キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
私はタバコをすいません。 私の家族も同じです。
確かに、一部には、おもしろがって書き込んでいる人も中にはいるかもしれませんが
私が知っているのは、一部の住人の人たちが、この掲示板の内容を、
早く別の話題に変えようとしているのも事実です。
仲間内で連絡を取り合って、ここぞとばかりに、ポジティブな書き込みをして操作しています。
それは、「マンションの資産価値を下げないように」という名目だと聞いています。
それは、ある意味もっともな意見だと思いますが、私はこのマンションを売りません。
せっかく手に入れたマンションですから、長く住みたいと思いませんか?
ならば、少しでも快適に住みたいと願うのです。
そう思えばこそ、「荒らしているのは、マンション住民とは限りません。住民以外がおもしろがってるのかも。
スルーしましょ。」 と、現実を見逃すわけにはいかないんじゃないでしょうか。
「面白がっている部外者が荒らしている」と決め付けて、疎外して、臭いものに蓋をして、揉み消そうとする書き込みにも、疑心感を感じます。
中には、「営業?や、関係者?の人じゃないの?」と、疑いたくなる書き込みだって私もあります。
私は、総会で住人の苦情を発言する勇気はありません。
きっと、そのような人も多いと思います。 でも、困りごとは改善されない限り、現実として明日も続くのです。
そう思うと、ここで発言している人は頼もしく感じます。
マナーの無い人に、制裁をするとか報復をするとかは無いにしても、実際の日常生活で困ったことを、
こういった場で提起したり、議論したりするのは大切だと思います。
ある意味今後に購入検討中の方が、この掲示板を見て「俺はタバコを吸うからやめよう」というなら、それでいいと思っています。
世の中には、ペット禁止とうたっているマンションもあります。タバコは禁止できないかと思いますが、
「マナー違反には厳しい住民達だ!」と思われたほうが、規律が守られると思います。
資産価値とか、マンションを売ることばかり考えることを、煽るような書き込みは、
「本当に長くここに住みたいの?」って疑問を感じませんか?
「調子のいい揉み消しの書き込みして、貴方が住んでいない(営業マン)じゃないの?」って言いたくなります。
だって、ここが、資産運用のファンド物件じゃないことは、ほとんどの方が知っていると思います。
長く住む住民なら、売るための資産価値よりも、 いかに快適に、過ごせるかじゃないでしょうか。
私にとっては高い買い物でしたから。