キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
ベランダプールはいいんじゃないでしょうか?
私もデベからセールスポイントの一つとして言われましたし。
低層階ならコンクリートで覆われている場所なら隙間もないので水も飛びません。
上層階ならシートをかけるとか工夫し、くれぐれも非難ばしごの上ではやらないように注意すればよいのでは?
子供の声が~なんていっても南側は頻繁に車が通るので気にならないと思います。
そんなこと言ってたら一階の人も庭で遊ばせちゃいけないの?ってことになりますし…
ましてこの時期はほとんど昼間に窓開けないですよね。
このマンションで子供の声が~なんて言っていたら敷地内の公園でも静かに遊べとなりそうで怖いです。
この掲示板は、住民・契約者の方【専用】です。
部外者の方はご遠慮ください。
書き込みしてんだから住民か契約者かもよ?
昨夜は、北側のベランダより北東方向で第34回春日井市民納涼まつり、
北方向に第22回各務原市おがせ池夏まつり花火大会が見れましたね。
春日井は10kmくらい、各務原20kmくらい離れていますので花火が小さくて迫力には欠けますが。
昨日は他に南側ベランダの右側で花火みえました小さくだけど(笑)
今日はどこがみえるか楽しみですね!
もう、花火の話はやめてくれ! 「火」の話はろくなこと無い! たくさんだよ!
キッチンのカウンター側面の壁紙に、キッチンカウンターからこぼしたお茶の染みが一直線についてしまいました。
食器用洗剤を付けたスポンジでこすってみましたが、いまいち汚れがとれません(泣)。どなたか、この壁紙に付いてしまったお茶の染みをとる良い方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
ベランダでタバコを吸うのはやめましょう。見かけたら、みんなで注意しあいましょう。お願いします。
タバコはホントにやめてください
重曹はどうですか?
タバコのベランダ喫煙については値上げした時、禁煙するか考えますので、その時までガマンして下さい。
ベランダでタバコを吸う話題はやめましょう。見かけたら、みんなで注意しあいましょう。お願いします。
総会で「禁煙パトロール24」というのを、設置した毎日回ったらどうでしょうか?
画期的なことをやってるということで、マスコミにも紹介されたら、住民の質も良くなるのではないのでしょうか?
規約で火気厳禁、禁煙指定以外の場所で吸いますので
それ以上は言わないで下さいね。お願いします。
指定場所以外のところで吸うから問題にしてるのです。
その上、敷地内で花火をやろうなんて、どうにかしてるよ。
そういえば外の共用デッキでプールされてる何グループかの家族いらっしゃいましたね。
日陰でしたが気温の高い日でしたので気持ち良さそうでした。
デッキでプール初めて見ましたがうらやましいです。
ウチは子供まだですし、大人だけではさすがにちょっとムリですね・・・w
子供が出来たら参加させてもらいたいな。
ええええええ???????? 気温が高いどころか・・・
昨日は、一日中「雨」でしたよ!!・・・それも、かなりの「豪雨」でしたよ。
ニュースにだって、「猛暑一転、大雨に。 土砂災害に注意―気象庁」
とありますので、局地的な豪雨ではなかったと思います。
うちの共用デッキだけ、晴天だったのでしょうか?
多分、こう書けば、以前通りかかったとき見たって言われるんでしょうが・・・
無理がありすぎの、とんでもない自作自演はやめてください。
大人だけで水浴びしたいなら、黙って近くのプール行けばいいじゃないですか
わざわざそんな話、この掲示板でネタにすること無いじゃないですか。
荒らされる元です。 緊張感を持って書いて下さい。
そうですね。プールと書けば、水があるからタバコもOKって発想になりかねないしね。プールと花火には注意しなきゃいけませんね。
620さんのお話は確かに不思議な感じはしますが
621さん622の過剰反応もどうかと思いますよ。
逆に言えば昨日以外は晴天続きだったわけですし、日記じゃないんですからその日のお話と決めつけるのもどうかと
プールの話からタバコや花火につなげるのも乱暴すぎますよ。
IPたどると西区以外からのアドレスがちょくちょく見られますね
もちろん職場のPCとかからかもしれませんが
以前の禁煙喫煙の見苦しいケンカよりも、ユニークな発想で面白いと思います。
かといって、片側のサイドにとって、都合の悪い書き込みは片っ端から削除されるような事がまかり通ってしまうようになってしまうと公平さが保たれなくなります。
皆さん大人ですから、おのおの住民自身がご覧になり判断する問題ですから、そのまま残しておいて嫌なら無視するのが、賢明だと思います。
掲示板の書き込みを隠匿するよりも住民のマナーレベルを上げるべきじゃないでしょうか?
