物件比較中さん
[更新日時] 2022-12-23 07:25:00
シャリエ柏たなか ステーションヴィラについて情報交換しませんか。
都心にもアクセスの良い環境でいいですね。
のびのび子育てできるところでしょうか。
周辺環境や物件のこと、資産性なども含めていろいろご意見お願いします。
所在地:千葉県柏市柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内70街区1・2画地
交通:つくばエキスプレス「柏たなか」駅より徒歩3分
売主:東レ建設
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:68.71㎡~87.78㎡
[スレ作成日時]2016-03-18 13:06:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田三丁目1-6(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月28日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ柏たなかステーションヴィラ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700 匿名さん
毎週末の商談に来ている車の数は増えてきていると思いますよ。
部屋も埋まってきていると感じます。
柏駅やキャンパスのような発展をご希望なら目的が違うと思うのでどうぞお引越しください。
-
702
マンション検討中さん
ここは隣の駅が発展してるくらいがちょうどいいやって人が住むのに向いてる駅だと思います。閑静で駅前には病院スーパー薬局が一応あり。自転車や車ならT-SITEやキャンパスまでもすぐつきます。毎日が便利な商業圏である必要はないと思う方が向いてる気がします。
-
703
マンション検討中さん
柏たなかは中途半端な開発で開発地区とは言い難い現状です。開発スピードも遅く、駅前の開発も利益が出せる開発構想ではない為、土地を全く有効活用できていない残念な状況です。商売っ気がなく誘致と言えないです。駅前出店企業もマイナーですし、はやりデベロッパー力が弱いので街が発展しないですね。
-
704
匿名さん
先に近くのアパートに住んでみてから決める。それが出来る方は羨ましい限りです。子供の学校の事を考えるとなかなかそうはいかないので。
-
705
マンション検討中さん
駅前の利益が出せる土地をダメにしてしまっており、地主の方ももっと外をみられた方が良いと思います。これなら売らない方が良いくらいです。
-
706
マンション掲示板さん
駅前の商業施設三協フロンテアさんの営業所っぽいですね。見た目から判断してですが。生活に利便性のある施設がほしかったので残念です。
-
707
匿名さん
>>706 マンション掲示板さん
あんなしょぼいのが営業所でしょうかねえ。
仮設っぽい感じがしますが。
-
708
マンション掲示板さん
>>707 匿名さん
おおたかの森店に外装が似ているなと思ったのでもしかしたらと。
-
709
匿名さん
>>708 マンション掲示板さん
本当ですね。おおたかの森店まさにあんな感じですね。
プレハブ屋だから店舗もプレハブかあ。ガッカリ。
もっと皆が利用できる店舗を入れて欲しいですね。
駅前ロータリーですので。。
-
710
マンション検討中さん
駅前の価値が大暴落ですね。せめて複合商業施設の中に店舗が入るなど工夫をして欲しいものです。
-
-
711
マンション検討中さん
駅前にプレハブ会社とはやはり地方の駅ですね。土地を有効活用しないと発展は望めないですね。
-
712
匿名さん
暴落とか工夫とかじゃなくて、有効活用できる場所じゃないのでは。他が取得したいと思える場所でないから、サンフロが取得してしたのではないでしょうか。
むしろ他の人も書かれているように、柏たなかを希望して購入する方はお店の喧騒を嫌うわけですから、このような何もない静かな環境が続くのは想定通りでしょう。
-
713
検討板ユーザーさん
-
714
マンション検討中さん
>>712 匿名さん
商業施設やTX(区間)快速より、駅近に安く住めることを優先して柏たなかを選んでるので、おおたかやキャンパスのように発展することは大歓迎です。決して静かな環境で選んでいるのではない。そんな人も多いのではないでしょうか。
住民が商業施設ができるのを嫌うようでは発展が望めませんね。
-
715
匿名さん
確かに安いからって理由で購入している人も居るんでしょうね。
ただ発展は厳し目な感じですから素直に予算増やしてキャンパスなりを買った方が良さそうですね。
-
716
通りがかりさん
-
717
匿名さん
>>714 マンション検討中さん
柏たなかの価格でキャンパスやおおたかのような発展や商業施設を望むところで無い物ねだりのような。。
ならば最初からキャンパスやおおたかのマンションを買えば良いのでは?部屋の条件にこだわらなければ柏たなかプラス600万円くらいで買えるでしょう。
月々の支払いにしたら2万円程度ではないでしょうか。
-
718
通りすがりさん
>>714 マンション検討中さん
発展の中身だよね。ただ商業施設が立てば良いってものでもんじゃない。
-
719
マンション検討中さん
>>718 通りすがりさん
デュオ側の空き地 ヨークマートに決まりましたね。
-
720
匿名さん
>>719 マンション検討中さん
本当ですか??
それは朗報です。てっきりマミーマートあたりかと。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件