やっかみもあり
業者間の潰し合いもあり
色々なんですね・・・?
もう一つのここの掲示板の方を最初から読むと、
かなり情報盛りだくさんですよ。
何かご近所さんか、訳知りの方々が書き込みしてるらしく、
かなり詳しいから「検討者」には有益そうです。
う~~ん迷う情報有り過ぎだ!
それにしてもここのマイナーな点、営業に直聞いてみよう。
買ってからでは遅いよね・・・。
もうひとつのここの掲示板?
403さん
>もう一つのここの掲示板の方を最初から読むと、
>かなり情報盛りだくさんですよ。
どこの掲示板なのでしょうか。
こちらの物件を検討しているので、拝読したいと思いまして・・・。
教えて頂けますか?
昨日けやきの下を歩いていたら雨降りだして来たけど
けやきが雨よけになって駅までほとんど濡れず行けました。
また、日差しが強い時は日傘代わり、風もちょっとあったりして
ケッコーいいなと思いました。
密集した高い建物は、駅近しかありませんし、
公園も多いので、結構風は通ります。
事情通?とかからの情報が多々有る感じでした。
検討中の方はこちらをご覧になった方が、泣きを見ませんでしょうね・・・?
設計図とか地下駐車場の傾斜とか、参考にさせてもらいました。
府中のケヤキ並木は私も好きです。
とてもりっぱなケヤキですよね。
ケヤキの大きさに合うようにもう少し歩道が広くなってもいいのにと行くたびに思います。
次の土日は府中よさこい祭りです。シティハウスのモデルルームも建設予定地もたくさんの人の目に留まりますね。以後の検討者が増えたりして(笑)
>419
この土日建設予定地に人影は無いよ!
みんな、ぐるりと周辺を見て廻らないと、後悔するよ。
ケヤキ側だけで「わ~~素敵!」とか思わないほうが良い。
東西南北どんだけこれから密集地のど真ん中に自分が暮らすのか、
検討した方が良いと思うけどな~~?
東の空き地はマンション建ちますよ、いずれ。
立地としてはかなり良い条件でしょう?
ケヤキ通りが南北でなく東西に走っていたら言う事無しですけどね。
確かにけやき通り沿いは良い立地ですね。
反対側のスーパーか郵便局の場所だったら、けやき並木が東面になって最高だったのに・・・
西向きの部屋はツライでしょう。西日を甘く見てはいけません。
永く住むわけですから相当な覚悟が必要では?
私は、けやき並木側の3LDKなら3Fか4Fが良いと思っています。
こちらは契約者対象に、引っ越し無料パックがついているんですね。
梱包は自力でしなければいけませんが、複数の引っ越し業者に見積もりを依頼する
手間も省けるし、何より無料は助かりますね。
浮いた予算でカーテンや家電を新調できそう。
引越し代なんて小額で割安感を持ってしまうのは危険です。
そんな金額よりはるかに高額の儲けがしっかり価格に乗ってますよ。
シティハウスの建設予定地の前を歩いてきました。隙間から中を覗くと、まだ大きな穴が開いている状態ですね。大きなクレーンが一台と。相変わらずお隣のマンションの下の方に抗議の垂れ幕があります・・・。
昔から近くに住む者ですが…正直けやきどうでも良いです。
気にした事ないですよ。
けやきを気にするより、物件だけで見てこれから自分達が住めるかどうかを真剣に考えた方が良いと思いますよ。
その街のどこに注目するかによって気になることとそうじゃないことは人それぞれになりますものねー。自分も府中在住ですが、けやき通りは歩きながらいつも上を見たり長い直線の先まで眺めてみたりして、「のどかだねえ」と感じています。といってもいつも気にして歩いてるわけではないので、けやきが一番の府中の魅力とか、そこまで誇大には思ってないですね。もちろん交通の利便性とか近隣の店舗や施設とか、シティハウス検討の方には広い視野で調査してみて頂きたいです^^
無論、物件そのものは一番大事ですよね。
お隣のマンションと裏の病院?は何がいいたいんでしょうか?
普通は建設反対!ですよね?
けやきを・・・って笑えますけど。
来年も猛暑なのかなぁ?