ようやく残り3戸みたいですね。
野村さんあともう少し頑張って!!
ここは住人専用の掲示板なので
関係のない書き込みや荒らし目的は削除されるのが当たり前です。
関係ある書き込みかそうでないかを判断するのはマンションコミュニティのサイト側ですので
サイト側も削除対象と判断したわけですからなんら問題ないと思います。
消されているということは情報操作でも何でもなく
ただ単に意味のない書き込みだからです。
回覧板が回っていますが、次の方へ回すときは直接渡すべきでしょうか?
チャイムなど押さずに玄関先に置いておいても大丈夫でしょうか?
掲示板が消されているのは、意味が無いからという一方的な見解はおかしいと思います。
関係ある書き込みかそうでないかを判断するのはマンションコミュニティのサイト側だけの判断だけではなく、申告にもとづくものであり、申告した側にとって都合の悪い内容であったとも考えられますよ
では今回のハリウッド俳優がこのマンションにいるとかアホみたいな投稿に何の意味が?
申告した側にとって不都合だとか以前に
荒らし目的の投稿以外何が考えられるのでしょうか?
それが誰にとって有利な情報で、誰にとって不都合な情報なのでしょうか?
ただアホな投稿としか考えられませんが。
たしかにハリウッド俳優のアラシもあったけど、中にはマトモな指摘だってあったはずです。
それを消すのは、この掲示板の意義を無視する事になりますよ。
みんな、黙ってるだけで、結構見ています、販売会社に対する不信感がでている人もいますから、できれば削除はやめるべきです。
まともな指摘とは?
荒らしに対する指摘だから一緒に消されたんじゃないですか?
馬鹿にされたら腹が立つ
とくに歳を重ねると余計にね
そうむきにならずスルーすることも時には必要だね
回覧板がまわってるんですか?
初耳です。
数日前の帰宅時に、同じゲートの下階のお宅の玄関に、回覧版らしき物がぶら下がっているのを見ました。私の家にもそろそろ回ってくりかしら?と考えています。
よほど至急じゃない限りは、次のお宅の玄関先に置いておいても、特に問題はないのではないでしょうか・・・
644さんの言う事も納得できます。しかし、655さんの言う事も納得できます。
今の時点では、消されてしまっていますので判断できませんが、多分どちらも間違ってはいないと思います。
確かに645さんの言ってるように、私の知人も掲示板の消去に関して、販売会社に対する不信感を持って疑っている人がいるのは事実です。そういった、あらぬ誤解を招かないためにも、今後は消去せずに647さんの言うとおり、「そうムキにならずに、スルー」の、そのままにして、皆さんの判断に任せた方がいいと思います。
同じ屋根の下に住んでる仲じゃないですか、人間ってそんなにバカじゃないですから安心して下さい。
知らない間に、残り3戸になってたんですね。
最近、引越業者のトラックを何回か見かけたのですが、
そういうことだったのか~と思いました。
ところで、名前を「匿名」にすると、
なんとなく冷たい感じがするのは私だけでしょうか。
『本当の』住人の方、「匿名」さんはやめてみませんか?
