物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-21 10:57:18
シティハウス府中けやき通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市府中町1丁目15番1(地番)
交通:
京王線 「府中」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.61平米~106.92平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス府中けやき通りの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-11 15:23:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市府中町1丁目15番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス20分 バス停から 徒歩3分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩14分 南武線 「府中本町」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス府中けやき通り口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
内廊下は空調・冷暖房完備じゃないんですか?
空調なしでは夏場大変すぎる!
内廊下はこの空調でランニングコストがかかるらしいけど、
ここの価格帯を考えると、ついてて当然、ついていなかったらおかしいと思います。
-
122
匿名さん
こちらの幼稚園や小学校事情はどうなのでしょう?
そもそも大きいお子さんをお持ちの方が多いかなと想像しているのですが…
違う地域からの購入を検討しているので近隣からの購入予定でお詳しいかたに
教えて頂ければ幸いです。
-
123
府中市民
3LDKの広いお部屋は抽選になりそうとの事でした。
明日から要望受付ですが、どうなんでしょうね?
色々調べましたが、あの立地なら妥当な価格かと思います。
けやき通りで駅寄りで同じようなマンションは今後出ないですよね。
6100万円は76平米の3LDK価格だと思います。
階は上のほうだと思いますよ。
内廊下には冷暖房付いてました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
124
匿名さん
桜通りと大国魂神社の間のケヤキ通りは、まさに府中市の中心ですからね。その範囲内に建つマンションなんて、住む人が羨ましい。
-
125
匿名
ここを購入しようと考えているのは府中にこだわりがある人 だけでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
126
匿名
要望受付開始という事でにぎわってました。
3LDK角部屋は抽選になるんでしょうね。
-
127
匿名
3LDK角部屋はおいくらぐらいなのでしょうか?
来月やっとモデルルームに行くことができますが、知ってる方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。
-
128
匿名
-
129
匿名
>128さん
価格を教えていただきありがとうございます。
やはり角部屋だと予算オーバーみたいなので、中住戸ねらいになりそうです。
府中も駅近だと高いですね〜
-
130
匿名さん
仮に府中相場を5000万とした場合、それより1500万高いとして、
35年ローンで年間43万円、月3.6万円、毎日1200円を
駅近とけやき並木に支払う価値があるかどうかを考えます。
-
-
131
匿名さん
>>130さん
すごく具体的で解りやすい試算ですね。
それにしても、こうして改めて考えてみると、1500万円って高いんですね…。
1日1200円を35年か~。
余談ですが、ブログに出てきた珈琲屋マロコって雰囲気良いですね。
近々、モデルルームの帰りに立ち寄ってみたいと思います。
-
132
匿名さん
マロコへ行ったらパークハウスにもよりたくなっちゃいそう。購入できなかった、、、。
-
133
購入検討中さん
土日のここのモデルルームの前には
他のモデルルームへの勧誘の人達がいっぱいいますね。
別にこの近くのマンションでもないところの物件も勧誘してたりして
それだけでもここの人気度がよくわかります。
見てみればぜんぜん立地は良くないのにお値段はここと変わらなかったりするから
同じマンション会社にとってはここのマンションのお客さんのおこぼれはもらっておいて
このマンションの価値はできるだけ下げたいんだろうなって。
だからここの妙にネガティブなコメントがあると
たぶんそういうマンション会社の人の書き込みもあるなと私は思ってます。
行く気なくすようなコメントみたいなことも
実際行ってみたらぜんぜん無かったですもん。
-
134
物件比較中さん
>132さん
マロコの角を曲がるとパークハウスが真正面に建ってますね。
もう完売してしまったのですから、このシティハウスをはじめとした物件探索に注力された方がいいですよ。
>133さん
確かに、他のデベの営業さんのネガレス書き込みはあるかも知れないので吟味する必要はありそうですね。
シティハウスを気に入っている人にとってはネガレスは疎ましいかも知れませんが、購入検討をされている方々からのネガレスについては、冷静に判断するための材料として参考になることもあるのでは?
私はここ数ヶ月の間で府中駅周辺で物件を検討していて、以下のような観点で比較しました。
(販売時期に少しズレがありますが、検討した物件です。あくまで個人的見解ですが。)
①駅近 ②向き・眺望 ③周辺環境 ④デベ ⑤価格妥当性
パークハウス ○ ◎ △ ○ ○
アイディコート △ ○ △ △ ○
シティハウス ◎ △ ○ ○ △
参考:某国立物件 ◎ △ ○ △ ○~△
なお、私は営業さんではありません。
-
135
匿名
第一期は30〜40戸ぐらいの販売なのでしょうか?
Cは抽選でしょうね。
-
136
匿名はん
ここもけやきさんの営業さんが増えたね~
立地や構造等は◎だけど府中で明らかに高いのに・・・
AタイプやBタイプはともかくCタイプの7千万台は高すぎる。
7千万なら都心が買えるよ(笑)
-
137
物件検討中
Cタイプ7千万台のままなんですか?
Bタイプは見学で聞いたときより価格が下がったみたいですが、Cタイプは強気なんですね。
要望書出されたかたいますか?
抽選になるほどいるんですか?
-
138
匿名
出た〜7000万なら都心が買えるよ発言。
じゃ都心買えよ。
いちいちここに来んな!
-
139
匿名さん
7,000万 普通に考えても凄い金額ですよね。購入できる方とローン審査で駄目になる人に振り分けられますね。府中のけやきにお金をかけられる人と幡ヶ谷、初台あたりの渋谷区で考える人。どちらも悪くないと思います。
お金があれば好きなマンションを購入できるのですから。
いろんな人達の声が聞けるからこのスレはいいのではないでしょうか。
-
140
匿名さん
>>133さん
モデルルームから出て来た人を他へ誘導…そういう営業方法があるんですね。
マンションは大きな買い物なので、価格が立地や諸々の条件に見合うか等
少なからず迷いが生じますが、そういった心理も巧みに利用しているのかもしれませんね。
確実に購入層を絞りやすいし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件