そう考えると西向きは...きついかも
せっかく眺望があっても、やっぱり午後はカーテンを閉めなくちゃならないんですかねぇ
なんだかんだいっても12階あるので、上のほうは欅の高さよりも上?だと思うのでお日様かんかん照りの日は眩しいかも、ですね。
やっぱり、けやき側の3LDK買うなら3階か4階でしょうね。
夕日とか富士山とか眺望を夢見てしまうと、西日の恐ろしさを忘れてしまうのでしょう・・・
並木とかはやや遠くで眺めるのか、その中を散策くらいが一番ですよ。
なまじ隣りとかだと日陰にはなっても、秋は落ち葉だし、夏はセミの声が夜中中
煩いし、虫も飛んできますし・・・が実感かな?
高層階の友人のとこから見たら、何だか下に緑の**が有るって感じだけで、
楽しめるとかのレベルじゃなかったし、夏は行きたくないし(笑)
まあ、並木沿いのマンションって見場は良いけど、現実にはあんまりです。
三階とか四階だと、西日は入ってくるけど、富士山は見えないのでは?
サウナだと前向きに考えて、もっと上の方が良いでしょう。
1Fに入るコンビニでアイスを買い込んでおけば、むしろ西日がうれしく感じるでしょう。
シティハウスの位置から富士山方向にはいくつか高い建物があるので眺望は正確には言及できないですね。見えると嬉しいけど。
西側にライオン○が有るので、まず富士山は見えませんよ。
隣りのマンションの上階の人も言ってましたよ。
シティハウスのHPに載せてある写真は遠くにマンションらしき
が写ってますが、実際はもっともっと・・・間近です。
その辺に検討者が上れる高い建物が無い事を幸いに、スミフも酷い事するもんだ!
と思いましたよ。
眺望を推すマンションではないか、12階だし。
並木はまぁ通り歩く時は気持ちいいんでしょうけど、
手入れはちゃんと行き届いてるんでしょうか?
最近放ったらかしの自治体多いから心配。
手入れは自然の成り行きに任せています。
ここの並木は国の天然記念物指定だから、おいそれとはいじれないし、
市民も文句は言えないよ。枝一つ落とすにも許可制と聞いてる。
心せよ!!!
欅通りを歩いていて、夏の青々と茂っている時期でも葉っぱや虫が気になったという経験はありません。葉が生い茂るのも温かい時期だけなので自然に季節に合わせた状態になってくれて、マメに手入れをしてるかのような美しさはありますよ^^
別のマンションのモデルルームを見に行った
並木通りにあったが蜘蛛だらけ(3匹)も
虫が苦手なのでやめました
この近所に住んでると、皆が羨ましがる「蝶々」「蝉」「蜻蛉」
・・・・・・・・・・いろんな鳥・・・・・・・・・・「烏」
が飛んできますが、煩かったり、糞等の被害も大きく、
ちっとも嬉しくないです。
虫嫌いなんで・・・ね僕も。
夏は特に嫌だ!
並木通り脇なんて、見場だけ。
少し離れたって駅近は沢山有るよ。
越せる人は羨ましい。
今日はよさこい祭りの前夜祭です。ついでにシティハウスのモデルルーム前と建設現場を通ってきますね。
府中初心者です。
よさこいですか。本当に、おまつりが多いんですね〜。
先日始めて府中に行きましたが、古さと新しさが融合していて、とても住みやすそうに感じました。
モデルルームも素敵でした。
しかし、高いですね・・・。府中一等地と説明をされましたが、
売ったり貸したりしたい時に、値崩れしないか心配です。みなさんはどのように試算されていますか?
永住と決めていらっしゃるなら、予算と満足度で決定してしまっていいかと思いますが、
これから住宅余りになると言われていますが、
府中でこの価格で購入してしまって大負債にならないか心配です。
あと、住友不動産建物サービスの悪評っぷりにも、尻込みします。
ま、これは管理組合で変更する事は可能なのでしょうが・・・。できれば面倒なく快適に過ごしたいものです。
購入価格の半分ほど自己資金あれば大丈夫じゃないでしょうか。頭金が少ない場合、おっしゃる通り残債割れする可能性大だと思いますよ。
物件価格の半分、自己資金があれば十分ですね〜羨ましいです。
自分にはそんな金額の貯蓄も親からの融資もありませんので、退散ですね。
無念。