購入検討中さん [男性 50代]
[更新日時] 2022-07-24 12:30:41
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目4番1、4番2(地番)
交通:JR東海道本線、京浜東北線、南武線「川崎」駅西口 徒歩7分、
京浜急行線「京急川崎」駅西口 徒歩9分
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報を追加しました 2016.3.17 管理担当】
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス川崎レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1638
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.8.1 管理担当】
[スレ作成日時]2016-03-16 18:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目4番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩7分 (西口より) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩7分 (西口より) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩9分 (西口より) 南武線 「川崎」駅 徒歩7分 (西口) 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩9分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:2017年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス川崎レジデンス
-
81
匿名さん
騒音を出すような非常識な輩は早く滅んで欲しい。
せめて静かなこっち側じゃなくて、駅の逆側でやって。
-
82
匿名さん
寒い季節になればバーベキュー客もいなくなると思えば、暖房をつけて営業しているんですか?
今はグランピングが流行していますし、テレビや雑誌で大々的に取り上げられているなら客足が途絶えるようなこともなさそうです。
騒音の苦情も、屋上を自由に使ってパーティーができるという触れ込みな以上、改善は難しいように思えます。
-
83
マンション検討中さん
バーベキュー場近くの立地は本当に悩む要因になってます。今、近隣にお住まいの皆さんは日常生活に支障ないのでしょうか?騒音は、最悪窓を閉めるなどでしょうが、煙と臭いが気になります。うっかり洗濯物も布団も干せないと言うことでしょうか?三菱地所さんには、強いアクションを期待したいですね。
-
84
匿名さん
私はやっぱり購入しました!
もちろんロックヒルズも承知で(笑)
南が開けていて川崎徒歩圏の立地でファミリーの間取りというのが、今後も多く出てくるとは思えなかったので…
やっぱり便利ですよね!川崎!高いですけど!
購入された方々、これからよろしくお願いいたします。
正直騒音は住んでみないと分からないですが、ロックヒルズとは横並びなので、パークハウスの壁がある程度防いでくれる事を期待してます(笑)
もう、何なら共用設備ないから近くにBBQできるとこある!くらいで考えてます(笑)←もちろん静かに使います(笑)
今住んでいる所は、大きな公園が近く、それなりに賑やかで子供の叫び声とか結構すごいです。
大規模マンションの友達も、子供の声や廊下を走る音などが絶えないなどの話も聞きます。
まぁ、これらは子供の事だから仕方ないと思えますが逆に言っていく所もこれといって無い…
その点相手は店ですから余りにもひどいなら管理組合で苦情を入れ続けましょう!
-
85
通りがかりさん
まだ完売していないみたいですね?一瞬で蒸発すると思ってたけど。。
小規模マンション故の修繕積立金の高さとかも影響しているのでしょうか???
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
あと8戸なんでしょうか。
それともまだあるということもある?
もう少しで売り切れ、ということになってくるのかなと思っていたんですが、
それでもまだあるのかなぁ。
価格的なものが大きかったのだろうか。
もう少し控えめであればというのがあるのか、
それとも純粋にこの辺りだとマンモスマンションのほうが人気があるのか。
-
88
ご近所
今日はかなりうるさいです。 →ロックヒルズ
ストレスが溜まっている時は楽しそうに騒いでいるのが余計にイライラさせられます。
雨の日はほとんどキャンセルになるのでホッとするんですよ。
-
89
匿名さん
ロックヒルズって平日22時までですかね?投稿された時間でもうるさいってことですか(泣)
パークハウスとサンクタスの管理組合で継続的に苦情出せば出ていったりしないですかね?
ロックヒルズ入ってるビルは、この騒音のせいか空室目立つようですし。
-
90
ご近所
22時までですよ。
ただ、ごくたまに22時過ぎても1階で騒ぐ声が聞こえます。
夜中にうるさくて眠れないなんてことはありませんが。
-
-
91
匿名
ロックヒルズ、そんなに騒音酷いんですか・・。ですが、苦情入れると言ってもパークハウス川崎レジデンスが建つ前から営業してる訳で、早いもの勝ちではないですが、後から来た者が文句を言うのはちょっと違う気もします。ここは全くの住宅地とは言えない、商業地区でもあるので利便性・価格・騒音なども込みで納得できる方が買われた方が良いと思います。
-
92
ご近所
騒音については人によって感じ方は違うので、住んでみたら大したことないって思う方も多いかもしれません。
私は静かなところが好きで、少しでも騒がしいと気になってしまうので。
ロックヒルズができるまでは静かでした。
-
93
匿名さん
遮音性次第で聞こえる音は小さくなりますが、小さな音であっても自宅で他人の気配を感じたくない人には気になりますよね。
そういう人は商業地域の中低層物件を避けた方が良いでしょう。
立地は利便性至極ですね。
-
94
周辺住民さん
残り5邸みたいです。チラシが入っていました。
お金あれば、ここを買いたかったですが。。。
-
95
匿名さん
はじめからそのような施設があるとわかって建てているので、騒音対策は万全で
建てられているのではないでしょうか。
そういえばこちらは公式ホームページに構造体の詳細な説明ページが
設けられていないようですが、サッシや壁の遮音性能はどの程度のランクに
なっているのでしょう。
-
96
ご近所
ロックヒルズのオープンは昨年です。
設計した時期はそれよりずっと前だと思いますが…
-
97
匿名さん
まだ5邸も残ってるんですね。
販売される前は即日完売するかと思ったのですが。やはり価格面が大きかったのですかね。
残り5邸は売れなかったら値引きするんですかねー。
-
98
匿名さん
HP見てるとあと7戸残っているようです。
アクセスも立地も良いので即完売するかと思っていましたが、やっぱり価格ですかね?
物件価格はそこそこですが、管理費や修繕積立金は割高のようですし。
南側の解放感は素晴らしいですが・・・
-
99
匿名さん
管理費の高いマンションは無駄がないか見直しする必要がありますが、
修繕積立金が高いと感じるマンションは良心的だと思いますよ。
売主がマンションを売りたいがためだけに低料金に設定し、結局は成り立たず
後々管理組合で値上げするハメになるところも多いみたいですし。
-
100
匿名さん
月々の諸経費を安く見せるために特に修繕積立金を安く見せるという業者は多いということを聞いたことが有ります。その為に大規模修繕で借り入れをしたりということも出てくるのでは負担が大きいですもの。
後から変更するのって大変らしいので、最初からこれならかなり良いのではないでしょうかね。
段階的にこれから上がっていくのかしら
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件