くだらない提案ですみません。
650です。
上の655さんというのは645さんの間違いです。
そんなこと言わなくても、わかっていただけましたよね。
ですから、仮に「ハリウッド俳優がこのマンションにいる」と書かれても住民ならわかります。
ですし、ましてや信用するはずがありませんよ。私たちは、そんな書き込みを利用してマンションの資産価値を上げようなんて思ってもいません。常識として信じる人もいないと思います。
意固地になってさらに、ねずみの追っかけっこになってしまったら、もっと荒らされます。
ですから、そう感情的にならずに、本当に、みなさん仲良くしましょう。
ハリウッド俳優ってだれだったんだろ?渡辺謙かな?トムクルーズかな?ちょっと気になりますね。
どちらにしても、そんな書き込み本気にしないでしょ。
そんなにアホじゃないですので、そう目くじら立てて消さなくても誰も本気にしませんよ。
番号がこんなに飛んでて、消されてたら、いろいろ考えるから、逆にマイナスですよ。
やっぱり、消す人にとって都合が悪い事が書かれてたのでは?と疑ってしまいます。
ちょっと、ナーバスになりすぎてるのでは?
渡辺謙さんが住んでる噂なら嘘でも大歓迎ですよ。
それだけこのマンションが注目されてるってことですから消さないでほしかった。
ミスタービーンだったら(古い?)少し嫌ですけどね。でも誰だったか知りたいです。
昨日も花火が北側からみえました。
毎週末、自宅から花火がみれるとは贅沢な夏で嬉しいですね。
アンジーが来日した時に買ったらしいってホントですか?
だから残り3戸になったとか?
えっ!
アンジーってあのアンジー??
656さんへ
北東の方向でしたか?
多治見の花火ではないでしょうか?
先週の春日井の花火より10kmほど遠くだと思いますので小さな花火ではなかったですか?
もう、花火の話と、タバコの話はやめましょう。
敷地内でボヤ騒ぎに飛躍したら大変ですよ。火はうんざりです。
662さん住民よそおい不安あおるようなことやめてください。
花火は熱田の花火より大きくきれいに全体がみれましたよ。
一宮か春日井かはわかりませんがその日にやってたのよりきれいにみえてました。
ここに犯人が潜伏してなければいいけどね。物騒な世の中ですから気をつけましょうね。
あれ、消えた。マイケルが駄目ならアンジーもアウトでしょ。アンジーは残り3戸ってCM入れてるからセーフなのかな?別に消すほどじゃなかったのにね。販売会社に対する不信?って本当かな?
以前から疑惑に上がっている業者の過剰な掲示板介入は、住人にとって逆に迷惑です。
662さんは以前の禁煙喫煙問題でノイローゼになってるのかもね。
いぜんから、花火は禁句って皆で言ってるからだとおもいます。
マイケルの後の、禁煙を提唱してた人の書き込みもドサクサにまぎれて消されてるね。そんな変な書き込みじゃなかったのに・・・
アンジーとか普通に笑わせてもらいました。
いいんじゃないですか、消すこともなければ、ほっとけば
そうそうアンジー「おはようございます」って向こうから挨拶してくれて、とっても感じよかったですよ
ってなもんで
へえ、アンジーと挨拶したんですか。それぐらいのジョークいいですよね。以前のタバコを吸うとか、部屋番号を書け!とか、家族も同罪だからどうなるかといった怖い書き込みよりよっぽど平和ですよ。
連続カキコご苦労様です。
皆さまのお家のトイレにはコンセント1つだけしかありませんか?
昨夜、ベランダでタバコを吸っている人がいました。夏休みで頻繁に子供もいることですし、やはり、住民が助け合ってパトロール巡回のチームを組んだらどうでしょうか?
言いたい事はわかります。ただ実際ここでいくらパトロールを呼び掛けたり、改善策を出してもキャパシティ管理組合に案を出さなければ何の意味も持たないですよ。
過去スレ見たってわかるように、本当の住民さんが見てる世帯数なんてマンション全体の極々わずかなんですから。
部屋番号わかるなら書いて下さい。
直接行けば面倒なく止めさせられます。
なんなら部屋の換気穴からバルサン投げ入れてでもタバコ止めさせましょう。
部屋番号入りでエントランスにでも張り出しても良いですね。
大丈夫、675さんやわたしが誰かなんてわかりませんから。
非喫煙者ですが、パトロール巡回なんて反対です。
庭やベランダを監視するって事ですよね!?
非喫煙者のうちとしては、ただのプライバシーの侵害!!
匿名だからと「部屋の換気穴からバルサン投げ入れてでもタバコ止めさせましょう」なんて書き込む677さんみたいな人はタバコがどうとか言う資格はないと思います!
