ジムとか商業施設の存在を把握するとあらためてシティハウスに住むと充実した生活を送れそうな感じがしますね。ジムはたしか大手が三つほど、実はそれ以外にもヨガや女性専用スポーツジムなどいくつかあるんですよね。府中はいろんなところでコミュニティが形成されるのが盛んです。何かしら趣味、嗜みを持つことで府中に初めて住む方でも早々に人脈が築けるのではないでしょうか。
スーパー、京王ストアが便利です!
夜までやっているしなんと言っても駅のしたですから。
立地的にかなりいい感じです。
私は通勤の帰りは京王ストア。
休日だと品揃えが多いのでさくら食品街へよく行きます。
伊勢丹の上のレストラン街は遅くまでやっています。
ちょっといい中華や鮨もありますので、遅めに仕事から帰ってきても家族で外食に行くこともできるところです。シティハウスからだと外食は甲州街道南側まで出向くことになりますので覚えておくと困らないですよ。
遅めに会社から帰ったら、府中の飲食系はチェーンの居酒屋以外は対外しまってしまうか、早く出ろとせかされます。
実は府中はバー同士のネットワークがあってとても良心的で居心地の良いバーが多いです。紹介し合ってるらしくて、お互いに他の良いバーを紹介してくれるんです。シティハウスに住まわれて遅い帰りになるようでしたらバーに立ち寄ってみるといいかもしれませんね。しっかりと食事がとれるバーも多いので重宝します。朝までやっているところばかりですし、オススメですよ。
バー同士のネットワークがあるんですね!
いろんなバー巡りをしても楽しそうですね♪
バーは素敵ですね!なんか今から楽しみ♪いろいろいってみます。 自分は今賃貸で引っ越しして3ヵ月です。府中はとても気に入りました。府中でマンション購入考えてます!賃貸駅近1LDKだと結構するんですよ。資産価値凄いですね。購入したほうがいいと思って新築、中古含めて考えてます。
>>847 反対運動について私も知りたいです。けやきに日照の影響がある云々
でしょうか? 出来ればご近所さま・地域のコミュニティで楽しくやりたい
ものですから。
バー、レストランのお話は有用な情報なのですが、できれば検討板でなく、
住民板で楽しみたいものです。(デベ営業の火消しにしか見えませんが)
反対運動があるのなら、私も気になります。
ご近所さんとは仲良くやっていきたいので。
地域内でギスギスするのは嫌ですよね。
反対運動について全く知らない人って現地見てないのかな?
お隣マンションが反対垂れ幕かなり前から出してますよね。
時々現地のそばをフラフラと通りますが、建設が進むに連れてこれほど目に映るものかと驚いています。いいマンションができると聞き意識して見ているからというのもあるでしょうが、スケールあるなあという感じです。日照に関する議論が出てくるのはちょっとわかりますが、12階建てならけやき通り沿いの建物としては違和感も無い高さですよね
隣のマンション住民は、たまらなく嫌でしょうね。
見晴らし、日当たりが悪くなり、毎日工事の騒音、粉塵を我慢して、自分だったら素直に新しいマンション住民とは付き合えないですね、住民には罪ないけど、割り切れないかな。
自分とこも目の前にデカいの出来たらたまんないな。
デベが近隣住民対策をしていると思うんですけど、具体的にご存知の方います?
府中で、あれだけ高価格なんだから、その利益の中から、ご近所さんにそれなりにバラまいてるはずですよね?
あんなの金をばらまかなきゃいけないような反対運動じゃありませんね。
反対運動ともいえないレベル。幕を読んでみたら何を主張したいのか意味がわからないし。
建てられるとおもしろくない住まいの人がダメモトで幕を出してやっぱりダメだったけど出しっぱなしなだけってかんじですね。
反対運動は根深いものだと思われます。
あれだけの土地をかなり長い期間寝かしたままで手を付けられなかったのですからね。
やっとのことで着工できた背景には周辺には補償などがあったかも知れませんね。
そう言う対策費用が掛かったから、その分も価格に反映されていると言ったようなコメントもありましたが、真意は分かりません。
となりのマンションはあまり気にしなくても良いのでは?こういった場所ですから隣に何が建っても仕方ないことですし、単なる愚痴としか思えません。
それより、それ以外の府中に長年住んでいるけやき並木を愛してやまない人たちの方が怖いでしょうね。
2LDKを検討しておりますが、4000万円台だと何階・何向きになりますか?
モデルルームに行こうか迷っていますが、4000万円台だと行っても無駄でしょうか?