↑ 当たり前です。へりくつです。
小さな勘違いだったのに傷が深まるので、これ以上は上塗りしない方がいいと思います。
朝ラッシュは昼間の倍以上の時間がかかりますから、そのあたりも考えて購入したほうが良いでしょう。通勤は毎日の事ですので。
こちらの物件の高強度コンクリートは例の騒ぎとは無関係なんでしょうか?
↑まだコンクリートは入れてませんけど。
現場見たことないでしょ。
↑目の前が甲州街道と24時間営業のマックな物件。
こことは比較にならないかな。
比較にならないって言うのは何を優先するかで変わりますから。
少なくとも「クラッシィ」には南向きやルーバルあります。
ただ、クラッシィは駅徒歩5分とありますが、400m以上だと思いますけれど、どうなんでしょう。
確かに5分では着きません。パークハウスですら7分と宣伝してましたから(笑)
パークハウスは5分だって。デマが多いなぁ
駅前の客引きなくならないかな。。。
これじゃ子供の教育に悪い。
なんで南向きやルーバルがあるってわかるの?
南向きはなんとなく敷地からわかるけど、ルーバルがあるってなんでわかるのでしょうか?どこに情報があるんでしょうか?
南向きが甲州街道前ですよね?
ホコリと音がすごそう。
パークハウスから駅は340mだったかな。だから80mで割って切り上げで5分。
計算だけなら4分15秒だから表示は良心的。
クラッシィは、そこから60mならジャスト5分表記でもいいけど、もうちょいあるんじゃないかな?
ただ、クラッシィは甲州街道の信号待ちがあるし、実質は6~7分だと思う。
シティは何mだったか忘れたけど、3分表記に偽りは無いでしょう。
まあ、商事と不動産を比べちゃ悪かったかな・・・
ここは3LDKの低層で価格はどの位なのでしょうか?
3LDKで6180万円。
かなりいい間取り。
西向きのけやきビュー。
2LDKで4980万円。
64平米でも70平米に近い間取り。
東向き。
ホームページの間取りに価格が出てます。
階数は不明ですが、上のほうじゃないですか?
仕様はよいほうだと思います。
それなりの人が購入するマンションだと思いますし、けやき通りを愛する府中市民にはよいのでは?
過去分譲した新築マンションと比較しても、近くの中古マンションを比較しても特別高い設定ではないと思います。
それ6階の価格ですね。
いわゆる府中の繁華街的なところから甲州街道で一線引いていて落ち着く環境だと思うな。個人的には旧甲州街道沿い(できれば大国魂神社寄り)にこんな物件があってもいいなと思う。
中層階で坪単価250位ですよね。
高層階角になれば300近くいくんですかね?
元々府中に根付いている人間か、よほど府中にこだわりのある人間なのか、どちらにしてもうらやましいです。
住友でも府中でこの立地そして価格で書き込みするのは府中在住かそれに近いヤツだけだろうに。
買えない人間のひがみ。
ブログで読みましたが、オプションの床暖房(リビングダイニング)は標準装備ですが、
床暖房の範囲を広げたい場合は有償になるそうです。
他にも・インテリアカラーセレクト、キッチンの高さセレクト、メニュープランが
無償ですね。
皆さん知っています。
ここは人気物件だし、140戸程度だったらあっという間に完売すると思う。
本当はもうちょっと高く値付けしたかったのだろうけど、買う側からしたらお買い得ですね。
お買い得とは思いませんが、買っても良い物件だと思います。
駅近くでも、落ち着いた場所。
住友にしては値段を抑えた印象。
竣工前に完売はすると思います。
買わない人、買えない人、色んな方がいらっしゃると思いますが、評価高い物件だと思います。
よくもあの立地にマンション建てましたよ。
二度と出ないでしょうね。
3LDK6180万円は11階です。
当初の見せ価格より下げてます。
が、庶民には3LDK6000万円は買えません。
そうそう〜一度新宿から乗ってみたけどかなり遠く感じたよ
通勤時間台に特急使えないと立地的にも大して魅力感じないかも
即売+値上げはありえんでしょう〜
西向きはNG!
ただ、徒歩3分も線路と垂直方向に3分だから、これは良い。
線路と並行して3分は痛い!
実際、売れているのですか?
吉祥寺伊勢丹が撤退した時、次は府中・・・といわれたものですが、
大丈夫なんでしょうか・・・
モデルルームも結構混んでいるみたいだから
早くしないと売り切れちゃうよ。
ここを見ると他の物件はどうしても見劣りしちゃう
混雑しているだけで、価格を知って、皆さん庶民であることを自覚して帰っていきます。
即完も十分有り得ると思う。三鷹タワーに不穏な噂が流れてるのも追い風だろうし。
2LDK低層で価格はどの位ですか?
ご存知の方お願いします。
売れてるか売れてないかは日曜日にはわかるので、それ次第かな。
2LDKは4980万円とホームページ出てますので、それ前後?かな。
低層でも4500は切らないんじゃないですか?