677は住人では無いでしょうね。
常識外れなレスは無視していきましょう。
ここの掲示板も荒しが多くなりましたね。
それこそ住人限定の掲示板を作りマンション内の掲示板にURL等を貼ったらどうですか?
ハリウッドがどうの…とか、バルサンがどうの等、馬鹿馬鹿しいレスは無くなると思いますけどね
そんなことやった途端に自分が去らねばならなくなる
住人であれば去る必要なし。
そんなに嫌なら誰かにお願いしてないで自分で動かないとストレスだけ溜まっていくよ。
おすぎがアンジー、アンジーって連呼する新しい映画のCM見ると
この掲示板を思い出すw
アンジーまだ住んでますか?引越しされましたか?
荒らすつもりはないけどここの外観ってセンスないね。
住めば都、と言いますか…共有施設や設備も充実してるので住んでいる者としては満足してますけどね。
外観も問題ないです。
こればかりは住人しか分からないですよね。
外観は周辺建物などいろんなことを考えてこの色になってるそうです。
この頃は夕方からは涼しいので公園がにぎやかですね。
デッキでシャボン玉やってる親子やセミ取りをしてる親子やらでそれぞれ楽しんでいて楽しそうです。
そういえば完売したというのは本当ですかね?
もし、完売しなかったら、その分の管理費は住人が分割分担するのですか?
販売会社が負担するのでしょうか?
こんなに、大人数の世帯が住んでいますので、分割しても大した額にならないから大丈夫だと思います。
管理会社がうまくやってくれるでしょう。
どうやらモデルルームのみになったということです。
もう売れるのも時間の問題ですねやっと完売よかったです。
あとは、たばこ問題だけですね。
停電になったらこのマンションはどうなるの?
停電になったら、タバコの灯の光で暮らしましょう。
ですよね
今日もベランダにデカイおっさん蛍がいたよ。
もう、ゆるせません。夏休みで頻繁に子供もいることですし、やはり、住民が助け合ってパトロール巡回チームを組むべきです。みなさん、やりましょう。
管理費等の説明は住人ならば分かっているはずです。住人でない荒し目的のお暇な方…さようなら
「残り2邸」のチラシが配られてるみたいですね
どこの情報ですか?
私は売主に連絡して完売したの確認しました。
完売したのなら目障りな看板やのぼりは無くなるでしょう普通
もうありませんよ?
でも、いまだに「ダイレクトメール」送られてくるけどな〜?
お盆休み返上でギャラリーやるって。
モデルルーム
室を430万値引きした上で、モデルルームの家具家電がついてくるとか…。
けっこう
焦ってる感じ?
のぼりや看板あるよね
6ゲートのところとそとにも
どこの誰に完売確認したの
おしえて
703さん
マンション住民じゃないですねみればないのわかりますから
荒らされる元ですから、そういう揚げ足取りはやめましょう。
無視しましょう。
完売かどうかは知りませんが、今〜キャパシティ通りましたけど幟なんか無かったですよ!
レスの内容で分かりますよね?
住人しか知らないことを とんちんかんな質問をして荒らしたいんですね~。
無視しておけば良いですよ。
↑ だから、そういう揚げ足を取るなっていうの・・・しつこいなあ
1階のモデルルームや事務所は売れたけれど
6ゲート4階にキャンセルが出たから事務所をそちらに引っ越したと聞きました。
祝、完売!!!
完売のお知らせの紙がポストに入っていましたね。
ポストカードも(笑)
誰かさんは1カ月も前に完売と騒いでいたけどね
やっと 看板も旗も無くなりました
申し込み〜契約〜審査〜ローン実行などの順序があるので1ヶ月位は申し込みからかかると思いますよ。
それ以上は完売と書き込みされた方にしか完売の真意はわかりませんが…
もう完売したんだからいいじゃん・・
これだけ、嫌煙マンションとしての書き込みがあったから、新しい最後の住民は嫌煙者確定でしょうね。
完売したので営業はもう関係ないから、うるさい業者もいなくなるので、心置きなく喫煙者の追い出しが出来そうですね。
今までの溜まりに溜まった喫煙者の嫌がらせを追及して追い出してやりましょう!!
