>>462 マンション検討中さん
夜9時までの小児科は、きっとこちらかな。土日も開いてるし助かりますね。
http://www.caps-clinic.jp/kashiwanoha
皮膚科と耳鼻科は、ずっと駅近に欲しいと思っていたので、どちらも出来て嬉しいです。
鼻吸いに毎日ですか!それは大変でしたね。中耳炎、一度なると癖になってしまうと聞いたことがあります。話が逸れてしまいますが、私は電動鼻水吸引器で事足りてるので、耳鼻科にお世話になったことはありません。電動鼻水吸引器はお持ちですか?ちなみに我が家はメルシーポットを使っていますが、オススメですよ。
>>463 通りすがりさん
そうです、こちらのクリニックです。
助かりますよね。良い先生が来てくれるといいですね。
皮膚科もできるのですか?柏の葉皮膚科のことでしょうか。子供は皮膚科もけっこうお世話になりますよね、たなか駅のほうにも小児科、耳鼻科、皮膚科ができれば有難いな〜。
電動吸引器、持っているのですが、激しく嫌がるのと、自己流でやると返って中耳炎を悪化させてしまう、と病院で聞いてからこわくて使わなくなってしまったのです。
しかし、医者いらずになるならきちんと活用すべきですね!
いろいろありがとうございます。助かります。
>>464 マンション検討中さん
子供って週末や祝日にかぎって体調崩す事が多かったりしますものね。有り難いです。
皮膚科は柏の葉皮膚科のことです。まだ行ったことはありません。
田中にも病院増えて欲しいですね。
うちは小さい子がいるので病院に行って病気をもらわないか心配な事もあり、電動吸引器を使用しています。メルシーポット、お値段張りますが、なかなか良い仕事してくれますよ!
東側の駅前何が出来るんでしょうね。
>>465 通りすがりさん
お返事ありがとうございました。
うちのもメルシーポットです!高かったのに使わないなぁ(泣)と思っていたのですが、今後は活用しますね!耳鼻科は中耳炎になっていないかの確認くらいで良くなるかもしれません(^-^;
たしかに、病院にいくとおはなズビズバの子が沢山いたりするので、逆に…とヒヤヒヤしますものね。
柏市場などはいかれたことはありますか?
現在住んでいるところは下町風情が残っているので、安くてものがいい魚屋さんと八百屋さんがあるのですが、たなか付近にはないなぁと。
市場ではお魚が調達できるかと思いましたが、八百屋はないかな…
市場は大きそうなので楽しみですが…
>>467 マンション検討中さん
メルシーポットでしたか!2番目が生まれて今はメルシーポットにボンジュールを付けて使ってます笑。高いお買い物ですし是非ご活用してみてください^_^我が家では大活躍ですよ。
そうなんです。耳掃除をしてもらいに耳鼻科に行きたいのですが、インフル等の子も来てるかなと思うとなかなか行けず、、、マンション検討中さんは耳掃除はどうされてますか?
市場は私は時々利用しています。なんと言っても朝早くから開いていて、とても安いので私には持ってこいなんです!笑。お魚、お肉、野菜、結構何でも揃いますが、スーパーに行かなくて済むかと言われると、全部揃うわけではないです。掘り出し物を見つけに行く感覚に近いです。ただベビーカー押して来てるのは私くらいなもので、あまり賑わっている感じは正直ありません。
下町風情の魚屋さんや八百屋さん、良いですね。子供達にも、そうゆうお店で買い物する経験をさせたいです。
ここなんでこんなに管理費高いんですか!?
もうすみ始めている方々何か理由知っていますか!?
>>469 マンション検討中さん
駐車場が少ないので、
管理費用に駐車場使用料を充てられないからだと思います。
モデルルームで営業の方に「管理規約の予算案見せて欲しい」と言えば見せてもらえるはずですよ^ ^
周りのマンションと比べても極めて一般的な相場だと思うけど。
また、Hマークの人ご苦労さまです。
でも安い場合は、からくり満載。
471さんのおっしゃる通り管理費は極々一般的な水準です。
機械式駐車を設置していないのでとても安心できます。
TXの最後の金の山だから値引きも渋いですね。
柏の葉キャンパスと比べても安すぎるくらいです。
お返事おそくなりすみません。
耳鼻科は、ずーっと通っているようなものなので(^^;、中耳炎かどうかのチェックをしてくれる際に、たまってきたら先生がとってくれています。割合にしたら2カ月半に1回・・・くらいでしょうか。
会社の友人は、5歳のお兄ちゃんは自宅でとってあげるけど、2歳の子には月1で耳垢取りに耳鼻科に通っていると言っていました。
小児科の先生では、耳垢なんて自然になくなるからわざわざ取らなくていいという人もいるので、結局は好み?になるのかな、とは思いますが、うちの子の耳垢をみてると、結構な大きさのものがとれるので、2~3カ月に一回程度のペースで通うのはいいかもしれませんね。
インフルエンザなどが流行っているときは無理にいかないで、病院に行くなら開業ぴったりの時間とかで、なるべく待ち時間をつくらないとか、でしょうか。一度お試しで耳鼻科にいってみるといいかもしれませんね。
柏市場、いろいろ売っているんですね!助かるな~~。キャンパス駅からは徒歩10分程度でしょうか。やはりスーパーですと、生鮮食品関係は弱いなぁという感じがしますもんね。特にお魚は・・・身も薄いし、高い・・・うちの子は魚が好きで、らくちんなので(焼くだけですし)よく食卓に上がるのですが、魚を調達する場所はないかと探したら、柏市場があって・・・市場だと築地のイメージが強いので、買い物にはどうかな?とおもっていたのですが、大丈夫そうですね。
不便になってしまうかなぁと思っていましたが、なんだか引っ越しが楽しみなってきました。
情報ありがとうございます♪
>>475 通りがかりさん
うちの管理会社だって似たようなもんでしょうよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/261192/
あんまりこの掲示板で私たち(シャリエ 住人)の品性を貶めるようなことをしないでください。
安かろう悪かろうで買ったことは、買った自分たちが一番わかってますけど、
駅3分でスーパー目の前で値引きもしてくれたら万々歳でしょう。
>>476 マンション検討中さん
ん?管理費が高いと工作員が書いてるから、反論したのに、なぜ自分のところを下げる投稿をする?ここは、工作員がずいぶんはびこってるから。比較として良いという材料を書いたのになぜ君は、住民なのに自分を下げる発言をするんだ。工作員か?
はっきり言う。フージャースリビングサービスより長谷工コミュニティの方がまだ信頼はある、
以上だ。比較が品位を落とすというなら、あえて、長谷工コミュニティを下げる、安かろう悪かろうとか間接的に下げる発言は最も品位が低いというか工作的だ。
モデルルーム解体してますね。
完売ですか?
まだ完売はしてませんよ。
建物内にMRを作るだけですよ。
完売!
第4期1次予告物件販売戸数 未定
先着順物件販売戸数 19戸
まだまだ残っていますよ