- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日、見学会へ行き、いろいろ話聞いてきました。
・第二期の販売・抽選会は8月下旬か9月上旬を予定
・価格はまだ正確な情報出せないが、7千~8千万円ちょっと(予定)
・問合せや見学会への予約も多く入っている
実際私が行った日には何組も見学に来ていました
・駅からどのルートを通るかにより12,13,15分と違いがあるが、これは近くの都営住宅建て替えの状況次第では一時的にルートが使えなくなる可能性があるため、複数のルートを表示した、とのこと
以下感想です。
・駅からは多少距離があり、また少し坂道もありますが、これがネックといえる程ではないかな
・上スレッドで何度も出てくる都営住宅に関しては一部は既に建て替えが完了し住み始めている。また現在も駅へ向かう辺りでかなり大規模な工事が進めらていた。今年(今年度?)中にはそこは完成するみたいなので、
実施に引っ越ししたらそこ頃には随分環境が変わっていそうです。
建て替えされていない建物は確かに古いし、空き部屋も多いような気がするが、廃墟っていう程ではない気がしました
・この物件の周辺は緑豊かな住宅街で、テニスコートや公園も近くにあるので住みやすい印象
少し心配な点としては、
・住所は調布市ですが、すぐ近くは三鷹市であったり世田谷区であったり行政、警察とかスポット地域でないか?
・すぐ近くに吉祥寺通りが通っているが夜間とかうるさくないか?
(この通りを吉祥寺方面へ少しいったあたりに東京外環道と中央道とのジャンクションできるみたいなので交通量・渋滞どうなるのかな?)
もう少し準備した上で、また近いうちにまた現地へ行こうと思っています。