今がその時です!! 賽は投げられた!!
業者清掃の後は、共用廊下が綺麗で気持ちが良いですね。
本当ですね。
噴水のとこも大掃除してましたね。
完売したということで一安心です。
これからいろいろ話し合いし決まっていくのでしょうね。
さらに快適なマンションになること願います。
↑ 喫煙者の問題回避の自演はやめてください。
今でもベランダでタバコを吸っている人がいます。
快適なマンションにしたいなら、ガラの悪い喫煙者に注意でもしたらどうですか。
あなたが言いたいこともわかりますが、わざわざ匿名掲示板で煽るように書き込みされても問題が改善されるとは思えないのですが。
あなたこそ他の書き込みをただ指摘、煽るだけなら〜直接理事会などに改善策や提案をされたらどうですか?
ただ本当にキャパ住民の方だったらの話になりますが…
以前壁紙のお茶の染みを取る質問をさせて頂いた者です。皆様のご助言のおかげで、メラミンスポンジでだいぶ
目立たなくなりました。本当にありがとうございました。
ところで、キッチンの人造大理石天板ですが、うちは3種類中真ん中の色なのですが、最近これまたお茶などで付いた色味が普通に食器用洗剤を使いふきんでこすっても落ちなくなってしまいました。なにか良いアイデアがありましたらぜひ教えて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
「共用廊下が綺麗で気持ちが良いですね。」って、新しいし、管理費払ってるから、当然の事だし・・・
そんなに言いたいなら、わざわざ掲示板に書き込まなくっても、直接お礼を伝えればいいと思うのですが・・・
なんだか、操作されてるみたいで嫌な感じがします。
そろそろ1年点検がありますよね?
皆さんどこか指摘箇所ありましたか?
我が家は壁紙がはがれてきてるとこと床のキシミ?が気になると書きました。
完売したってなったら、みんなやる気なしですね。蜘蛛の子を散らした感じで、つまらないなあ。
「共用廊下が綺麗で気持ちが良いですね。」
でもいいですから、みんなで書き込みしましょう。
今までのはヤラセだったんでしょうか?
キャパシティーに住む、日本語で挨拶するアンジーの話題もなくなってしまいましたね
あんな美人な奥さんいないかな・・・
いねーな
今朝西側の公園の前に停車していた車の前後のナンバープレートを携帯電話で撮影していた五十代ぐらいの女性がいました。
不審な事をしているなと眺めていたら、こちらにも来て撮影をし始めたので、何をしているんですか?と車内から聞いたらそそくさと南側の通りを東進して行きました。
付近の住人の方で当マンションを快く思っていない方かと思われます。
警察への通報目的の証拠写真として撮られたのかもしれません。
公園の前に社用車を夜間路上駐車されているかたを見かけますがご注意ください。
マンション住民としてのモラルを問われますので。
迷惑路上駐車のためにやっていたのならその人には是非頑張ってもらいたい
路上駐車が悪い。
マンション住民は駐車場にいれてるので路上駐車はしない無関係。
マンションの住人の方のようですよ。
ほぼ毎朝のように撮影されているのではないでしょうか。
ちょうど時間が一緒なのか主人が仕事に行くときに何度か見かけたそうですが
マンションへ入って行くところを見たそうです。
もちろん路上駐車をされる人がいけないのですが
その都度警察に連絡するという方がいいのではないでしょうか…
毎日のように写真をとったりナンバーを控えたりと言うのは
逆に近隣住人の方に不気味に思われてしまうのではないかとちょっと心配です。
完売して、HPが見れなくなっちゃいましたね。
絵葉書より、HPのデータが入ったCDRを配って欲しかったな~。
見れなくなると、ちょっと寂しくなるのは、我が家だけ?
中古物件ありますか?
引っ越し業者が新品の段ボールを運んできたのは、売りに出したから?
どうだろうね?
単身赴任になったとか、あるかわからんけど同居解消とか、転勤で賃貸とか、時期的に考えられなくもないね。
でも転勤族ならはじめから賃貸か単身赴任を考えて買っただろうし
売りにだすのはあんまり考えにくいかもね。
稲生公園でお祭りみたいなのできる可能性ある?