たしかに間取りはいいです。
1期は売れて当たり前じゃないですか。売れ残れば、以降苦戦が予想されますが、住友さんはお構いなしでしょうね。多分。
一期は売れて当たり前とはいうものの、47戸ですよ!
さすがに厳しいと思いますが・・・
一期で全体の33%を売り出す訳ですから。
ここはエコポイントの対象となるそうですね。
交換商品のカタログを見ましたが、商品はエコ商品、地域の産品、
商品券やプリペイドカード、旅行券などなんですね。
191さん
三鷹のタワーに不穏な噂…一体何でしょう。
差し支えなければ教えていただけませんか?
191さんじゃないですが、三鷹のタワーに不穏な噂って、
不適合コンクリートの件だと思いますよ。違うかな?
とくに大きな騒ぎにはなってないように感じますが。
府中の他のマンションスレはシティハウスの話がちらほら。ここはやはり注目物件なのですね。
注目物件であることは間違いがないです。購入出来る方達がうらやましいです。
皆さん抽選会には行かれます?
うちは目の前でハズレるとショックなので、吉報を待ちます。
やっぱり角部屋は抽選なんですね?
私は中層階の中住戸狙いなので、まだ先になりそうです。
角部屋に比べたら中住戸は人気ないと思いますが、価格が安くなるので、そういう点では人気が出るのではないかと心配です。
ここならギュッと詰まった感じのタワーじゃないから、中住戸も良さげですね。
住友って売れ残らないと、広告を打たない会社なんですか?
ここのように、黙っていても売れる物件は、わざわざ広告入れる必要ないですね。
第一期は高倍率の抽選になりそうだから、あえてあまり広告を打ってないのかも。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
値段がソコソコで環境が最高、府中の街の資産価値も高まる一方。
人気が出るのは当然ですね。
わたしもあの立地だけを考えれば価格としては手頃だと考えています。
確かに間取りも考えれば決して良いとは思うない部分はありますが。
上層でなお角であれば自分自身納得出来る物件だと思っています。
わたしは購入の方向で考えています。
住友だから竣工しても、ゆっくりと売っていくよ。
立地いいからなぁ。
買えるには、申し分ないのでは?
第一期が47戸との事ですが、もし売りきるような事があれば第二期とか値段上げるんじゃないですか?
そういう事やる会社ですからな。
202さん
恐いから私も抽選には行きません^^;
だって
はずれたら泣いちゃうかも・・・!!
しかも
そんな時に当たった人を見るのも辛いじゃないですか~(>д<;)
だから
家で祈るのみです!
私もBタイプの購入を考えております。
今回の倍率、ご存知の方がいたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
人気のある間取りが集中して、
けっこう抽選になったのでしょうか?
1期2次が始まるってことは、
昨日の時点では47戸完売はしなかったってことですよね?
1期2次があるんですか?
ブログだと即日完売となりそうです。
と書いてあったのですが。
第1期47戸が完売になりそうと書いてありますね。
完売しなかったのでしょう。別に良いのではないでしょうか。普通だと思います。高額ですからね。次のアナウンス待ちましょう。
天気の悪い日が多い時期ですね。
物件はまだお目にかかれませんが、周辺の雰囲気はやはり晴れている日に確認したいものです。
早く梅雨が終わるといいですね。
こうゆう場合、完売してなくても、完売って言うんじゃないですか?他のデベさんが良くやる手ですよね。
当たってもやめる人がいるだろうしね。
完売したならそろそろ発表するんじゃないですか?
>>219
実際住むことになると雨の日も風の日も避けられませんからね。
そういう点ではこんな時期だからこそわかることも多いのではないかと思います。
条件の良い時は欠点がなかなか見えてこないもんですよ。
ヤホー記事のバカ売れマンソンってここですね
完売おめでたうございます
即日完売とはよほど素晴らしいマンソンなのでしょうね
1800件の問い合わせ
500組がギャラリーに来たみたいです
購入された140組のみなさん
素晴らしいマンソン生活を過ごしてください
価格もさながら、ケヤキ通り沿いというのが大きな注目を集めたかな?
産経新聞ですね。 第1期47戸即日完売です。
一期完売はよくあること
二期に失速して
三期で売れ残る
都民は府中と調布、立川と八王子の区別が付かない
ヤフートップ扱いになって、注目度が上がりますね。
またまた抽選ですか?
ここって第一期完売してないのに完売ってどういうこと・・・?
キャンセルが出たのかな
調布と立川は基地があって、八王子は高尾山に近いのかな。
調布はユーミンの歌で知ってる。
231
「即日完売」というのは一般的に、抽選した当日に「買う」とクチ約束した客が
販売した全戸に居れば良い。
翌日に「やっぱり買うの止めた」と、何人が言っても問題無し。
なのです。
一期1次47戸完売ってすごいですねぇ。2次ってのは一期の募集は
もう〆てるはずだから抽選もれの方の第2希望分かなぁ。だとすると
一期で半分くらい売れちゃう?
