そらぁ、23時まで打コンしてたらモメますよ~
基礎の段階でコレだから、この先10階まで上がるのに、何回夜間工事があるのやら?
だいたい工程表の掲示とか、建築からの挨拶とか無いですしね。
大手ゼネコンには、ありえない突貫工事!
10月完成ですか?
以前モデルルームに行ったときは6月と聞きました。工事が遅れてるんですね。
私が担当していただいた一見体育会系の親身な販売のかたももういないみたいで。
購入希望だっただけに残念です。
どうなってるんでしょうかね?このマンション?
竣工が遅くなるということでよろしいのでしょうか。
変に突貫工事するよりは、しっかりきっちり造ってくれたほうが良いのですが…
なにか問題があったのか、そもそも工期の設定がおかしかったのか。
問題があった場合、きちんとクリアをしているかというのも大切な要素になってきますよね。
どうなんでしょう。
値段が安いのかと思いましたが、90㎡などは4000万円台ですか。
それでも、安いですが。
ワンフロアに3住戸ですか。
総住戸数も少ないのでプライバシー重視のマンションですかね。
商業施設などが、コンビニ以外は遠いので、徒歩で利用するのはやや不便。
やはり、自転車が必須となると考えものですか。
この物件検討してます。
駐輪場が各戸一台というのが、やはりネックです。
二段式にするとか、緑地部分を駐輪場にするとかしてくれればいいんですけどねぇ。
駐車場も37戸で13台しかおけないので、抽選だそうです。。
相川駅徒歩1分の場所にNTT都市開発が大規模マンション発表しましたね。
プライバシー重視のここか、もう少し待って徒歩1分の大手デベ大規模マンションどっちがいいだろう。
相川駅前大規模マンションプロジェクト
交通 阪急京都線「相川」駅徒歩1分、JR東海道本線「吹田」駅徒歩17分
総戸数 183戸
入居時期 2018年10月下旬予定
(仮称)相川駅前大規模マンションプロジェクトってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60...
相川駅から徒歩7分がメリットになるかどうか。5分ならいいですが、7分ならそれなりの距離があるのかと。ただ、電車音から離れるので適度な距離なのかもしれません。
ウォーターフロント生活ができます。水辺はA、B、C、Dの間取りでどれかにしようとは思っています。人気はDでしょうか。ウォータービューは窓を開け放して生活したいですね。ニオイさえなければいいかなと思います。ニオイは現地ではそこまで気にならなかったですが、大丈夫ですよね?
価格帯、安いのに便利な立地で良いと思っていたのですが
やっぱりそんなこともありませんでしたか。
広い間取りになれば、ほかのマンションと変わらない感じです。
他と比較して、じっくりと考えることが良いかもしれないなと思います。
立地やマンションが気に入ったとしても、共用設備として駐車場や駐輪場の不備がひっかかる場合もあり、つくづくマンション探しは難しいと感じます。
予算含め全ての希望が合致するマンションなどないとは言われますが、ファミリーマンションに駐輪場が1台のみというのはさすがに配慮がないように思います。
駐車場が37戸中13台分のスペースのみ、自転車置き場も少ない。
駐車場は外で借りられたとしても、駐輪場に関してはそれは出来ないということになってきてしまいます。
敷地の広さも限られていますから、1台以上無理やり敷地内に停めるのも…そういう暮らし安さの部分への配慮は欲しかったかも。
駐車場もそうですが駐輪場の台数も最近は減少傾向です。
一家1台分+9台あるだけマシなのかも。ファミリーさんだと2,3台は持ってると思うので
それでも足りないですが。この辺りの説明って営業さんから受けてる方いますか?
そこだけがネックで購入を躊躇するというのももったいない話ですが、生活する以上
どうしようもないですもんね…。
今は2期販売中ということですが3期で最後かな?売れ行きどうでしょうか。
検討していましたが、見送ることにしました。
現地を下見した際、学生の多さに辟易してしまって…。公式サイトでは「文教の雰囲気薫る」みたいなことが謳われていましたが、実際にはコンビニ前でたむろしてダベっていたり、歩道の横幅一杯に並んで歩いていたりで、とてもアカデミックな雰囲気ではなかったです。
見方によっては「若い活気溢れる」と取れるのかもしれませんが、好みの別れるところだと思います。