売り出しタイミングとしては、周辺の競合案件が多くて、どうなのかと思っていたけど
第一期23戸とは、なかなかですね。
短期勝負で売り捌くために安めの価格設定にしたのでしょう。
高い価格にボラれて下さい。
総戸数が29戸で、第一期販売が23戸なんですか!?
恐らくモデルルームでの反応や要望書の数で売れると判断したのでしょうが
価格帯を考えると本当にそんなに人気があるの?と思ってしまいます。
今HPを見たら、先着順が15戸販売されていました。
第一期は23戸販売して8戸が売れたという事ですか?
そうでしょうね。
現状の売行きは、やはり価格設定が高かったのではないでしょうか?
公式HPで先着順が、16戸になっていますね。
デベにとっては、あまり触れたくないこと
でしょうけど、厳しいですね。
兄弟物件もすぐそばで販売しますし、そちらの
方が条件いいですからね。
やはり値付見直さないと駄目だと思います。
場所自体はファミリー層には悪くないと
思いますので。
同じエリアにあるブリリアは、もっと高い価格になるらしい…
どこまで上がるのか(悲)
あんなに敷地の狭い、ブリリアが、もっと高くなる理由が分かりません。
安いのなら、需要ありでしょうけど。
関西では、何の知名度もないですしね。
びっくりするくらいスレ盛り上がってないですね。。。 あまりに高い価格設定で敬遠されているのではないでしょうか。
ブリリア残り3邸、ここよりかなり順調みたい。
南向きなのがいいなと思いました。
しかもイオンが冷蔵庫代わりに出来る立地。
南側には何があるのだろうかと確認しましたが、
google地図でもよく分かりませんでした。
特に問題ないでしょうか。
googleのストリートビューだと駐車場になっていますが、その当時のものでしょうから現状ではわからないですね。実際に行って確認しないとならない事項でしょう。
公式であがっている竣工写真ギャラリーを見ていると、ライトアップされた姿がとてもキレイですね。資産価値には直接影響は無いのかもしれないですが、仕事で疲れて帰宅したときにパッとマンションが目に入ると少しテンションが上がるかもしれません。
グランドピアノがあるエントランスですか。外から見える位置なのが良いですね。
実際弾けるんでしょうか。白いマンションカッコいいんですけど、汚れが目立つのも気になっちゃいますね。
大規模清掃のクールは他の一般的なマンションより短くなったりすることもあるんでしょうか。
竣工半年経ってまだ3~4割埋まってないのはどういった理由なんでしょう?
価格帯なんですかね、やっぱり。
7割も売れてなくないですか??
過去1番といって良いほど高い価格設定になっているので手を出しにくいのではないでしょうか。将来的な中古市場としては競合も多いので不安かも。
門戸物件に恥ずかしげもなく西北と名乗れる、
厚顔無恥な会社なら法外価格も当然だろう。
当初から価格については指摘があったと思うが
なぜ飛びついたのか疑問。
マンションで支線駅は弱点になる、
だからこそ西北を名乗るのだろう。
このエリアに住むのは有りと思うが、この物件を購入する気にはならない。1番は価格。そしでこの辺りの小規模物件も乱立しすぎで将来的なランニングコストや資産価値の目減りは間違いなく問題になってくるだろう。
同感
>38
資料請求していないので、価格がわからないのですが高額なんでしょうか。
竣工写真、エントランスホールに白いグランドピアノがあるのが目をひきました。自動演奏してもらえるんでしょうか。コンサートなどあるといいかもしれませんね。ピアノが弾ける人が練習してもらってもいいのかも。定期的に調律が必要なものの、ピアノがあることでできることも増えるので楽しそうです。
内廊下ではなくて外廊下なので、超高級ではないのは事実。あとは値段との折り合いですね・・・。