233
口約束で大丈夫な不動産屋って、どこだよ。
よっぽどの三流ですか?
君の勤務先だけだろうが!
世間を知らないネット弁慶でしょ。
普通内金うたされる。
47戸内金1割払ってますよ
236 237
「大丈夫」とは書いてない。
「即日完売」と宣伝する場合の意味、を解説しただけ。
業界ではそうなっている。
内金を払ったかどうかではなく、抽選した日に
買うと言った客が全戸にいさえすれば、「即日完売」と表現して宣伝トークできる。
その後、内金払ったかどうかに関係なく。
昨日発表するあたり、申込書やら内金の入金確認したから発表したんじゃないですか?
日曜日に発表してませんからね。
業界が表現してもよいなら日曜日発表するでしょ。
233に書いた通り、
「一般的に」。
それから、入金だけでは本当の意味で売れたことにはなりません。
入金後に契約書と重説に印を押し取り交わしてから初めて、売れたことになる。
す、すごい即日完売か~。やっぱりな。なんだかんだ言っても場所がいいから。一期で当選された方良かったですね。うちは二期に期待しています。抽選にならないよう祈るのみですね。できれば抽選は避けたいな。でも人気の物件はそれなりに倍率ありそう。いつごろ二期の発表あるんだろうな。なんかドキドキするな。
かなり好調な売れ行きですね。府中でこの値段で・・・正直少々驚きました。
ただ、内廊下は良いと思うのですが、
そのために角部屋以外では窓のない部屋ができてしまっていますよね。
これならば、むしろ外廊下で窓を付けた方が個人的には良かったのにと思ってしまいました。
一期は完売するのは当然だと思うのですが。会員期のニーズある部屋しか販売していない訳だし。大騒ぎしすぎですね。
>243
同意です。
内廊下にしたがために窓がなくなった なんて本末転倒のように感じます。
窓のない部屋は子供部屋で使うのも可哀想ですし、実質ひと部屋として使えませんからね。
『洋室』表記になってますが、実質的には納戸使用するか、リビングの一部でしょう。
どうせ内廊下にするならば、もっとちゃんと設計を考えて欲しかったですね。
内廊下、個人的には好きですよ。
落ち着いた雰囲気を醸し出してくれる。
防犯性にも優れているようですし、冷暖房の効きも良いみたいだし。
まぁ、窓のない部屋もかなしいですが。。。
内廊下で、戸数が多いんだから他に間取り考えても作るの無理でしょ。
そんなのどこも一緒じゃん。
内廊下に窓があるのは、角部屋だけ。
内廊下で、すべての部屋に窓があるのは、ワンフロアーに4戸以下のマンションのみ。
内廊下に住まずに、外廊下に決めたら?
ここ最終的には売れ残りが出る物件だと思います。
↑ここはシティハウスですよ。
デュオと間違ってますよ。
価格を考えると一気に売り切るのは厳しい気もしますが…。
高いところから売れてるよ。7千万から8千万のとこは
全部抽選だった。
たしかに。
7千万、8千万の部屋が抽選だったので、高額住戸はほぼ無いから、あとは6千万、5千万のみ。
苦戦するととても思わないけど・・・
新聞記事が載ってましたね。
かなりの注目具合ですので、メディアにも露出したりするのでしょうか。
プレス発表(投げ込み)が上手なんですかね。
間取り・向き考えると、5.6千万のところは、
気に入る方がどの程度いるか、微妙な感じします
産経新聞も企業の広報パブ新聞と化してますね。産経からYahoo!ルートを知っている住不の広報さんの勝ちですね。
私はBタイプを希望してます。窓がない部屋があるので最初はう~んと思ったけど。その部屋は割り切って使おうと思っています。一番多いタイプだから抽選にならないとおもうんだけど。
平均倍率2.5倍だったらしいので抽選漏れは70組。3LDKのこり54くらい?
半分流れたとしても埋まらないけど、様子見がどのくらい居るかですねぇ。
ここは全然割高じゃないと思うけどな。
むしろこれから値上げしてくる可能性もあると思う。住友にしては安く出しすぎ。
けやき通りから一本裏に入ったところの立地というならちょっと高いんじゃないかと感じるかもしれませんが、もはやけやき通り沿いでこのクラスのマンションが建つスペースが見当たらないので、決して高くはないと私も考えています。
けやき並木に面しているのは何がメリットですか?
むしろ1本奥に入ったところで南向き物件があれば、その方が魅力的に思いますが・・・
それに、「高くない」と書いているのは営業さん?
坪270は高過ぎでしょう。中層階の中住居なら坪250が妥当だと思います。
よって、私は検討対象から外しました。庶民ですから(自爆)