ポレスターマンションに実際に入ってみて感じたのはとても堅実な造りだなあという点です。
建物のデザインに凝り過ぎず、また内装も派手過ぎず。
マンションによっては個性を出すあまりにお城みたいな造りになったり、敷地内が庭園みたいだったり・・・
結局それは販売価格が高かったりもしくは、管理費に上乗せされたりとすることもあります。
ポレスターマンションは外見はごくごく普通です。無駄なものはなく、いかにも普通の造りのマンションです。エントランスやロビーにしてもそう。超高級感ではなく、どっしりと落ち着いた感じがします。こういうマンションは流行とかとは無縁で飽きが来ません。
居室に行く前に立地についてまとめてみますと
JR三河安城駅徒歩2分、JR三河安城駅新幹線口徒歩4分
何と言っても新幹線が停車します。
愛知県では名古屋と豊橋とこの三河安城しか新幹線のアクセスはありません。
なので、こんなアクセスが可能です。
新大阪まで1時間18分(こだま使用)
東京まで2時間33分(こだま使用)
ビジネスマンにとっては最高の立地ですね。
保育園、小中学校は徒歩圏内。スーパーも目の前にあります。
また安城は結構公園が多いのです。スポーツ施設も充実していて生活の便はすこぶる良いのです。
またマンションは三河安城駅のすぐ北側に建っており、マンションから見ると南側は駅です。
ということは南側にビルやマンションが将来建つことはありません。
で駅の南側は北側に比べ比較的閑静で落ち着いています。
写真は棟内モデルルーム6階のバルコニーから見た南側風景
個人的には標準装備で充分のような気がします。
例えば
・ダウンライトはLED照明
・バルコニーに緑化対策(バルコニーに緑化用ネットをかけることができる)
・電動自転車無料レンタル
・ディスポーザー
・魔法びん浴槽(保温効果が高い)
・浴室暖房乾燥機
・住戸内の要所に手すり
・24時間換気システム
・超ワイドサッシ などなど
他にもありますが、標準でこれだけついていれば、快適に生活出来ますね。
駅に近くて、生活の便も良し。
70戸のがっちりとまとまったマンション
写真のモデルルームは77.57㎡ 2930万円でした。
価格的にも良心的でコストパフォーマンス的にも優良なマンションだと思います。
オススメできます!
写真はキッチンから見たリビング。ワイドサッシが魅力的です。