑がかかっているのなら配慮が必要だと思います。
    壁のヤニ、臭いが気になるなら換気扇の下で吸うとか、電子タバコに切り替えるとか‥‥
    ちなみに私は喫煙者です。

4. 247 通りがかりさん

規約以前に自分が誰かの迷惑になっていると分かっても平気な神経の持ち主は、マンション住まいには向いていませんね。
    他の皆様、お気の毒。

5. 248 通りがかり応援隊

喫煙者がんばれ

ベランダでの喫煙が禁止されてないのに、それについて文句言う人ってすごく自己中だと思います
    喫煙禁止のマンションを買えば良かったんじゃないですか?
    そんなこともわからずに喫煙者=悪者という態度だから、主張がぶつかるんです
    臭いから部屋のなかで吸えっていうのは乱暴です

6. 249 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

Aさん:ペット飼育できるマンションだから、ペット嫌いだけど飼うなと文句は言わない。

Bさん:ベランダ喫煙が禁止じゃないのに、ベランダでタバコを吸うなと文句を言う。

ベランダでマリファナ吸ってるなら問題外だけど、どう考えてもAさんの意見が理論的。
    自分がタバコの臭いが嫌いなのと、ベランダ喫煙を禁止するのはイコールじゃないですよね。
    ルールがどうなってるかが重要なのであって。
    相手のベランダ喫煙をやめさせたいなら、紳士的に当事者同士で折り合いをつけるべき
    「この時間は吸わないでもらえますか?」みたいな相談を相手方にするべきでしょう

わかったか?

7. 250 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

ベランダ喫煙禁止を訴えてる人は何を根拠に声高々とシュプレヒコールを上げてるんですか?

「吸い殻をポイ捨てしないで下さい」なら理解はできますが?
    喫煙そのもの禁止するには規約改正以外ムリですよ?
    ベランダ喫煙が規約で禁止されていないこと知らなかった人に落ち度があるんですよ?

わかったか?

8. 251 名無しさん

ここを覗いてないとベランダ喫煙が迷惑になってるとかって理解してないのではないでしょうか⁉
    直接話されるのがムリならば文章にして伝えてみたらどうですか⁉

9. 252 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

ベランダ喫煙の何が迷惑なんですか?

10. 253 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

規約を事前に確認してない自分の落ち度を棚に上げてベランダ喫煙が迷惑だと?

上から目線じゃなくて、下から・丁寧に・腰を低く・こうべを垂れて「ベランダで吸わないで下さい」って言うのなら議論の場に立ちますよ?

わかったか?

11. 254 名無しさん

とりあえず‥‥‥‥
    超〰最低限のマナーは守りましょー
    灰を落とさない、吸い殻ポイ捨てしない。
    においが迷惑ならば窓は閉めましょー

12. 255 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

254さんがおっしゃる通り、最低限のマナーを守って吸ってるなら良しとするのが正解だと思います
    臭いが気になるのなら15分くらい窓閉めてもらえませんか?

13. 256 匿名さん

>>250
    仮に管理規約、使用細則で決まっていなくとも、
    ベランダ喫煙は不法行為になるという判例がありますよ。
    裁判で争えば確実に負けるでしょうね。

喫煙は他者へ健康被害を与える行為とみなされています。
    今後はその流れが加速するでしょうね。

14. 257 名無しさん

256さん‥‥
    仮に不法行為だと訴えるとして、労力、時間、裁判費用かかると思いますよ!

15. 258 通りがかりさん

匂いが迷惑なら窓を閉めろ?
    そっちの都合で吸われて気付けば部屋の中が煙草臭い。
    なら煙草をベランダで吸う前にご近所さんへの最低限の配慮として今から煙草を吸うので窓を閉めて下さい。と一言言いましょう。
    そしたら窓全閉めしますよ笑

16. 259 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

判決をちゃんと読んだ方がいいですよ
    ベランダ喫煙そのものが違法という判決じゃありません
    ひとつのケースについて、喫煙者の迷惑行為について判決が出たにすぎない。
    https://monosophia.com/column/verandah_tabaco/

17. 260 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

居酒屋で「隣の席のタバコのニオイが臭いから吸わさないで下さい」って言ってるのと同じですよ?

わかったか?

18. 261 マナーの悪い喫煙者が嫌いな非喫煙者

集合住宅には受忍義務がある
    タバコのニオイくらいは我慢しなさいということ。

根拠なきベランダ喫煙の禁止は暴力ってことに気づいて下さい
    ベランダ喫煙を禁止したければ総会で議案にして規約改正をして下さい

わかったか?

19. 262 名無しさん

ベランダで喫煙しなくともお互い窓を開けてたならにおいは流れて来ると考えられます

20. 263 通りがかりさん

>>256 匿名さん

判例詳しく教えて下さい。大変参考にぬります^ ^

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

沖縄県那覇市壺屋1丁目

3998万円~6398万円

1LDK・2LDK

42.4m2~60.38m2

総戸数 47戸