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匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:17:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6050/
このスレのルール(絶対厳守)
・意味の無い、煽り文句(中傷)などは絶対言わない。
(削除依頼などで管理人さんに、ご迷惑を掛けしないようにしましょう)
・それぞれの全般的なメリット、デメリットを挙げる。
(個人的な好みなどは、議論にならないので無意味。)
・議論が劣勢となったからと言って、ワザと話題を変えたりしない。
(好みの問題になったり意見が完全に割れ、勝負が付かない話題は一旦ドローとし
それに関する新しい情報を待ちつつ次の話題へ)
[スレ作成日時]2006-08-19 18:37:00
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
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こちらを参照下さい。
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※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガスvsオール電化 part2
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242
匿名さん
>>238
まぁそういう人もいるさ。
逆にうちはIHって言われた。
私自身はどっちでもいい派ですがね。
使う人が使い勝手がよく、家庭内の大蔵省がコストメリット出る選択が一番ですな。
残念なことに私も含めてここにいる方々はそういう人ではなさそうですが...
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243
匿名さん
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244
匿名さん
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245
匿名さん
同じ話題の無限ループだね。
まぁプロパン業者にとっては死活問題だからね。
それだけ、今まで甘い汁を飲み過ぎたってことだね。
ネガティブキャンペーンでガス派を洗脳するあたり、流石だね。
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246
匿名さん
地球にある残存エネルギー源の埋蔵量の面からいっても、
天然ガスの利用は促進されるべきでは?
石油はエネルギー以外にも原料としての価値があるから大事にすべきだし、
電力は送電ロスも大きいし、発電したら消費しないと蓄える技術がまだ未成熟。
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247
匿名さん
>>243
その中で「IHが危険であると警告」した文書を提示していただけると助かります。
電磁波そのものが怖かったら妊婦さんは電車なんか乗れませんよ。
プリウスもモーターを使っているから同じ。脳に近づけるドライヤーなんか恐ろしすぎます。
ガス派の方は「電磁波がNG」なのではなく、「IHをNGとする理由が電磁波」なだけのように
みえたりします。
マンションコミュニティで「戸建てを建てるけどガスです」なんてのも違うでしょう。
戸建ては後でガス供給にもオール電化にもできます。
しかし、マンションは後からガス供給にするのは不可能で(配管の関係)、逆に、あとから
オール電化にするのも不可能です(棟全体の電源容量と、1戸0.6トン程度となるエコキュート
設備の荷重が追加される→500戸の高層住宅で300トンの追加→設計時考慮されていない)。
オール電化派もこれはみておくといいかも。洗脳するにしてもちょっとひどいデキ(笑)
http://home.tokyo-gas.co.jp/new_setsubi/newconro/index.html
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248
匿名さん
まいっただなや〜
早すぎておっつかねえだ。
取り合えず、料理のことにするべか。
まんずおらの料理に関しては家庭ならばIHの方が上だなや。
うちで炒飯作る場合は、ガスのときもフライパンに広げて焼く感じで作っていただ。
鍋振るのは混ぜる意味でのみだなや。
業務用でねえから、弱いガスの上で焙るなんてパラパラになんねえだべ。
逆に火力が強えぶん、IHの方がパラパラしてる気がするんだなや。
魚焼きに関しては、ラジエントの方がガスで焼き網なんか使うよりぜんぜん上だなや。
ガスはどうしても水蒸気が出るし、ガス臭いだなや。
(コレが料理するさいのガスのデメリットだなや)
油が焼けて煙なんていうけど、あんな物はガスの場合は意味ねんだ。
こげるにおいがまとわりつくだけだなや。
その点ラジエントなら、なにもつかない分おいしいんだ。
なんにより自動って楽だべさ。
煮物は特に書く必要ないんべ。どうしたってIHの方がうえだべさ。
オーブンはおら元々ガスオーブンって使ったことねえだ。
家庭なら、電気でこまらねえし。
おらんちのはあまり大きくねえけど、ローストビーフも焼けっし、塩釜もやった。
ケーキも出来るし、趣味で料理を楽しむ分には、申し分ねえだ。
まあ七面鳥の丸焼きなんて出来ねえけんど、そこまでやることねっし。
てことで、家庭料理云々ならIHだなや。
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249
匿名さん
ほんで、業務用って何かこの間の祭りのボンベとおんなじはなしだなんや。
基本的に良く考えてけろ。
プロとアマと使う物、道具ってどんな業種も違うんべ?
