キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
キャパシティ住民・契約者専用掲示板です。
入居済の方、契約後の方、いろいろと情報交換しましょう。
なにぶん戸数が多いので、入居者同士でコミュニケーションをとるのも大変ですが、
この掲示板で、少しでも皆さんと仲良くなれればいいと思います。
[スレ作成日時]2009-12-10 23:44:38
生協もマンション内で頼んでる方が複数いるのですからここで話していいはずだと私は思います。
夕方は雨がスゴかったですが地下にある駐輪場は雨漏りしなかったか心配です。
今夜は名古屋港の花火もマンションから見えましたね!
ここのマンション…。虫だらけだったり、煙草の煙だったり問題ありすぎで残念なマンションですね。住民の方々も(一部)残念な人が多いし。こんなところには気持ちよく永住はできないな。やっぱ、購入は止めた方がいいかも。
そうそう。「飛び降り」があったって噂は本当ですか~?
そうきたか・・・
もし、飛び降りがあったとしても、死んでなければ、業者としてはセーフです。
でも、飛び降りがあったかは気になる・・・
内容に関わらず、疑問がある時点で購入は断念された方が良いと思いますよ。
無理に購入されても大変でしょうし、周りにも迷惑でしょう。
一切緑のないマンションも色々ありますし、禁煙マンションもありますよ。
悪い意味では無いですが、住人同士のコミュニケーション皆無のマンションももちろんあります。
ゆっくり探して下さい。
もう部外者の方は荒らさないでもらいたい。
検討者は気になること直接、業者に電話すれば教えていただけます。
対策してくれ虫の異常発生もおさまり今は通常の範囲内の虫です。
でも、やっぱり業者は口が上手いから住んでいる人に聞いてみるのが得策だと思います。
このマンションの検討版の専用スレって無いんでしょうか?
そこに、皆で、いいことばかり書き込めば解決すると思います。
名古屋港の花火、どれくらい見えましたか??
私はどうせここからではさすがに見えないと思い諦めてしまいました・・・
港祭は人が多すぎて行く気がしないですが花火は見たいです(><)
地球に人間が住んでいるように、虫だって住んでいるのです。
虫はどこからでも飛んできます、虫が嫌だというなら、虫のいないところを探してください。
メリット・デメリットは当然あると思いますよ。
マンション購入は高い買い物だと思うので、ご自分で足を運ばれ、ご自分の目で見てご検討されたら良いかと思います。
住人以外にも荒らすことを目的とし面白おかしく書き込みをされている方もおられるようなので。
また虫の問題にしても想定内と言う意見と、そうでない意見とあります。
やはり個人差ありますからね。
↑ いいこと言ってるんだけど、一言多いんだよ。面白おかしく書き込みしても誰もメリットないよ。挑発して煽れば、荒れるからやめたほうがいいですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
580さんありがとうございます!
名駅のビルと名古屋城の間と言えばあの位置だなってわかりやすいです!
いつもの景色に花火があるだけで楽しめますよね(^^)
枇杷島の花火も見れるし、夏の景色が楽しめることがわかり毎年楽しみになりそうです★
相変わらず、強引な話題変更のアラシだね。
良いんじゃないですか?荒れることが目的なトピではないんだし。
敷地内や、ベランダで花火はしていいのでしょうか? いけないのでしょうか?
稲生公園でやるのがいいのかと…。