野村は高いからね
噂だと平均6000万だってよ痺れるねぇ~
確かに、プラウドシティ大田六郷は、何かと大げさ過ぎる印象ありますね。ただ丁度これからが販売なので、良い住戸の選択肢の自由は有りそうですね。
一方で、仲六郷のアールブラン東京サウス仲六郷は、もうプレミアム住戸の1戸しか残ってないですし、
いまだ大量に売れ残っている(表向きは、第二期と取り繕ってますけど)西六郷のグランイーグル多摩川スカイフロントも、人気の有る住戸は当然もう売れてしまっているでしょうし、グランイーグル御得意の入居後の安売りに成りそうな気配もプンプンしますし。
う~む、あと、どうじても気になるのが、少し上の投稿にも有った「周辺住民から見て、招かざる新住民となってしまう点(居心地悪そう)」ですね。。。
スカイフロントのスレッド、顔文字だらけで気色悪い。
他のスレではほとんど見ないのにね。
グランイーグルを買う層の民度が現れてる?
スカイフロンは若い層が多いんでしょうね
事実は知らせるべきとの判断にて「グランイーグル南六郷サウスコート」と同じ内容を投稿。
なんか「いわくつき」みたいよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/grandeeagle_is_agangster/
やめとこ。
近隣住民から全く歓迎されていない新規物件に、ホイホイと喜んで(周りからの目や空気も読めずに)入居できるか、ってことよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/grandeeagle_is_agangster/
この↑ブログ、よく読んでみなよ。相当根深いって。
うわー、デベが必死に、No.9の投稿を消そうとしているみたい。
(事実、私のNo.2の投稿は、デベが懇願して?、消させたんだろうと思いますよ~)
そこで、私の経験を一つ紹介(消されたNo.2相当を再投稿)しますね。
過去に、同じように、周辺住民から歓迎されない新規マンションに入って、非常に居心地悪い思いをした経験があるのね。
だから、No.9の投稿とか、サウスコートのほうのNo.8(これも、そのうち、グランイーグルさまが必死に削除を懇願するでしょうね)の投稿とか、敏感なのよね。。。
やはり、西六郷の野村さんにしようかなあ。
近隣住民裁判起こして敗訴した上に、示談までしてもらってまだごちゃごちゃやってるのか。
確かに近隣住民が一番の不安材料だな(笑)
う~ん、おそらく、裁判した住民は、受け入れる条件として、これ以上もめないという条項が厳しく付いて回っているはずです。
従って、まだごちゃごちゃやってるのは、裁判した住民ではなくて、そのまた周囲に住んでる異なった近隣住民ということでしょうね。
そうすると、ますます、、、
どうじても気になるのが、少し上の投稿にも有った「周辺住民から見て、招かざる新住民となってしまう点(居心地悪そう)」ですね。。。
マンション建設反対は最近はここまでマンションが多いとあまり聞かなくなった気もしますが争いはあるところはあるのですね。眺望が邪魔されるとか環境が悪化するとか、渋滞が発生するとかいろいろ理由はあるのでしょうけれど。入居される方にとってはただ単純に住まいを求めているだけでしょうから。建設の前にしっかり住民の理解を得てもらいたいものです。
2棟(コート&ビュー)配置図が公開されましたね。
http://www.grand-eagle.co.jp/mansion/minamirokugo/design/index.html
(上側:サウスコート、 下側:サウスビュー)
う~ん、自転車置き場での自転車の出し入れに伴うガチャカチャ音が、周りに響いて苦情を受けそうで、心配。。。
確かに、苦情が心配ですね。。。
そうそう、サウスビューの「建物」と「駐車場」の配置関係の謎。
これ反転さえしていれば、きっと周辺住民とのイザコザが起きなかったのではないかと感じるのは、私だけでしょうか?
http://www.grand-eagle.co.jp/mansion/minamirokugo/design/index.html
だって、せっかく、南側公道(図面で右側)の方に向かって、末広がり型(北側[図面では左側]よりも、南側[図面では右側]のほうが土地の横幅が広い)なんだから、「建物」と「駐車場」の配置を反転しても、十二分に車道のための道幅が確保できただろうに。
それなのに、自転車&バイクの通路に使うなんていう、なんともグランイーグルの子会社の建築設計事務所(株式会社三互一級建築士事務所)の頭の悪さが満開ですね。
HomePageによると、価格が最低でも4,080万だとよ。
冗談かと思ったよ本当に、あんな安かろう悪かろうグランイーグル物件が。
3,600~4,200万円くらいなもんだろ。
価格の件、まったく同感。
後から、いつものグランイーグル得意の居住後叩き売りやるんでしょうよ。
いっつも青田売りでは完売してないもん、グランイーグルは。
グランイーグルでもここまで高いとは。でも、雑色プラウド買うよりは、こちらを買った方が利口に思えますが。
HomePage上の最低価格が、大笑いだが、110万円も値上げされてるよ。
4,190万円台~、だとよ。
なんで、60平米程度ばかりでファミリー層に手狭な物件が、こんなに高いのか?
