80㎡で5000前半から6000万。年収1000万なら購入できるがそれでも余裕はない金額ですかね。この金額ならランニングコストも考えると戸建も購入できるし他にも選択肢は拡がりそうです。
ディスポーザーもついてないですし設備に高級感は無い気がします。
白いピアノは吹きましたね
薄っぺらい高級感を表すそのセンスw
んなもん演奏会されたら即クレームだよww
恥ずかしいから早くタケモトピアノに組合で売払いなさい タダで
モデルルーム後はいつ売るんですかね
この売れ行き見て値段下げるか仕様あげるか、どちらにしろやりにくい話ですね
仕方ないとはいえ小分けでなく一体開発出来てたらスケールメリットも活かせて値段を下げつつ設備仕様もあげれたでしょうね
ただ、建築費は仕方ないとはいえ、土地代は自分のところなんだから、値上げは周囲をみてガメついた結果での失敗だろうから、まあ、売れないのはデベが馬鹿なだけかな
最初に買ったら眺望を遮られ、後から買ったら値上げられ、買い手が可哀想ですね
ここまで厳しいと多少の値引きはあるでしょうが、それでも難しいかな。買える買えないではなくてコスパがあまりにも悪すぎ。
竣工写真拝見しました。実際にピアノが置かれていて意外な感じがしました。あくまでもイメージで実際はないのかなと思っていたので。普段使われていないとしたらなんだかもったいない気もしてきます。40さんがおしゃるように自動演奏でもされていれば雰囲気が良いかもしれませんけど。
物件概要では先着順6戸となっています。情報が更新されたら変わっているかもしれません。
ピアノはいらないと思います。維持費もかかりますし、普通に考えれば余計な物ですね。
弾けたとしても他の住人に聴かれるのも嫌ですし、ピアノがあること自体に違和感しか感じません。
あと価格は皆さん言ってるように高い。それだけ。これだけ出せば立派な一戸建てに住めますよ。
どの部屋も広くて使い勝手が良さそうですし、
主婦に嬉しい、掃除もしやすく収納しやすい設備内容も良いと思います。
洋室のみのマンションが多い中で、必ず1室は和室があるのも良いです。
価格は確かに安いとは言えませんが、それなりの魅力はあるように思いました。
10%ほどの値引きはしてるようです。完成して半年ですが、販売状況もいまひとつなので焦っているのでしょう。それでも購入する気にはなりませんが。
もう門戸厄神の限界かな。
2012年 203万
2014年 214万、212万
2016年 235万、230万
ウェリスシリーズは今回の2件から急に売れなくなったね。
値引きあっても割高。。。周辺はマンションだらけになってきたしこの辺りの将来の資産価値はどうなんでしょう。
少なくとも最近購入した人は値下がりリスクはたかそう。
西北まで徒歩17分は遠すぎ。ここなら西北近くの中古物件を購入した方がマシ。
ウェリス西北北口シンフォーレ林田じゃなくてウェリス門戸厄神シンフォーレ林田でしょ。
徒歩17分はきついですね〜でも西北ほしさに門戸厄神マンションを購入するってことです。
すごく中途半端に思えます。
この界隈で販売してるマンションでは、一番バランスがとれてると思う。
プレミスト、ブリリア、デュオヒルズ、ジオとみんな西北を名乗ってるが、ほとんど門戸厄神が最寄り。
10分を切る駅近で見ると、これとウエリス門戸厄神くらいしかない。
確かに西北から10分以上歩くくらいなら、潔く隣駅5分前後の物件の方が通勤、生活する上では有りがたいし、将来的にもそっちの方が貸しやすい。
しかも無理してどこもかしこも○○西北って名乗るのは逆に冷静に考えると恥ずかしい話だよ。
酷評が続いてますね。
そのバランスのとれている物件が売れてない状況。
物件と価格が最もアンバランスだからね。
隣のコンフュール林田の中古物件。ここ数ヶ月売りに出しているがまだ買い手はついていない。最初は5380万の価格設定にしていたが、今は4950万に値下げしたが動きは無し。
そのコンフュールよりも坪単価が高いのがシンフォーレ。値下がりリスクはより高くなるかもね。
同感やね
値引き10%提示されても買う気にならない。
施工前から施工後の売れ行きを考えると購入者のほとんどは大小ちがっても値引きされて購入してるでしょうね。
変なトコの物件が無理して「西北」を名乗った挙げ句、売れないから、結局、西北物件としてカウントされると近頃、西北って一時に比べて人気なくなったなぁーって勘違いされる。マジで勘弁して欲しい。最近は本当にやりすぎ感が半端ない。
角度によっていろいろな見え方をするマンションだなと
竣工写真を見て思いました。
残りはあと3戸ですか?
まだあるのかな?
平米数が大きいわりには部屋が広々した感じに見えないのは
田の字の間取りのせいかなと思うんですが
浴室やキッチンの広さや収納が多いのはさすがだなと思います。
室内に柱も出ていませんね。