キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
私は1階に住んでます。
ガーデニングが趣味なのでお庭がついてる1階にしたのですが…最近お庭に出ると物がよくおちてます。
スイマセン子供がベランダの隙間からお宅のお庭におとしてしまってと来られる方も何人かいました…。
でも!一番多いのは煙草のポイ捨て?です。
管理会社には伝えましたがたまたまうちだけなのかなと思ってたら別の1階の方からも話がありましてとのことでやっぱり被害はあるそうです。
ここの書き込みをみて住民の方かわからないし同じマンションでそうゆう常識がない方がいるとは考えたくないですがベランダで吸いそのまますてたのかあやまっておちてしまったものなのかが我が家のお庭におちてしまったのかなと思うと微妙です。
うちにはまだ小さい子供がいて引っ越してきて最初のうちはお庭で遊ばせていたのですが今では遊んでる子供の頭の上に故意にじゃなくても何かがおちてきたらと思うと怖くて出させていません。
私もガーデニングがしたくてお庭つきの1階にしたけど今ではやってる最中におちてきたら…と怖くてやめてしまいました。
こうゆうことがあるなら上の階をかえばよかったと後悔してますが今さらどうしようもありませんので我慢してる状態です。
ベランダで喫煙してると書き込みしてる方うちのように迷惑をしてる人もいるということを考え吸う場所を決めてほしいです。