それを持ち出して比較するなんてのは、こじつけのような気が済んだけっど。
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250
匿名さん
>>249
というか、業務用でも実績があることが分かったら「100%でないと意味がない」とか
「市場シェアで10%を超えないと」「今もIHを使っているという証拠を出せ」などと
独自の理論や言いがかりを持ち出してくるのはいかんよねえ。
逆にいくら業務用でIHが普及しようと、家庭用は別の世界だからガスが良いかもしれない。
ほんと、同列で比較すべき点ではないと思いますよ。
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251
匿名さん
電磁波について何だけんど、よくアスベストと一緒にされっけどぜんぜん違うんだなや。
アスベストは危険だとわかっていても代替品がなかっただけなんだなや。
はじめから発ガン性があるって知っていて使ってたんだなや。
コスト安いし。いまだに完全廃止できんし。
だけんど、電磁波は危険性は認められていないんだなや。
危険とわかって使っていたアスベストと、
危険性が認められない電磁波と、そこが違うんだなや。
だから同列で述べるのは、ナンセンスだんべ。
ただ、たしかに安全性も完全といえないけんど、
そっただこといったら今の世界じゃ生きていけなかんべ。
どっちをみてもある電磁波をIHだけに絞って語るのは、
コレもやっぱりナンセンスでんべ。
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252
匿名さん
いやあ〜まいっただなや。
>>251
の最後は、
>コレもやっぱりナンセンスだんべ
の間違いだなっや〜、勘弁してけろ。
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253
匿名さん
>251
読にくいですが・・・
ところで、
IH=強磁場が問題だと・・・
ペースメーカーの人でも大丈夫ですかね?
補聴器は確かにおかしくなるみたいです。
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254
匿名さん
>>215は、色んな電磁波を出す機械の中で生活している以上、
IHだけを語るのはナンセンスといいたいのだろう。
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255
匿名さん
>>253
携帯電話が駄目なのだから、当然駄目なのでしょう。
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256
254
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257
匿名さん
ここまできたらどっちでもいいってことでしょ?
人それぞれだからその人に合ったのでいいんじゃないの?
ガスの人は実際ガスしか知らないけど、まあどうって事はないよ。
実際体験するのと、数字ではえらい違いだけどね。
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258
匿名さん
使ったことない人に理解できないのはしかたのないことだけれども、
趣味でもオーブン使うなら圧倒的に電気よりガスですね。ちゃんと
ケーキ焼いてみればわかります。
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259
匿名さん
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260
匿名さん
自宅のは電気で、先生のお宅はガスでした。お借りしてみて痛感しました。
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261
匿名さん
ケーキも焼けるって書いてあるよ。
って言うよりガスじゃなければならないケーキって、どんなケーキ?
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262
匿名さん
>>260
ウチは電気に変えて良かったらガスの時より美味しく出来ましたよ
年式やメーカーによっても違う話なので意味が無いですね
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263
匿名さん
>>260
おらあ料理趣味だっども、不便さねえな。
たいがいのもんは作れるでよ。
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264
匿名さん
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265
匿名さん
>>261
もっとも基本的なスポンジです。電気だとどうしても焼きあがった感じになりません。
重くベタッとしています。これはもう火力が違うのでどうにもなりません。
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266
匿名さん
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267
匿名さん
>>264
失敬だなんや。!!ちゃあ〜んととおっとるだよ。
最近、携帯の電波もはいるようになっただから!!!
>>265
そりゃあつくりかたの問題でねえべか?