(最低でも70平米できれば80平米は、子供が生まれたら必要だろう。。。)
がははは、いまだに「第1期先着順申込受付」って、まったく客が寄り付かない状態みたいだな。
ファミリー用だとDrタイプ位しかありませんね。
共働き世帯向けにしてターゲットを絞り込んだ感じがしますが
そういう世帯だと駅から徒歩12分の距離が引っかかるのかもなあ。
平置き駐車場や部屋の前にマイサイクルポートがあったりと
そういう所は悪くないと思いました。ただ価格帯と設備仕様が寂しいのが
気になったです。特にキッチン・水回りはこの価格帯ならもう少し豪華にして欲しかったような。
食洗機はオプションなんでしょうか…。
サイクルポートが付くのはDrタイプのみだし、その高い値段の割に、食洗器すらオプションだったりと、他の部屋タイプと同レベルの寂しい仕様。
食洗機は標準で付いてますよ!
盛り上がりに欠けていますが、注目度低いのかな?
中規模マンションなんでコミュを皆さん見てないだけだと思います。
先日のオプションでは沢山の方が来てましたよ
借地権で、駅まで10分以上はかかりますからお値段での相当の魅力が欲しくなるところじゃないかしらと思います。
戸数は少なくこじんまりとしているので
お互いに顔と名前が一致するという点はとても良いように思いました。
第1期は15戸中、5戸の販売ということです。
1期はもっと出すのかと思っていました。
要望書が出ているのが5戸なのですかね。
今は販売は先着順といことになっています。第2期の先着順ということで10戸。
うーん、少し先着順であるのにこれは多いのかなぁという印象ですね。
どの駅に行くにしても10分は軽くオーバーしてしまいますから、値付けは思い切り安くしないと、と言うのはあったんじゃないかとは思いますが
これから先下がるということはあり得るのでしょうか。
Drプランは、サイクルポートもついていて、広々としていますが
他のタイプは、どれも面積が狭いです。
駅から近いわけでもないので、間取りや設備に対して
もう少し良い形に仕上がっていればよかったのに・・・と感じました。
そのDrプラン(最上階プレミアム住戸)も、ルーフバルコニーが、東側ルーフバルコニーと、西側ルーフバルコニーに、完全に分かれていて、屋上全体を歩いて行き来できない中途半端さ。。。
他の部屋は(60平米じゃ)、子ども2人で途端に手狭で厳しくなるし、だめだ、こりゃ。
品川駅まで8分。新橋駅まで12分。好立地ですね。高い位置から見るとこんな様子なんですね。公園かな?野球場かな?川を見ながら生活できて、スカイツリーも見えるかしら?南向きで日当たりぽかぽかなのもgood!!
ネックは値段が高いこと。がんばってローンを組むかどうか迷いますね。他の方は買いと思われている方が多い?どうでしょう?
電車の時間長は、昼間(通勤時間帯以外)の一番良いケースで、
なおかつ「普通 ⇔ 急行/特急/快特」の乗換時間や、駅での停車時間すら、含まれてませんよ。
注意して!
まったくもって買いではありません、私は。
スカイフロントのスレで、24時間ゴミ出しができない、インターネット料金が値上げされたと話題になっていますが、ここは大丈夫てすか?
他のマンションの業者さんが悪口書くの良くないですよ。
11/23(水・祝)引き渡しなのに、1/3しか売れてないとのこと。
開き直って、今なら現物で確認できますフェアー中だって。
要は入居後現地現物モデルルームじゃん。
しかも、まるで、このマンション売れてないので助けて下さい、みたいなデカい垂れ幕が躯体にかかってるし。
北側マンションとの異常な近さを現地で見たら、まともな感性なら、絶対契約しないと現場で実感したよ。
by eマンションさん
すいませんね。
ここに住むんで、あまり変なこと書かないでもらえます。
不愉快です。
バルコニー側は何も立たないから。良いんです。
物件に対して批判ばかりされる方は
購入が厳しい方が殆んどだと思うので気にされなくても大丈夫ですよ
契約後に入居時期が近い事も有りこちらの現地を何度か拝見しましたが
素敵なマンションだと私は感じましたが
こないだ、見に行って来ました。
多摩川がよく見えて、日当たりがよくて
気持ち良かったですよー。
>入居予定さん、
「バルコニー側は・・・」
爆笑、そういう民度のかたがお住まいになるんですね。
私は、eマンションさんと同じで、現地で、こりゃあかん、ここでは絶対気持ち良く(自分自身は勿論、および周辺の方々とも)住めないと思いまして、営業さんに即ごめんね帰ると言いましたよ。
同じ建物に住む者として。
お願いですから、
゙バルコニー側・・・。良いんです。゙
なんて、以前から周辺にお住まいの人に対する配慮の無い大変恥ずかしいことを、
書かないで下さい。
あなたのほうこそ、不愉快です。