小学校はさすがに自転車通学無理でしょう…。
柏たなかだと、この辺りにマンションを買う層って、地元の人以外だと、ある程度の専有面積広さがあって駅は近いけれど繁華街じゃなくて、割りとお手頃というのを求めてくるのだと思います。
子供がいる人が多くなってくると思いますが、
そう考えた時に学校がかなりの距離があるとうーん…という感じもしてきてしまうかなぁ。
まあ、柏は学区が広いなという印象が強いですから、
学区の端っこに住んでいるとそれくらい歩くのは珍しくないのかもしれないけれど。
小学校まで徒歩で通学になります。
東口が整備されると、もう少し近くなると思いますよ。
お子さんが多く住まわれると活気が出ますね。兄弟も少ないので友達と遊べる環境はいいと思います。子ども同士から学ぶことも多いし、親御さんからの情報もありがたいものです。子どもとのかかわりはその時は大変だけど過ぎてしまえばあっという間。受験や通学などその先のことも考えると情報はあったに越したことはないと思います。
フージャースでも発表されましたね
やっちまった。キャンセルしようかな
56さん
やたら豪華な雰囲気に見えるのはオプションつけまくりだからじゃないかなと。
なので、壁やキッチンの仕様は選択できるんじゃないかなと思います。
モデルルームをみてしまうといろいろとオプションを申し込んでしまいそうですね…。
近くに比較検討できるマンションができるのは、ありがたい
明らかにフージャースの物件の方が良いな・・・
条件的には全部あちらですね・・困りました(TT)
ちょっと早まってしまったかも。
手付け放棄のキャンセル結構いそう
週末現地にもおもむいて色々調べていましたが、地形、向き、大規模からくる共用部や管理費、線路からの距離(騒音)、駐車場数、間取りの選択、部屋の仕様は長谷工なので差を全く感じませんが、リセールするにも同じ価格なら正直考えてしまいますよね。
希望しているのは、3LDKなのですが、
プランの多さに迷ってしまうくらいです。
これだけプランに種類があると、選んだあとで後悔はない気がします。
収納スペースを優先に考えるのか、テラスを優先に考えるのかなど
家族で話し合いながら決めたいと思っている人多い気がします。
別にここが悪いとか言う気は無いけどフージャースのと比べたら明らかにあっちだな
フージャースのはマンションの広場(中庭?)をウリにしてるけど
BBQなんてやられたら洗濯物や部屋の中に臭いがつきそうで嫌
気軽に窓も開けられない
床暖房とディスポーザー、オプションらしいです。
ディスポーザは、オプションではないと思うのですがどうでしょう?
ディスポーザって、個々で取り付けるわけではなく、
マンションについているか、ついていないかって話だと思います。
ここは標準装備で、どの部屋もついていると思いますよ。
こちらと、フージャースの物件。
フージャースの方が優れている点は具体的にどのような部分ですか??素人のため、駅歩が同じなのでどこをポイントにして見たら良いのか教えて下さい(>_<)
フージャースの概要が全部出てませんけど、
1戸当たりの敷地面積、延べ床面積、駐車場台数などフージャースのほうが広いのでゆとりがありそうですね。
階数もこっちは7階、向こうは12階、部屋の広さもこっちは、68.71~87.78、向こうは68.06~101.35なので、選択肢が向こうのほうが多いです。
土地の形も向こうのほうが良いですし、こっちは線路に近すぎな点もマイナスですね。
売り主も東レ建設とフージャースでは、フージャースのほうが実績があるので安心ですね。
向こうのいい点ばかりだとアレなので、こっちのいい点をあげれば、完成がこっちのほうが早いですよね。早く引っ越したいなら断然こっちですね。
管理がこっちが長谷工コミュニティ、向こうはフージャースリビングサービスなので、こっちのほうが断然実績があって安心ですね。マンションは管理で決まるといいますしね。
あとは価格ですが、まだわかりませんが当然あっちのほうが条件が良いので、そのぶんこっちが安くなるでしょうね。
フージャースのほうにはゲストルームや焼き立てのパンが食べられるカフェがあるのもいいですね。