ミッドランドスクエアのイルミネーション、トナカイ始まりましたね^^
いよいよ12月・・なんだかワクワクします。
トナカイのイルミネーションが18時に点灯する瞬間を、ベランダの窓越しに見るのが好きです。(外は寒いので・・・)まだ見た事のない方はぜひ。
3570万円で売りに出てます。
新築時と比べて
どれくらいさがってるの?
ほとんど新築と同じ価格のようですね。
なんでだろう・・・
まだ一年しか住んでないし、いきなり何百万も下げられないんじゃない?
あまりにも安くしたらキャパシティの相場が落ちちゃうから次の売り手があらわれないよ。
あともちろんローンの残高にもよるし。
初めて書き込みします。よろしくお願いします。
年末の大掃除を徐々に進めているのですが、お風呂場の台(蛇口の下の黒い台)に石鹸カスと思うのですが、
白い汚れがたくさんついています。
いろんな洗剤で試したのですが、取れません。
石鹸カスには酸が効くと聞いたことがありますが、みなさんはどんな洗剤を使って掃除をされていますか?
いろんな洗剤を買いすぎて、さらに綺麗にならず…。困っています。
皆様、アドバイスをお願いいたします!
救急車きてる
あんまりクエン酸とか使いすぎないほうがいいですよ。
少しくらいでしたらいいんでしょうけど、痛みます。
まめに中性洗剤で洗って、最後は水気をふきとりましょう。
今日は朝からゴォーゴォーとヘリコプター?飛行機?の音うるさかったですね
ミユキモールの近くで火事があったみたいですよ。この季節気をつけないといけないですね。
さきほどの地震で緊急地震警報なりましたね。
キャパシティのお住まいの皆様はじめまして。
キャパシティのような大型マンションの物件を探しています。
そこ実際にお住まいになっている皆様に質問があります。
大型マンションにして良かった点、悪かった点はありますか?
また敷地が大きいほど、固定資産税が高いと聞きましたが、
金額はどのくらいですか?
差し支えない程度で教えて頂けたら、幸いです。
宜しくお願い致します。
みなさんのとこは昨日からテレビの映りが悪くないでしょうか?
うちだけかしら……
あ
また緊急地震速報インターホンからなりましたね…
今回の東北地震で名古屋もゆれましたね、
そのときキャパシティの五階より上の方たち揺れはどうでしたか?
かなり揺れましたか?
昨日の地震は、ちゃんと警報なってそのあと数秒で地震きました。
うちは揺れました。
kyapaでも 揺れるんですね・・・
地震で 電気が 止まったら パスでは・・すべて(入口からエレベータードア)まで 使えなくなりますね 予備電気は 付くのでしょうか?? 理想の マンションです
可愛い管理人の方も いらしゃって 羨ましい。
住人の皆さん、お風呂でBGM聞けるの知ってましたか?
知らない方多いみたい。
どうやればきけますか?
キッチン近くにある給湯器の操作部の下のマイク入力端子にiPod等の再生機器のヘッドホン端子と繋げて再生するだけです。
>>761さん、非常にためになる情報をありがとうございます!
早速接続ケーブルを準備して試したら、見事にお風呂で音楽が聴けました。
風呂場でテレビやCDプレイヤーは憧れますが、
内部の機械がカビの温床になると聞いて、設置を躊躇していました。
でも、この台所のリモコンにプレイヤーを繋ぐ方法なら、
湿気の多い浴室に余分な備品を増やす事無く、音楽が聞けますね。
これでお風呂タイムがますます楽しくなりそうです!
今日は枇杷島の花火ですね。
見えますかね?
屋上開放してくれたらどこでもみれますね。
今年もリビングからバッチリみえましたね!
お祭りはスゴい人らしいので花火が部屋から座ってみえるなんてありがたいことですね。
屋上開放もありました。
こんにちは。
住民の皆さまに、お聞きしたいのですがベランダ掃除はどうなさっていますか?
あと、ベランダにはタイルかなにかやられている方はいますでしょうか?
その場合、ご自分でやりましたか?業者さんに頼みましたか?