べったって感じはしねっだなや。
ただおらは、菓子より料理だでそっちの方が頻度がたけえだなや。
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268
匿名さん
>>267
ガスできちんと焼けたスポンジを知れば、理解できますよ。
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269
匿名さん
パンもガスの方が断然 良く焼けるし
ピザは ちゃんとしたものは電気じゃ無理でしょう。
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270
匿名さん
>>268
おらみて〜なもんにそっだら味の違いなんてわかるんだべか?
でも、おらのケーキもうんめえってカ〜チャンなんか言ってくれっだがなぁ。
んだからまあ、そんなに不便感じねっから、無理にガスにせんでもいいんだなや。
まあ機会があったら、いっぺん味わってみてえだ。
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271
匿名さん
>>269
ピッツァは、そんただこたあねえ。
宅配より、おらの作る方が全然うんめぇだ。
こればっかは、自身あるだ!!!!
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272
匿名さん
-
273
匿名さん
>>271
だっておらの近所でガスで焼いてるのって宅配だけなんだなや。
(見た事ねえからたぶんだども)
食べに行くお店は、石焼窯なんだべさ。
それとくらべっと、さすがにおらのほうがおいしいって言えねえだなや。
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274
匿名さん
でも勘違いしねえでけろ。
おらのピッツァはかなりうんめえだで。
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275
匿名さん
>272
んだぁ〜、おらが村だばぁ宅配ピッザゆうだどもぉ
アメリカ仕込のピッザのぉ味だばぁそれはそれは
でらうまかじゃども〜なんかもんくあっか?
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276
匿名さん
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277
匿名さん
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278
匿名さん
ピッザはなんといってぇも、でんきでやくのがいいだべ〜
おらの村では昔から電気でできもんはねぇちゅうとるがよ。
おらの作る、みそピッザば、こおばしくて、うめえど。
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279
匿名さん
>>276
どっちも違うだ。
しいて言えば福島の方が近いだなや。
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280
匿名さん
>>278
んだからなりすますでね〜だ。
当分スル〜させてもらうだ。
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281
匿名さん
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282
匿名さん
なりすましには注意すてけろ。
んだが、みそピッザみんなに食わせられねぇのが
ざんんねんだぁなや。
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283
匿名さん
ピザはイタリア
ガスはプロパン
電気は100V, 60Hz
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284
匿名さん
あや〜、ピッザはアメリカだどばかし思ってだべ。
ピッザ・カリフォルニヤーとがあったど思ってだがよ。
アメリカじゃねぇとば、まんず、はずかすぃこどだべ。
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285
匿名さん
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286
匿名さん
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287
匿名さん
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288
匿名さん
>278,281,282,284
なりすますでね〜だ。
おらが作るのは、マルガリータだ。
でも味噌って言うのはおもしれ〜かもしんないだなや。
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289
匿名さん
結局オール電化は貧乏人向けで、住宅ローンと電気代を這いつくばるように払う人、
電気+ガス両方使えるのは余裕あるお金持ち
というのが結論でいいんだよね。
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290
匿名さん
◎「ガスのメリット」
・停電時、電池式のモノであれば、使用可能
(※但しどちらも、カセットコンロなどを常備していれば問題ナシ)
・プロパンなどボンベ式のモノに限っては貯蔵性が高い
◎「オール電化のメリット」
・ガスに比べ圧倒的に火災発生率+延焼拡大危険が少ない(ガス爆発も無い)
・一酸化炭素中毒などの危険性が無い(パ●マ事件)
・ガスに比べ圧倒的に掃除が楽
・ガスに比べ圧倒的に滞留熱(主にキッチン)が少ない
・ガスに比べ温まる時間が早い
・電気代が10%オフ(その他エコキュートなど多数割引システム有り)
・火災保険が安くなる
☆引き続き「ガス」、「オール電化」のメリット、デメリット募集中。
☆好き嫌いなどの個人によって好みの分かれるモノ
憶測やハッキリとした根拠の無いモノは
議論にならず話題がループになり荒れの原因となる為
信頼のできる情報が出るまでは保留としノーカウントとします。
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291
匿名さん
>>290
>停電時、電池式のモノであれば、使用可能
電池式でなくとも、マッチで火がつけられるでしょ♪
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