キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キッズルームは先に使用してるかたがいるときは用紙書かなくてもあいてますからそのままどうぞといつも通してくれます。
先に誰も使用してない場合は小学生の子供だけで遊ぶ場合も親が用紙だけ書けば中では小学生だけで遊んでいいですと言われたので毎回そうしてます。
ここで小学生は走りまわって危ないやキッズルームのソファーつみき?を小さい子がいるのに独り占めして遊んでるなどの意見をみてもしかしてうちの子ではないかなと心配になりました。
下の子がまだ小さく上は小学生なのでマンションで仲良くなったお友達と宿題やったら下などで待ち合わせしてキッズルームや公園で遊ぶ約束してるらしくそのまま遊びにいったりしてます親の私もそうゆう交流ができるようこの共用施設が充実したマンションをえらんで購入してます。
敷地内からでちゃだめよ、キッズルームでは自分より小さい子がいたら走りまわってはいけないよ他の大人の人にはキチンとあいさつするんですよと言い聞かせ安心して送りだしてました。
でも親がずっと付き添いみてるわけではないのでもしかしたら他のかたが言うようなことをしてたかもしれなく申し訳ない気持ちです。
やはり小学生でもまだ子供ですし親がみてないとちょっとくらいいっかとお友達も一緒だしとおちゃらけてしまい周りの大人から注意されてもまた違うとこで同じことを繰り返しやってしまったり小学生の子でも昨日怒られたこと気をつけてないとまた忘れ同じことやり怒ったりの繰り返しでそのつどまた言い聞かせてです。
でもすぐ言うこと聞く子供もいたり元気で走りまわる子もいれば大人しく本読めてる子もいたりと1人1人成長は違います。
自分の子は親が管理しなければとここをみてからはキッズルームにいかせるのはやめさせ私の目がとどくようお友達とは家で遊ぶようにと家を行き来させたりキッズルームで遊ばせるときは私が付き添ったりしてます。
長くなりましたが子供たち皆の交流の場になるはずのキッズルーム年齢関係なく小学生でも親がつきそいキチンとみながらでも皆さんで仲良く譲り合い交流できましたらいいですね。