教えてほしいです、よろしくお願いします。
バルコニーは共用部分なので、自分の判断で手を加えてはいけません。特にタイルなど荷重の増える材料を張るのは構造的にも×です。
オプションでやりました。
うちもオプションでタイルを敷きました。
自分でするのも考えましたが、隙間ができるのが嫌だったので業者に頼みました。
結果、満足しています。
タイル、オススメです。
ベランダの印象が変わります。
被害のあった守山などの出前手放しに喜ぶべきではないかもしれませんが、記録的な豪雨で被害無しは安心できると思いました。
堤防が弱い地域は高さや強度の対策される事を切に願います。
西区で県や市の仕事を請け負ってる土建屋さんの社長に聞いたところ、今一番危ないのが西枇杷島~浄心にかけてだそうです。
東海豪雨以降に大野木周辺の堤防も強化したし、お気の毒でしたが守山も今回の浸水で堤防を強化するでしょう。
すると一番堤防が古くて強化できてないところが枇杷島橋周辺のようです。
周りに古くからのお寺や神社が多くて、なかなか計画を進めるのが難しいようです。
でも枇杷島の堤防が決壊すると浄心周辺だけでなく中村区も浸水してしまうようです。
名駅周辺は土地が低く、何年か前に栄周辺でゲリラ豪雨があったときも栄で冠水した水が名駅のロータリーに溜まって、まさにプール状態になってました。
西区は対策として押切公園のところに貯留槽を現在建設中とのことです。
最近、庄内橋の周辺で女性の遺体が片手が泥から出た状態で発見されたようです。どうやら洪水の被害に逢われた方のようです。心よりご冥福をお祈りします。
住民の皆様
あけましておめでとうございます。
最近、投稿が無くてさみしい限りですね。
年末の大掃除に、お風呂のリモコンの時計が狂っていたので、分厚くて重いオーナーズマニュアルを棚から引っ張り出して取扱説明書を見て時間を修正しましたが、オーナーズマニュアルを出したり、しまったりで大変でした。
思うに、取扱説明書の電子化をしてiPadに入れてしまえば片手で気軽に目を通す事ができるので、家中の取扱説明書を各メーカーのサイトを探しに行ってファイリングをしています。
話が変わりますが、換気口のフィルターも去年の夏に洗ったので未だ大丈夫ですが、今年の夏頃には交換をしないといけないかなと考えていますが、純正の花粉・DEP対策フィルターは水洗い不可で再使用できないようですので、大量購入で安く購入できるようにメーカーに交渉して、管理組合での一括購入をしてもらえると助かるんですがね。
http://www.unix-coltd.co.jp/order/index.html
あなた自身がそう思うなら、そのように管理組合に申し出てはどうですか。
でも大量購入して、入居者皆さんがちゃんと買ってくれますかね。
管理組合としては、在庫を持ちたくないと思いますよ。
売りにでてる買いたいけど、まだ高い…
売れたみたいですよ
公園の北側に住んでる方、かなりこのマンション嫌っているようで、住人の車あおったり猛スピードでマンション前横切って
出てくる車をにらんだり…
ここのマンション、モラルの無い住人が多すぎるわ。まぁ、これだけ戸数があれば仕方ないか。
あと、やっぱり川が近いと湿気が凄いね。今は新しいからいいけど将来カビや住宅自体の劣化がかなり気になる。
ゴミ箱を設置しゴミを分別して、管理人が処理する。なんの為か、管理業務を見直すこと
マンション近くでおすすめの飲食店があったら教えてください。
当たり屋と思わしき自転者の女性がいます。
皆さん気をつけて下さい。
停車中に何度か自転者の方から近寄ってくる感じがありました。
日を変えて、同じ時間帯(夕方)に数回体験しました。
夕方ですが、自転者に乗る妙齢の女性、超怪しい。
ゆっくりフラフラと車に近づいてくるのは、なんで?
こういう場合は警察は対処してくれるのですか。
自転車の女性はどの辺りに出るんですか?
このマンションは常識ない人達ばかりですね。
挨拶も無視されるし、子供達は走り回って遊んでぶつかってきても謝りもしない。それを見てる親も謝らない。親が常識ないから子供も常識ないんでしょうね。中国人かよ