キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
425さん。
私はタバコは吸いませんから、おそらく責められることは無いと思いますが、
「規則違反とわかっていながら堂々と違反するような非常識な人間には関わりたくないだけです。
好き嫌いじゃないというのがわからないですかね?
規則違反とわかっていながらやめさせられない配偶者も同罪です。
どんな理由であれ。」
とありますが、貴方の職業は裁判官ですか?
「子供には直接なにかしないですよ」って、あたりまえですよ。
子供を監禁したり、危害を加えられたりしたら、本当に危ないマンションですよ。
でも、一番わかって欲しいのは、
「一緒に住んでる家族までもがこのマンションで嫌われ住みにくくなるだけ。 子供がいたら可哀相」
だなんて、報復宣言とも取れる陰険でぶっ飛んだ発言や、
「子供には直接なにかしないですよ。当たり前でしょ?」
っていう 「発想」が自体恐いのです。
普通の人は「報復される」なんて、全く頭をよぎらないのです。
よくドラマで、弱みを握られた人から「ふふふ、お前の娘さん●●ちゃんて言うんだって?16歳なんだろ?可愛いねえ、年頃だから悪い男が近寄って来なきゃいいんだけど、こんないい子にはいつまでも幸せにいて欲しいなあ。」って言われるような、脅しと一緒です。
文章を読んでいると、住民にとっては、直接危害を加えられやしないものの、「貴方の主観で、気に入らなかったら、何か嫌がらせでもされるんじゃないか」という気持ちになった人がいるというのも理解できます。
私は迷惑行為はしてませんし、心当たりはありませんが、あなたがどなたか知りませんし、部屋番号を聞く気もありませんが、いささか、身の危険を感じました。
貴方の主観で、問題がある人の、配偶者やお子さん達が、有罪、つまり、同罪扱いされてしまうのも、可愛そうな話だと思いませんか?
「ほっときましょー ここでも現実でもそういう人には関わらないのが一番。 無視ですよ、皆さん。 」
っておっしゃるのなら、貴方が率先して無視したらどうですか?
このページを読んでて、危険なのは、虫や、タバコを吸ってる人より、
「配偶者も同罪です。一緒に住んでる家族までもが、このマンションで嫌われ、住みにくくなるだけ、子供には直接なにかしないですよ」
って、いう発想のほうが危険だと思っています。
言論の自由は国民の権利ですが、気に入らない意見を言ったら報復されるかもしれませんから・・・