広告を掲載
買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2021-09-08 09:33:23
MJRザ・ガーデン鹿児島中央ってどうですか?
コンセプトが、
プレミアムなSTORYを、生きよう
大規模なので色々期待できそうですね。
共用部分やサービスなどいろいろなことについて気になってます。
所在地:鹿児島県鹿児島市上荒田町857番(地番)
交通:JR「鹿児島中央」駅徒歩11分、鹿児島市交通局「中洲通」電停徒歩8分
総戸数:472戸
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:MJRザ・ガーデン鹿児島中央新築共同企業体(三井住友建設株式会社・株式会社岩永組)
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-03-10 16:36:36
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市上荒田町857番(地番) |
交通 |
九州新幹線 「鹿児島中央」駅 徒歩11分 鹿児島本線 「鹿児島中央」駅 徒歩11分 指宿枕崎線 「鹿児島中央」駅 徒歩11分 日豊本線 「鹿児島中央」駅 徒歩11分 鹿児島市電唐湊線 「中洲通」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]MBC開発株式会社
|
施工会社 |
MJRザ・ガーデン鹿児島中央新築共同企業体(三井住友建設株式会社九州支店・株式会社岩永組) |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJRザ・ガーデン鹿児島中央口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
唐湊よりお値段お高くなりそうですね。
中央駅に近いという感覚ないね。
徒歩で15分ぐらいで着くのかな。
-
3
社宅住まいさん
荒田方面は建ちまくりですな!
ザ・マンモスマンション!!!
-
4
匿名さん
昨日のニュースでここは高級マンションというフレコミでした。
500戸ぐらいの高級マンション見ものですね。
-
5
買い換え検討中
えっここ高級マンションになるの?500戸近いのに?売れるのかな
-
6
匿名さん
MJRが高級マンションなわけがない
470戸の超高層マンションならともかく
-
7
不動産購入勉強中さん [ 50代]
NO6さんのおっしゃるとおりです。設計者が唐湊と同じですから,唐湊ようなマンションが5棟できると思ったほうがよろしいでしょう。ただ駐車場が全面平置き、うち連結駐車場が123か所 専用庭が5か所ありますので、高級というのでしょうか
土地はJTから購入しましたし、駅に近いなどから価格は唐湊より高めでしょうか。それに消費税が上がりますから。(おそらく10月以降の契約分からでしょうかねエー)
-
8
匿名さん
プレミアムなストーリーを巨大優良企業デベロッパさんがプロデュースされるんですから高級マンションでいいんですよ。儲けもスゴいよ。JR
が育ちますね。
-
9
匿名さん
-
10
不動産購入勉強中さん [ 50代]
JR九州は不動産会社か
本来の鉄道部門は150億のまっかっか。この赤字を不動産事業やその他の事業で穴埋めしているそうな。このほか「経営安定基金」3877億円がある。(分割民営化のときに国から援助された)この運用益でも赤字をカバーしている?(不動産会社が鉄道事業をやっている)
これで上場できるのかという方もおられる。
-
-
11
匿名さん
唐湊スレから引っ越されましたか?
ここでもスレ質上げて下さいね。
-
12
匿名さん
三井住友、岩永JVで88.7億で決まりました。坪当たり60万円台です。
ここでデべさん、150億以上で売り出します、粗利益は土地代引いて、40億は
稼げます。戸数が多いので、儲けも巨額ですね。
-
13
匿名さん
儲けとはいっても、果たして全部売れるのかね
値段はともかくこのなんともいえない微妙な立地
-
14
匿名さん
中央駅から徒歩11分て、高見馬場まで行ける距離じゃない?w
-
15
不動産購入勉強中さん [男性 50代]
モデルルームも外観ができてきた。プレハブ2階建て 延べ床290坪もあるらしい。近々 横の市道も7m(現4m)に広げるとのこと。城ケ平橋交差点やJRトンネル付近は今でも朝夕は込み合う。近隣住民も大型工事車両が心配。JR側としょっちゅう話し合いをしている模様。JR、三井住友、岩永組の対応も誠実のようだ
-
16
買い換え検討中 [男性]
盛り上がってますね~
5棟470戸って凄いですよね。
マックスバリューもオープンしましたね。
今日市立病院前を通ったら、向かいのトーフクボール跡地に被いが掛かってましたが、
何かできるのでしょうか?
フードコートか何かレストラン街ができるのではと噂する人もいますが、何か情報をお持ちの方
いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
ニシムタの食鮮館が出来ると、マックスバリューと業務スーパー、タイヨー四つどもえの競争ですね。
敷地はそんなにないから、ユニクロと吹き上げ庵ぐらいがちょうどいいような気がしますが・・・
売買土地なら、ヘリ騒音きになりますが、マンションの一等地でしたね。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
分からないよ。吉野のニシムタも敷地そんなに広くないし、問題ないと思う。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件